#1 [↑][↓]  24-09-2013 15:28:51

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

[P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonjour à tous,

veuillez trouver ci-joint le lien vers [b]la dernière version de Beynes Thiverval LFPF MAJ 1.4f (en cours de correction):
https://www.dropbox.com/s/jphoniozbrkq2 … 201.4f.rar

compatible avec FSX SP2 directX 9 ou 10 (14 à 30 fps selon version) et Prepar3D (le plus performant en fps)

merci de me transmettre vos souhaits pour les modifications à venir sur ce site ou par email,
afin de pouvoir la proposer au plus grand nombre via le site de Philipo dès que possible:
http://www.f-bmpl.com/index.php?option= … Itemid=227

une petite vidéo de présentation de la scène 1.4c est disponible ci-dessous


merci à tous pour votre précieuse aide ! (philipo, Pierrot78, marc, herion, gropied, robly, BLB, ...)
sans laquelle il m'aurait été impossible de réaliser cette scène
merci à Bede40 pour son magnifique hélicoptère qui m'a permis de m'amuser en créant cette scène,
et de réaliser la vidéo ci-dessus: http://frenchvfr.free.fr/download.php?lng=fr


ATTENTION: scène PHOTO HD PARIS ILE DE FRANCE de France VFR nécessaire
pour un affichage conforme de la scène à cause de l'importance du mesh
http://www.francevfr.com/product_photoidf.htm
ainsi que l'autogen d'Ile de France
http://www.f-bmpl.com/index.php?option= … Itemid=227

En cours de modification:
- ajustement non résolu du positionnement de la station Total à l'ouest de la scène dans l'axe de la piste
- ajout de deux bâtiments non présents au sud de la zone industrielle de l'incinérateur dans l'axe est de la piste
- ajustement non résolu du positionnement de 3 balises de piste (vidéo 2:08)
- absence d'affichage en DirectX 10 d'un planeur vaché dans le champ à l'est de la piste sur l'axe de l'usine d'incinération

Dernière modification par jede1 (02-11-2013 14:31:30)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-09-2013 19:48:35

rolby
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bravo à toi pour ta persévérance !
Pas encore eu le temps d'essayer la dernière version malheureusement...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  24-09-2013 23:22:52

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonsoir,

J'ai un gros problème avec la scène, dès que je veux y aller, FSX plante, j'ai le message "FSX a cessé de fonctionner" et il se ferme sad
Je ne sais pas pourquoi ...


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-09-2013 08:49:27

oojjii
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonjour,

J ai le même problème plantage immédiat j attend la mise a jour!!! apparemment c est le fichier "LFPF_ADEX_JLD.BGL" qui met la zone.

François

Dernière modification par oojjii (25-09-2013 09:09:46)


Prepar3D - Intel 2500K  4.5Ghz - Ram 8Go DDR3 1600 - Carte mère Asus P8Z68 v-gen- Asus ROG Striker GTX 760 4GB

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  25-09-2013 09:27:04

pierrot78
Copilote
Lieu: LFPZ (enfin, pas loin)
Date d'inscription: 07-09-2009
Renommée :   11 

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Chez moi ça va, mais je n'ai pas France VFR Paris (mais j'ai le Nextmesh 4.75).


http://nsm08.casimages.com/img/2013/12/02//13120203403615745611785033.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-09-2013 09:30:37

oojjii
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

J oubliais, j ai truelandscape et ftx global et fs global pour le mesh et pleins d addons pour les aérodromes français voila pour faire avancer le chimblick

Dernière modification par oojjii (25-09-2013 09:32:26)


Prepar3D - Intel 2500K  4.5Ghz - Ram 8Go DDR3 1600 - Carte mère Asus P8Z68 v-gen- Asus ROG Striker GTX 760 4GB

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-09-2013 11:25:28

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Un grand merci pour cette scène (J'ai commencé le pilotage et le vol à voile à l'âge de 17 ans à Beynes).

J'ai le même problème que Handy et oojjii.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  25-09-2013 12:31:36

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Edit modérateur:
@oojjii: ce n'est pas la pein d'écrire en gras, sur Internet les caractères gras sont utilisés pour "CRIER"


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  25-09-2013 12:34:55

ChD
Copilote
Lieu: proche LFPN
Date d'inscription: 15-04-2008

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

[HS]
Nan, c'est les MAJ !! wink
Vive le "Caps Lock Day".
[/HS]


Christophe

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  25-09-2013 12:56:53

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Merci à tous pour vos retours,
je suis infiniment desolé pour ce blocage de FSX,
effectivement 1 beta-testeur sur 9 a eu ce type de plantage,
d'ou la seconde déclaration de piste dans doc.

1) avez vous France VFR PARIS ILE DE FRANCE ?

2) lorsque vous retirez la déclaration de piste sous ADEX "LFPF_ADEX_JLD.BGL",
   avez vous le blocage de FSX?

3) Avez vous une logiciel de gestion du traffic ?

la scène sous ADEX a été partiellement déclarée afin de garder la forme de la piste:
4) veuillez trouver dans le lien ci-joint une nouvelle déclaration de piste ?
http://dl.free.fr/ohr7d1eUb
la version B est une copie de la piste actuelle
c'est une déclaration complète de la piste pour test
mais qui n'est pas finie en ajustement de bâtiments et marquage piste

merci pour votre aide
amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (25-09-2013 13:08:09)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  25-09-2013 13:34:30

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

1/ Oui j'ai France VFR PARIS ILE DE FRANCE.

2/ Lorsque je retire le fichier "LFPF_ADEX_JLD.BGL", je ne peux pas charger la scène.

3/ logiciel Traffic : AirNav FS Live Traffic 3 non actif.

4/ Avec les nouveaux fichiers, ça replante.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  25-09-2013 13:43:42

laup
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Je retire mon beret ,con! comme on dit chez moi a st cypre. Gros travail de fait avec des details fins.Je vai quand meme trouver quelque chose, l'usine d'incineration ne fume plus au bout d'un moment.Ne pas s'arreter sur un si bon chemin, preparer d'autres scenes merci

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  25-09-2013 13:50:51

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Branech, merci pour ces précisions !

2) "je ne peux pas charger la scène"
lors de la déclaration ou lors du survol de la scène ?

4) il faut mettre uniquement l'une des deux versions,
celle sans B, pas les deux ? (la piste doit être plane et avec les textures de ADEX)
malgré cela replante elle encore ?
si oui, je vous propose demain une nouvelle version jusqu'à ce que cela fonctionne !
il n'y a que la ténacité qui paie ! "never give up"

merci pour ton aide, il est toujours difficile de trouver l'origine sans la configuration sous les yeux !

merci laup pour ton encouragement !
je suis déjà sur Cherence
ainsi que plusieurs petites bases ULM et de sécurité pour planeur autour de Chartres
amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (25-09-2013 14:02:30)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  25-09-2013 16:04:36

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonjour,

Je viens d'essayer avec le bgl de 2 ko du dossier "Doc" à la place de la version livrée en standard et FSX a démarré normalement.
Par contre, la piste est en planche à repasser avec des textures bizarres.

http://www.dump-it.fr/upload/images/miniatures/b53a781d7771beb8fd36dafa26046e59.jpg  http://www.dump-it.fr/upload/images/miniatures/3ce6b6e0d1639f3a1f80ebffb3b4c73d.jpg

PS : J'ai bien Paris Photo de France VFR et aussi le NextMesh France et je n'ai aucun addon de trafic.


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  25-09-2013 16:19:17

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Mille merci Handie pour ces précisions,
c'est bien le fichier ADEX qui est le coupable ! honte à moi.

je pense que le problème viens de la déclaration partielle de la piste
qui doit planter avec un logiciel de gestion de "traffic"
ou des correcteurs automatiques de planche à repasser ?!?!?
non présent chez 8 des 9 béta-testeurs ! à affiner !!! (voir PS ci-dessous)

"la piste est en planche à repasser avec des textures bizarres"
c'est normal ! comme cela ne me convenait pas, j'ai simplifié, certainement trop !
Je ne maîtrise pas assez SBuilder pour résoudre le problème de façon acceptable.
J'obtiens même pire après correction que les photos que Handie nous a gentiment jointes !!

amicalement, jean louis

PS:
- je suis preneur d'un manuel pour les nuls comme moi pour ADEX et SBuilder !
- Photo de France VFR possède le NextMesh,
les deux ont été testés, groupés ou séparément sans problème.
le problème doit venir d'une interaction avec autre chose,
mais quoi ? c'est la question !

Dernière modification par jede1 (25-09-2013 16:42:56)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  25-09-2013 19:12:59

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Pour moi cela fonctionne avec le fichier LFPF_ADEX_JLD.BGL mais la pente sur le côté droit du début RW12 est remplacé par une falaise. En fin de RW12 il y a des talus de chaque côté de la piste (comme pour Handie).

Remarque : mon FSX fonctionne avec DX10 et le logiciel "DX10SceneryFixer"

Dernière modification par Branech (25-09-2013 19:22:35)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  25-09-2013 20:44:20

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Puisque tout fonctionne bien avec la nouvelle version du bgl et que, jede1, tu m'as confirmé que ce que je voyais était normal, je suis allée visiter tout le coin tranquillou avec mon ULM pour bien apprécier le travail wink
Finalement, la "falaise", on n'y fait rapidement plus trop attention, surtout vu la qualité de la modélisation, tout est vraiment très sympa à survoler smile 
Chez moi, l'usine d'incinération n'a pas cessé de fumer ...
Un grand merci jede1 pour ta scène eusa_clap


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-09-2013 10:48:29

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonjour Handie & Branech !
merci pour vos messages et vos encouragements !
ainsi que la confirmation que le blocage résulte de l'absence de déclaration complète de la piste.

Cette non déclaration déclenche le blocage avec un addon à trouver !?
cela explique que chez la majorité des testeurs, comme chez moi, elle fonctionne.
quel est ce logiciel "DX10SceneryFixer" ? quelle est sa fonction ?

je suis en train d’accélérer tous les soirs ma formation à Sbuilder afin de corriger ces falaises !
malheureusement mon épouse s'est fait une entorse au pieds droit et gauche, l’immobilisant !
malgré l'attention de nos trois garçons de 8 à 13 ans, j'ai des remords à les laisser tout gérer.

je vous tiens au courant et n'abandonne pas la correction de cette scène.
Merci à Pierrot pour ces nombreuses copies d'écran me permettant de gagner beaucoup de temps !
on va bien arriver à faire de cette scène quelque chose de valable,
d'autant que la base de Beynes Thiverval installe un simulateur.
amicalement, jean louis

PS:
"la pente sur le côté droit du début RW12 est remplacé par une falaise.
En fin de RW12 il y a des talus de chaque côté de la piste"
Cela résulte de la programmation initiale des pistes sous FS (quelque soit la version)
Ce choix initial ne permet pas d'avoir des pistes en pentes,
car tous les éléments constitutifs de la base sont placés à la même altitude quelque soit leur distance.
Quelques uns ont réussi en trouvant des astuces pour résoudre ce problème
Je pense notamment à la piste d'Habère Poche dans les alpes (http://www.vf-air.com/FSX2.htm)

Dernière modification par jede1 (26-09-2013 13:01:37)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  26-09-2013 11:48:59

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

DX10SceneryFixer est un logiciel pour DX10 qui vient de sortir. C'est un des "Must-have" de l'année.

SteveFX

Pilote-Virtuel

Dernière modification par Branech (26-09-2013 11:50:40)

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  26-09-2013 12:52:42

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Merci Branech,
Etant pris par la réalisation de cette première scène,
j'ai un peu laissé le reste de côté ! famille comprise, ... Ouuups !

Je viens d'acquérir l'ensemble des logiciels cités dans vos différents messages,
afin de comprendre leur possible interférence avec cette scène !
Je vais avoir encore un weekend chargé au grand désespoir de ma chère et tendre.
Heureusement, elle comprends que cet un bon moyen pour moi d'évacuer la pression de la journée.

amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (26-09-2013 12:54:20)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  26-09-2013 12:59:05

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Merci Handie pour ton message et tes encouragements !

"Finalement, la "falaise", on n'y fait rapidement plus trop attention"
mais cette falaise ne me convient pas du tout ! mais pas du tout !
et j'ai bien l'intention de faire du gros BTP avec Sbuilder pour la faire disparaître de ce jolie paysage !

Après, je finalise Cherence (Mantes) qui est terminé, ... juste les fameuses textures à ajuster !
En réalité, le temps passé sur ces ajustements de texture et d'alignement est le plus long de toute la réalisation.

amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (26-09-2013 12:59:39)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-09-2013 14:52:15

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonjour,

Je voudrais signaler que je suis en DX9, pas en DX10, et donc que je n'ai pas installé le soft de Steve DX10SceneryFixer.
Je n'ai pas non plus FTXGlobal, ni Truelandscape, ni FS Global mentionnés au-dessus ; je n'ai pas de logiciel de gestion du trafic, ni de correcteur automatique de planche à repasser  wink

Bon courage à ta femme et ne laisse pas trop de côté ta famille, on peut tout à fait attendre patiemment avec ce que tu nous as déjà proposé smile

Bonne journée.

Dernière modification par Handie (26-09-2013 14:57:23)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-09-2013 15:36:37

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Merci Handie pour ces précisions,
là, je ne sais plus ou chercher ! ... reste le BTP avec Sbuilder.
je vais aussi demander de l'aide à notre Yéti Jacky des Alpes auteur de Habere Poche:
http://www.vf-air.com/yetijacky.htm

voici le lien avec la dernière version 1.4d(3) avec une explication dans le document "installation.pdf"
et le temporaire fichier de remplacement de la déclaration partielle sous ADE-X:
https://www.dropbox.com/s/74i0enufszvnv … 201.4d.rar

amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (02-10-2013 08:52:59)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  02-10-2013 09:03:27

jede1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Bonjour à tous !
Suite à une mauvaise installation de ADE pour FSX,
certaines fonctions de compilations ou d'activation ne se faisaient pas.
veuillez trouver ci-dessus le lien vers la nouvelle version 1.4d(V3):
https://www.dropbox.com/s/74i0enufszvnv … 201.4d.rar
espérant que cela puisse résoudre le problème de blocage d'une partie des utilisateurs.

Je conseille aux utilisateurs de ADE pour FSX de désinstaller, puis d'installer la dernière version,
enfin d'effectuer la mise à jour qui active certaine fonction dont la texture "unknow"

Merci de m'indiquer chez qui la scène fonctionne ou ne fonctionne pas (démarrage) sur votre configuration ?
si non, à quelle niveau elle ne fonctionne pas (pex: non, blocage au démarrage de fsx) ?

bon vol, amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (02-10-2013 09:04:56)

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  02-10-2013 09:15:27

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D][FSX] SAV Beynes Thiverval LFPF version 1.4f

Merci Jean-Louis pour cette superbe scène. Mais je me suis rendu compte que j'avais intérêt à désactiver Paris City pack de France VFR qui met à genoux ma machine


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne