#26 [↑][↓]  24-12-2017 13:07:26

EBLG
Copilote
Lieu: Eupen
Date d'inscription: 26-02-2012
Renommée :   16 

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Merci pour tout vos conseils.
Bon réveillon à tous.

Vincent.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  24-12-2017 13:23:08

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

victor echo a écrit:

........ et les changements de vue avec le joystick qui ramènent toujours à la vue par défaut et non au dernier réglage en cours, et le pire de tout, le fait d'avoir à insérer le CD régulièrement. Ca me gonfle et je me dis que ceux qui ont une version piratée ne doivent pas se faire emm... avec ça. Mais tout le reste est très bien.

Salut, 

pour les vues et pour chaque avion une fois que tu as une vue qui te plait bien ( cockpit ou extérieur ) la combinaison des touche CTRL+ un numero du clavier  fait qu'en retapant le numero tu retrouveras ta vue donc 9 vues enregistrées possibles

pour le CD1 : tu peux faire une image disque de ce CD via un Freeware comme Deamon Tools par exemple ainsi à chaque invit du CD1 tu fait monter ton image disque et hop !  j'ai toujours fonctionné comme cela avec Xplane 10 . Sinon version en ligne avec un numéro de licence et re hop !

Dernière modification par androl2015 (24-12-2017 13:23:49)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  24-12-2017 13:45:17

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Merci androl. J'ai bien essayé Ctrl + num mais avec le IXEG en tout cas, ça ne prend pas. J'essaye de mettre la vue FO sur 5 mais rien à faire.
Quand tu dis Sinon version en ligne avec un numéro de licence et re hop !, tu veux dire re-télécharger et rentrer mon numéro de licence version boîte ? Désolé pour mon ignorance technique, j'ai bien lu une grande partie du wiki mais le côté
bidouillage pour informaticien encore très présent dans XP ne me sied guère.


Windows 10 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  24-12-2017 14:12:18

EBLG
Copilote
Lieu: Eupen
Date d'inscription: 26-02-2012
Renommée :   16 

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  24-12-2017 14:35:06

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

victor echo a écrit:

Merci androl. J'ai bien essayé Ctrl + num mais avec le IXEG en tout cas, ça ne prend pas. J'essaye de mettre la vue FO sur 5 mais rien à faire.
Quand tu dis Sinon version en ligne avec un numéro de licence et re hop !, tu veux dire re-télécharger et rentrer mon numéro de licence version boîte ? Désolé pour mon ignorance technique, j'ai bien lu une grande partie du wiki mais le côté
bidouillage pour informaticien encore très présent dans XP ne me sied guère.

Bonjour,

pour enregistrer une touche avec la combinaison Ctrl + Numpad il faut en premier activer le pavé numérique .

En version téléchargée, il est seulement demandé la confirmation du numéro de licence qui s'affiche au démarrage, et seulement pour le cas où il n'y a pas de CD dans le lecteur .
A l'origine il était demandé avec la version téléchargé, dans le cas de posséder la version X-P10 de mettre le CD X-P10 ; ce n'est plus le cas .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  24-12-2017 14:37:18

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

victor echo a écrit:

Merci androl. J'ai bien essayé Ctrl + num mais avec le IXEG en tout cas, ça ne prend pas. J'essaye de mettre la vue FO sur 5 mais rien à faire.
Quand tu dis Sinon version en ligne avec un numéro de licence et re hop !, tu veux dire re-télécharger et rentrer mon numéro de licence version boîte ? Désolé pour mon ignorance technique, j'ai bien lu une grande partie du wiki mais le côté
bidouillage pour informaticien encore très présent dans XP ne me sied guère.

je n'ai pas le IXEG mais pour les autres liners comme le 737 de Zibo,le 747 de SSG ou tous les natifs cela fonctionne chez moi.On est d'accord CTRL et tu tapes  le numéro .Essai sur n'importe quels natifs ....

Pour le numéro  de licence non ,je voulais dire que si tu avais acheté en ligne tu aurais eu un numéro de licence qui reste dans ton pc et donc pas de problème,maintenant à part racheter xplane...ou l'image disque ...

@EBLG hé  ben superbe ton screen,belle ambiance

Dernière modification par androl2015 (24-12-2017 16:39:50)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  24-12-2017 15:13:15

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Une question pour les pro X-Plane : en rebondissant sur les problèmes de vues, est-ce que Track-IR fonctionne avec cet X-Plane 11?merlot

Dernière modification par Armand42 (24-12-2017 15:14:00)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  24-12-2017 15:56:38

nanak33
Elève Pilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 24-08-2012
Renommée :   

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Armand42 a écrit:

Une question pour les pro X-Plane : en rebondissant sur les problèmes de vues, est-ce que Track-IR fonctionne avec cet X-Plane 11?merlot

Oui sa fonctionne par contre il faut l'utiliser avec x-camera qui a aussi  une version gratuite sinon sans l'addon les mouvements du track ir dans xplane sont trop ample et on se retrouve souvent avec la tête hors de l'avion.


W10 64bit; 1 sshd 2 To seagate; 1 ssd samsung 950 pro m2; asus x99 deluxe 2; i7 6850k 4.3 ghz; corsaire venegence ddr4  32 Gb 3000 Mhz; corsair h100i v2; corsair hx1000i; Be quiet dark base pro 900;1 acer predator 27" 2560*1440 165hz; xplane 11; fsx se; p3d v3.4

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  24-12-2017 16:28:34

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Ben v'là autre chose sad
Merci nanak.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  24-12-2017 17:43:57

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

pour la brume  tu peux la virer avec un script .lua   FlyWithLua

avec juste

set("sim/private/controls/fog/fog_be_gone", 1.00)  par défaut
pour réduire
set("sim/private/controls/fog/fog_be_gone", 0.3)   etc

ps : a 0  c'est  tres moche 
ps² :  j'ai pas test depuis un moment, je sais si ça marche toujours  avec la v11.11

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  26-12-2017 15:11:05

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  26-12-2017 15:23:14

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

nanak33 a écrit:

Armand42 a écrit:

Une question pour les pro X-Plane : en rebondissant sur les problèmes de vues, est-ce que Track-IR fonctionne avec cet X-Plane 11?merlot

Oui sa fonctionne par contre il faut l'utiliser avec x-camera qui a aussi  une version gratuite sinon sans l'addon les mouvements du track ir dans xplane sont trop ample et on se retrouve souvent avec la tête hors de l'avion.

le suis renseigné  auprès d'un pote qui a longtemps pratiqué avant de se payer un Oculus ben c'est pas une condition nécessaire....qu'il dit...


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  26-12-2017 16:57:55

nanak33
Elève Pilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 24-08-2012
Renommée :   

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

androl2015 a écrit:

nanak33 a écrit:

Armand42 a écrit:

Une question pour les pro X-Plane : en rebondissant sur les problèmes de vues, est-ce que Track-IR fonctionne avec cet X-Plane 11?merlot

Oui sa fonctionne par contre il faut l'utiliser avec x-camera qui a aussi  une version gratuite sinon sans l'addon les mouvements du track ir dans xplane sont trop ample et on se retrouve souvent avec la tête hors de l'avion.

le suis renseigné  auprès d'un pote qui a longtemps pratiqué avant de se payer un Oculus ben c'est pas une condition nécessaire....qu'il dit...

C'est possible parce que je suis sur xplane que puis la version 11, en tous cas pour moi c'est la seule solution que j'ai trouvé. Utiliser un logiciel de gestion de vues pour limiter les mouvements du trackir car sinon je me retrouve tous le temps avec de mouvement trops ample et la tête hors du cockpit en plein vol dès que je fais un mouvement. Pourtant mes réglages dans le logiciel du trackir sont bon, les mouvements sont cohérents. Maintenant si vous avez une autre solution...


W10 64bit; 1 sshd 2 To seagate; 1 ssd samsung 950 pro m2; asus x99 deluxe 2; i7 6850k 4.3 ghz; corsaire venegence ddr4  32 Gb 3000 Mhz; corsair h100i v2; corsair hx1000i; Be quiet dark base pro 900;1 acer predator 27" 2560*1440 165hz; xplane 11; fsx se; p3d v3.4

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  26-12-2017 19:08:10

Altamira
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

C'est possible parce que je suis sur xplane que puis la version 11, en tous cas pour moi c'est la seule solution que j'ai trouvé. Utiliser un logiciel de gestion de vues pour limiter les mouvements du trackir car sinon je me retrouve tous le temps avec de mouvement trops ample et la tête hors du cockpit en plein vol dès que je fais un mouvement. Pourtant mes réglages dans le logiciel du trackir sont bon, les mouvements sont cohérents. Maintenant si vous avez une autre solution...

Bizarre, j'utilise TrackIR avec P3D V4.1 et XP11 et je n'ai aucun problème. On peut définir l'amplitude des mouvements de tête dans le soft Trackir et créer différents profils. J'ai donc un profil pour P3D et l'autre pour XP.. car, effectivement le profil par défaut sur XP donne des mouvements de trop grande amplitude (tête hors du cockpit).

Dernière modification par Altamira (26-12-2017 19:11:49)


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1070 G1 Gaming  8Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque WMR Lenovo Explorer --

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  27-12-2017 17:00:53

nanak33
Elève Pilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 24-08-2012
Renommée :   

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Altamira a écrit:

C'est possible parce que je suis sur xplane que puis la version 11, en tous cas pour moi c'est la seule solution que j'ai trouvé. Utiliser un logiciel de gestion de vues pour limiter les mouvements du trackir car sinon je me retrouve tous le temps avec de mouvement trops ample et la tête hors du cockpit en plein vol dès que je fais un mouvement. Pourtant mes réglages dans le logiciel du trackir sont bon, les mouvements sont cohérents. Maintenant si vous avez une autre solution...

Bizarre, j'utilise TrackIR avec P3D V4.1 et XP11 et je n'ai aucun problème. On peut définir l'amplitude des mouvements de tête dans le soft Trackir et créer différents profils. J'ai donc un profil pour P3D et l'autre pour XP.. car, effectivement le profil par défaut sur XP donne des mouvements de trop grande amplitude (tête hors du cockpit).

Du coup c'est parce que moi j'utilise le profil de base de xplane que j'ai la tête qui passe en dehors des avions, mais tant mieux si sa marche.


W10 64bit; 1 sshd 2 To seagate; 1 ssd samsung 950 pro m2; asus x99 deluxe 2; i7 6850k 4.3 ghz; corsaire venegence ddr4  32 Gb 3000 Mhz; corsair h100i v2; corsair hx1000i; Be quiet dark base pro 900;1 acer predator 27" 2560*1440 165hz; xplane 11; fsx se; p3d v3.4

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  28-12-2017 21:42:23

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

ydelta a écrit:

C'est vrai que cette mer est assez dégueu

https://static.wixstatic.com/media/3f9e … ce~mv2.png

On croirait une mer faite de mercure sur ce screen. Il est bien mal choisit pour mettre en valeur ce que XP11 sait faire à ce sujet.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  29-12-2017 14:51:30

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

je dirai d'un "noir d'encre" !!! de ma longue carrière sur la mer jolie, je n'ai point vu cela wink mais quelle ambiance!!!


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 - ryzen 3 3300X_ CM ASUS TUF B450 PRO GAMING_kfa2 GTX 1080  _ 32Go RAM 3200 mhz_ Noctua NF-U12S_ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*120 ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 / DX10 scenery fixer / WD BLACK SN750

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  29-12-2017 21:54:40

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   35 
Site web

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

je suis conquis aussi par XP11. A la longue, j'investirai peut-être dans x-enviro ou autre plugin gratuit.
C'est toujours waouuuh sur chaque vol à l'aube ou au crépuscule et la nuit et juste une tuerie.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

En ligne

 

#44 [↑][↓]  30-12-2017 05:20:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Mais vous êtes dur avec X-Plane big_smile big_smile big_smile

Pour avoir une mer d'encre, c'est pas de l'eau noire qu'il faut, mais juste le bon reflet...

Cette photo est de moi, aucun effet, aucune retouche...

http://img4.hostingpics.net/pics/452359B231451.jpg

Et que dire de celle-ci, je vous jure, j'ai versé aucune goutte de lait dans l'étang wink

Aucune retouche du rendu... Les deux c'est que l'angle et le reflet qui a donné ce résultat

http://img15.hostingpics.net/pics/268370B230855.jpg

Moi, l'image de Ydelta, je la trouve superbe... Et réaliste si pris d'un appareil photo, du point de vue d'un photographe quoi wink


De près l'eau n'est pas moche dans XP, je l'avais fait remarquer souvent à Berde d'ailleurs dans le passé...

Mais de haut brrrrkkk wink

Dernière modification par Bobonhom (31-12-2017 02:43:08)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  30-12-2017 08:30:27

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Ca donne envie de télécharger des canards pour xplane ! :p


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  30-12-2017 18:30:58

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Quoi???? Il y a pas de Canard dans Xplane, et bien là c'est pas réaliste big_smile big_smile


Bonne année pareil mais X planeux ! wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  30-12-2017 18:41:25

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Jolies photos au passage. Mais avoir un joli pays ça aide wink


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  30-12-2017 21:18:17

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Bobonhom a écrit:

Quoi???? Il y a pas de Canard dans Xplane, et bien là c'est pas réaliste big_smile big_smile


Bonne année pareil mais X planeux ! wink

Comment çà y'a pas de canard dans X-Plane ...! http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=76658

Oui, je sais les canards sont déjà dans l'avion . laugh

Bernard . wink


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  30-12-2017 23:20:39

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Si si, y'a des canards dans xplane

https://img15.hostingpics.net/pics/931642velocity3.png

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  20-01-2018 17:10:29

Panxua
Copilote
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   10 

Re: [X-Plane] Première impressions dans XPlane11

Bonsoir,
Un petit "up" sur ce sujet, concernant les reproches faits dans l'ordre ou le désordre, à la couleur du ciel, à la couleur de la mer, à celle des nuages... et j'en passe.
Le sujet a été abordé sur le forum de XP-11 aujourd'hui, ICI et en réponse, j'ai trouvé trois add-ons qui permettent de corriger ces défauts (?) ou à tout le moins à chacun de faire selon ses choix.

Un premier correctif qui concerne à la fois le ciel, l'eau, les nuages et les lumières : RealModXP 1.0.1 qu'on trouve LA .

Un second concernant exclusivement l'eau : WaterColorReplacement xp11 1.2 qu'on trouve LA .

Enfin "BeachMAXX" pour donner un aspect "plus tropical", avec le défaut qu'il s'applique également aux eaux douces, et pas seulement sous les tropiques !! (personne n'est parfait). On le trouve LA.
Une petite vérification sur l'héliport de Monaco m'a convaincu !

Bons vols


Panxua

Intel i7 7700K / 4,2 Ghz - CM Asus STRIX Z270F - CG Asus NVidia GeForce GTX 1070 / 8 Go GDDR5 - Alim Corsair Platinum 1200 - Refroidissement Liq cooling Corsair H100i v2 - W10 64 bits - X-Plane 11 - Saitek Flight Yoke - Throttle Quadrant - Pedals - Thrustmaster T16000M et TWCS Throttle

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne