#1 [↑][↓]  08-05-2014 17:44:13

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

[Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

driver et tout à jour sp1 et sp2 fsx,
voilà à quoi j'ai droit...

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/19/1399563786-2014-5-8-17-42-8-21.jpg

c'est la ligne à droite des palonniers, mais on ne voit pas bien comme ça

Dernière modification par mrlechat (26-07-2014 14:51:34)


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-05-2014 19:24:30

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

driver et tout à jour sp1 et sp2 fsx,
voilà à quoi j'ai droit...

http://image.noelshack.com/fichiers/201 … 2-8-21.jpg

c'est la ligne à droite des palonniers, mais on ne voit pas bien comme ça

Bonjour,

et un minimum de politesse, nous n'y avons pas droit ?

Cordialement.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11 et P3Dv4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-05-2014 20:20:47

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Ah oui excusez-moi de ne pas vous avoir dit bonjour. Merci de ton aide :)

Dernière modification par mrlechat (08-05-2014 20:23:38)


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-05-2014 16:47:16

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonsoir,

Tu as ça sur tous les add-ons ? Uniquement sur cette vue ?

D'autres photos peut-être ? Parce que là... c'est un peu "too much" à mon sens... Je pensais voir une ligne blanche en diagonale de ton écran laugh

Sinon tu peux toujours contacter le support de l'AEX d'AEROSOFT pour gueuler...

Bon courage.

Christophe.


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // No flightsim installed

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  09-05-2014 16:54:13

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonjour,
Sur tout les addons c'est différent,pmdg 777 c'est des carrés noir quand j'actionne un bouton pmdg 737 c'est la souris qui bug et pmdg 747 c'est l'ombre...


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-05-2014 11:20:48

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Salut,

Comme un chat retombe toujours sur ses pattes tu devrais t'en sortir... Blague mis à part, je penche du côté d'un mauvais réglage de tes performances graphiques... Recherche de ce côté là en tapant "optimisation fsx" dans google et trouves les bons réglages !!! il faut malheureusement mettre les mains dans le cambouis pour trouver un réglage satisfaisant.

Bon courage.

Christophe.


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // No flightsim installed

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-05-2014 11:48:05

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonjour Monsieur le Chat,

Regarde si des fois tu as dans FSX.cfg ceci dans la section [GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1

Si tu ne l'as pas il faut ajouter cette ligne indispensable qui n'est pas native FSX, mais qui est reconnue incontournable pour les problèmes d'affichage de textures, notamment dans le Cockpit Virtuel.

Sans garantie pour résoudre ton problème, mais de toute manière, cette ligne tu peux (et dois, si je peux me permettre) la rajouter.

Bonne journée. wink


Louis

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-05-2014 13:24:35

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonjour !

Merci de votre aide mais rien n'est résolu...
Ligne higmemfix=1 ne change rien....

Je remarque également que l'affichage a un effet bizarre, on dirait que le décor bouge d'un cm et après reviens à sa position initial, et que le mcdu clignote
Possible que la carte graphique ai brulé ?

Tout ça est apparu après formatage.

Dernière modification par mrlechat (10-05-2014 13:28:42)


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-05-2014 13:30:48

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

...Vérifie les températures de ton CPU et GPU  en dehors de FSX puis avec FSX.

Perso, je pencherai plus pour un Driver qui ne convient pas à ta carte graphique, essaye de revenir au dernier driver avec lequel tu n'avais pas de souci. J'ai attendu six mois pour que Nvidia ressorte de bons Drivers pour ma GTX 560 Ti, l'an dernier pendant près de huit mois, aucun n'était stable pour ma carte graphique... Puis, ils ont fait les corrections nécessaires...

Tiens-nous au jus. wink


Louis

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-05-2014 13:40:32

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Le problème c'est que je n'ai plus ce bon driver et non la température est correcte


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-05-2014 13:43:50

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Le problème c'est que je n'ai plus ce bon driver et non la température est correcte

.... A priori, question de driver... Généralement sur les sites de téléchargement Nvidia ou ATI, ils laissent toujours dispo les versions antérieures aux nouveaux drivers. Tu peux donc le télécharger à nouveau.


Louis

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-05-2014 13:45:11

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Et je vais te dire, amd ne fait pas ça e_colere3


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-05-2014 13:46:36

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Et je vais te dire, amd ne fait pas ça e_colere3

Et la version du driver sur le CD d'installation qui était livré avec ta carte graphique ?..

EDIT : pour l'avatar c'est une image trouvée sur le net, d'après Le Vent se lève de Miyazaki wink

Dernière modification par BiplanBonplan (10-05-2014 13:50:27)


Louis

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-05-2014 13:47:46

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Je vais tester ça, je te tiens au jus wink


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-05-2014 13:49:04

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Et non le cd est pour amd catalyst controle center cepopossible_gif

Dernière modification par mrlechat (10-05-2014 13:52:26)


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-05-2014 13:52:37

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Et non le dc est pour amd catalyst controle center cepopossible_gif

Tu as le driver avec, normalement. Le driver est normalement compris dans la suite Catalyst... Parcours ton CD.

A moins que si ta CG est intégrée à ta carte mère, regarde le CD de la carte mère...

Tu as forcément le driver de ta Carte Graphique sur l'un des CD que tu as eus avec ton ordinateur.

Dernière modification par BiplanBonplan (10-05-2014 13:54:36)


Louis

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  10-05-2014 13:53:51

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Enfaite c'est en même temps amd et ati...


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  10-05-2014 13:55:58

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Enfaite c'est en même temps amd et ati...

Dans ce cas regarde sur ATI...

Ma GTX 560 Ti a été fabriquée par MSI, mais je télécharge les drivers sur Nvidia...

Normalement sur ce genre de CD tu as une page menu d'accueil qui permet d'installer ce dont tu as réellement besoin.

Tu dis avoir formaté... As-tu réinstaller Windows ? Auquel cas il faut tout de suite installer le Driver de ta Carte Graphique et les chipsets... C'est indispensable.

Les chipsets, tu les trouveras dans le CD de ta carte mère...

Dernière modification par BiplanBonplan (10-05-2014 13:59:58)


Louis

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  10-05-2014 14:06:56

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Driver réinstaller, rien à faire...


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  10-05-2014 14:51:32

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

... Si tu as réinstallé Windows après le formatage, les chipsets sont indispensables car ils permettent d'optimiser tes périphériques, dont ta carte graphique avec la carte mère... Ça se fait simplement en les réinstallant à partir du CD de ta carte mère, si ton ordi a été assemblé de composants séparés (pardon du pléonasme)... Ou de ton ordi si c'est une marque comme Dell, Siemens, HP ou Fujitsu, etc.

Dernière modification par BiplanBonplan (10-05-2014 14:57:30)


Louis

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  10-05-2014 14:54:25

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Salut lechat
certainement un ti problème de fréquence d'affichage ..

tu as peut être fait une manip avant que cela arrive ou rajouté quelque chose depuis ou le problème est constant depuis toujours ??

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  10-05-2014 15:09:30

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonjour,

En faite ton problème ne vient ni d'un problème de drivers, ni d'un problème de tweak du .cfg, ni d'un problème de température ni quoique ce soit.

Sous DX9, tous le monde a plus au moins ce genre de problème lorsque l'on s'approche qui en soit n'en est pas un. Comme te la signalé globeflyer c'est tout simplement un problème de réglage de ta carte graphique.

Ce qu'il faut savoir c'est que certaines cartes avec certains drivers provoquent plus au moins ce genre de problèmes de jonctions entre les textures ou voir ce que l'on appelle du "Shimmering".

Par contre sous DX10  le phénomènes disparaît étant donné que l'on augmente certains réglage notamment le Transparency Supersampling.

@+
Guillaume

Dernière modification par GUIBRU (10-05-2014 15:11:03)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  10-05-2014 15:45:33

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Salut,

le problème c'est que je suis en DX10.

Moi je suis le roi des bugs ^^

Non le problème est venu juste après la réinstallation.

Dernière modification par mrlechat (10-05-2014 15:49:25)


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  10-05-2014 16:18:21

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

ici :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=46930

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=56978

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=45112

Une chose aussi le choix du pilote pour le CCC y fait pour  beaucoup le dernier n'est pas forcément le bon.
il faut que tu fasses des essais ..

Le 4X pour les ATI donne de très bon résultats a mettre en corrélation avec  DX10SF et ton CCC ou Radéon PRO 

Faire toujours les manips  avec une situation enregistrée ;  aéroport, avion, heure, saison, MTO, Zoom et dézoom 

Patou

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  02-06-2014 19:19:14

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonjour, voilà je remonte ce cockpit, et j'ai essayé les dernières choses énoncés mais rien ne changent ou même s'empirent
;(. J'ai essayé drive, modification de plein de choses pour la CG mais rien... J'aurai vraiment besoin de votre aide car c'est vraiment insupportable d'avoir des lignes blanches, la souris qui virent en carré noir pendant le changement d'icône ou même qui ne changent pas sur le ngx... De plus j'ai essayé 3 formatages de mon pc depuis ce topique...

Merci de votre futur aide


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne