#26 [↑][↓]  20-12-2014 21:17:55

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

J'ai également ces enfoncements, dès fois ça marche d'autres fois non!!!
Un posé sur le toit, selon l'endroit ça tient et dès fois....non.
Pas gênant,  je dépose mes clients en stationnaire..   wink
Merci Manolo pour cette belle scenette
André

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  20-12-2014 22:05:38

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Re Bonsoir,
Donc, je suis avec NextMesh 4.75 + True Landscape sous Ultimate bien sur ! Je vais voir avec notre Ami GastonJ pour ces éventuelles modifs de FS.cfg.
En attendant tout va super sur la surface en dur (No Camping DZ), par contre le souci qui doit certainement venir de mes réglages, est que la surface en dur du toit se partage en deux : 1 ça pose mais en enfonçant un peu, et en 2 c'est un ventre mou et je me retrouve à la cave !!! (voir screens)

http://zupimages.net/up/14/51/xpp6.jpg

http://zupimages.net/up/14/51/r5s8.jpg

Mais ce n'est pas grave, devant une si belle réalisation : si l'on décolle de Chamonix, on passe devant le Refuge des Grands Mulets, et lorsque l'on arrive à Tête Rousse, on est dominé par le refuge du Goûter, quelle Belle Ballade de ravitaillement ou de Dépôt de Clients, depuis LFHZ il suffit de se mettre en 17 et aller tout droit on voit les deux refuges dés que l'on est au dessus de la station des Houches, vraiment Merci pour tout cela et puis si je ne trouve pas de soluce pour le Toit je ferais comme notre ami fsfan50 de la dépose en stationnaire..............
Bonne nuit à tous,
Mecnav65.


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  20-12-2014 22:36:18

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

J'imagine que il doit y avoir un problème de relief dessous le bâtiment ,qui s'adapte au fur et a mesure que l'on avance ,FSX recalcule le mesh pour le mettre dans sa position optimal (et bien sur suivant le puissance de calcul de votre machine)
Du coup ,cela créer une différence de hauteur que FSX doit avoir du mal a gérer avec les contact point de l'appareil utilisé ...
Mais ce n'est qu'un supposition.

Ah, si seulement FSX, avait directement un mesh au top avec la photoreal d'origine ,cela poserait beaucoup moins de problèmes d’intégration ....mais c'est pas le cas ....snif


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  21-12-2014 01:24:16

gastonj
En vacances
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonsoir,

Manolodobrazil a écrit:

@JMC :Je ne savais pas qu'il y avait un rapport avec ce fichier ? sa joue sur quoi exactement  ?

Je crois avoir dit une bêtise car je pensais à  "TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL" qui est en fait un paramètre FS9 que je n'ai pas retrouvé dans mon fsx.cfg.

Sous FSX, je crois qu'il s'agit du paramétrage de la complexité de la trame et de sa résolution accessible par le menu paramètres/décors.

JMC

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  21-12-2014 07:43:58

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Ah ok je comprends mieux ,
effectivement cela doit jouer sur la complexité de la trame et de sa résolution,c'est sur  .


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  21-12-2014 09:07:49

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonjour,

Test effectué avec P3D 2.4, mesh NextMesh 4.75, FTX OpenLC
Superbe réalisation.
DZ devant le refuge, RAS

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1419149092.jpg

DZ sur le toit, même problème que Mecnav: Sur la partie extérieure, je passe à travers, sur la partie intérieure, ça s'enfonce un peu

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1419149126.jpg

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 128 Go (W10 64bits 1909) + 256 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces 1080p
X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  21-12-2014 12:57:50

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonjour Messieurs et bon Dimanche à tous,
La pertinence de ces propos - Manolo et Jean-Marie- ne fait aucun doute et je me suis posé la question hier soir tard, car je n'arrivais pas à trouver le sommeil (pas à cause de cela -rire-), l'approche des Fêtes me turlupine un peu.........Bref comme vous le dites si bien quelque chose dans les paramètres doit influer sur cet état de chose, je me rappelle des problèmes de "calage" du Pic du Midi d'Alro -qui nous manque bien- en rapport avec la Scène Pyrénées Atlantiques de FVFR, le Mesh en 38m de l'époque, et cela lui posait quelques difficultés. Notre Ami Manolo a bien résolu le semblable sur le Refuge des Grands Mulets, mais je suppose que là ce doit être une autre paire de manches et à l'impossible nul n'est tenu !
Je constate que Mr Orangina a les mêmes petits soucis que moi, malgré une configuration PC beaucoup plus puissante que la mienne, donc la seule logique est dans les paramètres.
Pour info ci joint un extrait de mon FSX.cfg avec la zone "Terrain" et un cliché de mes paramètres Décor qui sont ceux que j'ai trouvés en recommandation sur les Forums (dont le nôtre et chez FVFR).

http://zupimages.net/up/14/51/sc5c.jpg

http://zupimages.net/up/14/51/x77a.jpg

Voilà, Bon Dimanche à tous et ne vous "caillez pas le lait" avec ce toît sinon le Reblochon sera pas bon !!!!
Bien amicalement,
Mecnav65.


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  21-12-2014 15:48:19

HCou29
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonjour à tous, j'ai testé

sur la partie remblayée pas de problème:
https://www.dropbox.com/s/s3x3ylinghkht … 1.jpg?dl=0

j'ai même été prendre une photo du balcon

https://www.dropbox.com/s/7knxhtp5uec01 … 2.jpg?dl=0

Sur la toiture très près du bâtiment ça enfonce juste un peu

https://www.dropbox.com/s/biy5cqrrouqyp … 3.jpg?dl=0

mais si on s'en écarte un peu c'est la chute. Pas de panique en dessous c'est bien dur et plan.

https://www.dropbox.com/s/5rfkfxmzomf3e … 4.jpg?dl=0

Pour compléter:
MESH_COMPLEXITY=100
MESH_RESOLUTION=24
TEXTURE_RESOLUTION=26
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1

mesh 4.5m/pi de FVFR

Merci père Noêl pour ces cadeaux de fin d'année.


Amicalement, Henri.
CM  ROG STRIX Z390  avec  I9-9900 KF
32Go de ram 3200 Mhz, W10-64, P3D sur ssd 256 Go, scènes P3D sur ssd 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
CG GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q 1440x2560 mode portrait .

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  21-12-2014 16:38:43

bretonyb
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonjour à tous,

Félicitations à Manolodobrazil pour la réalisation de ces deux refuges, parfaitement modélisés si je me réfère à vos screens...

Pour la DZ sur le toit, pas de prise de tête surtout, car dans la réalité, il est illusoire de penser qu'un appareil puisse effectuer un posé sur une toiture à faible pente de ce type, dite à "joints debouts" , pour deux raisons :

- les plis de la tôle assurant l'étanchéité au raccord des feuilles serait irrémédiablement écrasés par le poids de l'appareil,

- Le support de couverture ne pourrait résister à la charge ponctuelle transmise par ses deux patins.

Ceci est donc irréaliste, et personnellement, je ne prévoirais pas de DZ à cet endroit eusa_naughty

http://ahp.li/5e2b93558b09590273dd.jpg

Dernière modification par bretonyb (21-12-2014 16:58:18)


ASUS P8Z68-V + CORE INTEL I7 2600 K OV 4.67 ghz + 8 Go DDR 3 12800 Dual C + + 1 GPU GTX 770 + 2 GPU GTX 560 + SSD 240 Go + 2 DD 1 To  + alim 900 W + USB key Iocard + master Iocard + extension USB Iocard + W Seven 64 + FSX + SP1+ SP2 +SAITEK X52 + Palonnier CH Pro

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  21-12-2014 19:59:29

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonsoir bretonyb,
Merci pour ces précisions et tes connaissances en charpente métallique. Effectivement, impensable de "poser" sur ce genre de structure ! ManolodoBrazil a simplement voulu être agréable à la Communauté, puisqu'il avait posé la question lors de la présentation de son Projet "je vous mets une petite DZ ? En gros ce sont se termes". Il a fait ce qu'il a pu avec sa gentillesse habituelle, bon ça fonctionne avec certaines configs et pas avec d'autres......Pas grave, on fer du stationnaire ou du Sling !!!
Néanmoins, en regardant les Travaux d'un Ami du Forum il y a une idée à creuser sur d'éventuelles "fondations" avant utilisation de Sketchup ou Blender pour modèliser, mais je me sens incapable d'en parler n'étant pas un "concepteur" avec un niveau suffisant pour m'attaquer à ce genre de projet et de plus, seul Mon Ami pourrait éventuellement en parler, il partage déjà beaucoup avec la communauté et ses amis.
Le Pays Basque Salue la Bretagne, Dez Mat, Nedeleg Laouen !
Mecnav65.


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  21-12-2014 20:49:26

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   15 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonsoir,

Tout en restant réaliste en terme de résistance des matériaux, rien n'empêche de déposer des gens avec le treuil sur le toit... Et pour cela, il faut inclure une plateforme solide wink

Comme Mecnav, il me semble que la proposition généreuse de Manolo est à souligner : c'est quelque chose d'assez rare et qui lui apporte plus de problèmes à résoudre qu'autre chose.

Bonne soirée,
Squirrel

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  21-12-2014 23:49:42

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Oui Mr Squirrel, il est certain, je te cites :  "qui lui apporte plus de problèmes à résoudre qu'autre chose." que Manolo doit se poser quelques petites questions ! Mais qu'il dorme tranquille , parce qu'avoir déjà réalisé ses deux derniers Refuges et dans la Qualité, on ne va pas "pinailler" pour une assise sur un toit !!! Qu'il laisse aller les choses et passe de bonne Fêtes de fin d'année, le refuge attendra bien l'année prochaine, d'autant plus qu'il est très agréable en présentation depuis tous les azimuts et en Sling c'est génial de mettre des Big Bags sur la passerelle d'entrée, -par contre dur dur avec un vent au dessus de 35 Nœuds de Nordet amusez vous bien ......... Je mettrais des screens demain là j'envoie la bonne nuit à un Ami et "je coupe tout", comme on disais dans nôtre jargon.....................
Bonne nuit, je vais aller scier du bois pour Melle Patricia TUVERI la Gardienne. Ici aussi dans nos Pyrénées nous avons des Dames qui sont Gardien(ne) de Refuge..............
Good Night, Buena serra, auf Wiedersehen,
Mecnav65.


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  22-12-2014 10:33:14

Grimpeur
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Voilà donc surement d'où venait mon problème de toit pas dûr! Dans ma précipitation de tester cette merveille, je n'ai pas eu le temps de réinstaller le décor de FranceVFR. Bon, je vais télécharger ça et refaire un test.

Allez, encore un petite suggestion en l'air: avec le décor par défaut, je ne voyais pas la "vraie" DZ que tu avais modélisée et j'ai essayé de me poser sur le tout petit plat de l'autre côté du refuge, devant l'échelle. Comme c'est vraiment pas grand, le chalenge est vraiment intéressant. A voir si ça t'intéresse de durcir ce petit bout de terre.

En tout cas magnifique travail, comme d'hab!

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  22-12-2014 11:16:56

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonjour
N'oublions pas une autre création de Manolodobrazil avec le refuge du gouter.
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?pid=517947
http://www.vfrnetwork.com/forums/index. … e-nouveau/
Michel

Dernière modification par micpni (22-12-2014 11:18:07)

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  22-12-2014 12:38:12

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Salut Michel,
Déjà installés ces refuges qui sont magnifiques !!! Cela nous change de nos appontages chez les "Chie-dans-l'eau" -rires-, et puis cela me fait plaisir de quitter un peu mes Pyrénées où je suis un peu saturé car à part le Pic du Midi de Bigorre d'ALRO - qui nous manque bien- et quelques DZ que je me suis crées , rien que de beaux sites de Moustache and Co. 9a manque d'un Manolo par ici, tu crois qu'il accepterait une mutation ?
Bon assez plaisanté, bon appétit à tous, bien cordialement,
Mecnav65.


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  22-12-2014 16:16:57

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bon,fin des beta test ,je vais mettre le fichier a dispo, car je n'arrive pas a résoudre les petits problèmes sur le toit .
Il sera toujours possible de modifier la position du refuge pour qu'il s'adapte parfaitement a votre mesh ,avec des outils de placement(whisplacer,instant scenery,ModelConvertX)

@Mecnav : Je connais bien bien la vallée d'Aure ,pour y avoir débuter le ski wink

Upload : Start....waiting.......

Dernière modification par Manolodobrazil (22-12-2014 16:52:27)


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  22-12-2014 17:20:51

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

"@Mecnav : Je connais bien bien la vallée d'Aure ,pour y avoir débuter le ski "

Ah tu es donc venu skier à Saint Lary au Pays d'Isabelle MIR !C'est une chouette Vallée, la plus aboutie des Hautes Pyrénées pour le Tourisme, ce sont les premiers a avoir mis en valeur leur patrimoine au profit des Visiteurs et ils ont au moins trente ans d'avance sur les vallées voisines. J'y ai consacré mon "Mémoire" pour l'Examen d'accompagnateur en Moyenne Montagne lorsque j'étais plus jeune, cela portait principalement sur les Tympans de Portes, les différentes races de Vaches rustiques , les "Cagots" voir -http://fr.wikipedia.org/wiki/Cagots-, et pour la Faune le "Desman" de la Neste* rivière de cette vallées et les Cingles Plongeurs.....
Bref expérience enrichissante, et Vallée ou j'emmenais souvent les Randonneurs en Ballade car tout est beau à voir !
Bien, je me suis un peu écarté du sujet et je m'en excuse.
Pour Têtes Rousses, t'en fais pas, il est très bien comme cela, mets le en ligne, je crois qu'il y a une satisfaction générale,
manque plus que le Nid d'Aigle en dessous ( là je plaisante !!!).
Bien, je te souhaite une bonne fin de journée, encore Merci pour ces refuges et Hôpitaux, DZ etc... à bientôt,
Mecnav65.
*Il y a plusieurs Nestes voir : http://fr.wikipedia.org/wiki/Neste


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  22-12-2014 18:45:58

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

solv_gif  REndez-vous POst #1 solv_gif

La scène est en téléchargement sur AVSIM


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  22-12-2014 19:00:43

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   15 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bravo et merci Manolo ! eusa_clap

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  22-12-2014 20:24:11

Mecnav65
En vacances
Date d'inscription: 25-08-2011
Renommée :   10 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Encore Bravo et Merci Manolo !!!!! Ce soir : Tartiflette et vin de Savoie !!!!! solv_gifsolv_gif


http://zupimages.net/up/14/38/vb7c.jpg

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  22-12-2014 21:52:51

jc palfer
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-06-2013
Renommée :   

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Bonsoir
Merci Manolo pour cette nouvelle scène , vraiment super !!!! eusa_clap la dz est très agréable à poser (à part les objets Héli portable qui s'enfoncent mais on peut les mettre juste en bordure pas de problèmes ) , félicitations ,ça devient drôlement intéressant de voler dans le coin , ça manque un peu dans les Pyrénées mais bon peu être un jour ?  wink
Merci encore
j c

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  22-12-2014 23:02:58

aztar
Pilote confirmé
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 16-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Merci Manolo.
Super, le massif se peuple grâce à toi.
Bravo.
Et puis.... ne t'inquiète pas, on a bien l'habitude par ici des posés "serrés"
Albert 1er, pour l'année prochaine  ..?? winkwink
Aztar

Dernière modification par aztar (22-12-2014 23:03:23)


Boitier NZXT - Alim. TX750 - MB P7P55D LE - Intel  i7 860 - Cooling  Hydro 50 - Mem 4 Go  CL7 - CG Asus EN-GTX 680 2Go - Carte son Xonar DS 7.1 - HDD Segate 160 Go  - HDD Western WR  10000rmp (Fsx) -W 7 64bits - FSX +  Accélération -  Manette X52 - palonier SAITEK - Trackir - Ecran Iiyama 26"

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  23-12-2014 07:13:47

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Un grand merci Manolo wink wink
Bravo pour cette superbe réalisation qui contribue si bien à peupler nos chères Alpes eusa_clap
A quand un refuge dans nos (mes) très chères Pyrénées ? laugh
Bon Noël eusa_boohoo
Bien cordialement à toi, comme à tous.
Jean-Yves

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  23-12-2014 14:25:55

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Petit récapitulatif des coordonnées FSX des refuges de Manolo
Tête-Rousse       N 45° 51.30'  E 6° 49.06'
Grands-mulets    N 45° 51.99'  E 6° 51.68'
Goûter               N 45° 51.04'  E 6° 49.84'

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  23-12-2014 15:42:52

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FSX]Refuge Tête Rousse NEW

Pour les Pyrenées ,je n'y vois pas d’inconvénients ,le seul problème c'est la doc .

Si quelqu'un arrive a récupérer ,les dimensions (Longueur largeur hauteur) ,les plans(les plans d’évacuation ,c'est top ) ,des photos (prise d'assez pret et si possible vu de face ,vue de coté ) et m'envoie ça alors après étude de votre dossier ,pourquoi pas  solv_gif


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne