#1 [↑][↓]  19-12-2017 22:59:45

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   144 
Site web

[P3D] Lien symbolique

Hello,

Mon  SSD C: est plein et j'ai lu que je pouvais déplacer mon répertoire ORBX (conséquent) vers un autre lecteur et faire la "jonction" avec un lien symbolique.
Quelqu'un sais-t-il comment ça marche et ce que je dois faire exactement ?

Bug.


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-12-2017 00:01:48

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

J'ai vécu cette situation à plusieurs reprises. L'idée globale est de déplacer un ou des répertoires entiers de ton vieux disque vers le nouveau sans avoir à toucher quoique ce soit à la configuration de ton simulateur.

Avec des outils gratuits comme  Symlink Creator ou Junction Link Magic, cela prend le temps de déplacer les Go de contenu. Une recherche sur ce forum avec ces mots clefs te renverra vers des discussions existantes : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=77863 ou http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=37911

En résumé, tu peux déplacer tout le dossier de ton simulateur "\Prepar3D v4" et son contenu (et ses dossiers) ou comme je le fais : seulement les gros dossiers qui m'embêtent.

Par exemple, j'ai déplacer mon SimObjects vers un SSD alors mon Prepar3D est sur mon disque principal depuis des lustres.

1. Je déplace avec l'explorateur le dossier SIMOBJECTS situé à l'intérieur de mon Prepar3D v4 vers le nouveau disque SSD.
2. Avec les commandes en lignes MkLink ou les outils précédemment cités, je (re)crée un dossier symbolique appelé du même nom comme à l'origine (SIMOBJECTS) dans mon Prepar3D v4 qui pointe vers le dossier SIMOBJECTS déplacé sur le nouveau SSD.

Et c'est tout. Pour Prepar3D rien n'a changé.

Dernière modification par vbazillio (20-12-2017 00:06:49)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-12-2017 18:08:09

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   144 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

Merci Vincent,

c'est à peu près ce que je pensais, mais je  suis un peu effrayé de me lancer dans cette manœuvre que je ne connaissais pas wacko
A te lire, cela n'a rien d'insurmontable ni d'irréversible au cas ou les choses se passeraient mal.
Si je comprend bien, il me suffit d'avoir un sous-répertoire ORBX vide dans la racine de mon P3Dv4.1 (créé par un linker) après avoir déplacé le vrai répertoire ORBX vers un lecteur plus dégagé, j'ai bon? wink


Dani.

Dernière modification par Bugdani (20-12-2017 18:20:15)


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-12-2017 18:21:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

Prenons donc l'exemple de ton répertoire \Prepar3D v4\ORBX. Imaginons que ton nouveau lecteur ("plus dégagé") s'appelle H:

1. Tu déplaces la totalité de ton \Prepar3D v4\ORBX vers H:\ORBX (par exemple). A l'issue de cette manipulation, tu n'as plus de répertoire ORBX dans \Prepar 3D v4
2. Avec l'un des utilitaires, prenons par exemple Symbolic Link Creator, tu crées le Dossier lié ("Folder symbolic link") dans ton \Prepar3D v4 qui va pointer vers ton H:\ORBX, avec les valeurs d'exemple ci-après :

Section "Link Folder"
- "Select the type of symlink that you wan to create" = "Folder symbolic link"
- "Please select the place where you want your link:"= \Prepar3D v4
- "Now give a name to the link:" = "ORBX"

Section "Destination Folder"
- "Please select the patch to the real folder you want to link:" = "H:\ORBX"
- "Selection the type of the link:" = "Symbolic Link"

https://cdn.ghacks.net/wp-content/uploads/2010/03/symbolic_link_creator.png
Source : image trouvée sur Internet



C'est totalement transparent pour les programmes. Ils vont trouver un répertoire \Prepar3D v4\ORBX (qui n'est en fait qu'un lien) qui pointera vers le vrai "H:\ORBX". Avec un explorateur ou tout autre outil pour se promener dans l'arborescence de ton disque, tu ne verras aucune différence. L'icône du dossier lié aura une petite flèche, comme un raccourci, mais ce n'en est pas un au sens raccourci de programme. En double cliquant sur \Prepar3D v4\ORBX, tu iras simplement vers H:\ORBX.

Pour te rassurer sur cette manipulation que tu veux pour des répertoires comme ORBX, SIMOBJECTS qui sont volumineux et au coeur de nos simulateurs, entraînes-toi avec des dossiers créées de toute pièce pour voir ! Ce n'est pas plus cher wink

Dernière modification par vbazillio (20-12-2017 18:36:08)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-12-2017 18:27:36

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

J'ai jamais bien compris ces liens symboliques faute de tuto imagé, et c'est vrais que j'ai du mal à comprendre du premier coup ! sad désolé
mais si j'interviens, c'est que j'ai plusieurs fois posé la question , ici et auprès de fournisseur comme Francevfr, car, j'avais un
doute sur ces liens symboliques et effectivement, il faut faire attention, car comme FranceVfr avec ses scènes 3DA, l'installeur
met des morceaux un peu partout et à cause de cela, cela risque de ne pas fonctionner, idem pour les avions.

Afin de solutionner mon problème qui est aussi le votre, j'ai mis toutes les scènes où je suis sur qu'il n'y a pas de morceaux qui vont se disséminer, sur un autre disque dur, ( genre scène photo franceVFR et autres , mesh ) et je déclare tout simplement leurs emplacement via la "bibliothèque de P3D " .

Merci Vincent, je viens de voir ton post, et j'y comprend mieux wink

Dernière modification par denis (20-12-2017 18:30:10)


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-12-2017 18:41:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

denis a écrit:

J'ai jamais bien compris ces liens symboliques faute de tuto imagé, et c'est vrais que j'ai du mal à comprendre du premier coup ! sad désolé
mais si j'interviens, c'est que j'ai plusieurs fois posé la question , ici et auprès de fournisseur comme Francevfr, car, j'avais un
doute sur ces liens symboliques et effectivement, il faut faire attention, car comme FranceVfr avec ses scènes 3DA, l'installeur
met des morceaux un peu partout et à cause de cela, cela risque de ne pas fonctionner, idem pour les avions.

Je ne comprend pas ce qui "ne risque de ne pas fonctionner, idem pour les avions". Ca marche très bien chez moi.  Mon P3D est installé sur un disque physique (dans \Programme...) et mes avions (le répertoire SIMOBJECTS) sont physiquement sur un autre disque physique.

denis a écrit:

Afin de solutionner mon problème qui est aussi le votre, j'ai mis toutes les scènes où je suis sur qu'il n'y a pas de morceaux qui vont se disséminer, sur un autre disque dur, ( genre scène photo franceVFR et autres , mesh ) et je déclare tout simplement leurs emplacement via la "bibliothèque de P3D " .

Pour les scènes, c'est simple puisque nos simulateurs ont une interface utilisateurs pour spécifier les chemins. Mais comme tu l'évoques précédemment c'est différent pour les avions (par exemple). Il n'y a pas que la solution des liens symboliques. Ce forum regorge d'exemple de certains qui manipulent les fichiers de configuration (.CFG, .XML...) des simulateurs récents pour le même résultat. A chacun son choix, selon son expérience.

Dernière modification par vbazillio (20-12-2017 19:20:41)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-12-2017 19:10:24

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   144 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

Merci Vincent!

Explication d'une clarté parfaite wink

Dani.

Dernière modification par Bugdani (20-12-2017 19:10:41)


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-12-2017 19:41:13

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

Je ne comprend pas ce qui "ne risque de ne pas fonctionner, idem pour les avions"

c'est à dire que l'installateur , en fait, peut mettre des fichiers, autres ; dans "effet", dans "world", dans "xxx".....etc...
peut être qu'au premier lien et première installe, P3D retrouve ses petits, mais si l'on doit réinstaller P3D
et se servir donc de ces liens, les fichiers qui auront été effacé avec le P3D, ne se trouvant pas dans le lien symbolique, seront
manquant pour la scène ou l'avion en cause


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-12-2017 19:44:24

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

Attention, lancer cmd en tant qu'administrateur, après avoir déplacé le répertoire concerné!
Sauf erreur de ma part, la manip de Vincent (post #4) en ligne de commande donnerait

mklink /D "(la lettre de ton disque)\Lockheed Martin\Prepar3D v4\ORBX" "H:\ORBX"

soit en bon gaulois, créer dans (la lettre de ton disque)\Lockheed Martin\Prepar3D v4 un lien symbolique type Dossier (Folder) nommé ORBX, pointant vers le dossier H:\ORBX.
Dans le dossier d'origine LM/P3D, tu ne trouveras plus qu'un lien symbolique, qui peut être effacé à tout moment quand tu veux remettre le dossier ORBX à son ancienne place...

En jonglant un peu avec les fichiers .cfg qui se trouvent en "C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4\", on peut transplanter sans problèmes des effets, des jauges, des simobjects, des sons...

Perso, tous mes addons (et leurs différente composantes, comme jauges, sons et effets pour les avions) sont hors répertoire LM, sauf les textures ORBX (FTX Global) qui remplacent des textures P3D (ou FSX) de base.

Toujours sauf erreur de ma part, le désinstalleur de P3D n'efface que ses propres fichiers, donc il restera du monde dans les répertoires P3D après désinstallation.

Blue skies

Dernière modification par Gooneybird565 (20-12-2017 19:49:17)


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.2.21, mesh Toposim et/ou FreeMeshX, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-12-2017 22:25:25

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Lien symbolique

Personnellement j'ai détesté mon expérience avec les outils de gestion des liens symboliques, donc j'ai fait mon propre script batch.

Je pourrais éventuellement les uploader ce soir.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-12-2017 07:07:37

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

Bonjour,

Perso je me suis intéressé de près à cette méthode qui est fort utile.

J'utilise ceci pour faire mes liens directement avec un clic droit sur le dossier source et un autre clic droit "DANS" le dossier ou je veux mettre mon liens symbolique:

ici + et là

Attention => il y a 2 fichiers à télécharger avec un ordre a respecter ets cela n'est pas risqué.

J'utilise cette méthode sur FSX et FSX SE installé sur Windows 10 et tout mes dossier FSX pointe vers FSX SE (même le fichier terrain.cfg, fsx.cfg, scenery.cfg)

Je l'ai également mis en place sur mon dualboot Windows 8.1 (conservé car d'ancien programmes) et Windows 10. Tout mes dossiers (images, documents, vidéos, etc.....) pointe vers ceux de Windows 10.

Et le tout marche à merveille.

Voila pour ma petite contribution de partage.

Bonne journée

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-12-2017 10:18:16

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   144 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

Moi, c'est fait et ça marche !

Merci à tous, et surtout à Vincent tongue

Bug.


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-04-2018 18:38:25

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

Houlala  !!
j'y arrive pas, pourtant je pensais avoir compris
j'ai installé une scène dans mon lecteur S et je veux en fait qu'elle soit dans le lecteur F
J'ai donc
S:\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Addon Scenery\Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3 où il s'est installé via l'installeur et où j'ai mon P3DV4
F:\P3D_Externe_2\Addon Scenery\Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3 où je veux qu'en fait tout cette scène se situe
et donc pour l'instant il n'y a rien

en me servant de Symbolic Link Creator dans " link folder" je met donc
S:\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Addon Scenery\Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3
Dans le nom à donner, j'indique "Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3"
dans "Destination Folder"
F:\P3D_Externe_2\Addon Scenery\Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3

Je clique sur " create Link" et il me dit que c'est OK
mais, dans mon lecteur F, il n'y a rien et dans mon lecteur S, il s''est installé Paris ile de France ( donc au lieu du F)....... dans Paris ile de France
... oui il s'est installé dans le dossier déjà installé, el là je comprend pas pourquoi il fait cela ??? cepopossible_gif
par contre ce dossier a bien un icône de raccourci dans le chemise jaune. Mais il n'y a rien dedans.

Savez vous ce que je fais de mal ?? comment dois je faire ? ou qu'est ce je fais de mal ??
Merci d'avance pour toutes aide !!
https://s18.postimg.cc/li2tj4589/simbolik.png

Dernière modification par denis (11-04-2018 18:46:44)


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-04-2018 20:29:44

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

attention les  liens  ne déplacent   RIEN du tout , faut le faire toi même .

comme l'a dit vbazillio  ,  tu déplaces avant en couper/coller   ton S:\*********\Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3    dans ton F:\*****\Paris-Ile de France VFR - Airport Pack Vol3
et APRES  tu fais ton lien

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-04-2018 20:43:18

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Lien symbolique

tu déplaces avant en couper/coller

Manœuvre dangereuse! Il vaut mieux copier/coller le répertoire et effacer l'original une fois la copie faite, perce qu' en cas d'arrêt du pc ...


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-04-2018 21:09:51

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

Bonjour,
Il n'y a plus ce problème depuis longtemps. D'abord parce qu'en cas de couper/coller, il ne supprime le fichier qu'une fois que le coller a été fait et ensuite le système de fichier ntfs utilisé par Windows possède un journal de transactions pour réparer les fichier qui auraient pû avoir un problème en cas de coupure électrique.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  12-04-2018 17:26:51

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

Merci de vous pencher sur mon problème..
mais, j'ai bien copier cette ci, tout le dossier dans mon F et laisser le double dans S
et fait ensuite le lien symbolique
https://s18.postimg.cc/s6whwvhs9/simlin4.png
mais il continue à me coller le lien dans S au lieu de F
https://s18.postimg.cc/69012v5a1/simlink5.png

j'y comprend rien, et vous, vous y comprenait quelque chose ??
Help

Dernière modification par denis (12-04-2018 17:46:04)


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  12-04-2018 17:56:09

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

je viens de faire un nouveau essai
et là cela fonctionne, mais.................dans le S ( dossier où il était en premier ) , j'ai du l'effacer
mais, par contre, il m'a créer un dossier complet dans le S où j'avais tout supprimer, alors
que vous indiquer que le lien ne déplace rien, et là je comprend pas ??
et que dois je maintenant supprimer, ce qu'il y a dedans , les fichier texture et scenery ?
********************************************************
https://s18.postimg.cc/69012v5a1/simlink5.png
*********************************************************
https://s18.postimg.cc/vhkuwjxd5/simlink7.png

Dernière modification par denis (13-04-2018 12:07:50)


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-04-2018 17:57:40

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

Nous devons être des milliers à utiliser les liens dynamiques, il n'y a pas de raison évidente que ça ne fonctionne pas chez toi. Faisons les choses calmement et à tête reposé. Un autre tuto peut-être plus clair pour toi ? : http://20-100-video.blogspot.fr/2018/01 … x-sur.html

N'hésite pas aussi, avant de manipuler de grands volumes de données, à faire des tests sur des dossiers TOTO, TITI et des petits contenus quelconques.

denis a écrit:

mais il continue à me coller le lien dans S au lieu de F

Il semble tout à fait normal "qu'il continue à te coller le lien dans S au lieu de F" car dans le champ et la zone "Please selection the place where you want your link" (=sélection l'endroit où vous voulez placer le lien) tu indiques toi-même le lecteur "S". Fais bien attention au titre des champs de l'utilitaire :

- Link Folder (Dossier pour le lien)= l'endroit où tu veux que le lien soit créé. Il ne faut pas que le nom du dossier existe déjà, puis l'utilitaire va le créer. Comme le nom du dossier n'existe pas, il ne doit aussi évidement pas y avoir de contenu.
- Destination Folder (dossier de destination) = l'endroit où réside réellement les données et le dossier.


EDIT : tu as modifié ton message après ma réponse. Ma citation n'est plus appropriée.

Dernière modification par vbazillio (12-04-2018 18:05:51)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  12-04-2018 18:32:43

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

sinon tu utilises LinkShellExtension , 2 cliques  max , 10 fois plus  simple

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-04-2018 18:42:32

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D] Lien symbolique

A titre indicatif j'utilise SteamMover depuis longtemps, il fait l'affaire. wink


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  13-04-2018 13:11:01

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Lien symbolique

J'avais posté un tuto sur le sujet (une recherche sur PV demandant 'liens symboliques' donne d'ailleurs la réponse):

A lire, télécharger via le lien donné et suivre le tuto figurant plus bas.

Tout se fait en clic souris pas de prise de tête sur le type de lien, répertoire ou fichier: toujours prendre insérer un lien symbolique, le soft se débrouille tout seul pour faire la distinction et la gestion adéquate.

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 89#p879389

Edit: je n'ai pas pu poster plus tôt, mon hébergeur d'image étant en vacance!

Dernière modification par bede40 (13-04-2018 13:12:34)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  13-04-2018 19:21:31

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

EDIT : tu as modifié ton message après ma réponse. Ma citation n'est plus appropriée.

Désolé Vincent, j'essaye plein de truc pour que cela fonctionne !! solv_gif
j'ai essayé les 2 façons, S en haut puis S en bas, mais sans plus de réussite
Par contre........... hier j'ai été me coucher, en laissant comme sur ma dernière vignette et donc j'avais
paris dans paris comme dans la petite vignette...
Bon, c'est ce que je crois ( je vieillis.......wacko)
tout à l'heure en ouvrant l'ordinateur et le machin, dans le S, je n'ai plus qu'un seul Paris blink mais avec le symbole du lien ( la petite fleche )
par contre j'ai voulu virer les dossiers textures et scenery du Paris dans S, cela ne fonctionne pas dans P3D
, alors j'ai inversé, en virant ceux dans le F, rien que pour voir, = fonctionne toujours pas...
En remettant scenery et texture dans le Paris du F , (j'avais le dossier du S ouvert à côté), et ben, c'est apparu comme par magie dans le S aussi
Et là, comme cela, cela fonctionne. Comprend pas bien comment, malgré les explications limpides de Vincent eusa_clap
mais le dossier Paris dans le S fait toujours 330 mo, 330 mo que je voulais économiser
à moins que cela soit fictif, ?? qu'en pensais vous, c'est comme ça chez vous ??

Bede, ton truc a l'air sympa , je vais l'essayer pour la prochaine scène sous peu.
Mais, je me pose toujours des questions existentielles !! comment fait il pour remettre Prepar 3DV3 (avec le symbole du lien) dans le E alors qu'il n'y avais plus rien et donc pas moyen de savoir qu'il y avait ce nom avant, alors que tu l'avais effacé ??

Dernière modification par denis (13-04-2018 19:24:00)


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  13-04-2018 21:08:30

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Lien symbolique

Le lien dans le dossier de destination (là où tu veux le créer) prend le nom du dossier que tu as déplacé sur un autre disque.
Si tu n'as pas effacé le dossier d'origine (là où tu veux mettre le lien) le nom du lien se complète par ' Lien Symbolique' pour permettre la distinction. Pour corriger cela, effacer le dossier (qui a été déplacé) et supprimer '  Lien Symbolique' dans le nom du lien.

En fait le dossier pour lequel tu veux créer un lien peut avoir n'importe quel nom (un qui te parle à toi par exemple) et le lien peut être renommé tel que le dossier devrait s'appeler pour pouvoir être utilisé (déporté: 'Mon Orbx déporté', le lien: 'Orbx').


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  19-04-2018 12:26:10

hugues11
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-02-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Lien symbolique

super méthode bede essayé et adopté pour cause de saturation du SSD ; Merci beaucoup pour le tuto

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne