#1 [↑][↓]  19-06-2017 16:41:19

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

[P3D]v4 Le VFR

bonjour tous le monde,

j'ai besoins d'un petit coup de pouce pour P3D v4..
je sais qu'il y en a parmi vous que  pratiquent  beaucoup le VFR. et c'est à eux que je pose cette question...
Donc, je ne fais que du VFR avec des appareils A2A...mais.
quel addons  je dois installer pour me sentir à l'aise..? je pense à France VFR mais là aussi , il y a un mais..
VFR régional ou Photo HD ??? là, je suis complètement largué...
ce que je cherche ? quelques chose de "précis" ...
voilà,dites moi ce que dois prendre pour faire du "vrai" VFR......

J'ai ,depuis P3D v3, ORBX FTXglobal, FTX Global Vector(pas encore dispo pour la v4) et OpenLc Europe
j'avais TrueLandScape et obstacle et Repères VFR ,mais pas encore compatibles P3D v4 (bugs divers)..(j'ai essayé,mais pas bon, je ne m'y retrouve pas du tout)

si vous pouviez m’orienter vers le bon choix et je n'ai pas vraiment le droit à l'erreur,financièrement parlant...=(
merci


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-06-2017 16:49:22

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (54 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 Le VFR

Bonjour,
Pour faire du VFR je dirais sans hésiter France VFR: VFR régional (choisissez vos régions de prédilection) et Obstacles et repères France VFR. Vous pourrez agrémenter le tout de quelques packs et aérodromes réalisés par des passionnés et distribués en freeware.
Vous obtiendrez ainsi un ensemble très convainquant!
Cordialement GreenHopper.

Dernière modification par Greenhopper (19-06-2017 16:49:51)


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-06-2017 17:23:21

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]v4 Le VFR

Greenhopper a écrit:

Bonjour,
Pour faire du VFR je dirais sans hésiter France VFR: VFR régional (choisissez vos régions de prédilection) et Obstacles et repères France VFR. Vous pourrez agrémenter le tout de quelques packs et aérodromes réalisés par des passionnés et distribués en freeware.
Vous obtiendrez ainsi un ensemble très convainquant!
Cordialement GreenHopper.

Yes.  Mais à condition de connaître la procédure car il n'y a pas d'installeur pour P3D v4. Faut aussi se mettre à la place de ceux qui débutent dans la simu. Ca, FVFR...ils ne savent pas faire. Ils croient que tout le monde est expert sur F BMPL. cepopossible_gif


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-06-2017 17:38:56

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (54 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 Le VFR

Bonsoir,

LC6503 demandais un avis sur un contenu a ajouter à P3D v4, je ne faisais que lui répondre. Il attendra les mises à jours ou réalisera une intégration à la main.

La technique la plus simple, à mon humble avis, est la suivante:

Créer un répertoire P3D fantôme ne contenant que P3D.exe et Fsx.exe.

Lancer l'installation en la faisant pointer vers ce répertoire. En faisant ainsi vous verrez que l'installeur recréé des répertoires équivalents à ceux se trouvant dans le répertoire d'installation de P3D V4.

Ensuite il suffit de déplacer les dossiers créés par l'installeur dans le vrai répertoire où est installé P3D V4 en demandant la "fusion" des dossiers et en refusant d'écraser les fichiers se trouvant déjà dans les sous-répertoires du répertoire où est installé P3D v4

C'est ce que je faisais avec mes scènes et mes avions estampillées FSX pour les installer sous P3D et je n'ai jamais eu d'histoire.

Cordialement, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-06-2017 17:39:26

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   77 

Re: [P3D]v4 Le VFR

tojdank a écrit:

Greenhopper a écrit:

Bonjour,
Pour faire du VFR je dirais sans hésiter France VFR: VFR régional (choisissez vos régions de prédilection) et Obstacles et repères France VFR. Vous pourrez agrémenter le tout de quelques packs et aérodromes réalisés par des passionnés et distribués en freeware.
Vous obtiendrez ainsi un ensemble très convainquant!
Cordialement GreenHopper.

Yes.  Mais à condition de connaître la procédure car il n'y a pas d'installeur pour P3D v4. Faut aussi se mettre à la place de ceux qui débutent dans la simu. Ca, FVFR...ils ne savent pas faire. Ils croient que tout le monde est expert sur F BMPL. cepopossible_gif

tu vas avec ton PC chez France VFR, ils t'installent tout et tu reviens à la maison avec un large sourire tout contant laughlaugh

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 32giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-06-2017 17:46:16

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]v4 Le VFR

Ou tu reviens sur PV en disant "J'peux pas l'installer" et la, t'as toute les chances qu'on te dises "on en a débattu mille fois"...t'as qu'à chercher !!   laughlaugh


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-06-2017 17:50:11

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

Re: [P3D]v4 Le VFR

bonjour,...
voyons, ne nous fachons pas....merde, je sais plus dans quel film il y a cette réplique...laugh   bref...

Greenhopper me donne la réponse je crois, après..maintenant que je sais ce que je dois installer , me reste à trouver la bonne méthode ou attendre un peu les mises à jours..

GreenHopper, j'ai essayé Obstacles et repères France VFR , mais par rapport à P3D v3 , il me manque des objets...

si il y a d'autres spécialistes VFR....

en attendant, merci pour vos réponses..


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-06-2017 18:17:27

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]v4 Le VFR

Pas de fâcherie, rassures toi. Juste un peu d'humour aux dépends de FVFR.

A mon avis, tu peux attendre longtemps les mises à jour, donc...il te faut la méthode avant d'acheter.

Un début, mais y en a d'autres:
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=61581


@Oups? c'est vrai. tu as la réponse de Greenhopper.

Dernière modification par tojdank (19-06-2017 18:49:53)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-06-2017 19:40:13

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   77 

Re: [P3D]v4 Le VFR

Salut si t'es pas loggé tu crées un compte de toute manière étant client tu as accès .

ici
http://www.vfrnetwork.com/forums/index. … fi%C3%A9e/

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (19-06-2017 19:40:31)


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 32giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-06-2017 20:14:23

Barnstormer
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Le VFR

vas voir sur http://www.f-bmpl.com/index.php/france-scenes-vfr tu trouveras tout sur le vol simu en VFR wink

Dernière modification par Barnstormer (19-06-2017 20:14:57)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-06-2017 20:18:22

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   51 
Site web

Re: [P3D]v4 Le VFR

Greenhopper a écrit:

Ensuite il suffit de déplacer les dossiers créés par l'installeur dans le vrai répertoire où est installé P3D V4 en demandant la "fusion" des dossiers et en refusant d'écraser les fichiers se trouvant déjà dans les sous-répertoires du répertoire où est installé P3D v4

C'est ce que je faisais avec mes scènes et mes avions estampillées FSX pour les installer sous P3D et je n'ai jamais eu d'histoire.

Cordialement, GreenHopper.

Alors certes ça marche ta méthode mais pour ma part je n'écrase rien dans les dossiers P3D mais je rajoute des entrées vers les dossiers créés dans le répertoire fantôme dans scenery.cfg, texture.cfg et effects.cfg.
Ca marche aussi bien et tu ne "touches" pas aux fichiers de P3D car tout est externalisé wink


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-06-2017 20:50:37

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (54 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 Le VFR

Bonsoir,

ydelta a écrit:

Greenhopper a écrit:

Ensuite il suffit de déplacer les dossiers créés par l'installeur dans le vrai répertoire où est installé P3D V4 en demandant la "fusion" des dossiers et en refusant d'écraser les fichiers se trouvant déjà dans les sous-répertoires du répertoire où est installé P3D v4

C'est ce que je faisais avec mes scènes et mes avions estampillées FSX pour les installer sous P3D et je n'ai jamais eu d'histoire.

Cordialement, GreenHopper.

Alors certes ça marche ta méthode mais pour ma part je n'écrase rien dans les dossiers P3D mais je rajoute des entrées vers les dossiers créés dans le répertoire fantôme dans scenery.cfg, texture.cfg et effects.cfg.
Ca marche aussi bien et tu ne "touches" pas aux fichiers de P3D car tout est externalisé wink

Héhé! Vieux briscard! C'est effectivement ma méthode, du moins celle que mes bons maîtres Jedi m'ont apprise! Tous mes dossiers "supplémentaires" (scènes, bibliothèques, aircrafts, dossiers de produtions (Carenado, Aerosoft, French VFR,....) sont groupés sur mon gros disque hybrides et possèdent des liens symboliques vers P3D v4.
Cela me permet de garder de la place sur mon disque "SIMU" qui est un disque SSD et de ne pas avoir à tout réinstaller à chaque nouvelle version du simulateur. Cela demande un peu de soins, d'organisation et de rigueur mais au final on obtient un système stable.
Quand un add-on ne fonctionne plus, ce n'est plus du à son installation mais à certains de ses constituants qui sont obsolètes. Par exemple de nombreuses DLL et pas mal de vieux *.bgl en ce qui concerne P3D V4.

Je n'avais pas parlé de cela à notre ami ne sachant pas s'il maîtrisait ce type d'installation et de gestion. S'il veut se créer une installation de ce type il trouvera quelques bonnes lectures sur ce forum! wink

Amitiés, GreenHopper

Dernière modification par Greenhopper (19-06-2017 20:52:01)


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  19-06-2017 21:10:48

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D]v4 Le VFR

Greenhopper a écrit:

Cela me permet de garder de la place sur mon disque "SIMU" qui est un disque SSD et de ne pas avoir à tout réinstaller à chaque nouvelle version du simulateur. Cela demande un peu de soins, d'organisation et de rigueur mais au final on obtient un système stable.

Par contre tu perds énormément en performances à utiliser un disque dur mécanique, sans parler des temps de transfert entre deux disques.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-06-2017 21:20:32

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (54 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 Le VFR

Bonsoir,

Zangdaarr a écrit:

Greenhopper a écrit:

Cela me permet de garder de la place sur mon disque "SIMU" qui est un disque SSD et de ne pas avoir à tout réinstaller à chaque nouvelle version du simulateur. Cela demande un peu de soins, d'organisation et de rigueur mais au final on obtient un système stable.

Par contre tu perds énormément en performances à utiliser un disque dur mécanique, sans parler des temps de transfert entre deux disques.

Hybride le deuxième disque, il possède une part SSD qui n'a pas à rougir de mon SSD.

Cordialement, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-06-2017 22:00:04

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

Re: [P3D]v4 Le VFR

merci à tous pour vos conseils..j'ai de quoi faire maintenant..reste à ne pas faire de connerie.....mad2_gif  laugh


PS:

ydelta, Greenhopper, , vous  rajoutez des entrées ?

je me débrouille pas trop mal sur PC mais je n'ai jamais réaliser cela....

Dernière modification par LC6503 (19-06-2017 22:03:52)


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-06-2017 22:32:38

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   51 
Site web

Re: [P3D]v4 Le VFR

LC6503 a écrit:

ydelta, Greenhopper, , vous  rajoutez des entrées ?

je me débrouille pas trop mal sur PC mais je n'ai jamais réaliser cela....

Oui en ce qui me concerne mais c'est rien du tout à faire ça prend 5 minutes en tout pour les 3 fichiers, il te suffit d'éditer les fichiers de configuration situés dans \ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4 et de rajouter une entrée qui pointe vers le chemin des répertoires texture et scenery  créés dans le dossier P3D fantôme après installation de France VFR. Idem pour effect et autogen le cas échéant.

Dernière modification par ydelta (19-06-2017 22:33:34)


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-06-2017 22:49:03

Kincelot
Nouveau pilote
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Le VFR

Pour ma part, j'utilise un fichier texte quelconque que je renomme FSX.exe et que je place dans le dossier P3D v4.
A l'installation, les fichiers France VFR sont copiés au bon endroit.
Ensuite, un petit coup de Scenery Config Editor 1.1.9
https://sourceforge.net/projects/fs-sce … p_redirect
pour tout ranger dans la bibliothèque.
Mais les fichiers France VFR ne sont pas compilés en 64 bits et des horreurs peuvent apparaitre...


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 16Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  19-06-2017 22:57:18

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   51 
Site web

Re: [P3D]v4 Le VFR

Kincelot a écrit:

Pour ma part, j'utilise un fichier texte quelconque que je renomme FSX.exe et que je place dans le dossier P3D v4.
A l'installation, les fichiers France VFR sont copiés au bon endroit.
Ensuite, un petit coup de Scenery Config Editor 1.1.9
https://sourceforge.net/projects/fs-sce … p_redirect
pour tout ranger dans la bibliothèque.
Mais les fichiers France VFR ne sont pas compilés en 64 bits et des horreurs peuvent apparaitre...

Ça marche pour les scènes (bgl) mais pas pour le reste comme les effets, textures et autogen donc il faut passer par la manip d'éditer les fichiers cfg sinon il te manquera des choses dans tes scènes FVFR...


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  19-06-2017 23:14:33

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

Re: [P3D]v4 Le VFR

ydelta a écrit:

LC6503 a écrit:

ydelta, Greenhopper, , vous  rajoutez des entrées ?

je me débrouille pas trop mal sur PC mais je n'ai jamais réaliser cela....

Oui en ce qui me concerne mais c'est rien du tout à faire ça prend 5 minutes en tout pour les 3 fichiers, il te suffit d'éditer les fichiers de configuration situés dans \ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4 et de rajouter une entrée qui pointe vers le chemin des répertoires texture et scenery  créés dans le dossier P3D fantôme après installation de France VFR. Idem pour effect et autogen le cas échéant.

ha je me disais aussi, j'ai déjà vue ça....je le faisait sur...P3D v3 ..je ne sais plus pourquoi...

merci pour ce petit rappel....

Edit du 20/06/2017

A priori, FVFR ce lance à "fond" dans P3D v4
France VFR et P3D v4

donc, on peut s'attendre à des mises à jours........

Dernière modification par LC6503 (20-06-2017 16:15:58)


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne