#51 [↑][↓]  22-12-2017 21:29:07

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonsoir à tous,

Un petit aperçu de la scène en vidéo, avec une date de sortie :)
Bon visionnage et bons vols!

Dernière modification par FSX3D (22-12-2017 21:30:44)


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  22-12-2017 21:36:48

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Waouh ... c'est splendide ! eusa_clapeusa_clapeusa_clap


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  22-12-2017 22:23:00

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Salut FSX3D,
Je ne dirai qu'un mot : G E N I A L   !!!!!
On voit même le vieux château de Tallard, alors là c'est fort ! Je n'ai pas pu m'empêcher un bruyant : Waouuuuu !!!
Comme l'a dit Nadine, ORBX n'a qu'à bien se tenir !!!!
Un beau cadeau de début d'année. Peu importe le prix j'achèterai !
Vraiment bravo ! Mais dis moi j'ai la scène Région PACA vol2 64 bits de France VFR  qui s'étend jusqu'à Gap justement, ça va aller sans couac ?  Vivement sa sortie...
A bientôt !

Edit : question bête, excuse moi, c'est très clair sur ton site....

Dernière modification par Tomy (22-12-2017 22:28:50)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  23-12-2017 00:44:28

Michael Blackbird
Copilote
Lieu: Pertuis (84)
Date d'inscription: 02-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Salut,

Y'a un balisage lumineux à Gap ???? Tu devrais revoir la carte VAC.
Sinon, c'est très bien.

A+

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  23-12-2017 13:25:45

benvenuto
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Encore du très bon travail.
Vivement le 5. laugh

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  23-12-2017 15:46:45

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Super, moi aussi je vais acheter à condition que le bonhomme soit vêtu d'un pull ou d'un anorak quand il court dans la neige parce que là çà fait désordre   LOL
Et puis il manque les pneus neige et la neige sur le toit des voitures, je rigole  quels détails !!!

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (23-12-2017 15:47:07)


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

En ligne

 

#57 [↑][↓]  23-12-2017 17:09:52

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour bonjour,

Merci pour vos impressions :)

Blackbird!
Si je te connaissais pas.... :)

Oui tu as raison...et je le savais...j'ai trouvé ça plus fun,
on va dire pour la vidéo :(

La simu (et toi) auront eu raison de cette idée, je vais enlever le balisage

Par contre ne me demande pas d'enlever la cabine téléphonique...... :)

Le 5 Janvier est pas si loin, j'y retourne, merci à vous, joyeuses fêtes, à très vite et bons vols!


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  30-12-2017 18:49:58

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour à tous, quelques images de nuit....

http://www.fsx3d.com/SCG/th/41.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/42.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/43.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/44.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/45.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/46.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/47.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/48.jpg


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  30-12-2017 21:26:50

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonsoir,

de belles lumières pour la fin d'année ...! w00t eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap

Tu as fait du super boulot ; c'est beau .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  30-12-2017 22:00:35

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Salut !
Mille bravos !!!!!!eusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap ...........
Plus vrai que nature. C'est incroyablement fidèle. Boulot admirable. Chapeau bas...
A bientôt !!!

Bonne et heureuse année 2018.....et plein d'autres aérodromes comme ça....

Dernière modification par Tomy (30-12-2017 22:05:28)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  30-12-2017 23:15:54

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Merci à vous :) Bonnes fêtes!


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  05-01-2018 16:19:58

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour à tous,

La scène est disponible, merci pour votre patience et bons vols:

http://www.fsx3d.com/SCG/th/49.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/50.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/51.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/52.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/53.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/54.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/55.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/56.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/57.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/58.jpg
http://www.fsx3d.com/SCG/th/59.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/60.jpg

http://www.fsx3d.com/PAGE_GAP.jpg

Dernière modification par FSX3D (05-01-2018 16:27:35)


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  07-01-2018 11:08:16

benvenuto
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Superbe.
Comme en vrai.Manque que le ''bouchon'' de Tallard, mais faut pas trop en demander.
AU SUIVANT et merci

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  07-01-2018 11:51:04

gribouil
Pilote confirmé
Lieu: Près de LFCS
Date d'inscription: 29-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Mon ordi actuel ne sera jamais capable de digérer ce niveau de détail mais chapeau bas tout de même pour cette superbe modélisation!!!

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  07-01-2018 20:09:35

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour,

En ce qui me concerne c'est acheté

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

En ligne

 

#66 [↑][↓]  08-01-2018 23:08:42

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Salut!
Téléchargé et installé : eusa_clapeusa_clap

Merci


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  12-01-2018 18:33:16

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour à tous,

benvenuto a écrit:

Superbe.
Manque que le ''bouchon'' de Tallard, mais faut pas trop en demander.

Oui là ça devient compliqué...
Quoique, un bouchon statique :)

Merci de votre passage et n'hésitez pas à
poster vos commentaires sur ce qui va et ce qui ne va pas.

Bons vols!


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  13-01-2018 05:29:15

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour à toi FSX3D et à tous wink


Tout d'abord mes sincères félicitations eusa_clapeusa_clapeusa_clap

Tu n'ignores pas que je suis un fan compulsif w00t du décor photoréaliste haute-très haute définition ! Et là vraiment, je dis, c'est superbe.  Scène très détaillée, très vivante, et, si cela peut rassurer notre ami Gribouil, très fluide, même sur mon PC le plus ancien (près de 8 ans d'âge, et qualifié d'obsolète par de charmants collègues... AMD Phenom II X4 965 Processor 3,40GHz ; RAM : 8,00Go ; Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 460). Evidemment, je vole modestement en ULM - au moins, on voit très bien le beau décor photoréaliste, et on vole lentement à souhait - en Cessna aussi (aucun problème sinon de mini saccades dont je m'arrange très bien) et en Robin (très agréable aussi pour l'amplitude du visuel extérieur). Que du bonheur. Les posts que je joins sont "bruts" de décoffrage, et réellement ce n'est que de la joie pour moi. Et réalisés sur le Pc décrit ci-dessus...

Ceci dit, comme tu nous a prié de dire à la fois ce qui plait (très largement dominant pour moi) et ce qui plairait moins, j'ajoute deux problèmes.

a) Une étrangeté (sans doute personnelle) pour laquelle je n'ai pas trouvé de solutions. J'ai installé ta scène sur 3 PC différents (tous les miens, je te rassure, et tous dans mon bureau, transformé en forteresse (non volante e_Clown ) de l'informatique !!!)). Sur deux d'entre eux la pose de l'aéroport est parfaite par rapport au décor (altitude à la carte : 1971). Mais sur le troisième, il y a un effet "cuvette" et plateau, et l'altitude donnée à la carte est différente : 1992. Pourtant j'ai en principe les mêmes meshs (nombreux certes, mais identiques ; j'ai adopté ce montage pour me permettre de varier plus aisément les lieux du globe explorés, car mes scenery.cfg sectorisés comment à faire foule et seraient trop nombreux pour un seul pc ; mais la base des meshs reste la même sur les 3 PC) ) et pas de scène tierce ajoutée sur Gap-Tallard (sauf erreur ou omission de ma part, mais je ne me souviens pas). Alors je ne comprends pas d'où peut venir ce "bug"... Si tu as une idée ou une piste à me suggérer, merci de me la dire wink.

2) Problème (pas réellement grave) qui doit être général : si l'on monte ta scène sur le décor de France.VFR, la rupture colorimétrique est assez marquée avec le reste du décor. Certes ta résolution me semble supérieure à celle de France.VFR, sur la zone traitée (50cm pixel pour toi ; 1m pixel,pour France.VFR ?) mais c'est aussi nettement plus sombre chez toi que le décor France.VFR, et d'un effet pas très heureux quand on prend de l'altitude. Cela me fait penser à ce que j'obtiens moi-même quand je couple du Virtual Earth fait maison avec les scènes photoréalistes de France.VFR. Y aurait-il un moyen de remédier à cela ?

Voilà ! J'espère que tu ne m'en voudras pas pour ces deux alinéas et cette petite critique, constructive j'espère ?

En tous cas, encore mes félicitations et dépêche-toi de nous concocter d'autres scènes du même acabit. Je suis d'avance preneur !!! Au passage, Laval-Entrammes (LFOV) est désespérément absent e_Clown car la scène pour FS2004 n'est pas transférable dans FSX, et rien de rien depuis... Alors... Mais je sais, on est nettement plus au nord et en plaine (et dans le brouillard !!!) encore que le Mont des Avaloirs, et le Mont Rochard sommets des Alpes Mancelles culminent à près de 500m, et l''environnement, fait de collines très boisées, ne manque pas de charme aussi !!! laugh

Cordialement à toi comme à tous.

Et bons volsdu weekend

Platoplotinus

Jean-Yves

p.s. (1) Afin de ne pas prendre le risque de perdre le post, je le mets en ligne dès maintenant, et je joindrai des captures d'écran un peu plus tard dans la journée... wink

p.s. (2) Ce qui est dit précédemment correspond à une situation antérieure à l'installation de l'upgrade. Notification reçue ce matin même. Installation possible dans la journée seulement.

Dernière modification par platoplotinus (13-01-2018 08:50:38)

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  13-01-2018 09:20:06

Avroliner
Copilote
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Wouch (bruit d'un Gust a 35kts)  Ca décoiffe cette scène! Incroyable je vais passer à la caisse sans aucun doute! Félicitation!


Keep The Blue Side Up!

P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // Gigabyte GTX1070 // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  13-01-2018 10:25:08

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour à tous,

@platoplotinus

Merci pour la lecture :) Je ne vois pas d'où vient votre problème de mesh,
surtout si ça ne vous le fait pas sur une autre machine, il est inclus un mesh LOD 11
sur 3000 km2 environ et un mesh très précis sur l'AD 1/2 mètres.

Le sol photo est du HR 25cm/Pixel et la colorimétrie est parfaitement "raccord"
avec Paca F-VFR V2, voyez sur ces images, difficile de mieux faire, on est en tous cas
bien loin d'une colorimétrie "virtual earth".

http://www.fsx3d.com/SCG/th/60.jpg http://www.fsx3d.com/SCG/th/61.jpg

Merci Avroliner :)


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  13-01-2018 16:47:59

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Rebonsoir à vous FSX3D wink

D'abord merci pour votre réponse patiente et acceptez mes excuses pour un malentendu qui aura au moins le mérite de me permettre de préciser un point technique.

Dans mon intervention précédente, j'ai fait une grosse omission, et elle explique mon jugement, sans le justifier.

Voici ce qu'il en est.

Dans l'installation à laquelle je faisais référence précédemment, je parlais de la première version des scènes photoréalistes de France.VFR. Je dois vous dire que, pour ma part, je ne suis pas réellement un grand fan des autogen en général et des décors 3D (même avec la technique 3D Automation), préférant le 50-25cm pixel "pur et dur" (question de goût). En outre, cette dernière tend un peu (beaucoup parfois) à plomber mon OS, surtout le moins véloce. Ce qui fait que je reviens souvent à cette première version dont j'ai toutes les scènes et qui me permet de garder une fluidité meilleure sur mes PC, tous un peu anciens. Et j'ai pris l'habitude d'y ajouter les aéroports, avec les objets 3D afférents, afin d'éviter au maximum l'effet Gouraud, surtout sensible à basse altitude. Or comme vous allez le constater par les captures d'écran qui suivent, sur cette première version des scènes France.VFR, la rupture colorimétrique est bien réelle :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-7_11-49-43-637.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-7_12-2-42-518.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-7_12-4-37-898.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-7_12-5-0-688c9ec.jpg


Mais tout est différent dans la seconde version  (3D Automation) des scènes France.VFR. C'est l'occasion pour moi de mieux prendre conscience que la colorisation a été reprise sur bien des zones et sensiblement améliorée. Et vous avez pleinement raison cette fois. Sur cette seconde version, il n'y a plus aucune rupture apparente entre le paysage alentour et la scène que vous avez réalisée. Tout s'harmonise parfaitement et c'est un vrai plaisir de scruter toute le paysage autour de l'aérodrome. En même temps je vous redis mon admiration pour la précision des bâtiments 3D qui constituent votre scène, jusque dans les plus infimes détails. Je place quatre captures d'écran qui en témoignent à l'évidence :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-13_13-58-11-704.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-13_14-1-58-605.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-13_14-3-47-785.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-13_15-16-10-461.jpg

En revanche pour l'autre problème, le mystère reste entier. Je vais revoir du côté d'ORBX Vector (pourtant installé à l'identique; et activé très régulièrement, sur les trois PC). Ce soft m'a déjà joué quelques mauvais tours, pour ce qui est des élévations locales, et je vais tenter de voir s'il ne serait pas le coupable. La dernière capture d'écran est là pour vous illustrer cette situation actuelle, peu esthétique !

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-13_8-34-23-623.jpg

Bref, toutes mes excuses renouvelées pour ce petit malentendu maintenant complètement dépassé, je pense. Retenons juste que, si les OS le permettent, mieux vaut utiliser la version 2 que la version ancienne des scènes photoréalistes de France.VFR, bien belles pourtant par ailleurs, et bien moins gourmandes en mémoire.

Bien cordialement à vous et à une autre fois.

Platoplotinus

Jean-Yves

Dernière modification par platoplotinus (13-01-2018 17:07:04)

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  13-01-2018 19:35:37

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonsoir Platoplotinus,

Oui oui vous avez très bien fait de vous manifester pour ce genre de choses,
ça aidera certainement quelques personnes qui se sentent un peu perdu.

Oui les V2 PACA 32 et 64 bits F-VFR proviennent d'une nouvelle campagne d'imagerie satellite,
la comparaison est sans appel, d'où mon choix de développer en ce sens.

Ce serait pas compliqué de coller à la colorimétrie de PACA V1 (en + de la V2) mais c'est tout de suite
500 Mo de +!

La scène de Gap est déjà à 1Go.

Concernant "l'Automation" (sur un PC moyen) il est facile de déplacer ce que l'on ne souhaite
pas voir activé, dans un dossier "Backup".

avec cette méthode on peut aisément voler comme en V1....mais en mieux :)

Pour votre problème de mesh, vérifiez que le fichier "LFNA_ADEX_FSX3D_ALT.bgl"
se trouve bien dans le dossier scenery/world/scenery sur cette machine.

Si le problème persiste, je vous invite à utiliser le forum,
cela doit fonctionner sur tout PC.

N'hésitez vraiment pas! vos remarques contribuent à un développement "abouti"
C'est ce que je souhaite :)

Merci pour les screens, je note qu'ils ne sont pas pris sur la dernière version,
je vois de l'herbe volumétrique...

Merci et bonsoir :)


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  13-01-2018 23:09:37

MAGIK
Pilote confirmé
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 29-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

je suis vraiment fan de tes scènes, encore une petite pépite.eusa_clap

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  14-01-2018 10:35:20

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Rebonjour à tous les amis et spécialement à vous/toi FSX3D wink

D'abord, je "plussoie"  laugh et dis/répète comme MAGIK que je suis réellement fan de vos scènes. J'avais déjà adoré Barcelonnette, et c'est le même enthousiasme pour Gap-Tallard eusa_clap eusa_clap eusa_clap Avec cet élément qu'il ne faut pas négliger, surtout si l'on ne possède pas de "bêtes de course" (c'est mon cas, malgré mes multiples PC) qu'en dépit du luxe de détails la scène est et reste très fluide. Vraiment du très grand art !

En même temps, je me dois de vous féliciter et de vous remercier. Vous aviez vu juste pour mon problème d'élévation. Vector (pour une fois !) n'y était pour rien.  Il manquait bien dans le répertoire Scenery\World\scenery le fichier d'altitude que vous me mentionnez. Je l'ai aussitôt switché et tout est rentré dans l'ordre. Resterait à savoir pourquoi, sur cette installation, il y a eu ce "bug", car, pour l'installation de la scène, j'ai procédé strictement à l'identique des deux autres PC où tout est OK. Et tous trois tournent sous Windows7. Alors... un mystère de plus de l'informatique e_Clown Mais l'essentiel est que tout se soit bien terminé.

Deux captures d'écran pour illustrer la chose, cette fois avec ce très beau Cessna que je dois à l'amitié de Didier (Lagaffe) de m'avoir rappelé. Mais avec un problème, le concernant, dont je vais lui parler en  privé (regardez l'horizon artificiel..).

Enfin, oui, je sais, c'est toujours la version 1 de la scène.. . Appel à l'indulgence. "Il n'y a pas le feu dans le puits", comme on dit en Mayenne (je préfère ne pas écrire la suite, surtout en cette période de féminisme frénétique laugh) et puis votre serviteur est sous le coup d'une bonne grippe, qui n'a rien de virtuel, celle-là !,qui lui met la tête en trombone, et qui limite sérieusement ses activités !!!

Enfin, moi, je l'aime bien, cette herbe volumétrique ! Elle ne me crée pas d'effets parasites et elle me rappelle positivement plusieurs petites scènes d'ORBX, qui sont aussi de vrais bijoux. J'espère que dans la version 2, elle n'aura pas subi un coup de tondeuse ???

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-14_8-56-22-480.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2018/01/14/2018-1-14_9-20-37-448.jpg


Allez ! J'arrête de tartiner. Merci encore et bons vols du weekend.

En toute amitié.

Platoplotinus

Jean-Yves

Dernière modification par platoplotinus (14-01-2018 21:06:26)

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  14-01-2018 14:12:38

FSX3D
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2015
Site web

Re: [P3D][FSX]DISPONIBLE!LFNA Gap-Tallard Les Hautes-Alpes 05

Bonjour Platoplotinus

Oui le rendu de l'herbe volumétrique est très bien sur vos photos!
Malheureusement cela dépend des cartes graphiques ATI/Nvidia pas pareil.

Mais tout compte fait dans une prochaine mise à jour, je laisserai
le choix de l'herbe volumétrique ou de l'herbe 3D.

Non je n'ai pas tondu l'herbe sur la dernière version,
la nouvelle herbe a le mérite d'être bien sous tous les angles
et est beaucoup moins gourmande (1 ou 2 FPS).

Pour le fichier "altitude", avez vous déplacé P3D après installation?
L'installateur se fie au registre, si c'est installé normalement il ne doit pas
y avoir ce problème.

Merci MAGIK :)

Bons vols également :) et bon dimanche

Dernière modification par FSX3D (14-01-2018 14:15:05)


http://www.fsx3d.com/sign_FSX3D.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne