#726 [↑][↓]  14-04-2018 11:27:32

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Une partie est matérialisée sur ton disque dur en liaison directe avec la partie virtuelle du serveur de Steam....
C'est ainsi que régulièrement ton jeu est mis à jour et re-télécharge les fichiers manquants....

Quand aux données personnelles, elle ne concerne que tes jeux et tes identifiants .....rien de plus!

A propos de la ligne "trains d'antan":
Tu télécharges ici: Trains d'antan

Le PDF inclus t'indiquera les paywares et les gratuit indispensables


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#727 [↑][↓]  14-04-2018 16:28:28

kawasakix
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Pour être un peu plus précis si tu ne connais pas du tout Steam, en gros, tu télécharges une petite application qui te servira d'interface pour tes jeux et te connecter sur leur serveur. Il n'est pas obligatoire, sauf erreur, d'être connecté pour jouer.
Les avantages sont les suivants :
Quand tu achètes un logiciel sur Steam, il est à disposition sur ton compte. Tu cliques alors sur télécharger et le serveur Steam  installe ton logiciel sur le disque de ton choix.
Si tu veux changer de disque, c'est très simple, il suffit de l'indiquer dans l'interface.
Les mises à jours sont effectuées automatiquement si tu le souhaites.
En cas de problème avec ton jeu ou autre (fichiers effacés, problème d'intégrité) le serveur te remet ton installation en état sans que tu perdes tes addons si tu en as acheté.
Si tu as un crash de disque, tous tes logiciels restent à disposition et tu n'as plus qu'à les recharger.
Par contre, il y a parfois des addons qui ne fonctionnent pas avec la version achetée sur Steam. En principe, c'est précisé comme certains avions chez DCS.
Mais en règle général, il n'y a pas de crainte à avoir. De toutes façons, nous sommes tous fichés, googlisés, facebookisés pour les adeptes espionnés dans nos déplacements par les gps, nos envies par certaines télés, et maintenant, le nouveau compteur EDF ! Et j'en oublie...  smile

Dernière modification par kawasakix (14-04-2018 16:30:26)

Hors ligne

 

#728 [↑][↓]  15-04-2018 08:50:42

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Je stoppe ou je passe?....je crains le piège tendu !....laugh

http://nsa39.casimages.com/img/2018/04/15/180415085731537014.jpg


http://nsa39.casimages.com/img/2018/04/15/180415085813554538.jpg


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#729 [↑][↓]  15-04-2018 11:58:22

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

La grenouille a écrit:

Je stoppe ou je passe?....je crains le piège tendu !....laugh

Demande à l'ATC eux le savent wink

Hors ligne

 

#730 [↑][↓]  15-04-2018 16:53:05

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Je stoppe ou je passe?....je crains le piège tendu !.

Règles de sécurité de manutention : ne jamais passer sous la charge...

Pour Molam  :

A propos de la ligne "trains d'antan":
Tu télécharges ici: Trains d'antan

Cela me parait compliqué à installer pour un débutant sous TS (moi j'ai déjà "souffert" pour installer le "Triangle du Cantal" a priori plus simple)

Je recommanderais plutôt de commencer pare un DLC payant pas trop cher et très sympa qui s'installe "tout seul " :
http://store.steampowered.com/app/56237 … ute_AddOn/

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54069/RailWorks%202018-03-28%2000-45-00-20.jpg~original

Sinon l'accumulation des messages d'erreur parce qu'il manque un DLC risque de décourager...

Une fois le virus contracté on est prêt à faire plus d'efforts wink

Dernière modification par lucky (15-04-2018 16:56:27)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#731 [↑][↓]  15-04-2018 17:02:02

kawasakix
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut Lucky

Merci pour le lien. Ça a l'air sympa mais les locos à vapeurs ne sont pas faciles à faire fonctionner.
Je vais tout de même attendre un peu. Faut que je me calme sur les dépenses smile

Sinon, un petit lien hors sujet qui peut vous intéresser, la Grenouille et toi.  smile

Hors ligne

 

#732 [↑][↓]  15-04-2018 17:02:26

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Bonjour

Pour "kawasakis" (et à propos : je suis de la génération qui a vu les premières chaines à joints toriques équiper les "Kawas 500 4 temps" : révolutionnaire à l'époque où roulaient encore les Kawas 3 cylindres 2temps en 250, 500 et 750 !)

y a que toi et Lucky qui postez des images ??

Ben, oui et encore pour Trainz c'est encore pire je suis tout seul ! sad. Pourtant :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=87103

Dernière modification par lucky (15-04-2018 17:13:40)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#733 [↑][↓]  15-04-2018 17:40:03

kawasakix
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

lucky a écrit:

Bonjour

Pour "kawasakiX" (et à propos : je suis de la génération qui a vu les premières chaines à joints toriques équiper les "Kawas 500 4 temps" : révolutionnaire à l'époque où roulaient encore les Kawas 3 cylindres 2temps en 250, 500 et 750 !)

Nous devons être à peu de chose près de la même génération.
J'ai eu la chance de posséder une 500 Mach 3 1ère génération avec allumage électronique (remplacé par des rupteurs on ne sait pourquoi par la suite) avant de passer à la 750 H2, mais avec 45 ans de moto (quasi tous les jours) je ne vais pas prolonger sur ce sujet car il y aurait tellement de souvenirs que la Grenouille viendrait pour nous mordre smile

Hors ligne

 

#734 [↑][↓]  15-04-2018 18:10:55

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Et les morsures de grenouille c'est TRES dangereux !

P.S. : à l'époque les composants électroniques n'étaient pas toujours bien triés et résistaient parfois mal aux hautes températures : quand tu tombais "en rade" impossible de te dépanner sans  rechange (sauf quand comme moi tu avais bricolé ton allumage toi-même, mais c'était sur la voiture...)

Dernière modification par lucky (15-04-2018 18:15:19)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#735 [↑][↓]  15-04-2018 18:43:32

kawasakix
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Voila ce que nous risquons !

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/64cf9bbf.gif

Dernière modification par kawasakix (15-04-2018 18:44:11)

Hors ligne

 

#736 [↑][↓]  15-04-2018 18:46:10

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

C'est vrai que ça dissuade yikes


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#737 [↑][↓]  16-04-2018 09:53:48

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

kawasakix a écrit:

Salut Lucky

Merci pour le lien. Ça a l'air sympa mais les locos à vapeurs ne sont pas faciles à faire fonctionner.
Je vais tout de même attendre un peu. Faut que je me calme sur les dépenses smile

Je le répète pour la ième fois d’acquérir TS/15 à très bas coup pour obtenir des lignes de bonnes factures!
TS 14 ,'est malheureusement plus disponible ou alors plein pot! .....Voir également TS16 & 17 pour les lignes!

Autres: les petites lignes gratuites de Zawal, très faciles à installer, sur le site Railsim-fr.com


Les grenouilles ça ne mord pas encore!....à moins que le changement climatique.....solv_gif

Dernière modification par La grenouille (16-04-2018 09:57:05)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#738 [↑][↓]  16-04-2018 11:17:45

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Bonjour,

Les grenouilles ça ne mord pas encore!....à moins que le changement climatique.....solv_gif

Moi je préfère me méfier depuis que j'ai vu la petite grenouille verte que j'hébergeais dans mon Papyrus gober (sans dommage) une abeille de la moitié de sa taille...

Les petites lignes gratuites de Zawal demandent quand même des lignes payantes en pré-requis : Hamburg-Hanover, US et European assets, Pacific Surfliner  : ça "chiffre" vite ! Bon, tout ça est magnifique et ça vaut la peine si on peut, mais il faut quand même savoir où on va...

Si on ne veut pas consacrer trop d'argent on peut se faire plaisir à meilleur compte avec Trainz (je n'ai rien eu à dépenser pour installer mes complément depuis l'achat unique de TANE platinum edition pour 30 US  environ 25 €...). Mais je reconnais que c'est moins beau que les plus belles réalisations sous TS même si c'est sympa quadd même : voir http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=87103

Le total des DLC pour TS sur Steam est de 5979,67 € : ça fait peur (encore plus que la "grenouille sauvage") !

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54070/Presse-papier02.jpg~original

Certes il y a l'achat de clés pour des "dlc à pas cher" pour TS, mais je n'ai aucune confiance dans les sites qui en proposent :

Après deux achats pour lesquels mon paiement avait été validé par envoi d'un code sur mon N° de téléphone portable, pour le troisième on me demande une photo de ma carte d'identité : hors de question e_colere3 !

Ce comportement de site me parait extrêmement douteux et c'est la première fois qu'un site marchand me demande de sécuriser un paiement avec Paypal (déjà j'ai hésité à communiquer mon N° de téléphone : a priori aucune raison pour un paiement effectué par Paypal...)

De plus le support a éludé ma question lorsque j'ai demandé pourquoi, alors que le SMS avait suffit les deux premières fois, il fallait maintenant ma carte d'identité (et pourquoi pas mes N°s de comptes bancaires et mon code de carte Visa mad2_gif ???)

Dernière modification par lucky (16-04-2018 11:33:32)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#739 [↑][↓]  16-04-2018 11:27:35

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Inutile de vous citer la ligne, elle est reconnaissable !....

http://nsa39.casimages.com/img/2018/04/16/180416113505939704.jpg


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#740 [↑][↓]  16-04-2018 11:34:17

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

J'y pense ... une excellente ligne gratuite qui ne nécessite aucun DLC - Seule condition être inscrit sur le site!

Turin - Bardonechia - Ligne Italienne à télécharger ainsi que le patch

Ici: Ligne Italienne d'andréa

Vous trouverez ensuite sur le site Railsim les Quick drive de Roland Wagner pour cette ligne!

Dernière modification par La grenouille (16-04-2018 11:35:11)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#741 [↑][↓]  16-04-2018 11:36:22

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

J'y pense ... une excellente ligne gratuite qui ne nécessite aucun DLC - Seule condition être inscrit sur le site!

Turin - Bardonechia - Ligne Italienne à télécharger ainsi que le patch

ça c'est sympa !

Merci eusa_clap


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#742 [↑][↓]  16-04-2018 17:54:04

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

lucky a écrit:

Turin - Bardonechia - Ligne Italienne à télécharger ainsi que le patch

ça c'est sympa !
Merci eusa_clap

Ne pas oublier les 3 Quick driver de R. Wagner ici: Quick Drive

- Manoeuvres et fret Turin
- Visite du Turin ferroviaire
- Modane Turin & retour


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#743 [↑][↓]  16-04-2018 20:52:57

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Ne pas oublier les 3 Quick driver de R. Wagner ici

Oui : merci !

Moi j'ai la chance d'avoir déjà pas mal des lignes nécessaires et je vais me pencher ausi vers ce que propose Zawal qui correspond bien à à mes goûts.

Tout ça quand j'aurai un peu de temps (suis pas encore à la retraite wink )

Dernière modification par lucky (16-04-2018 20:53:58)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#744 [↑][↓]  17-04-2018 08:28:06

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

J'aurais du le préciser avant....Les deux Assets US et European assets, sont indispensables pour toutes les lignes ....
On les obtient à partir de nombreux DLC ....voir gratis, mais je ne sais plus comment!

A lire absolument la FAQ de Railsim-fr, indispensable : LA FAQ

Une mine d'infos pratiques- Tout savoir ou presque sur TS!mad2_gif

Dernière modification par La grenouille (17-04-2018 08:38:06)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#745 [↑][↓]  17-04-2018 09:04:06

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Merci batracien verdoyant laugh

Pour ma part j'avais déjà les "European" et j'ai acheté les US mais souvent il font partie d'autres lignes ou packs : à bien regarder pour "optimiser les achats" si on veut -par exemple - se procurer tous les éléments nécessaires aux lignes de Zawal...

(Steam signale si on a déjà un élément mais il vaut mieux acheter les lignes d'abord parce que si les assets sont compris ça évite de les "payer deux fois "...).


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#746 [↑][↓]  17-04-2018 09:49:40

kawasakix
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut les jeunes,

Pour ma part, j'ai découvert que j'avais plein d'addons (?) installés sur mon compte Steam depuis septembre 2011, date où j'avais acheté mon premier Railworks si mes souvenirs sont bons.
Le problème que j'ai avec ce jeu, et je ne suis pas le seul, c'est que l'on passe plus de temps à chercher ce qu'il manque ou comment installer une nouvelle ligne ou un nouveau train, qu'à jouer.
J'ai lu que toi-même, La grenouille, tu t'es qualifié de newbee il y a quelques mois ou années.
Ce qui serait bien, mais surtout énormément utile, c'est que quelqu'un qui comme toi, qui maitrise ce jeu, puisse nous créer un petit tuto basé sur TS-2018 pour installer un train et quelques wagons sur une ligne existante ou sur une ligne téléchargée.
Le truc basique et tout bête qui permette de construire de A à Z son petit train.
On trouve effectivement des bribes d'installation, plutôt moins que plus d'actualité, des compléments style "Goo**e est ton ami" ou autres trolls qui finissent par décourager certains.
Pas toujours le temps ou pas toujours compris font que, j'en suis convaincu, plein de gens comme moi tirent un trait sur ce simulateur pour tenter d'y revenir quelques années après.
Si toi, La Grenouille, tu pouvais nous pondre un petit mode d'emploi, sans oublis (ni renvois sur une page qui renvoie à une autre etc..), tu rendrais un grand service aux utilisateurs dont je fais partie et qui arrivent à un âge ou l'on a la comprenette un peu plus difficile.
Je te remercie par avance au cas où  smile

Amicalement,
Kawa

Dernière modification par kawasakix (17-04-2018 09:51:53)

Hors ligne

 

#747 [↑][↓]  17-04-2018 10:30:31

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Bonjour,

Pour compléter ce que dit kawasakix : on trouve des tutos sur railsim mais c'est parfois quand même compliqué pour le débutant (quel que soit le mérite des rédacteurs qui ont fait cet effort et qu'il faut remercier).

Entre autres, (mais c'est vrai dans plein d'autres domaines y compris professionnel), on oublie souvent de penser que le "vocabulaire" particulier ainsi que les acronymes -utilisés ne sont forcément connus des débutants...merlot

C'est pour cette raison que j'avais en un temps rédigé un "guide d'initiation" pour le simulateur de vol Condor dans cet esprit (c'est ici http://www.condorsim.fr/communaute/viewtopic.php?t=988 mais il faut s'inscrire ).

Malheureusement je n'ai pas la compétence nécessaire pur m' "y coller ", ni dans TS2018, ni dans TANE...

Moi ce qui me manque c'est une explication de la constitution du simulateur : quel contenu dans quel dossier fait quoi, etc., chose que je maitrise bien dans FSX par exemple, mais pas dans TS ou TANE...

Néanmoins, faute de tutoriels aisément compréhensibles, j'installe mes compléments "à la main" en décompressant les .rwp et autres avec 7zip et j'installe en respectant l'arborescence des dossiers : jusqu'ici ça ne fonctionne pas trop mal (c'est comme ça que j'ai réussi à installer "le Triangle du Cantal" par exemple.

Qu'on me dise que "Rw_Tools est mon ami" ça me fait une belle jambe vu la clarté de la doc (pour le débutant en tout cas) et ça me fait plutôt penser à Facebook - ce qui pour moi est plutôt négatif -...

Pour utilities .exe le tuto de railsim est un peu plus clair mais en général les auteurs oublient de préciser simplement ce qu'on peut faire avec (je veux dire : ils montrent - bien- comment s'en servir mais on ne commence pas par dire au débutant pourquoi il peut (ou doit) s'en servir et ce qu'il peut en atttendre : i.e. ce que l'utilitaire aura fait - ou pas - à la fin, sans doute comme souvent parce que c'est évident pour le rédacteur qui est utilisateur expérimenté.

Ce qu'on trouve de mieux c'est la FAQ remarquable mentionnée par notre ami batracien ( http://www.railsim-fr.com/forum/index.p … -question/ ) : merci à cerbere22 . Néanmoins je dois être trop vieux : malgré mes efforts ça ne me suffit pas à me sentir à l'aise dans TS et il semble que je ne sois pas le seul...

Si j'étais totalement novice en simulation je penserais sans doute que je suis nul ou que je n'ai pas assez bien lu la doc, mais je me débrouille plutôt bien avec FSX, X-Plane, Condor et d'autres et ai suffisamment bricolé de scènes, textures, bgl et autres apt.dat  depuis des années pour me sentir autorisé à faire ces quelques remarques qui ne sont en aucun cas des critiques de ceux qui ont fait l'effort de rédiger bénévolement des tutoriels mais qui ne visent qu'à illustrer les difficultés du nouvel arrivant dans la simulation de trains, difficultés qui à mon avis en ont rebuté plus d'un...


Bon courage aux débutants... et aux autres laugh

Dernière modification par lucky (17-04-2018 10:38:25)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#748 [↑][↓]  17-04-2018 11:11:17

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Rebonjour,

En complément de ce que j'ai écrit ci-dessus :

Je trouve comme l'ami Jean-Claude ("Papy54" sur Libertysim) que Trainz est bien plus facile pour le débutant (et bien moins onéreux : en "jonglant" avec les promos et les clés pas chères j'en suis à 130 € en comptant TS 2018 "de base" pour avoir tous les compléments qui me permettent d'installer les lignes de Zawal alors que j'en suis resté aux 25 € de la promo côté Trainz !).

Dernière modification par lucky (17-04-2018 13:46:38)


Processeur Intel Core i7 8700K (hexacore) - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III
HDD 2To SATA III 64Mo - CG MSI GGTX 1070 TI 8Go  - Windows 10 Home 64b - FSX SE / FSW / X-Plane 11 / AFS2 / P3D v4 sur 2 SSD externes USB3 500 Go WD, Condor sur HDD interne / Flyinside et Oculus Rift CV1 avec Touch

Hors ligne

 

#749 [↑][↓]  17-04-2018 11:13:02

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

RWTools est une vraie usine à gaz que je ne maîtrise pas encore - Utilitie est simple pour installer des fichiers rwp, là je veux bien intervenir si nécessaire !....Quand à l'éditeur du jeu, un coup ça marche, un coup ça foire!.....

Kawasansucre ....Je ne ferai pas mieux que la FAQ et les quelques tutos que l'on trouve sur Railsim-fr ... Désolé!

Moi même j'abandonne quand c'est trop complexe!.....cepopossible_gif

Dernière modification par La grenouille (17-04-2018 11:26:20)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#750 [↑][↓]  17-04-2018 11:17:15

kawasakix
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

lucky a écrit:

Bon courage aux débutants... et aux autres laugh

Bonjour Lucky,
Un grand merci pour ton post. Je me sens moins seul.
Merci aussi d'avoir remercié tous ceux qui créent ainsi que tous ceux qui essayent d'aider les débutants. Je m'associe à cela.

Pour en revenir au sujet, un zéro pointé à Dovetails qui n'est pas foutu de fournir une notice digne de ce nom.
J'ai d'ailleurs acheté la DLC du Piper Arrow pour FSW, superbe avion où tout est fonctionnel mais zéro doc !!!

Un exemple : je voudrais créer un petit convoi sur une ligne existante.
Je vais donc dans Construire, Itinéraire, je clone un itinéraire pour ne pas faire d'âneries, je le choisis et je clique sur Editer.
Alors là, je tombe sur un énorme icone de train orange dont je ne sais que faire ! Et tout est comme çà. cepopossible_gif

Alors ce que je, ce que nous souhaiterions, c'est qu'une bonne âme se dévoue pour expliquer le principe de base pour mettre un train et des wagons sur une ligne existante et avoir le plaisir de le voir apparaitre (où ???) et enfin, jouer avec ce train en remerciant la bonne âme qui aura eu la gentillesse de nous venir en aide.

Le style "J'installe mon premier train avec ses wagons sur la ligne XY pour les Nuls" avec par exemple :
1 - Faire ceci.
2- Prendre cela.
3 -cliquer sur...
etc... etc...

Je te sollicite, toi, La Grenouille car j'ai remarqué que tu venait facilement en aide aux membres du forum.
Si tu n'as ni le temps, ni l'envie, voire les deux, je le comprendrai sans soucis. Peut-être qu'une autre personne aguerrie pourra alors le faire ?

D'avance, merci à tous pour votre aide. Je ne voudrais pas désinstaller TS-2018 comme je l'ai fait maintes fois avec les versions précédentes.

Kawa

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne