#51 [↑][↓]  29-08-2017 15:27:05

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

globeflyer a écrit:

Fuchs, ca fonctionne Vpilot 2.1.7 sur un autre PC ?
@++

oui oui ca marche wink

http://vpilot.metacraft.com/Documentation2.aspx


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  29-08-2017 15:36:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Fuchs a écrit:

http://forum.ivao.aero/index.php?topic=304535.0

Un grand blabla pour une seule phrase :

Nevertheless, expect some limitations and bugs, due to the lack of completely compatibility at this stage, mainly due to the fact that the new sim is 64 bits.

et qu'on en conclue qu'IVAp est recouvert de poussière. Depuis que je n'ai pas vu les avions des autres joueurs ou des appareils sans textures, sans train et/ou les deux je ne me connecte plus sur IVAO. Est-ce suffisamment clair pour ceux qui gère IVAO ?

Il y a bien des astuces qui circulent ici ou là à propos du remplacement des MTLs et/ou des solutions de contournements trop bidouillantes pour que je m'y atèle.

Dernière modification par vbazillio (29-08-2017 15:36:52)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  29-08-2017 15:40:41

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Oui Vincent, je pense que cette histoire va leur coûter au profit des autres réseaux (pas forcément VATSIM) ce manque de réactivité m'a aussi poussé vers la concurrence et finalement, j'y suis bien...


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  29-08-2017 15:57:35

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

vbazillio a écrit:

Fuchs a écrit:

http://forum.ivao.aero/index.php?topic=304535.0

Un grand blabla pour une seule phrase :

Nevertheless, expect some limitations and bugs, due to the lack of completely compatibility at this stage, mainly due to the fact that the new sim is 64 bits.

et qu'on en conclue qu'IVAp est recouvert de poussière. Depuis que je n'ai pas vu les avions des autres joueurs ou des appareils sans textures, sans train et/ou les deux je ne me connecte plus sur IVAO. Est-ce suffisamment clair pour ceux qui gère IVAO ?

Il y a bien des astuces qui circulent ici ou là à propos du remplacement des MTLs et/ou des solutions de contournements trop bidouillantes pour que je m'y atèle.

Je plussois Vincent.

Je réalise mes vols uniquement "connecté" et je pense donc ouvrir la porte de VATSIM quand j'aurais compris comment fonctionne les MTLs de Vpilot...

Bons vols


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  29-08-2017 16:25:06

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonjour Globeflyer, as tu déjà un set de trafic AI free ou payant d'installé?

Vincent, j'ai vu que tu as UTlive, essaie vPilot, normalement c'est compatible

Dernière modification par Fuchs (29-08-2017 17:17:06)


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  29-08-2017 17:11:00

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Fuchs a écrit:

Bonjour Globeflyer, as tu déjà un set de trafic AI free ou payant d'installé?

Non a part les MTLs d'IVAO, mais je viens de télécharger le même set que toi...
Je suis en train de lire la doc "francaise" en ce moment ;-)


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  29-08-2017 17:15:39

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

si tu veux je peux t'expliquer en vitesse sur le TS3 www.vatfrance.org


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  29-08-2017 17:21:28

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

C'est sympa mais je suis en vol sur IVAO et je vais passer avec LFEE_CTR dans 2 petites minutes laugh


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  29-08-2017 17:29:52

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Je pense que je vais dire une grosse connerie, mais sais t'on jamais:
- Il n'y a pas possibilité de rediriger les MTL d'avions Ivao vers des textures d'avions type Ultimate Traffic?
(au cas ou ça ne serais pas clair: Ivap voit un A320 Air France, il va chercher les textures de UT, ou d'un avion présent sur le disque comme pour les avions de ma VA?)

Désolé si c'est une connerie!!!! e_Clown

Dernière modification par Maveric (29-08-2017 18:02:39)


I7 2600k @4,3 Ghz - Asus P8P67-M-PRO - 4x4Go PC12800 - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - MSI GTX 980 Gaming 4Go - Win 10 64 bits - P3Dv4 FTX - Global - Vector
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043 http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  29-08-2017 17:31:53

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

wink


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  29-08-2017 17:44:19

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Fuchs a écrit:

si tu veux je peux t'expliquer en vitesse sur le TS3 www.vatfrance.org

Ok Fuchs je crois que j'ai compris le principe.
Je vais faire quelques essais ce soir quand j'aurais terminé mon vol sur IVAO et si cela ne fonctionne pas, je te contacte en MP ;-)
Merci encore pour ta proposition eusa_clap

@+


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  30-08-2017 07:21:39

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Depuis mon post de fin juillet, j'ai également migré sous Vatsim.
Comme le dit quelqu'un plus haut, ça va leur couter cher de ne pas avoir mis à jour ivap (et plus globalement leur réseau).

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  30-08-2017 09:22:09

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Maveric a écrit:

Je pense que je vais dire une grosse connerie, mais sais t'on jamais:
- Il n'y a pas possibilité de rediriger les MTL d'avions Ivao vers des textures d'avions type Ultimate Traffic?
(au cas ou ça ne serais pas clair: Ivap voit un A320 Air France, il va chercher les textures de UT, ou d'un avion présent sur le disque comme pour les avions de ma VA?)

Désolé si c'est une connerie!!!! e_Clown

Je ne crois pas que cela soit possible Maveric...cepopossible_gif
J'ai regardé hier soir par curiosité le forum d' IVAO et.... visiblement une mise a jour des MTL compatibles p3dv4 "serait" dans les tuyaux....
Malheureusement, pas de news concernant une maj du soft IVAP....T2S (développeurs agréés de softs pour IVAO [si j'ai bien compris]) ne parlant que de leur IVACv2..... sad
Il faut changer l'architecture "réseau" d'IVAO pour permettre une éventuelle sortie d'IVAPv3.... Donc les pilotes n'ont pas le cul sorti des ronces si je puis me permettre


IVAO va donc "remaquiller" une mariée déjà bien vieille.... Il y en a qui aime cela laugh

En ce qui me concerne, je suis passé sur VATSIM : Inscription en 2 minutes et installation de Vpilot en 2 minutes également en "multi-PC"... Nickel solv_gif

La couverture ATC en France reste bien timide, mais au-delà de nos frontières...C'est mieux. Merci a Fuchs d'avoir éveillé ma curiosité pour VATSIM eusa_clap

Bons Vols.

Dernière modification par globeflyer (30-08-2017 09:32:49)


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  30-08-2017 17:22:58

guit32
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

J'ai essayé aussi vatsim vu la "réactivité " côté IVAO. Ce qui m'a un peu gêné c'est la qualité de son qui est limite intelligible. On ne passe plus par teamspeak et donc c'est pas toujours facile surtout hors France.


Fsx-dx10-i54670

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  30-08-2017 20:06:32

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

si tu règle bien le niveau des com par rapport aux sons de l'avion et que tu active la simulation de la VHF, ca passe pas trop mal
Pour infos, à la dernière convention VATSIM à Londres il a été décidé de passer à des codec plus moderne pour une qualité de voix meilleure et aussi d'avoir un UNICOM en vocal  limité par la distance, il suffit just d'attendre que ca arrive


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  30-08-2017 22:57:07

guit32
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Ah oui pas mal un unicom audio ca peut etre sympa surtout que vole uniquement en VR. Ils sont assez dynamique sur vatsim côté développement, je comprends pas qu'il y ait pas la meme chose sur IVAO. bon de toute facon a un moment faudra qu'il s'y mette !


Fsx-dx10-i54670

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  07-09-2017 18:18:05

nth96
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Je suis tombé sur ce topic il y a pas longtemps, je dois dire que je suis très déçu d'apprendre ces incompatibilités concernant IVAO ET la V4...

Déjà qu'avec la V3, ivap plantait parfois... Ces histoires ont éveillé ma curiosité pour VATSIM, que je trouve beaucoup plus actif que IVAO en dehors de la France (ne parlons pas des Etats-Unis) qui reste ma principale raison de ne pas migrer chez VATSIM, c'est frustrant...

Dernière modification par nth96 (07-09-2017 18:26:59)


http://status.ivao.aero/396973.png
Intel core i7-4790k @4.4 GHz // Nvidia GTX970 // RAM 16GB // Corsair hydro H55 // SSD 500GO // HDD 2TO // ASUS Maximus VII RANGER
----
Intel core i5-7600k @4.2 GHz // Nvidia GTX1070 // RAM 32GB // Corsair hydro H60 // SSD 500GO // HDD 1TO // ASUS Strix Z270H

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  13-09-2017 10:59:39

sebc
Nouveau pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Ca vaut ce que ça vaut mais j'ai peut-être trouvé une bidouille pour les soucis de MTL.

Avertissement : c'est ULTRA long et chronophage... Mais vu le peu d'entrain de l'encadrement d'IVAO pour corriger le problème, j'me dis que ca vaut peut-être le coup en attendant une sortie d'Ivap3.

En pratique, j'utilise les modèles / textures de MyTraffic. Je copie-colle chaque modèle et chaque pack de texture dans les dossiers de la bibliothèque MTL IVAO (je garde l'arborescence et le nom de tous les dossiers texture et model et je ne fais que modifier leur contenu).

Ca prend beaucoup de temps, notamment pour trouver quel dossier de texture MyTraffic correspond à quelle compagnie (en screenant le fichier aircraft.cfg à la recherche des codes OACI des compagnies aériennes) mais les essais sont concluants pour l'instant sur les premiers modèles que j'ai modifié.

Malheureusement le copyright sur les fichiers MyTraffic m'empêche de partager le dossier MTL upgradé mais si vous possédez un add-on de traffic AI, alors vous pouvez probablement faire la même manip.

Amicalement,

Seb


Aerosoft A318/319/320/321 & PMDG B772/77W/77F
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  14-09-2017 13:27:35

nth96
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Salut Seb,

C'est une bonne idée si les tests s'avèrent concluants.
Ca demande surement de la patience, vu les milliers de mtl de la bibliothèque d'IVAO.

Quelle version de MyTraffic as-tu ? Je serais peut-être chaud de me lancer dedans.


http://status.ivao.aero/396973.png
Intel core i7-4790k @4.4 GHz // Nvidia GTX970 // RAM 16GB // Corsair hydro H55 // SSD 500GO // HDD 2TO // ASUS Maximus VII RANGER
----
Intel core i5-7600k @4.2 GHz // Nvidia GTX1070 // RAM 32GB // Corsair hydro H60 // SSD 500GO // HDD 1TO // ASUS Strix Z270H

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  14-09-2017 14:43:26

sebc
Nouveau pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

MyTraffic 2013 !


Aerosoft A318/319/320/321 & PMDG B772/77W/77F
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  14-09-2017 16:31:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

C'est une idée qui m'a forcément trottée dans la tête. Mais c'est vraiment lourd à mettre en place (j'ai UTL). Un package rafistolé de MTL à circuler quelques minutes sur le forum d'IVAO vite supprimé par un admin pour les raisons classiques de droits des MTLs...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  14-09-2017 20:19:00

guit32
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

J'ai aussi vu ce package. Tu l'as essayé ? Ces histoires de droits de MTL mad2_gif


Fsx-dx10-i54670

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  14-09-2017 22:02:07

nth96
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

De toute façon, même si on arrive a obtenir des MTL modifiés, ça n'enleve rien au manque de réactivité des gérants d'IVAO par rapport à ivap... Déja sur la V3 c'etait pas toujours top niveau stabilité, et le fait de devoir faire tourner ivap en externe sur la V4 me dérange à titre personnel puisque je n'ai pas de deuxième écran, et je ne veux pas avoir la console devant moi en permanence...

IVAO ou VATSIM pour la V4 ? Dilemme...

Dernière modification par nth96 (14-09-2017 22:04:41)


http://status.ivao.aero/396973.png
Intel core i7-4790k @4.4 GHz // Nvidia GTX970 // RAM 16GB // Corsair hydro H55 // SSD 500GO // HDD 2TO // ASUS Maximus VII RANGER
----
Intel core i5-7600k @4.2 GHz // Nvidia GTX1070 // RAM 32GB // Corsair hydro H60 // SSD 500GO // HDD 1TO // ASUS Strix Z270H

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  15-09-2017 11:39:35

sebc
Nouveau pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

De mon côté sur la V4 j'arrive à faire apparaitre / disparaitre le modul IVAO avec Ctrl+F9 en lançant en externe !


Aerosoft A318/319/320/321 & PMDG B772/77W/77F
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  15-09-2017 15:04:10

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

sebc a écrit:

De mon côté sur la V4 j'arrive à faire apparaitre / disparaitre le modul IVAO avec Ctrl+F9 en lançant en externe !

Oui mais c'est tout de même pénible d'avoir cette fenêtre et je regrette l'époque (v3) où je pouvais déporter tout IVAP sur mon second PC en réseau. Sans parler du fait que j'avais aussi TeamSpeak sur le PC déporté. Bon, en fait tous les avantages du déport d'IVAP en réseau wink

Dernière modification par vbazillio (15-09-2017 15:18:28)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne