#1 [↑][↓]  24-01-2018 17:56:28

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

[Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Bonjour,
Que ce soit FSX ou P3D V4 mes accessoires en USB fonctionnent ou pas selon les moments.
J'ai 2 Hub, un avec 4 entrées et l'autre avec 8, alimentés tous les 2.
Branchés dessus: Souris, clavier, modules Go Flight, Cartes Bodnar. etc...
Tout fonctionne à chaque fois sauf les modules GoFlight qui s'allument ou ne s'allument pas selon leur humeur. Souvent il suffit de débrancher et rebrancher le récalcitrant pour que tout rentre dans l'ordre. Bien sur les drivers sont à jour, et j'ai essayé d'intervertir les prises USB, rien n'y fait. Sur l'ordinateur j'ai des prises USB noires et rouges (??), pas de bleues.
Peut-être quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci
Patrick

Dernière modification par padu76 (05-02-2018 15:54:13)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-01-2018 18:23:34

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Commencer par désactiver l'économie d'énergie sur les ports USB, si ce n'est pas déjà fait.

Dernière modification par micpni (24-01-2018 18:24:21)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  24-01-2018 18:31:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Mon seule tuto épinglé, et on en profite pas wink

Que ça soit un joystick ou des modules Saitek, la gestion USB de Windows cause souvent problème, voici mon tuto complet en trois étape pour désactiver l'économie d'alimentation USB une fois pour toute...

PROBLÈME DE DÉCONNEXION PÉRIPHÉRIQUE Mon tuto gestion USB en trois étapes...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-01-2018 18:22:06

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Oui merci mais c'était déjà fait. J'essaye en général de lire avant de pleurer !
Bon, donc ça pourrait venir de mes hubs USB:
"Souvent il suffit de débrancher et rebrancher le récalcitrant pour que tout rentre dans l'ordre".
Quelle bonne marque de hub avec 12 entrées ?
Bonne soirée,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  25-01-2018 20:45:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Mais on te dit que ça vient pas des Hubs mais de Windows wink

Si le rebranchement le mets en route, c'est que Windows lui a couper le sifflet wink

Dernière modification par Bobonhom (25-01-2018 21:10:33)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-01-2018 18:38:10

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Ce n'est en fait ni Windows ni les hubs puisque tout est reconnu dans la gestion des périphériques.
Après moult recherches, il semblerait que GoFlight soit en faute: Il faut lancer le programme GFdevFSX ou GFdevP3dV4 avant de lancer le simulateur correspondant. Ca devrait normalement se faire tout seul, mais parfois ce n'est pas le cas si l'installation l'a "'oublié" ! (commentaire Go Flight). Chez moi ça marche pour P3dV4 qui est sur le disque C, mais pas pour FSX qui est sur le disque I. Peut-être que ça marcherait si FSX était aussi sur le disque C, mais il n'y a pas la place...
Si quelqu'un a une idée en complément,
Merci d'avance,
Patrick

Dernière modification par padu76 (26-01-2018 18:41:00)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-01-2018 19:07:26

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Ah bin là , si ça vient de Go Flight wink

Malgré tout, si ça t’intéresse;
Hier j'ai rajouté une étape au topic de coupure USB, et oui, Windows garde des paramètres de coupure à une troisième endroit, coriace la gestion d'énergie de Windows wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-01-2018 10:51:39

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Merci Maître Bô, tu es une mère pour nous tous mad2_gif !!!
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  31-01-2018 18:53:42

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Hier j'ai re-téléchargé et réinstallé le soft de GoFlight dernière version, et tout semble rentré dans l'ordre pour le moment...
Amicalement,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-01-2018 19:32:05

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

padu76 a écrit:

Hier j'ai re-téléchargé et réinstallé le soft de GoFlight dernière version, et tout semble rentré dans l'ordre pour le moment...
Amicalement,
Patrick

qu'est ce que tu as de chez Goflight  Patrick ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc3
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-01-2018 20:28:40

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

J'ai 2 modules Radio GF46, 1 Autopilot GF-MCP et 1 module train volet trim GF-LGT.
J'ai téléchargé et installé la version 2.28.0.
Bonne soirée,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-01-2018 20:32:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Bon, je suis une mère maintenant wink

Pour ça qu'il me pousse des mamelles laugh

Vous êtes drôles mes cousins wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-01-2018 20:34:30

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Ne te vexe pas: c'est une expression toute faite, rien de plus !
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-01-2018 20:44:39

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

padu76 a écrit:

J'ai 2 modules Radio GF46, 1 Autopilot GF-MCP et 1 module train volet trim GF-LGT.
J'ai téléchargé et installé la version 2.28.0.
Bonne soirée,
Patrick

ok merci

et ton GF MCP fonctionne uniquement avec le soft GFconfig setup  2.28.0 pour les liners de chez  PMDG  ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc3
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  01-02-2018 10:38:38

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

Oui tous fonctionnent uniquement avec le soft GF config, mais je n'ai pas de liner de PDGM. Je n'utilise pour le moment que le KA 350 de base sur P3DV4 (et fsx).
Bonne journée,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  01-02-2018 14:04:35

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D][FSX]Une liaison USB paresseuse !

padu76 a écrit:

Oui tous fonctionnent uniquement avec le soft GF config, mais je n'ai pas de liner de PDGM. Je n'utilise pour le moment que le KA 350 de base sur P3DV4 (et fsx).
Bonne journée,
Patrick

d'accord je comprends mieux alors

merci c'est juste  pour comparer  les utilisations et les soft.
j'ai été ''obligé '' de me payer un soft pour les PMDG ....

Dernière modification par androl2015 (01-02-2018 14:05:33)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc3
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne