#2001 [↑][↓]  10-02-2016 16:27:51

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

J'avais remarqué ça sur le modèle free , ayant pris l'A2A je n'ai pas vraiment cherché ...


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2002 [↑][↓]  10-02-2016 16:46:05

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Nicolas,

Avec celui que j'ai trouvé https://flyawaysimulation.com/downloads … f4u-1/get/ pas de problème apparemment.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2003 [↑][↓]  10-02-2016 16:49:58

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Salut Armand,
En fait j'ai déjà téléchargé celui de flyaway mais aucune gauges ne s'affichaient et j'en ai conclu que c'était simplement un freeware incomplet...As-tu les gauges ou c'est moi qui est mal lu le read-me ?

Dernière modification par faux-avion (10-02-2016 16:51:07)


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#2004 [↑][↓]  10-02-2016 16:58:51

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Même réponse qu'à Roland :
"Il faut renommer le fichier FSXpanel.cfg en panel.cfg et mettre les .Gau dans le dossier gauges de ton FSX"

Tu n'as pas du lire le .txt comme il convient wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2005 [↑][↓]  10-02-2016 17:04:43

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Ah ces jeunes ils ne lisent jamais rien ...


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2006 [↑][↓]  10-02-2016 17:04:48

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

laugh
Merde j'avais pas vu castet merci Armand wink

Dernière modification par faux-avion (10-02-2016 17:07:57)


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#2007 [↑][↓]  10-02-2016 17:55:17

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Bon j'y vais.
Départ de EGPO pour environ 1 heure plus préparation.
Roland, je serai rentré bien avant 23 heures wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2008 [↑][↓]  10-02-2016 18:13:20

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Salut les Boss,

ha ben oui Armand  c est sûr si tu pars maintenant laugh

bon toujours au boulot moi...pas comme ceux qui font des vols à 18:16 bluef

je tenterai un vol ce soir mais :  pas déclaré = pas réservé,  je sais Alex , je sais wink

faut d’abord que je répare la panel  comme Nicolas que je salue wink et avec moi c 'est jamais gagné ce type de bricolage cepopossible_gif

Dernière modification par androl2015 (10-02-2016 18:16:45)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#2009 [↑][↓]  10-02-2016 19:10:37

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

salut,
s'agit il du corsaire Xrevised de base ? car moi je n'ai pas ce souci sous FSX accélération


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#2010 [↑][↓]  10-02-2016 19:21:47

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Bon, voilà qui est fait (et mal fait sad) :

EGPO (Stornoway) ---> EGED (Eday - archipel des Orcades)
120 NM


En introduction, je dirai simplement : il ne faut pas partir en avion sans expérience ni check-list complète ... ça se fini mal lors de l'approche wacko.
Et pourtant je m'étais bien préparé (réglementairement) à traverser une étendue d'eau yikes

Screens à venir.

Dernière modification par Armand42 (10-02-2016 19:22:18)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2011 [↑][↓]  10-02-2016 19:33:07

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

bluef on va finir par faire un historique des crashes bluef

Je met à jour Skyvector !

Dernière modification par alex753 (10-02-2016 19:34:46)


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2012 [↑][↓]  10-02-2016 19:39:07

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Fidèle à sa réputation d' "Ensign Eliminator"  ? wink


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#2013 [↑][↓]  10-02-2016 19:41:19

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Il a peut-être croisé un zéro japonais bluef

Ou alors ... c'était toi !!!
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2d/b9/11/2db911c21f8a45aae53e04c6101d81dc.jpg


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2014 [↑][↓]  10-02-2016 19:56:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Moquez-vous, moquez-vous ..... !!! eusa_boohoo
Pas facile cet avion ...
Ah en croisière tout droit, rien à dire, c'est une brouette .. smile
Mais pour ralentir à 95 kt .. combien de RPM ? Quand ? sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2015 [↑][↓]  10-02-2016 20:08:38

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Si tu es un pilote c'est au feeling !


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2016 [↑][↓]  10-02-2016 20:55:30

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

déclaration de vol  annulée  roll

Dernière modification par androl2015 (10-02-2016 22:55:47)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#2017 [↑][↓]  10-02-2016 21:03:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

EGPO (Stornoway) ---> EGED (Eday - archipel des Orcades)
120 NM

Bon voilà l'histoire.

J'avais bien préparé mon vol, hormis un entraînement suffisant et une check-list digne de ce nom ... cepopossible_gif
Je vous présente en premier cette préparation sous spoilers pour ne pas polluer le post d'Alex.

J'ai donc préparé mes papiers. Cliquez sur la petite télé bleue pour voir la suite ...

[Spoiler]


Donc après cette préparation, me voilà aligné.
http://img4.hostingpics.net/pics/56202001align.jpg

C'est parti (qu'est-ce qu'il est beau cet avion ... loveeyessmly_gif )
http://img4.hostingpics.net/pics/89976702cestparti.jpg

Cap au 066 ..
http://img4.hostingpics.net/pics/25021403capau066.jpg

Contrairement à ce que j’avais dit, j'ai mis la météo réelle, je n'aurai peut-être pas du .. cepopossible_gif
http://img4.hostingpics.net/pics/19008304grostemps.jpg

Voici le cap Wrath, beaucoup moins joli dans FSX qu'en réalité,
http://img4.hostingpics.net/pics/36456505capWrath.jpg

Voici mes paramètres : à tout hasard je suis vers 190kts, si quelqu'un pouvait me dire la vitesse de croisière qui convient,  je suis preneur. wink
http://img4.hostingpics.net/pics/34788006paramtes.jpg

Nous voici à l'approche des cotes de l'Ile de Mainland
http://img4.hostingpics.net/pics/5998849407.jpg

Et passage vertical de ce chenal entre les villages de Wyre à droite et de Brinian à gauche sur l’île Rousay
http://img4.hostingpics.net/pics/72866708wyre.jpg

La fin approche ... yikes
En finale, pas aligné, trop bas et trop vite ..
http://img4.hostingpics.net/pics/58585309finale.jpg

Et voilà, ...
http://img4.hostingpics.net/pics/68776910crash.jpg

Bon, je ne renouvellerai pas de cette façon : même en simu, si on n'est pas un peu préparé, ça ne passe pas. cepopossible_gif
Je ne sais, pas comment vous faites. eusa_clap
Si vous avez des tuyaux et une check-list avec des paramètres plus précis, merci d'avance.

Dernière modification par Armand42 (10-02-2016 21:06:30)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2018 [↑][↓]  10-02-2016 21:23:52

EBLG
Copilote
Lieu: Eupen
Date d'inscription: 26-02-2012
Renommée :   16 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Argh Armand, tu prends ton avion, tu te mets sur un terrain que tu affectionnes et tu fais des tours de piste et des touch and go en regardant le moins possible tes instruments, puis tu montes un peu plus haut et tu testes les vitesses de décrochages avec les différentes positions des volets.... Moi c'est comme ça que je fais avec des avions de ce genre....
Vincent

Hors ligne

 

#2019 [↑][↓]  10-02-2016 21:27:44

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

EBLG a écrit:

Argh Armand, tu prends ton avion, tu te mets sur un terrain que tu affectionnes et tu fais des tours de piste et des touch and go en regardant le moins possible tes instruments, puis tu montes un peu plus haut et tu testes les vitesses de décrochages avec les différentes positions des volets.... Moi c'est comme ça que je fais avec des avions de ce genre....
Vincent

Tu as raison, Vincent .... si j'avais été plus dispo ces jours temps c'est ce que j’aurai fait (c'est ce que j'ai fait avec d'autres), mais là .. mon avion préféré, une fenêtre de tir, et hop c'était parti ..

Dernière modification par Armand42 (10-02-2016 21:27:54)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2020 [↑][↓]  10-02-2016 21:38:49

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Tien donc , tu as beaucoup d'enfants !
En même temps vu l'épouse ça doit y aller mad2_gif

Sympatique le voisin , à ton retour tu as 2 ou 3 môme de plus c'est qu'il c'est occupé correctement de ta femme !

Restons sérieux ,

Sur Corsair avec Daniel étions en Croisiere à 230/240 kts , en moyenne a 2000Ft , 45 en Manifold et aucune idée pour les RPM mad2_gif

L'avion est à prendre à EGED (Eday - archipel des Orcades)
Et la femme d'Armand à EGPO , il y a déjà la queue (Sans mauvais jeux de mots)


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2021 [↑][↓]  10-02-2016 21:44:02

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Alex, Androl a déjà annoncé son départ de EGED ....
Par contre je ne sais pas s'il a eu le temps de faire réparer l'appareil .. merlot

Dernière modification par Armand42 (10-02-2016 21:44:18)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2022 [↑][↓]  10-02-2016 21:46:50

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Armand le spoiler est absolument génial et il n'aurait pas polué le post, bien au contraire !!! c'est le post le plus délirant qui lentement attire du monde.
L'avion n'est pas facile........il se mérite.... tu y arrives très bien !cop_gif
ok un petit crash, mais tu nous avais habitué et cela nous manquait !eusa_clap
En tout cas ne change rien à cette approche humoristique (de ton récit, pas des pistes !!!mad2_gif)
Vincent a raison faut faire des tours de piste, des PTL, des PTU, pour en finir avec les PTT (PT Tout )


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#2023 [↑][↓]  10-02-2016 21:54:04

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

e_colere3  e_colere3  e_colere3 FSX plante a  20 minutes de vol.
ça m'est jamais arrivé...est ce ce freeware de malheur....?
je vais le refaire mais pour moi si qq. prend officiellement le relais , je laisse la place
ecoeuré tout allait bien ...et bim


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#2024 [↑][↓]  10-02-2016 21:54:55

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Aye , va sur Skype on va jeter un coup d'œil au motif de ton erreur


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2025 [↑][↓]  10-02-2016 22:54:20

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

@Armand très drôle ton spoiler excellent je me marre encore. ça s'appelle un se poiler laugh

bon sinon a part la fin,  beau vol tout de même, vraiment

Daniel vient de m'aider pour optimiser un autre modèle je vais donc tester

a tous  je ''vide'' mon post http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 21#p797821

puisque  mon   vol  est annulé

Dernière modification par androl2015 (10-02-2016 22:54:53)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne