#51 [↑][↓]  20-02-2015 16:32:41

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Bon :
J'ai désinstallé p3d2.4 et réinstallé p3d2.5 sans succes car j'avais pas effacé le dossier p3d2.4... placé en H:\
Bref once more time et là c'est ok.
J'ai tout mis comme dit plus haut, sauf voxatc et ASN que je n'ai pas mis à jour (pas eu le temps...) et parti au boulot, même pas eu le temps de lancer pour voir angryfire_b1_d_gif
Suspens total !
Je vais quand même vérifier scenery.cfg, mais j'ai recopié ADDON Scenery comme il était dans p3d2.4 dans p3d2.5


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  20-02-2015 16:48:15

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

N'hésites pas à demander des tuyaux en cas de soucis wink


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  20-02-2015 17:08:35

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Merci smile


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  20-02-2015 18:31:01

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Bonjour !
Une parenthèse : dites moi.....les différentes versions  de Flight Simulator c'était comme ça ??? blink

Aussi complexe à mettre en oeuvre à chaque fois ?  Il m'est arrivé de critiquer FSX et de compter sur ce futur P3D  qui pointait son nez... je me disais voilà peut-être un simu digne de ce nom : plus souvent aux commandes de l'avion que dans le cambouis du logiciel... wacko
Heureux ceux qui comprennent les explications et les méthodes de Didier...
Il faut combien de temps pour un novice pas doué (en informatique ?) pour tout comprendre ?
Beaucoup je pense, Alzheimer sera là bien avant.... sad dans mon cas...
J'ai le moral en berne ce soir, complètement largué en fait  ! C'est trop injuste...
A bientôt...

PS : pour couronner le tout, suite à un crash système, j'ai plus rien ! Ni FSX basique,  ni P3D basique, rien !!!!

Dernière modification par Tomy (20-02-2015 18:34:02)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  20-02-2015 18:39:01

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Ecoute Tomy, je suis en congés pour une semaine ... si tu as besoin d'un peu d'aide, cela sera volontiers que j'essayerais de te donner un coup de main.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  20-02-2015 18:42:04

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Merci Didier c'est sympa de ta part ...Bon congés...


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  20-02-2015 18:49:02

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

@ Tomy

P3D s'installe comme FsX (mieux même) en installation standard sans intervenir dans le cambouis.

La différence est que FsX est mort et donc n'apportera aucun souci de mise à jour. P3D évolue périodiquement, Didier et moi essayons d'expliquer comment installer une nouvelle version de P3D sans avoir à réinstaller les addons et, de plus, comment les répartir sur différents supports magnétiques (ils prennent de plus en plus de place les petits!).

Cette méthode est tout aussi valable pour FsX en cas de réinstallation ou tout simplement manque de place.

Et pour ceux qui ont FsX et P3D cela facilite le partage de ces addons et évite les doublons.

Mais on peut toujours choisir la solution lambda et réinstaller tous les addons à chaque fois, ça occupe. laugh

Pour le cas présent, considérant que la configuration adéquate a été faite auparavant (moi, depuis la 2.3), la 2.5 est opérationnelle en 1/2heure (désinstallation de la 2.4, installation de la 2.5 et reprise des fichiers de configuration de la 2.4).

Dernière modification par bede40 (20-02-2015 18:53:09)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  20-02-2015 19:08:03

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Une petite question à Didier ou à Bede...

En préambule, je n'ai pas P3D, mais j'essaie de suive les avancées... w00t

Sinon, j'ai cru comprendre que dans votre procédure d'installation vous effectuiez des liens symboliques sur les répertoires SimObject.

Est ce que les gens de LM ont supprimé ou modifié la gestion, des paths qui étaient dans le .cfg pour FSX ?...


A+

Alain

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  20-02-2015 20:18:51

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Oui, LM a modifié la déclaration de SimObjects. Cela ne se fait plus dans le Prepar3D.cfg (équivalent de Fsx.cfg) mais dans un SimObjects.cfg qui se trouve dans "c:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v2".

De la forme:

[Entry.0]
Path=SimObjects\Airplanes
[Entry.1]
Path=SimObjects\Rotorcraft
[Entry.2]
Path=SimObjects\GroundVehicles
[Entry.3]
Path=SimObjects\Boats
[Entry.4]
Path=SimObjects\Animals
[Entry.5]
Path=SimObjects\Misc
[Entry.6]
Path=SimObjects\Submersible
[Entry.7]
Path=SimObjects\Weapons
[Entry.8]
Path=SimObjects\Countermeasures
;[Entry.9]
;Path=C:\Externes P3D\Avions stand-by


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  20-02-2015 20:52:46

MD55
Nouveau pilote
Lieu: LILLE
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Bonjour a tous
J aurais besoin d une précision au sujet des versions de Prepar3D , voila , je m explique , début janvier , j ai acheté la version academique , pas de probleme , tout est Ok , des difficult"s pour installer des produits VFR , rien de grave , mon PC I7, 8Go ram , CG 4Go tient la route mais P3D n etait pas fluide , et je me suis a perçu que j avais eu en téléchargement la version 1.4 alors que la version 2 était sortie , j ai donc écrit pour obtenir réparation et Prepar3D va me rembourser sous huitaine   (....m ont t ils dit ...on verra....) je veux a présent acheter la dernière version mais le doute s installe bien sûr , je vois que sur le téléchargement il est inscrit V2 mais qu est qu est ce qui me prouve qu il s agit bien de la dernière version 2.5 et pourquoi pas la V2 simplement ou V2.4   ...bon j attends sagement vos indications avant de finaliser.
Merci , bonne soirée


Mais c'est quoi tous ces cadrans et ces voyants ?
Ché pas , c'est toi le pilote..
Ha bon ?
W7 x64b.i7 870. 2.93Mhz.8Go ram.CG Nvidia GTX970 4Go v347.25. 2xSSD OCX

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  20-02-2015 21:05:23

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

La méthode des liens ou des jonctions (au choix en fonction de la nature des données: fichiers ou répertoires) permet de déplacer sur un média commun ou spécifique mais distinct du média d'installation un certain nombre de données.

L'ancien Addon Scenery peut très bien être sur un disque à part (ou un SSD) avec un autre répertoire Mesh ou Bliblio (les libraires d'objets par exemple).
Les répertoires créés par les addons genre A2A, Aerosoft and co qui se créent sous P3D peuvent être aussi déplacés.
Les répertoires Effects et Sounds qui s'enrichissent avec les avions installés font de même.

Seul le répertoire SimObject est gardé en place dans la mesure où lorsqu'on vole en réseau, nous nous sommes aperçu que les liens pouvaient gêner la reconnaissance des appareils utilisés sur les écrans des autres participants. Ceci dit Bernard a testé quelques modifs qui semblent remettre en cause ce principe.

Pour la création des liens ou des jonctions soit on le fait en ligne de commande soit à l'aide d'outils graphique: Link Shell Extension entre autres qui est très bien.

Lorsque ces répertoires ont été déplacés dans leurs médias respectifs, il suffit ensuite de recréer les "liens" dans le répertoire P3D et tester.

Lors d'une mise à jour 2.4 vers 2.5, on détruit les "liens", on désinstalle, on réinstalle la nouvelle et il suffit de recréer les liens pour que tout redevienne comme avant, c'est aussi simple que cela.

Je ne dis pas que cela fonctionne sur tout type de scènes ou d'avions mais pour ce que j'ai listé dans mon post: c'est validé: OrbX le supporte très bien, les scènes normales aussi, les avions A2A ou Aerosoft ... Ne posez pas la question des PMDG: je ne sais pas wink

Si l'on a un peu de place, de la rigueur et un peu de méthode il est possible de procéder après une sauvegarde globale d'une v2.4 de base à des tests et arriver à notre résultat. Un fois cela bien validé et documenté, changer de version devient assez simple et rapide (hormis la découverte des nouvelles fonctions à découvrir).

Nous avons commencé avec la v2.1 et le principe fonctionne assez bien.

@MD55
,
Lorsque tu as acheté une version et que tu te rends sous http://www.prepar3d.com/purchased_downloads tu as visibilité sur la totalité de tes achats (dernière version mineure de tes achats).
En ce qui me concerne j'ai acheté la v1.x et la v2.x donc sur mes liens j'ai la v1.4 et la v2.5 ... J'ai pris la précaution de conserver les versions intermédiaires v2.1, v2.2, v2.3 ....

Comment savoir si c'est bien la v2.5 ?
Simplement en jetant un oeil sur le download en 1 seul ZIP: le nom intégral de la version apparaît sans ambiguité, genre Prepar3D_v2_Academic_2.5.12942.0.zip avec cela je ne vois pas comment se tromper wink

Dernière modification par Lagaffe (20-02-2015 21:13:27)


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  20-02-2015 21:23:54

MD55
Nouveau pilote
Lieu: LILLE
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

merci Lagaffe pour la reponse , j avais en effet vérifie sur mon compte P3D et sur les fichiers téléchargés que je m en suis aperçu donc , il n y a qu au moment du téléchargement qu on sait réellement la version , ce qui m ennuie c est que sur le lien de téléchargement , il n est juste indique que V2 ...et comme je me suis déjà fait avoir une fois , j ai peur que cela se reproduise.


Mais c'est quoi tous ces cadrans et ces voyants ?
Ché pas , c'est toi le pilote..
Ha bon ?
W7 x64b.i7 870. 2.93Mhz.8Go ram.CG Nvidia GTX970 4Go v347.25. 2xSSD OCX

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  21-02-2015 11:32:43

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

bede40 a écrit:

@ Tomy

P3D s'installe comme FsX (mieux même) en installation standard sans intervenir dans le cambouis......
..............................
Mais on peut toujours choisir la solution lambda et réinstaller tous les addons à chaque fois, ça occupe. laugh

Merci bede40

Bon ok, je vais installer la dernière moûture.....
Ma méthode sera la solution lambda, je n'ai pas pléthore de compléments...

Mais avant de commencer 3 questions importantes pour moi .
-Si je me souviens bien de la précédente installation de p3d, le logiciel cible par défaut le  disque (C:) n'est-ce pas ?

1 -Pour le pointer vers un autre disque  faut-il  que j'y crée au préalable un dossier nommé par exemple
Lockheed Martin?

2 - Par la suite pour les add On  - non dédiés P3D - faut-il créer dans le répertoire racine un faux fichier .exe avec le Bloc notes par exemple en le  nommant  FSX.EXE, ou faire une copie de P3D.EXE et le renommer FSX.EXE ?

3 - Dans la base de registre de Windows est-ce que P3D crée automatiquement le chemin qui pointe vers lui pour les add ou faut-il intervenir manuellement avec Registry Repair Tool pour aider ?

Avec ces trois points très basiques éclaircis, je me lance...

Dernière modification par Tomy (21-02-2015 11:34:34)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  21-02-2015 11:41:41

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Lagaffe a écrit:

Seul le répertoire SimObject est gardé en place dans la mesure où lorsqu'on vole en réseau, nous nous sommes aperçu que les liens pouvaient gêner la reconnaissance des appareils utilisés sur les écrans des autres participants. Ceci dit Bernard a testé quelques modifs qui semblent remettre en cause ce principe.

Merci à vous deux (Didier et Bernard) pour vos réponses.
Hormis, l'externalisation des paths contenus dans le .cfg vers un fichier spécifique, il n'y a donc rien de nouveau... w00t


Lagaffe a écrit:

... SimObject est gardé en place dans la mesure où lorsqu'on vole en réseau, nous nous sommes aperçu que les liens pouvaient gêner la reconnaissance des appareils utilisés sur les écrans des autres participants.

C'était cette partie qui me turlupinait, tout en me titillant le plexus solaire !... e_Clown
Je ne voyais pas l'avantage d'utiliser des liens symboliques sur SimObject, alors que l'on a directement la gestion des paths ???....



Nota :
Je suis resté bloqué qu'une seule fois sur la gestion de ceux-ci. C'était avec le PMDG 737 NGX, car il y a probablement une erreur de coding dans une gauge ...
Ils ont oublié de traiter le chemin complet et se sont arrêtés au chemin relatif seulement !...
Je les ai maudits !... e_colere3 angryfire_b1_d_gif e_colere
Pour cette erreur, j'espère qu'ils finiront tous brulés en enfer !... bluef bluef bluef

Dernière modification par Ptipilot (21-02-2015 11:45:36)


A+

Alain

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  21-02-2015 12:17:45

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Lagaffe a écrit:

En ce qui concerne OrbX, le lancement du FTX Central laisse apparaître une erreur: il s'attend à trouver un fichier S:\P3Dv2\terrain.cfg qui n'existe plus en v2.5, celui-ci ayant été déplacé en %PROGRAMDATA%.

Salut Lagaffe,

Pardonnes moi mon ignorance, mais depuis peu, ORBX à mis en libre téléchargement une dernière màj des "Libraries - Version 150215 - 18th February 2015 "

https://www.fullterrain.com/support

Chez moi, cela a résolu le problème du terrain.cfg non trouvé, même si j'ai lu avec attention ton déroulé :)

Merci au passage !!


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  21-02-2015 14:13:01

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Bonjour,
Je n'ai pas testé en profondeur mais tout semble bien fonctionner !
Merci infiniment à vous 2 Lagaffe et bede40 !
Moins de 2 heures pour tout smile


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  21-02-2015 14:47:23

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

1 -Pour le pointer vers un autre disque  faut-il  que j'y crée au préalable un dossier nommé par exemple
Lockheed Martin?

Non, lors de l'installation, avant de cliquer sur Next, il suffit de passer par l'interface et de donner le nom du répertoire que l'on veut en donnant le chemin absolu comme par exemple S:\P3Dv2. Si ce P3Dv2 n'existe pas, il va être créer si il existe il sera utilisé.

2 - Par la suite pour les add On  - non dédiés P3D - faut-il créer dans le répertoire racine un faux fichier .exe avec le Bloc notes par exemple en le  nommant  FSX.EXE, ou faire une copie de P3D.EXE et le renommer FSX.EXE ?

Pourquoi faire si compliqué, utilises EMT (Estonian Migration Tools) qui fonctionne très bien (plein de posts là-dessus) ou bien essaies de trouver l'équivalent qui se nomme RussianTool(MSI) verson 1.5.1.0

3 - Dans la base de registre de Windows est-ce que P3D crée automatiquement le chemin qui pointe vers lui pour les add ou faut-il intervenir manuellement avec Registry Repair Tool pour aider ?

Si tu fais une installation propre tes entrées de registre seront mises à jour.
Si tu as une v2.4, il te faudra la désinstaller proprement via le programme Prepar3D.exe (celui de l'installation) et ensuite installer la v2.5 et tout se passera bien. Mets de côté tes identifiants/password que tu as reçu de LM lors de l'achat de la v2.x


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  21-02-2015 15:25:27

jimmik
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-04-2012
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Bonjour à tous

Je profite de la sortie de la v2.5 (je n'ai encore que FSX) pour 2 questions :

. la version Academic aurait (?) un filigrane dans un des coins de l'écran. Quid ?

. pour migrer tous les addons que je possède , que pensez vous de l'Estonian Migration tool (v2.5.1); pratique ? pas d'incompatibilité ?

Merci d'avance

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  21-02-2015 15:31:58

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Merci Didier pour ce mini tuto...
Action ! mad2_gif


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  21-02-2015 15:36:12

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Salut jimmik,

> Oui, il y a un filigrane :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/02/07/LFQP_150207_05.jpg
Tout en haut de l'image à droite ...

> 'Estonian Migration tool' je ne connais pas ... d'autres pourront peut-être répondre !

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  21-02-2015 16:13:39

jimmik
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-04-2012
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Merci.
Effectivement le filigrane n'a rien de gênant.

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  21-02-2015 16:42:29

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

Bonjour jimmik,

Ce post était prévu pour l'installation de la v2.5 ... pour ce qui est des addons et de l'outil E.M.T. il y a plein de posts qui en parle. Un peu de recherche avec Google en mentionnant "pilote-virtuel estonian migration tool" t'aurait permis de trouver tes réponses.

Sinon, effectivement cet ooutil EMT fonctionne très bien quand on respecte son mode de fonctionnement.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  24-02-2015 12:06:32

MD55
Nouveau pilote
Lieu: LILLE
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

salut
Hé bien , je viens de reparcourir l ensemble de cette discussion et je me dis que j ai beaucoup de chance ! que dis-je , nous avons beaucoup de chance d avoir des "pros" qui se "décarcassent" pour des novices comme moi , et je vous en remercie grandement; pas tout jeune , les choses ont heureusement évolué depuis FS4 que j ai connu ! Tu sais Lagaffe , j ai parcouru des forums comme Faitmain , francesim ...les attitudes n ont pas changé , elles ! je n ai pas nécessairement apporté une pierre a l édifice (pas assez caler , manque de temps...)mais j en ai parcouru des posts et bien sur j en ai appris des choses !Et je ne suis pas le seul . Des personnes comme toi sans oublier les autres "pros" heureusement que vous etes là ! (certains, certes, ne cherchent pas beaucoup et comptent un peu , beaucoup sur vous , je le concede ! ) mais vos posts sont lus si ce n est pas maintenant , ce sera apres;  , je ne les comprends pas toujours qu a cela ne tienne ! j y reviendrai en collant certains morceaux .Vous le savez , le travail que vous effectué pour la communauté n est et je pense ,ne sera jamais reconnu a sa juste valeur au regard du temps que vous passez , mais cela permet de faire avancer les choses , votre boulot n est pas perdu, loin de là , certains y reviendront dans quelques mois , ne serait que pour avoir une idée chronologique des modifications qui sont intervenues : c 'est simplement du benevolat , on y met tout son coeur ! cerise sur le gateau : nous partageons des choses que nous aimons  : quel bonheur ! n est ce pas l essentiel ?
Voila , juste mon ressenti,
Bonne journée a tous


Mais c'est quoi tous ces cadrans et ces voyants ?
Ché pas , c'est toi le pilote..
Ha bon ?
W7 x64b.i7 870. 2.93Mhz.8Go ram.CG Nvidia GTX970 4Go v347.25. 2xSSD OCX

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  24-02-2015 15:58:06

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

C'est gentil et ta remarque me va droit au cœur ... cela permet de gommer certaines autres réflexions qui blessent profondément. Dans le temps un personnage de télé avait créé une émission qui s'intitulait: On ne peut pas plaire à tout le monde !
Comme disait Mère Denis ... C'est ben vrai !

PS: Non, je n'ai pas que la télé dans la vie wink mais certaines tirades sont tirées du bon sens, M'enfin laugh


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  24-02-2015 17:26:14

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Chronique d'une installation P3D v2.5

+1   eusa_clap  (c'est comme ça qu'on fait pour approuver M55 ?)
Tomy


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne