#1 [↑][↓]  12-12-2012 18:45:47

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Flight Elise Panel

Salut les pilotes !

Quelqu'un peut il me dire si ce soft : FLIGHT ELISE PANEL est compatible FSX ? J'ai l'impression que ce n'est que pour X-Plane, ça utilise un protocole UDP comme sur IL2.

Je pose cette question après téléchargement de la version démo qui ne m’éclaire pas plus et je veux éviter de tout configurer pour rien.

D'avance merci


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-12-2012 19:05:41

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: Flight Elise Panel

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-12-2012 19:51:30

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

Bonjour!

Dure à comprendre ta question, car on n,est pas sûre de quoi tu parle...

Normalement tout ce que fait Élise est compatible avec FS via FSUIPC


Si c'est le logiciel pour ce faire des panels, je te conseil plutot celui-là:

PANEL BUILDER

Bien plus complet, avec beaucoup plus de choix de cadran, dé-portable sur un autre ordi et compatible FSX


Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  12-12-2012 23:13:10

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Merci les gars !

Panel builder c'est exactement ce qu'il me fallait w00t


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-12-2012 08:01:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

Content pour toi C6_Pat

L'avoir connu avant, j'aurais moins de Saitek... wink

Télécharge leur PDF et tu verras que ça fait tout ce truc, ne reste qu'à interfacer avec des interrupteurs et tu peux te faire quelque chose de sacrément B0


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-12-2012 21:14:30

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Acheté !

reste plus qu'à recevoir le code d'activation et...installer le SDK pour sim connect.
A propo : pas de risque de conflit avec FSUIPC (car j'ai mon petit M Panel vrinsight qui marche avec ça) ?

Encore merci Bobonhom

Dernière modification par C6_Pat (13-12-2012 21:15:21)


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  13-12-2012 22:10:24

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

J'aimerais que tu en donne des retours et des photos car j'y pense de plus en plus à ce truc... Il y a de quoi de B0 à faire avec ça j'en suis sûre...

Présentement j'ai du simconnect (mes FIP en autre) et FSUIPC et il y a pas de conflit...

Bonne chance Pat!

Dernière modification par Bobonhom (14-12-2012 00:32:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-12-2012 22:30:55

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Marché conclu Bobonhom dès que c'est opérationnel je reviens ici avec quelques photos et quelques explications !

Je te dois bien ça wink


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-12-2012 04:01:48

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: Flight Elise Panel

Pat je viens de me taper les 46 pages (3h de lecture!!!) de la confection de ton pit de P-47 et je suis sur le c*l!!!Tu as des mains en or c'est fantastique ce que tu as fait!!!C'est ou qu'on fait les offrandes??????????!!!!!!!eusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap

Dernière modification par Cedric (14-12-2012 04:02:11)


i99900K @ 4.9 / RTX2080 / 32Gg / Valve Index / et toujours la grosse cafetière.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-12-2012 10:57:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

Merci Cedric, j,avais pas vu le lien, et bien moi, ça m'a pris 4 hrs pour passer au travers...

Un seule conclusion possible, j'ai aidé un fou laughlaughlaugh  pas possible autant de boulot...

Mais quel résultat... En faire un vrai, ça te tentait pas???

C6_Pat --------------------->  RESPECT

Et BRAVO!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-12-2012 12:15:41

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: Flight Elise Panel

Ça motive en tout cas....J'imagine comme tu dois triper dans ton simu...blink
Bon ben BO on sait ce qu'il nous reste à faire...il a mis 3 ans pour le sien , m'en faudra 6 mdrr laugh


i99900K @ 4.9 / RTX2080 / 32Gg / Valve Index / et toujours la grosse cafetière.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  15-12-2012 01:16:50

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Merci les gars c'est sympa.

Vous avez vu ma devise hein laugh

C'est vrai que dans l'etat actuel c'est déjà pas mal en vol...alors quand la verrière sera en place wink


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  15-12-2012 02:50:33

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: Flight Elise Panel

Non mais vraiment superbe boulot , entre les pièces construites et les originales et ben....que dire...chapeau....Superbe post aussi ou l'on peut vraiment voir l’évolution de ton projet , tu expliques bien et tout et tout...bien cool...tres tres rare , voir unique , le fait que je prenne 3h (!!!) pour lire un post mais là franchement ça vaut de l'or solv_gif
Du coup je t'ai fait un "big up" comme disent les djeun's sur la page "A prayer for a Connie by A2A" sur FB , parce que je suis vraiment impressionné par ton boulot , encore bravo , je te jure tu m'as donné vraiment envie de construire le mien!!!(mais y a pas encore de Constellation digne de ce nom alors cepopossible_gif....).......


i99900K @ 4.9 / RTX2080 / 32Gg / Valve Index / et toujours la grosse cafetière.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  15-12-2012 17:52:09

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Merci Cedric, j'éspère que tu obtiendra ton constellation !

Bon, des news de Panel builder.

J'ai réussi grâce à cet excellent TUTO a configurer Sim connect pour FSX.

C'est à dire que mes communications entre le PC FSX et le PC intsruments se font bien d'après la fenêtre DOS de contrôle.

Pour PANEL BUILDER ça se corse : en fait je n'arrive pas à afficher les jeuges, que ce soit en PC seul ou en PC double.
L'interface de Panel Builder confirme sa bonne connection à FSX mais de jauges point...tout au plus j'arrive à afficher la couleur de background.
Lorsque j'essaie de faire fonctionner le truc sur un seul PC j'ai une succession de messages d'erreur : un pour chaque jauge :

"Altitude indicator" a cessé de fonctionner

  Nom d’événement de problème:    CLR20r3
  Signature du problème 01:    p@artificialhorizon.exe
  Signature du problème 02:    1.0.0.0
  Signature du problème 03:    509d3a9c
  Signature du problème 04:    P@ArtificialHorizon
  Signature du problème 05:    1.0.0.0
  Signature du problème 06:    509d3a9c
  Signature du problème 07:    3e
  Signature du problème 08:    95
  Signature du problème 09:    System.TypeInitialization
  Version du système:    6.1.7600.2.1.0.768.3
  Identificateur de paramètres régionaux:    1036
  Information supplémentaire n° 1:    0a9e
  Information supplémentaire n° 2:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Information supplémentaire n° 3:    0a9e
  Information supplémentaire n° 4:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


Voilà voilà....

Y'a pas grand chose sur panel builder sur le net alors j'ai envoyé un mail au support.
J'ai le doigt sur le gestionnaire de litige Pay Pal alors si ça ne bouge pas vite j'appuie angryfire_b1_d_gif autant je suis très patient sur le hardware autant le software me gonfle à un point que vous n'avez pas idée !

A savoir que mon système est parfaitement à jour, que j'utilise Revo uninstaller systèmatiquement.
Le tout sous W7 64.


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  16-12-2012 14:46:06

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: Flight Elise Panel

Malheureusement je ne connais pas panel builder , quand je fais des manips c'est au travers de FSPanel Studio , qui est d'ailleurs extrêmement simple d'utilisation.Je ne sais pas comment se déroule l’opération avec ton soft.Mais si la gauge ne fonctionne pas alors c'est soit qu'elle ne marchait pas à la base , soit que l’intégration en tant qu'instrument dans ton add-on s'est mal passée.
Je ne peux pas t'aider plus car chez moi mon écran des instruments est un deuxième écran sur mon "pc serveur" , du coup je n'ai qu'à créer un nouveau panel pour mon add-on avec FSPanel  , enregistrer le tout et déporter ce nouveau panel sur mon deuxième écran pas plus pas moins...

Dernière modification par Cedric (16-12-2012 14:46:36)


i99900K @ 4.9 / RTX2080 / 32Gg / Valve Index / et toujours la grosse cafetière.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  16-12-2012 18:31:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

Désolé Pat, ce produit à reçu un platinium awards par la revue Pc-Pilot, j'aurais cru que ça se passerais mieux pour toi...


En passant, sur ton site tu dis que tu utiliserais Fs panel studio pour ton P47 sur FSX, pourquoi alors tu l'utilise pas?

Moi j'y ai renoncé car je trouvais ça trop compliqué malgré ce qu'en dit mon bon ami Cedric wink  mais un doué comme toi????

Alors tu es doué comme moi de tes mains, et moins de ce qui touchent à l'informatique wink  En tout cas on ce rejoint ici: autant le software me gonfle à un point que vous n'avez pas idée !  Tu as pas idée de combien ça me gonfle moi et à quel point je me dégonfle devant la tâche laugh

Dernière modification par Bobonhom (16-12-2012 18:34:32)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  16-12-2012 18:56:04

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Le problème avec tous ces add-ons, c'est que ça marche rarement du premier coup !

Le soft Panel builder pourtant à l'air très intéressant à plus d'un titre....
C'est du "clés" en main justement avec aucune creation de jauge, celles du soft etant adaptables à ton zinc.

Par exemple tu prend la jauge MPH (vitesse) : par défaut c'est celle du cessna 172, pas vraiment la patate du P47 .
Eh bien il suffit de modifier les valeurs de vitesse (trois valeurs à modifier et tu obtiens les valeur de roulage, de decollage, de Vmax du P47).

J'ai fait mon impatient sur ce coup car le WE etait là, maintenant qu'il se termine c'est moins pressé solv_gif
Ce qui est etonnant c'est que les jauges n'apparaissent pas du tout, que ce soit en reseau ou avec un seul ordi; pourtant ça a été mis à jour pour seven !

Alors je vais gentillement attendre qu'ils répondent à mon mail :


Hi

I build this soft in RC SIMULATION the 12.12.2012.
My FSX SP2 run on two PC : one for the sim and the second for instruments.
I have Sim connect installed run good.
My two PCs are fully updated.
Installed PANEL BUILDER : panel builder in the instrument PC and simconnect interface in the FSX PC.
When i run the interface in the FSX PC its good connected.
All the adress are good.
When i run PANEL BUILDER on my instrument PC, i have background but only jauges !
All the jauges are selectionned  but not visible.
I  have the booth soft canceled and resinstalled fot the same result !
Background color OK but no jauges.
Download the soft and reinstalled : same result !
When i install the soft in on one PC (one PC configuration) in the running i have errors message for every jauge.
After 5 hours of configuration i have not solution.

My config :
PC 1 and 2 : windows seven 64

Thank you for help

Thats for my P47 project : http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=156962

I'd love to advertise for this app but only if it works!

Dernière modification par C6_Pat (16-12-2012 19:01:49)


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-12-2012 14:36:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

En passant, j'ai relu le PC-Pilot (pour ce que je comprend de l'anglais wink ) et j'ai lu qu'une version FSUIPC est en cours...

Bonne chance, je te suis... D'ailleurs je crois que je vais l'acheter pour contenter ma curiosité wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  17-12-2012 20:17:22

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

J'ai eu une réponse ce jour, à priori une version du framework à mettre à jour....

Je vous donne rendez vous sur un prochain post que je vais créer pour l'occasion, Fligjht Elise Panel n'etant plus vraiment d'actualité.

Si tu arrives a patienter quelques jours Bobonhom tu auras de quoi te documenter avant d'acheter !

A bientôt sur le post dédié


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  17-12-2012 23:54:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

Je vais attendre alors...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  18-12-2012 19:18:02

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/68 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: Flight Elise Panel

Bonjour,
Panelbuilder

avec le même problème que toi, après avoir mis Framework a jour, plus de problèmes
Super

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 8700K @ 4.4 Ghs- 16Go Ram PC12800 - MSI1080tiGaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  18-12-2012 22:38:48

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: Flight Elise Panel

Tout chaud pour toi Bobonhom avec encore tous mes remerciements pour cet excellent tuyau :

SUJET SPECIAL PANEL BUILDER


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  19-12-2012 02:04:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: Flight Elise Panel

Merci Pat, c'est superbe

Aller tous voir cela, ça en vaut la peine, et puis le cockpit de Pat est tellement B0

Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne