#126 [↑][↓]  05-06-2017 15:17:16

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Pourquoi un update payant ? ça apporte quoi ?
J'ai ajouté à mon scenery ELLX P3D ça a fonctionné sans problème


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  05-06-2017 15:57:48

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Un peu chiant de payer pour une mise à jour.... sad

@+
Guillaume

Dernière modification par GUIBRU (05-06-2017 16:00:00)

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  05-06-2017 17:07:33

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Bonjour Yves,

Merci pour toutes ces précisions. Le hic, c'est qu'il faut que je devine ou comprenne ce que je dois faire dans le répertoire UTLive et dans addon.xml.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  05-06-2017 18:06:55

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Slt Marc
J'ai utilisé cette technique, c'est un peu la même chose.
https://fselite.net/news/guide-install-ut-live-p3d-v4/

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  05-06-2017 19:12:17

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Merci Snowdon

Mais chez moi ça ne marche pas : UtLive_Client.exe rencontre un problème.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  05-06-2017 19:15:48

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Marc,
Dans UTLIVE, tu n'a rien à faire.
Tout se passe dans les fichiers de config des addons.

Yves

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  05-06-2017 19:44:01

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Aprês la manip, il faut configurer UTLive dans son menu (icône UTLive du bureau)... Onglet "Configuration" puis onglet "installs"...
Dans la section "Lockheed Martin Prepar3D v3", Bouton _"set"_= C:\....\ (il faut indiquer le chemin pour Prepar3D v4)\  et _"change"= C:\(...chemin pour le fichier cfg)\ Puis "save setting" of course wink.

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  05-06-2017 20:07:40

Altamira
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Petite info,

UT2 fonctionne sur la V4.. Même technique d'installation que sur les versions précédentes..


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1070 G1 Gaming  8Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque WMR Lenovo Explorer --

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  05-06-2017 20:11:33

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Snowdon,

Merci beaucoup pour la manip ! UtLive s'est ouvert au démarrage sans problème. Selon les conseils de Yves j'ai mis un fichier add_ons.xml dans Prepar3D Vd Addons.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  05-06-2017 20:57:40

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Ok ... Utilisateurs\Name\Documents\...etc. L'essentiel c'est que ça fonctionne. wink

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  05-06-2017 23:00:51

alex20
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Merci pour l'info ! j'utilise FSTramp depuis l'époque de FSNavigator .

Maintenant c'est affiché sur le site :

"F S T r a m p   v e r s i o n   6.51 : •Integrated Module for FSX, FSX: Steam Edition and/or Prepar3D v2 / v3 / v4


W10 X 64 - P3D | v.4.5 | X-Plane 11 | v.11.40b | Ecrans 40"/17"
W10 X 32 - FS9 | FSX Acc. | SSD 960 Evo | SSD 850 Evo - 500Go
Intel I7-7700K 4.8 Ghz | RAM DDR4 Corsair 16 Go @ 3000 Mhz
MSI Z270 Gaming Pro | MSI NVIDIA GeForce GTX 1080 8Go VR

Hors ligne

 

#137 [↑][↓]  06-06-2017 08:40:14

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

quelqu'un a des news au sujet des plugins saitek ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  06-06-2017 08:42:29

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

PBY Catalina de AEROSOFT

Bô en avait parlé, mais je ne retrouve pas son post.
Aérosoft à bien fait une mise à jour de son PBY catalina V1.22 du 30-05-17, dispo en téléchargement, dans son compte. Même si je ne tourne pas sur la V4, j'ai installé cette mouture sous la V3. Et le problème d'ADF relaté ICI, est toujours d'actualité, comme son remède exposé dans le post en question.

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  06-06-2017 08:47:32

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Ca ne se trouverait dans le fil "[P3D]v4 et les avions en payware de la v3" : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 96#p883296


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  06-06-2017 10:37:44

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Les dernieres infos sont là mais elles concerne spadnext et les FIP :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 24#p883324

Et je suis passé sur le site de Saitek : le desert...


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.36
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écrans  1-24 " et 1-34 " en 21/9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écrans : 1 - 17'',  1 - 24 "
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  06-06-2017 11:09:39

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Certains disent que ça marche d'autres pas.
Je n'ai pas essayé de réinstaller le plug in ni de repasser un coup de simconnect.
A voir

Autre chose : je ne l'ai pas vu dans le sujet, mais pilot2atc semble compatible d'après leur forum.
Pour Voxatc : no news, as usual...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  06-06-2017 11:26:52

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

supersym a écrit:

Certains disent que ça marche d'autres pas.
Je n'ai pas essayé de réinstaller le plug in ni de repasser un coup de simconnect.
A voir

Autre chose : je ne l'ai pas vu dans le sujet, mais pilot2atc semble compatible d'après leur forum.
Pour Voxatc : no news, as usual...

Pour ces histoires de materiel Saitek toujours un peu delicats  a regler ne serait il pas utile de creer un topic dédié ?
Celui de BO date et de plus spad tout court  est abandonné et ne sera pas developpé pour la V4...dixit BO
Il faut d'apres le peu que j'ai lu avoir  ,si Saitek ne fait rien , Spadnext plus pour certaines fonctions ou affectation de boutons supplémentaires  avoir aussi FSuipc5 ...si j'ai bien compris...

Dernière modification par androl2015 (06-06-2017 11:29:01)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.36
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écrans  1-24 " et 1-34 " en 21/9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écrans : 1 - 17'',  1 - 24 "
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  06-06-2017 11:54:32

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

oui si quelqu'un s'en sent capable, ça pourrait être bien.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#144 [↑][↓]  06-06-2017 12:01:34

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Ben Usul,qui a deja avancé sur la question....les premieres infos viennent de son installation enfin j'dis ça hein ...wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.36
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écrans  1-24 " et 1-34 " en 21/9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écrans : 1 - 17'',  1 - 24 "
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  06-06-2017 12:56:06

nico2880
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Salut à tous,

J'ai réussi à faire foncttionner mon switch panel et multi panel.
J'ai installé le plugin Saitek pour P3D 3.x ensuite il faut prendre le contenu des fichiers dll créés et les déplacer dans les dll de P3D v4.
Je ne suis pas sur mon pc pour l'instant, mais je précise  ça des que je peut.

Nico.


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2100&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  06-06-2017 13:58:18

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Merci infiniment pour l'info eusa_clap


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#147 [↑][↓]  07-06-2017 08:30:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

La mise à jour pour les Flight1 GTN (650 et 750) sera payante et ne sera pas disponible tout de suite. Il y a du boulot.

Source : http://www.simforums.com/Forums/gtn-750 … tml#368160

Yes. There will be a small upgrade charge. If you are willing to pay for a new version of the sim, you should be ready to pay for any upgrades to make it work. Its no small feat to make it V4 compatible and you will need to purchase the upgrade if you want it for V4.
Also note, if this thread goes left as a result of those who cannot understand this, it will be removed as well as any similar posts.

And it will not be ready the minute V4 comes out. So if you want to use your GTN, you better hang on to V3 until we announce compatibility.

Dernière modification par vbazillio (07-06-2017 08:31:59)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#148 [↑][↓]  07-06-2017 08:35:08

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

salut ,


peux tu continuer a nous en informer ici ,

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 78#p883578

afin de concentrer les infos sur le meme topic,

et merci wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.36
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écrans  1-24 " et 1-34 " en 21/9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écrans : 1 - 17'',  1 - 24 "
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#149 [↑][↓]  07-06-2017 09:13:20

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

Pour ceux que ça interesse EMT devrait être mis à jour gratuitement...
http://www.flightsim.ee/


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#150 [↑][↓]  07-06-2017 10:12:35

nico2880
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv4 Version 4 (Topic officiel)

C'est déjà fait wink

Nico.


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2100&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne