#1 [↑][↓]  16-05-2018 23:56:46

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

[P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Bonsoir,
petit poste pour mes compères du tour d'Afrique et ceux qui voudraient participer.e_Clowne_Clown

Nous (je?) nous lançons sur les traces des pionniers de l'aviation. w00teusa_clap
Joignez nous a bord de votre DC-6, constellation,T6 ou autre avion rustique au cours de toutes ses etapes composant les lignes de l’Aéropostale.

Petit historique pour rafraichir les connaissances:
La Compagnie générale aéropostale (généralement connue comme simplement « l'Aéropostale ») est une compagnie aérienne française basée à Toulouse - Montaudran. D'abord sous le nom de Société des lignes Latécoère en 1918, puis de Compagnie générale d'entreprises aéronautiques (1921-1927), l'idée d'une ligne aérienne transatlantique consacrée au service postal mais aussi au transport de passagers, rêvée par Pierre-Georges Latécoère, se réalise au fil des années 1920 sous l'impulsion de Marcel Bouilloux-Lafont, repreneur de « la Ligne » sous le nom de Compagnie générale aéropostale en 1927. À la suite de difficultés financières, la compagnie est mise en liquidation judiciaire en 1931 et ses actifs sont repris par l'État français en 1933 au sein d'un nouvel ensemble dénommé Air France.(wikipedia)

Ci-dessous la carte des lignes actives de l'epoque.(wikipedia)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/A%C3%A9ropostale_network_in_1930.png

Voici donc une grosse partie des etapes a venir:
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32581661_10215856669712336_7912361655189635072_n.jpg?_nc_cat=0&oh=349b8adf4532b83488f4b0a55821e0af&oe=5B99620C

En version texte: (Michel Lagneau,Rikoo,2008)

FRANCE

Toulouse (Montaudran LFIO) / 78mn / Perpignan (Rivesaltes LFMP) / 94mn /

ESPAGNE

Barcelone (El Prat LEBL) / 159mn / Valence (Manises LEVC) / 72mn / Alicante LEAL / 211mn / Malaga LEMG / 89mn /

MAROC

Tanger (Ibn Batouta GMTT) / 110mn / Rabat (Sale GMME) / 54mn / Casablanca (Anfa GMMC) / 165mn / Essaouira (Mogador GMMI) / 66mn / Agadir (Al Massira GMAD) Survol de Cap Juby N 27 57 78 O 12 53 84 / 278mn (distance approximative compte tenu du détour par Cap Juby) / El Aïoun (Hassan I GMML) / 253mn / Ad Dakhla GMMH (anciennement Villa Cisneiros) / 177mn /

MAURITANIE

Nouâdhibou GQPP (anciennement Port Etienne) / 180mn / Nouakchott GQNN / 126mn /

SENEGAL

St Louis GOSS / 98mn / Dakar GOOY / 99mn / Fleuve Sénégal (point de départ - eau - au dessus de St Louis GOSS en bout de piste 18) N 16 03 57 O 16 27 48 / 376mn /

CAP VERT

Palmeira (Amilcar Cabral GVAC) / 1358mn /

BRESIL

Fernando de Noronha SBFN / 203mn / Rio Potengi (cible GPS Natal SBNT) point d'arrivée - eau - S 05 45 30 O 35 12 12 / Natal (Augusto Severo Intl SBNT) / 135mn / Recife (Guararapes Intl  SBRF - anciennement Pernambouc) / 97mn / Maceio (Zumbi dos Palmares Intl SBMO) / 253mn / Salvador (Dep. L. E. Magalahes Intl SBSV) / 290mn / Caravellas SBCV / 167mn / Vitoria (Golabeiras SBVT) / 234mn / Rio de Janeiro (Campo Delio Jardim de Mattos SBAF - anciennement Afonsos) / 172mn / Santos (Base Aero de Santos SBST) / 156mn / Paranagua SSPG / 128mn / Florianopolis (Hercilio Luz Intl SBFL - anciennement Santa Catherina) / 196mn / Porto Allegre (Salgado Filho SBPA) / 120mn / Pelotas SBPK / 264mn /

URUGUAY

Montevideo (Carrasco Intl - Gen. C. L. Berisso SUMU - anciennement San Pedro) / 128mn /

ARGENTINE 1

Buenos Aires (San Fernando SADF - anciennement Pacheco) / 518mn / Mendoza SAME / 135mn. Distance approximative compte tenu du tracé d'Adrienne Bolland en 1921 : Puente del Inca coordonnées S 32 49 11 O 69 55 20 ; col de Las Cuevas coordonnées S 32 48 53 O 70 03 00.
Une autre voie possible par Laguna Diamante (coordonnées S 34 09 65 O 69 41 99 / altitude 10 740 pieds), étendue liquide aux alentours de laquelle Henri Guillaumet s'échoua le 13 juin 1930. A la verticale de ce lac, balise ALBAL sur l'écran GPS, et venant de l'Est ; virer à gauche au 230, puis progressivement à droite afin de vous glisser dans un étroit défilé, direction Ouest-Nord-Ouest, au cap 308 (repérage sur carte simulateur indispensable, où l'on remarque que ce défilé, en dépit de quelques méandres, balise YESOS sur l'écran GPS, mène droit sur Santiago).

CHILI 1

Santiago (Los Cerillos SCTI) / 229mn / Concepcion (Carriel su Intl SCIE) / 531mn /

ARGENTINE 2

Bahia Blanca (Comandante Espora NAS - SAZB) / 183mn / San Antonio Oeste (Antoine de St Exupéry SAVN) / 147mn / Trelew - Rawson (Trelew Aeroclub SA0Y) / 178mn / Comodoro Rivadavia (Gen. Enrique Mosconi Intl SAVC) / 133mn / Puerto Deseado SAWD / 120mn / San Julian (Cap. D. Jose D. Vasquez SAWJ) / 52mn / Santa Cruz SAWU / 100mn / Rio Galleigos (Norberto Fernandez SAWG) /101mn /

CHILI 2

Punta Arenas (Carlos Ibanez del Campo Intl SCCI - anciennement Magallanes) / 143mn /

ARGENTINE 3

Ushuaia (Ushuaia Intl Malvine Is SAWH)

Pour ce faire mes camarades.w00t
Vous aurez besoin de vos connaissances pour vous passer de l'usage du GPS.
Nous naviguons tel nos ancetres. Cap chrono et yeux.
Pour ce faire vous pouvez utiliser l'outil Skyvector: https://skyvector.com/
http://vfrplanner.yolasite.com/resources/3955361833_b844de6f7a.jpg

Une fois le planning termine, vous embarquerez dans l'avion de votre choix, tant qu'il n'est pas equipe de moyen de navigation trop récent. si vous voulez le faire en A/P et GPS...c'est pas vraiment le concept.e_colere3
vous pouvez utiliser des gros, types DC6 ou constellation, ( j'ai choisi ceux la car ils sont bien representes sur les differents simus.)

https://www.youtube.com/watch?v=TOI6I3JNQEY

Voila voila! j'attends vos histoires!
Perso je lance ca mais je ne peux beaucoup voler donc je compte sur vous!

Bonne chance et bons vols!

JP=D


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-05-2018 00:02:36

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Premier Leg pour moi du coup, il faut montrer l exemple:

Villacoublay Toulouse en DC6,
preparation de l'avion et du vol a l aube:
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32678476_10215856661512131_459496328838250496_o.jpg?_nc_cat=0&oh=535553460d861707e3e42af6f2828666&oe=5B4F429D

en montee vers 10 000ft
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/l/t1.0-9/32650030_10215856668872315_1079904500774338560_o.jpg?_nc_cat=0&oh=d80fef7c733a170629cc62793b113a57&oe=5B81D7B5

Au sud est d orleans environ 7000ft... plus que 3000ft ! soit environ 7 a 8 min de montee encore
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32878836_10215856669792338_107389751656448000_o.jpg?_nc_cat=0&oh=33ef2cad9e426ec516e83faa89c3589d&oe=5B95512F

En cruise,
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32710805_10215856662272150_361247281199972352_o.jpg?_nc_cat=0&oh=98dc33b651392b541834c117b4a9e9d7&oe=5B9136DA

verticale de toulouse on va  singreter a vue, tres pratique l ingenieur a bord quand on connait pas l avion!
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32631018_10215856661952142_6744723732905852928_o.jpg?_nc_cat=0&oh=9788ccccaa5b930376bb02e4158df4b4&oe=5B4EE7D7

et en finale a vue... bon a l epoque pas de papi mais bon hein.. tongue
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32679826_10215856666152247_2092117134392950784_o.jpg?_nc_cat=0&oh=3b9e361605b787df78c1f60232e3ac5d&oe=5B83421E


Voila voila, j ai pas beaucoup de photos mon simu veut pu prendre de screens avec la touche par defaut... donc j suis oblige de faire des Impri ecran et passer par paint pour enregistrer bref.. la galere ca explique le peu de photos :(

La bise!
jp


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-05-2018 05:17:46

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Salut jpette,
Tu sais que Loïc ici
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 69#p682269
et un peu moi ici  (Je n'ai pas traversé l'Atlantique)
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 25#p742225
l'avons déjà fait ?

Si j'ai du temps, je referai bien quelques étapes.

Dernière modification par Armand42 (17-05-2018 05:22:27)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-05-2018 11:35:59

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

arf merde j'avais pas vu....
merci :(


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-05-2018 12:57:48

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

jpette78 a écrit:

arf merde j'avais pas vu....
merci :(

Mais ça ne change rien jpette .... au contraire, comme je t'ai dit, je referais bien quelques étapes.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-05-2018 16:20:50

FreeB!rd
Commandant de bord
Lieu: Par-ci, par-là
Date d'inscription: 27-12-2011
Renommée :   53 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Très intéressant ce post !
Je m’abonne et vais suivre ça avec attention !

Le Dc6 de PMDG est en train de me réconcilier avec mon simu (Fsx en l’occurence).
Presque une centaine d’heures sur l’addon, c’est le seul avion qui m’à autant scotché dans le simu (peut-être parce qu’il me rappelle d’heureux souvenirs de vols en Pa30, surtout au niveau comportement en vol : on sent que c’est un gros multi, un peu lourd, mais si on applique les bonnes recettes ça vole du feu de dieux, et on en fait c’qu’on veut !)

Pour ma part, je me tâte ces derniers temps à essayer de faire une traversée de l’Afrique du sud au Nord pour remonter jusqu’en en europe, ça me préparerait à un gros périple IRL en prévision (mais pas en Dc6) et surtout l’histoire du OE-LDM permettrait de recréer quelque chose de réaliste.

Bons vols Jpette !

🛩

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-05-2018 17:10:59

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Je vais me répéter, mais trant pis.
Ce qui me plait dans ces aventures c'est ce que tu résumes ici jpette :
"Nous naviguons tel nos ancetres. Cap chrono et yeux."
Ça c'est intéressant !! laughlaugh

Dernière modification par Armand42 (17-05-2018 17:11:39)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-05-2018 19:27:37

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

c'est tout l'interet smile

chouette, ca serait bien qu'oni s'y mette a plusieurs, comme dit plus haut je ne suis pas si dispo que ca donc je posterai pas souvent...

a toute

jp


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-05-2018 19:39:27

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

jpette78 a écrit:

.... je ne suis pas si dispo que ca donc je posterai pas souvent...

Pareil, mais on y arrivera ..... wink

Dernière modification par Armand42 (17-05-2018 19:39:44)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-05-2018 21:04:09

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Je tenterai bien de faire avec un appareil de l'époque.
Celui-ci par exemple de nos amis de Restauravia :

https://zupimages.net/up/18/20/qncc.jpg


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-05-2018 21:15:55

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Salut les potos ,

je déclare forfait sur ce coup là , l'ami Cro sur un autre forum avait organisé le meme tour également donc j'en ai fait pas mal de segments bon jamais avec un tagazou , moi faut que ça pulse un peu quand meme laugh mais je ne vous cache pas que les décors sont un peu monotones , donc je passe mon tour wink

mais si l'idée d'un autre tour du type de celui-ci de notre Alex753 me  titille un de ces quatre   ,  ben promis , vous en serez les premiers informés

bons vols les potos  wink

Roro


JPette : ''Voila voila, j ai pas beaucoup de photos mon simu veut pu prendre de screens avec la touche par defaut... donc j suis oblige de faire des Impri ecran et passer par paint pour enregistrer bref.. la galere ca explique le peu de photos :( ''

as tu essayé de réaffecter la touche ou meme une autre ,  sur P3D pour moi c'est un bouton de mon joystick , super rapide et pratique

Dernière modification par androl2015 (17-05-2018 21:20:05)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-05-2018 21:27:20

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

si j avais su j aurai proposer autre chose... bon il n est pas trop tard ceci dit.

J ai essayer plusieurs changment pour la touche des photos mais rien ne semble fonctionner... :(

Je vais me creuser la tete histoire de trouver un truk sympa et voir comment l organiser.


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-05-2018 21:32:06

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

jpette78 a écrit:

si j avais su j aurai proposer autre chose... bon il n est pas trop tard ceci dit.

J ai essayer plusieurs changment pour la touche des photos mais rien ne semble fonctionner... :(

Je vais me creuser la tete histoire de trouver un truk sympa et voir comment l organiser.

je t'envoie un MP sur le sujet dès que j'ai un moment un peu calme et du temps devant moi....


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-05-2018 20:40:04

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Bon ça y est, je me suis lancé !!
J'ai fait Toulouse ---> Perpignan avec un appareil d'époque.
Pas facile, les gars, .. pas facile. cepopossible_gif
Reportage à venr.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  23-05-2018 22:17:34

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Toulouse Labordes LFLC --> Perpignan Rivesaltes (LFMP)
Environ 102 NM soit 190km

Vol réalisé avec cet appareil : BREGUET XIV
(merci Restauravia : http://restauravia.fr/html/creations_fsx.html)

Donc, je rappelle : vol à l'ancienne, à vue, avec cap et montre …. (Comme j'aime, quoi)

Départ de Labordes, puisque Montaudran n'existe plus.

J'ai prévu de suivre un cheminement entre l'autoroute A61 et la voie ferrée (oui je sais l'autoroute n'existait pas à l'époque..) avec 4 points de repères :
Les AD de Castelnaudary, CarcassonneLezignan et l'étang de Bages qui me conduit à la mer.
Ensuite, je longe la côte plein sud jusqu'à l'embouchure de  l'Agly que je suis jusqu'à Rivesaltes.

https://zupimages.net/up/18/21/0so7.jpg

Pas trouvé beaucoup de paramètres de vol, j'ai juste ça : (merci papy Daniel) :

https://zupimages.net/up/18/21/rljx.jpg


Prêt à partir, avec Mermoz et Guillaumet ….

https://zupimages.net/up/18/21/jago.jpg


Décollage, il fait beau, mais ça ne va pas durer …

https://zupimages.net/up/18/21/u5t9.jpg


Montée 110 km/h comme indiqué sur mon document ci-dessus

https://zupimages.net/up/18/21/o61v.jpg


Et me voilà entre la voie ferrée à gauche et l'autoroute à droite

https://zupimages.net/up/18/21/5mqr.jpg


Comme prévu, le temps va se gâter … mais Didier Daurat, l'a bien dit : il faut passer le courrier avant tout, et à l'heure, donc … je poursuis.

https://zupimages.net/up/18/21/q6ua.jpg


Et là, une remarque s'impose ….
Ce n'est pas de tout repos le pilote de cet avion … même en simu on ne s'ennuie pas !!!
Faut le tenir le bougre ! Avec un vent de face à 28kt en plus.
Pas évident de tenir une trajectoire, dès qu'on se laisse aller, il part à gauche, et que dire du maintien de l'altitude.. pas stable le monsieur.

D'ailleurs si quelqu'un peu m'expliquer le principe de l'altimètre :
Il est gradué en mètres, ça je crois avoir compris, mais lorsque j'étais sur l'AD de départ à 144ft, soit 44 mètres, l'aiguille indiquait 2 graduations avant 5000, et plus je monte et plus l'aiguille descend !!!!



Le mauvais temps se rapproche, il faut que je descende à 250/300 mètres pour voir le sol !!! w00t

https://zupimages.net/up/18/21/mn73.jpg


Verticale Castelnaudary, avec le vent de face c'est long, long cette première étape !!!!

https://zupimages.net/up/18/21/n53e.jpg


Là je suis remonté à 500 mètres, et je n'y vois rien.
Noter l'ombre de l'avion sur le sol en bas à gauche.

https://zupimages.net/up/18/21/lqlr.jpg


Je suis descendu très bas, et noter la position de l'aiguille de l'altimètre : elle est montée !!!

https://zupimages.net/up/18/21/dqe7.jpg


Bon là, on n'y voit plus rien,  ….

https://zupimages.net/up/18/21/lgkh.jpg


… donc boussole et cap.
Je dois maintenir 110 – 120. (Belle boussole)

https://zupimages.net/up/18/21/nrtt.jpg


Verticale Carcassonne.

https://zupimages.net/up/18/21/eon6.jpg


Et je retrouve la voie ferrée et l'autoroute … OUF !!

https://zupimages.net/up/18/21/9und.jpg


Voilà Lezignan … m'en suis pas mal sorti !

https://zupimages.net/up/18/21/7o2r.jpg


C'est bien les gars !!! eusa_clap

https://zupimages.net/up/18/21/pdfm.jpg


Là bas, normalement, c'est la mer …
Ne rigolez pas, je stressais comme si c'était du réel.

https://zupimages.net/up/18/21/coo9.jpg


Yes, cap au sud

https://zupimages.net/up/18/21/otvq.jpg


Je longe la cote

https://zupimages.net/up/18/21/7443.jpg

Voilà l'embouchure de l'Agy

https://zupimages.net/up/18/21/xzbe.jpg

Que je vais suivre, ....

https://zupimages.net/up/18/21/yha9.jpg


... pour arriver à destination.
Là on voit bien le balisage, … vous y penser à ceux de l'époque ???? Rien de tout ça !!
Fallait le faire !


https://zupimages.net/up/18/21/u2te.jpg

Approche un peu de travers, c'est vraiment, vraiment très difficile.
On ne voit pas devant.

https://zupimages.net/up/18/21/3o0z.jpg

Ça devrait le faire, … ou pas !!!

https://zupimages.net/up/18/21/c303.jpg


Posé trois points, je ne maîtrise pas trop. cepopossible_gif

https://zupimages.net/up/18/21/osys.jpg


Ouf , ça a marché.

https://zupimages.net/up/18/21/6o60.jpg


Et bien croyez moi ou pas, j'étais fatigué après ce vol !!!!
Mais que c'est bien ..... smile


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-05-2018 22:55:17

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

merci ami Armand ,
commentaires sympas, prises de vue illustrant bien l'action : un vrai roman photo heu Armand Photo wink

eusa_clap


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  24-05-2018 00:29:56

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   36 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

salut les potos,
je découvre ce post.
D'abord bisous à tous.
Ensuite Armand top de chez bravo (ou l'inverse). La cap, la montre, la carte....ma formation des années 60 mad2_gifmad2_gif
c'est super. eusa_clap
mais je suis un peu comme Roland.......cepopossible_gif.....le temps mes amis, le temps . La retraite c'est top mais alors quel boulot, je n'arrête pas: petits enfants, encore un client ou deux, un peu d'IUT, une intervention chirurgie en janvier (light), une cataracte ce mois ci, le jardin à retapé,marche en montagne, vols en réseau ( merci Roland) etc.....................wink
je m'abonne et si je peux je ferai une étape ou deux.
bisous


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  24-05-2018 01:57:30

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

wow super story!
j'dois m'absenter du simu pour des raisons fmailliales now...
c'est super sympa de faire vivre le tour, merci les copains!

Jp


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  24-05-2018 05:13:46

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Bonjour à tous !

Je vais suivre avec beaucoup d'intérêt la suite !
Très beaux récits et superbes images. Merci !

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  24-05-2018 10:13:23

Maverick51
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Génial. La suite au prochain épisode.


- Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK, CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
- Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
- 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
- SSD 256Go pour Windows 10 64bits, SSD 256Go pour XPlane 11, HD 2To pour les scènes XPlane11

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  25-05-2018 15:33:09

@thos Nick'Thim
Pilote confirmé
Lieu: Aux commandes de mon Alpha Jet
Date d'inscription: 20-07-2012
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Prochaine étape c'est Barcelone (LEBL) ou Gerone (LEGE)?
Je pense que je vais être de la partie! laugh
Tu m'en voudras pas Armand, parce qu'on aura sans doute le même appareil roll mais pas le même model (texture plutôt). smile

Dernière modification par @thos Nick'Thim (25-05-2018 15:33:24)


PAF US TOUR 2017 ⬇️CLIQUEZ CI-DESSOUS⬇️
http://thimo.hd.free.fr/nick/blog/wp-content/uploads/2018/06/a400m2.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  25-05-2018 15:50:03

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

C'est LEBL ..... je t'en veux pas !!!! laughlaugh
mais tu me diras où tu as trouvé le tiens ... wink

Dernière modification par Armand42 (25-05-2018 16:43:28)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  25-05-2018 17:46:02

@thos Nick'Thim
Pilote confirmé
Lieu: Aux commandes de mon Alpha Jet
Date d'inscription: 20-07-2012
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Ok pour LEBL, comme j'ai vu que sur la carte de wikipedia il y avait LEGE, je me posais la question :)

C'est le Breguet de Restauravia comme le tiens, mais il y a une deuxième texture "Latécoère courrier" et je vais donc utiliser celle-ci !

http://www.easy-upload.net/fichiers/Presse-papiers-13.2018525173949.jpg

Juste une question Armand, je suis complètement novice sur ce type d'appareil, mais la manette d'admission d'air n'existe pas sur le Breguet dans fsx?


PAF US TOUR 2017 ⬇️CLIQUEZ CI-DESSOUS⬇️
http://thimo.hd.free.fr/nick/blog/wp-content/uploads/2018/06/a400m2.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  25-05-2018 18:02:42

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

muy bien laugh
Je n'avais pas vu qu'il y avait une seconde version, merci.

La manette d'admission d'air dis-tu ??
Je n'en sais rien. A part les gaz sur la gauche en dessus du démarreur mais il n'y aucune indication.
Pourtant comme tu as pu le lire sur le texte en rouge en dessous de ma première image, au dessus de 2000 m il faut augmenter l'admission.

Tu me diras comme tu "sens" l'altimètre .... pas trop compris son fonctionnement.
En mètres c'est sûr, donc mouvement de l'aiguille plus lent, mais elle ne bouge vraiment pas beaucoup et dans le mauvais sens je trouve. merlot erreur de ma part le graduations sont inversées. cepopossible_gifcepopossible_gif

Dernière modification par Armand42 (25-05-2018 18:15:16)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  25-05-2018 18:09:56

@thos Nick'Thim
Pilote confirmé
Lieu: Aux commandes de mon Alpha Jet
Date d'inscription: 20-07-2012
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][X-Plane][FSX][FS9] Sur les traces de l'aeropostale

Oui j'avais vu le texte en rouge d'où ma question, comme je l'ai pas trouvé j'éviterai de monter au dessus de 2000m laugh

Une dernière question, as-tu une vitesse de croisière à me proposer?

Dernière modification par @thos Nick'Thim (25-05-2018 18:11:55)


PAF US TOUR 2017 ⬇️CLIQUEZ CI-DESSOUS⬇️
http://thimo.hd.free.fr/nick/blog/wp-content/uploads/2018/06/a400m2.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne