#476 [↑][↓]  04-02-2014 17:39:33

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Pour faire simple, les volets ajoutent de la portance et de la trainee. Les premiers crans (ou faibles braquages) ajoutent plus de portance que de trainee, les derniers crans (fort braquage) ajoutent plus de trainee que de portance.

Donc, toujours pour faire simple et general, au decollage, un peu de volets permet de decoller plus tot (longueur de piste) au detriment de la pente de montee, a l'atterrissage les volets full ou presque permettent de generer pas mal de trainee, obligeant a garder un regime moteur non neglieable. Cela permet une remise de gaz moins risquee point de vue moteur et un arrondi plus "court".

Apres, il y a pas mal de nuances a tout ca en fonction du type d'avion, des conditions, du terrain, du pilote, etc...

Bons vols ! wink


T.

Hors ligne

 

#477 [↑][↓]  04-02-2014 18:05:50

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Merci d'avoir si bien fait "simple" !
AC


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#478 [↑][↓]  04-02-2014 21:34:13

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Avé AC,
Les volets permettent simplement de modifier la courbure des ailes et augmenter la portance à basse vitesse , pour faire court !
voici, entre autre, un lien à voir      http://jeanpierre.bonnefon.free.fr/pilo … lotage.htm
un autre tu cliques dans "apprendre"  http://www.avionic-online.com/index.php?Mnu=02
et là tu cherches un sujet et tu trouves http://www.jpair.fr/liens/liens_01.htm  par exemple "la mécanique du vol" etc.....
bosse bien


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#479 [↑][↓]  05-02-2014 17:41:58

ac
Pilote confirmé
Lieu: Albi (France)
Date d'inscription: 04-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Salut Daniel,
Merci pour les liens...du boulot en perspective !
Amicalement

AC


Adepte du VFR pépère pour admirer les paysages

Hors ligne

 

#480 [↑][↓]  18-02-2014 21:25:41

Nox
Pilote confirmé
Lieu: LFPO
Date d'inscription: 02-08-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Salut, je viens d'avoir un soucis du jour au lendemain avec cet appareil sans rien avoir touché aux fichiers.
Tout marche très bien sauf qu'il reste bloqué au parking lorsque je met les gaz. Rien à faire, même à fond il ne bouge pas d'un millimètre et bien sûr le frein de parc cie déssérés. La seule solution qui le débloque est d'aller cliquer dans le menu des contrôles sur auto-start, mais ça casse un peu l'immersion.

Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?
Merci.

Dernière modification par Nox (18-02-2014 21:26:24)


CM Asus P8P67 LE, Proc i5 2500K 4.5Ghz (O.C.), CG PNY GeForce GTX 560 Ti (O.C.) 1Go, Ram 8Go DDR3 1333Mhz, OS Windows 7 64bits ultimate, DD 500Go + 2x 1To 7200 trs/m.

Hors ligne

 

#481 [↑][↓]  18-02-2014 21:30:55

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

... Genre de bug qui m'était déjà arrivé... Dans ce cas, réparer entièrement l'avion dans la fenêtre de maintenance...

Éviter aussi de le l'utiliser en premier aircraft lors d'un premier vol FSX.

EDIT : bien s'assurer d'avoir la dernière version de l'aircraft et la dernière version de l'accusim qui va avec : v1.6 Accu-sim CORE update http://a2asimulations.com/forum/viewtop … mp;t=38314

Dernière modification par BiplanBonplan (18-02-2014 21:36:41)


Louis

Hors ligne

 

#482 [↑][↓]  18-02-2014 23:19:52

Nox
Pilote confirmé
Lieu: LFPO
Date d'inscription: 02-08-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Je n'ai pas l'accu-sim, seulement la version livrée pour faire fonctionner l'avion et celui-ci est bien à jour.
C'est embêtant, l'astuce de la maintenance ne marche pas chez moi... Ou alors il faut l'arrêter complètement avant de faire la manip ? Et ça le fait que ce soit le premier ou troisième "vol" ou plutôt tentative.

J'en ai ras la casquette de ce machin microsoft quand on règle un soucis y'en a toujours un autre qui apparait derrière cepopossible_gif


CM Asus P8P67 LE, Proc i5 2500K 4.5Ghz (O.C.), CG PNY GeForce GTX 560 Ti (O.C.) 1Go, Ram 8Go DDR3 1333Mhz, OS Windows 7 64bits ultimate, DD 500Go + 2x 1To 7200 trs/m.

Hors ligne

 

#483 [↑][↓]  18-02-2014 23:23:24

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

@Nox

Si tu as la maintenance c'est qu'obligatoirement tu as l'Accu-Sim qui va avec... Oui, il faut l'arrêter complètement car tu ne peux pas faire de maintenance sur un avion, si l'hélice tourne... Car c'est very very dangerous indeed ! Et comme Accu-sim essaye de simuler le plus possible la réalité de tel ou tel avion... Donc, oui, l'avion doit être full cold and dark (même la batterie doit être coupée).

Attention, je pense que tu dois peut-être confondre Accu-Feel avec Accu-sim... Ce n'est pas du tout la même chose...

En outre Accu-Sim n'est pas un produit séparé... Il est inclus dans certains avions de chez A2A tel que le C172 (justement) ou peut-être ajouté ultérieurement à d'autres avions préalablement achetés (cas par exemples du Piper Cub ou du B-17) du même éditeur.

Enfin, chaque avion A2A concerné, a son Accu-Sim qui lui est spécifique. Il serait donc plus juste de parler des Accu-Sim, non pas de l'Accu-Sim...

Dernière modification par BiplanBonplan (18-02-2014 23:53:01)


Louis

Hors ligne

 

#484 [↑][↓]  23-02-2014 02:17:46

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Salut à tous,
Je viens de parcourir le post depuis la première page et personne ne semble avoir de problème de son.
Après une 2ème installation du Cessna Trainer ( la première semble avoir foiré), je n'ai toujours pas de son dans les hauts-parleurs.
Autrement dit le moteur est complètement silencieux... sauf avec le casque. Sans le casque pas de son !e_colere3
Dans l'interface de configuration des sons de FSX j'ai tout essayé mais impossible de régler le problème.
Quand je change d'appareil le son revient...
J'ai installé la dernière mise à jour mais il ne règle pas le problème.
Merci de votre aide


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#485 [↑][↓]  23-02-2014 08:01:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

J'ai jeté un oeil sur le forum A2A et n'y ai rien vu de similaire. Okazou : http://a2asimulations.com/forum/viewforum.php?f=108

Peut-être comme avec tous les avions complexes, faire un test en démarrant FSX avec un avion simple comme le C172 de base, puis charger l'A2A ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#486 [↑][↓]  23-02-2014 09:18:10

Marcus55
En vacances
Date d'inscription: 18-02-2011

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

bonjour,

Tomy, j'ai eu aussi un problème de son: j'avais du son en intérieur mais pas en extérieur.

j'utilise 2 carte son,

une carte son Xfi connectée aux enceintes  pour le son principal, moteur etc..

et l'autre une  carte son intégrée connectée à  un casque, pour les voix(ATC...)

je me suis retrouvé sans bruit extérieur, rien.. j'ai changé de cessna, toujours ceux de A2A....ha, ça a fonctionné..je reprends un autre..zut.. fonctionne plus!!

je supprime le 172 A2A, je nettoie bien et je re.....installe le tout ,suivi de l'upgrade AccuSim 1.16...et tout fonctionne depuis.

surtout, regarde bien tes réglages,(attribution) de son sous FSX et...sous Windows

je n'ai rien fait d'autre.. bug??? mais je pense qu'il que cela vient de ta gestion du son..les attributions entre le casque et les enceintes

PS: je lance FSX avec le Cessna A2A


sinon,je regarde au cas ou:
http://a2asimulations.com/forum/viewtop … sound+C172

http://a2asimulations.com/forum/viewtop … sound+C172

http://a2asimulations.com/forum/viewtop … sound+C172

Dernière modification par Marcus55 (23-02-2014 09:25:37)

Hors ligne

 

#487 [↑][↓]  23-02-2014 09:26:53

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

A propos de vos problèmes de son, A2A rappel que le système sonore de leur avion s'appuie sur le périphérique définie comme le périphérique par défaut. C'est de ce côté-là qu'il faut aller voir avant tout :

As mentioned for us and our sound engine it plays though the windows default sound device. If this isn't setup correctly for your FSX experience then this could cause issues. All you need do is check your windows sound settings to see what sort of default sound device you have setup. Some systems with usb headphones etc will differ as a usb sound device is in itself a sound card.

thanks,
Lewis - A2A

Source : http://a2asimulations.com/forum/viewtop … 10#p290010

Dernière modification par vbazillio (23-02-2014 09:27:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#488 [↑][↓]  23-02-2014 11:35:36

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Bonjour !

@ vbazillio et marcus55 : merci pour votre aide les gars...

Je pense avoir déjà passé en revue tous les réglages son (par défaut etc.. les attributions etc..). Mais je  vais recommencer quand même à la lumière de vos conseils.

Vous allez peut-être être d'accord avec moi, le cessna n'est pas né de la dernière pluie et j'ai du mal à comprendre comment A2A commercialise un appareil qui présente autant de bug.

Son modèle de vol  est peut-être le plus proche de la réalité mais puisqu'on nous vend un truc "génial", ils auraient dû aller jusqu'au bout de l'immersif (boutons facilement assignables par exemple). merlot
Tous mes périphériques (Switch saitek, GoFlight) ne "réagissent" pas dans le cockpit virtuel du cessna A2A (même avec FSUIPC licence). Les seuls avions qui m'ont donné immédiatement satisfaction lors de l'assignation des commandes sont ceux de RealAir et Carenado.

Tous ces petits tracas finiront peut-être un jour par éroder ma patience sur le simu qui au fil du temps devient un vrai parcours d'obstacles ! On paye un add on : on devrait être satisfait presque du premier coup diantre !!! Bon je "pleure" un peu, c'est les nerfs, excusez. Je vais reprendre le taureau par les cornes. mad2_gif
Merci à vous

Dernière modification par Tomy (23-02-2014 11:42:29)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#489 [↑][↓]  23-02-2014 14:56:16

Marcus55
En vacances
Date d'inscription: 18-02-2011

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

bonjour Tomy..
de mon coté, mes saitek fonctionnent a merveille sur ce Cessna A2A..

il y a un utilitaire d'attribution des touches livrés avec le c172....place y tes raccourcis ensuite, via l'excellent logiciel SPAD, configure tes instruments Saitek en fonction des raccourcis que tu as utilisé dans le logiciel de A2A

répertoire principal de FSX, dans le dossier A2A => Tolls
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_584275Capture.png

Dernière modification par Marcus55 (23-02-2014 15:03:11)

Hors ligne

 

#490 [↑][↓]  23-02-2014 15:37:25

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Marcus55 a écrit:

bonjour Tomy..
de mon coté, mes saitek fonctionnent a merveille sur ce Cessna A2A..

il y a un utilitaire d'attribution des touches livrés avec le c172....place y tes raccourcis ensuite, via l'excellent logiciel SPAD, configure tes instruments Saitek en fonction des raccourcis que tu as utilisé dans le logiciel de A2A

répertoire principal de FSX, dans le dossier A2A => Tolls

Salut Marcus !
Oui j'ai découvert ce Tools par hasard en cherchant une solution à mon histoire de son. Je m'y suis pas encore attelé. La doc de A2A étant en anglais, j'essaie de comprendre de façon intuitive à l'aide du traducteur (très fantaisiste j'en conviens) de Google ! Du coup ça me prend du temps. Sans paraître trop exigeant j'aimerais que tu me donnes un exemple pas à pas pour assigner une fonction à l'aide de ce Tools.
Par contre je connais bien SPAD que j'utilise et ses boutons virtuels via FSUIPC. Mais ce Tools est-il indispensable pour le cessna A2A ?
Merci

Dernière modification par Tomy (23-02-2014 15:41:16)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#491 [↑][↓]  23-02-2014 19:21:16

Marcus55
En vacances
Date d'inscription: 18-02-2011

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

re..
j'ai essayé de me passer de cette outil...rien ne fonctionné comme je le souhaitais...
du coup:
outil A2A + Spad  ça roule


PS: je suis plutôt nul en anglais aussi..laugh


dans l'outil, tu choisi un raccourci clavier, (attention qu'il ne soit pas en conflit avec une autre commande)



ex:dans l'outil A2A

la batterie j'ai mis  ctrl+o  pour ON  et  ctrl+shift+o pour OFF

ouvre Spad et tu vas creer un profil (C172 par ex.......)

MAintenant ,dans spad tu assigne ce raccourci  a une touche.

dans SPAD, dans le bon profil,  module Switch Panel, ==> Setup  ===>>>   Master Bat  et pour finir ===>>>Keyboard Emulation ==>> Get Keys et tu affecte tes 2 raccourcis

n'oublie pas de créer un profil avant ....surtout!!!!!

Hors ligne

 

#492 [↑][↓]  23-02-2014 19:30:18

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Salut !
Après une désinstallation et un nouveau téléchargement ça y est  j'ai du son dans les HP ! Un fichier corrompu ? ça progresse.... Mystère de l'informatique. J'ai pu effectuer un premier vol, très chouette.
Il me reste encore pas mal de réglages à faire et je vais pas tarder à rappliquer pour d'autres questions. Avant de désinstaller et réinstaller j'avais supprimé le fichier OpenAL avec l'intention d'en réinstaller un tout neuf. Mais comme ça marche je laisse tomber ce logiciel OpenAL. Sur le Forum de A2A, quelqu'un au contraire a retrouver du son dans les HP en installer ce fichier...
Merci encore et bons vols.


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#493 [↑][↓]  23-02-2014 19:33:21

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

OK Marcus55 je vais essayer la config avec le truc "Tolls" et SPAD Merci !

Dernière modification par Tomy (24-02-2014 00:15:55)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#494 [↑][↓]  24-02-2014 11:38:02

Abbé Von Strüdel
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-07-2008
Renommée :   11 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Hello,

Pour ma part, j'ai renoncé volontairement à programmer mon saitek.

Je trouve cet appareil très immersif et dans le vrai tu dois bien tendre le bras pour appuyer sur les interrupteurs, pousser la manette des gazs ou engager le PA... tu n'as pas de joystick programmé qui va t'enclencher les volets...

Question de choix.

Bien à vous,


http://pagesperso-orange.fr/smartgent/Images/Troupe/Tag%20CS%20Abbe%20noir.gif   http://www.flythemaddog.com/forum/pilot.gif
SMARGENT, les cravateux qui défouraillent.

Hors ligne

 

#495 [↑][↓]  24-02-2014 11:51:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Abbé Von Strüdel a écrit:

Je trouve cet appareil très immersif et dans le vrai tu dois bien tendre le bras pour appuyer sur les interrupteurs, pousser la manette des gazs ou engager le PA... tu n'as pas de joystick programmé qui va t'enclencher les volets...

Bien vu pour le réalisme (même si les 172SP et 182 récent, en plus du push-to-talk on a souvent un trim électrique au volant et un PA Disconnect) !

http://galleryplus.ebayimg.com/ws/web/131062892010_1_0_1/1000x1000.jpg
Sur le volant place gauche, on voit les deux interrupteurs de trim électrique (ici un 182)

Dernière modification par vbazillio (24-02-2014 11:52:09)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#496 [↑][↓]  24-02-2014 12:18:55

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Abbé Von Strüdel a écrit:

Hello,

Pour ma part, j'ai renoncé volontairement à programmer mon saitek.

Je trouve cet appareil très immersif et dans le vrai tu dois bien tendre le bras pour appuyer sur les interrupteurs, pousser la manette des gazs ou engager le PA... tu n'as pas de joystick programmé qui va t'enclencher les volets...

Question de choix.

Bien à vous,

Salut !
Et comment procèdes tu concrètement ? A la souris ?
Appuyer sur des interrupteurs d'un module type Saitek (par exemple) tout en regardant leur action dans le cockpit ça fait un peu plus vrai qu'à la souris non ?
C'est vrai aussi que certains modules ont leur propre programme  et que leurs fonctions sont souvent limitées. Quand ils sont compatibles avec FSUIPC ça élargit davantage les assignations.
Par exemple dans le cas du Cessna A2A, le démarrage moteur ne fonctionne pas avec mon module GoFlight, par contre les magnétos et les autres interrupteurs fonctionnent  mais pas vraiment tous.
J'en profite en passant pour demander si quelqu'un est arrivé à faire fonctionner ses GoFlight à 100 % j'aimerai en profiter...
Bons vols


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#497 [↑][↓]  24-02-2014 12:30:39

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

vbazillio a écrit:

Abbé Von Strüdel a écrit:

Je trouve cet appareil très immersif et dans le vrai tu dois bien tendre le bras pour appuyer sur les interrupteurs, pousser la manette des gazs ou engager le PA... tu n'as pas de joystick programmé qui va t'enclencher les volets...

Bien vu pour le réalisme (même si les 172SP et 182 récent, en plus du push-to-talk on a souvent un trim électrique au volant et un PA Disconnect) !

http://galleryplus.ebayimg.com/ws/web/1 … 0x1000.jpg
Sur le volant place gauche, on voit les deux interrupteurs de trim électrique (ici un 182)

Salut vbazillio !
Tu ironises ou pas ? Tu veux dire qu'en virtuel si on programme  des boutons disponibles sur un volant par exemple n'enlève rien au réalisme à partir du moment où on pourrait faire exactement la même chose en vrai ?
Te gêne pas de me dire si j'ai rien compris !


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#498 [↑][↓]  24-02-2014 13:25:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Désolé de n'avoir pas été clair.

En vrai pour les petits avions, et comme "Abbé Von Strüdel" l'évoquait, on a rien au manche si ce n'est un Push-to-talk (pour émettre sur la fréquence). Ensuite, cela dépend de l'équipement de l'avion : 1. un interrupteur à deux positions pour le trim électrique de profondeur (piqué/cabré) 2. Le bouton pour désactiver l'auto-pilote.

Pour tout le reste, il faut aller chercher le bon interrupteur sur la planche de bord. C'est pour cela que personnellement, j'ai un M-Panel de VR-Insight qui me permet de m'entretenir à la gestion du train d'atterrissage, des volets du bloc com/nav et de l'auto-pilote.

Dernière modification par vbazillio (24-02-2014 13:26:57)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#499 [↑][↓]  24-02-2014 13:35:30

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Merci  wink


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#500 [↑][↓]  24-02-2014 19:16:36

N024TP
Nouveau pilote
Date d'inscription: 20-08-2011
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Bonsoir à tous, je me permet de posté un message concernant ce coucou, cela fait 2 jour que je vol avec A2A C172. Un seul mot : merveilleux ! Par contre, ce soir, j'ai décidé de faire un vol avec sur ivao, et j'ai voulu réglé la COM sur 118.300 (Chambery LFLB), mais je me suis retrouvé tout bête quand j'ai cherché à changé le .300 ! J'ai touché aux boutons de la radio, la seul fréquence que je pouvais changé, c'est le 118..

Surement un HS, mais si quelqu'un à le même soucis, et qu'il à pu y remédier, j'aimerais savoir.

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne