#1 [↑][↓]  28-01-2016 14:01:42

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

[FSX]cockpit 737

mon nouveau cockpit de opencockpit
je suis super heureux de la qualite du simulateur
http://hpics.li/d518022

Dernière modification par danube (28-01-2016 14:54:08)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-01-2016 14:19:11

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

Salut !
On ne peut pas voir la photo !
Suis ce tuto wink : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=70239


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-01-2016 14:55:15

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

merci alex753

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-01-2016 15:22:47

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

Ouah ça commence bien pour une ouverture de sujet ,

Bon courage.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-01-2016 15:34:22

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

Tu n'as pas l'air d'avoir suivi le tuto à la lettre bluef
Je le fais pour toi ! wink

http://img15.hostingpics.net/pics/169476IMG2237.jpg

C'est genial !

Dernière modification par alex753 (28-01-2016 20:20:03)


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-01-2016 18:45:02

silverstar
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

Salut, tu es sûr que c'est du Opencockpit? J'ai l'impression que c'est du Engravity.

Je te dis ça parceque Opencockpit ne vends pas juste le haut mais l'ensemble "single seat" http://www.opencockpits.com/catalog/b73 … Path=86_59

Et il n'y a pas non plus la barre arrondi sous les écrans!!

Dernière modification par silverstar (28-01-2016 18:47:32)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-01-2016 20:05:38

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

Ca le fait! tu vas acheter les composants au fur et à mesure?

En ligne

 

#8 [↑][↓]  28-01-2016 20:22:31

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]cockpit 737

De la facon dont tu es installé (photo) tu serais en grande partie assis sur le pedestal central.
Normalement tu dois etre en face du PFD (display d'extreme gauche).
Sans aller jusque là, tu aurais intéret à te décaler nettement sur la gauche (face au mileu du groupe PFD/ND) pour plus de réalisme visuel et physique, quitte à déplacer tes trois moniteurs visuels aussi un peu à gauche.

Jack


Jack     CYUL Montreal
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
737-700 Opensky/ Cockpit complet FDS/réseau 5 PC sur XP. FS9.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-01-2016 05:49:39

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

silverstar a écrit:

Salut, tu es sûr que c'est du Opencockpit? J'ai l'impression que c'est du Engravity.

Je te dis ça parceque Opencockpit ne vends pas juste le haut mais l'ensemble "single seat" http://www.opencockpits.com/catalog/b73 … Path=86_59

Et il n'y a pas non plus la barre arrondi sous les écrans!!

Bonjour
C'est bien opencockpit tu le trouve chez aviationmegastor
Bonne journée

Dernière modification par danube (29-01-2016 05:50:53)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-01-2016 05:56:37

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

solo1984 a écrit:

Ca le fait! tu vas acheter les composants au fur et à mesure?

Bonjour solo
J'ai acheter les composants en trois parties et mon pote me les a amenés
Car je suis sur l'île de la reunion
Il me reste un lot à faire venir
Bonne journée

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  29-01-2016 05:58:54

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

Jackpilot a écrit:

De la facon dont tu es installé (photo) tu serais en grande partie assis sur le pedestal central.
Normalement tu dois etre en face du PFD (display d'extreme gauche).
Sans aller jusque là, tu aurais intéret à te décaler nettement sur la gauche (face au mileu du groupe PFD/ND) pour plus de réalisme visuel et physique, quitte à déplacer tes trois moniteurs visuels aussi un peu à gauche.

Jack

Salut Jack
Tu as raison mais je ne vole pas pour l'instant , je vais installer la partie du pilotage automatique et après je ferais mon premier vol
Bonne journée

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  29-01-2016 10:38:01

dma48
Copilote
Lieu: Montlignon
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

danube a écrit:

silverstar a écrit:

Salut, tu es sûr que c'est du Opencockpit? J'ai l'impression que c'est du Engravity.

Je te dis ça parceque Opencockpit ne vends pas juste le haut mais l'ensemble "single seat" http://www.opencockpits.com/catalog/b73 … Path=86_59

Et il n'y a pas non plus la barre arrondi sous les écrans!!

Bonjour
C'est bien opencockpit tu le trouve chez aviationmegastor
Bonne journée

Si c'est du OpenCockpits, il ne figure pas au catalogue d' AviationMegastore.

Mais chose importante, les côtes Opencockpits et Engravity ne sont pas les mêmes
selon les modèles. J'en ai fait l'expérience sur mon 1er TAB.
Ce qui fait que leurs éléments sont très difficilement "mélangeables".
Donc, tu as intérêt à bien vérifier pour la suite. Et là on est au mm près.

Didier


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . W7-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 16 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  29-01-2016 14:49:01

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

suite de mon cockpit
3 modules reçus
http://img11.hostingpics.net/pics/899100IMG2239.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/564659IMG2240.jpgURL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=471461IMG2241.jpg]http://img11.hostingpics.net/pics/471461IMG2241.jpg[/url]

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  29-01-2016 15:11:19

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

Tu vas kiffer!!!

En ligne

 

#15 [↑][↓]  29-01-2016 15:16:54

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

solo1984 a écrit:

Tu vas kiffer!!!

yes solo

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  14-02-2016 13:14:44

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

http://img15.hostingpics.net/pics/271636image499.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  27-05-2017 06:12:14

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

voici mon avancement de mon cockpit


https://img15.hostingpics.net/pics/928757IMG0765.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/618046IMG0764.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/959744IMG0761.jpg

Dernière modification par danube (27-05-2017 06:20:42)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  27-05-2017 09:37:04

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX]cockpit 737

Bravo c'est superbe  je suis remonté plus haut pour voir l'evolution ainsi que les photos des appareils que tu nous montres  c'est vraiment une construction  d'une grande  precision .Et l'eclairage quelle ambiance !
Quelle est ta configuration informatique pour faire tourner ce bel ouvrage ?
Une autre question de  noob ...un MCP peut il fonctionner pour tout type d'avion à partir du moment où ils possedent un PA .Je pense donc à des avions autres que des liners .

Dernière modification par androl2015 (27-05-2017 09:38:18)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek
X-plane  10.50 / X-Plane 11 / P3Dv3 / P3Dv4

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  27-05-2017 10:53:19

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

salut androl
merci encore pour ton message
ma config  logiciel P3D
carte graphique geforce gtx 1080
windows 10 64
intel core i7 4770
8gb DDR3
le mcp je ne sais pas car moi j'ai le logiciel OC4BA v3
pour le 737 777 747 pour configurer
voila
si tu as besoin d'autre renseignement

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  27-05-2017 11:35:10

dma48
Copilote
Lieu: Montlignon
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

androl2015 a écrit:

.un MCP peut il fonctionner pour tout type d'avion à partir du moment où ils possedent un PA .Je pense donc à des avions autres que des liners .

Le MCP n'est limité que par les possibilités du PA de l'avion lui-même.
Il ne faut pas espérer gérer le bank angle sur un C172 mais tout ce qui est heading,
altitude etc...pas de problème.

Techniquement le MCP (opencockpits ou autre similaire) n'est pas différent
dans son fonctionnement du module Saitek. Il comprend simplement
en plus des cdes de base, certaines fonctions exploitables uniquement en liner.

Après, le réalisme c'est autre chose...laugh


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . W7-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 16 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-06-2017 20:36:20

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

j'ai l'impression qu'au  départ tu voulais partir sur quelque chose de simple avec une légère envie d'immersion  ! mais quand on commence , on se dit, tiens si je rajoutais ça et ça et ceci et au final ta chambre va ressembler à une véritable simu sur vérins , 10 écrans et un simu complètement fermé !!!laughlaughlaugh.... en tout cas bravo pour ta réalisation......

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-06-2017 20:43:07

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

j'ai l'impression qu'au  départ tu voulais partir sur quelque chose de simple avec une légère envie d'immersion  ! mais quand on commence , on se dit, tiens si je rajoutais ça et ça et ceci et au final ta chambre va ressembler à une véritable simu sur vérins , 10 écrans et un simu complètement fermé !!!laughlaughlaugh.... en tout cas bravo pour ta réalisation......

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  16-06-2017 10:25:40

danube
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]cockpit 737

tu as raison ambucast
c'est vraiment cool j'adore ça

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  21-06-2017 19:28:02

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]cockpit 737

Pourquoi n'utilises tu pas la vue exterieure en 2D pour ne plus avoir les parties du cockpit virtuel sur tes ecrans ?


Jack     CYUL Montreal
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
737-700 Opensky/ Cockpit complet FDS/réseau 5 PC sur XP. FS9.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  28-06-2017 17:43:26

TABAR57
Pilote confirmé
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]cockpit 737

Alors Danube ... on va écouter Tonton Jack Oui ,   qui dit : mets toi en 2D pour ne plus voir le Tdb
Plaisanterie mise à part c'est superbe et je crois bien que t'as choppé un sacré virus là , tu vas voir quand le pédestal va arriver  et surtout l'overhead  LOL

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (28-06-2017 17:44:44)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne