#1 [↑][↓]  06-10-2018 19:36:39

Nardeus
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2009
Renommée :   

Vatsim : amélioration audio en vue

Bonsoir.

Encore une fois, désolé si qqn a posté ce message avant, mais j'ai fait une recherche et rien trouvé.

On sait tous que sur Vatsim, ce n'est pas toujours évident... Alors plutôt qu'un long discours, voici ce qui se prépare :

Personnellement très content.

Dernière modification par Nardeus (06-10-2018 20:04:14)


I7 4790K @4.5Ghz, 32 GB DDR, Evga 1080ti, 34" 21'9 3440x1440, ssdx3, track ir5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-10-2018 21:05:04

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Adieu IVAO pour moi. Ce sera PilotEdge et Vatsim exclusivement maintenant ! w00t eusa_clap

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-10-2018 20:49:01

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

5/5 génial ..

Patou

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-10-2018 21:55:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   115 
Site web

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

J'ai toujours regretté ce son cristallin de TeamSpeak (en venant de Roger Wilco) ou bien démontré ici avec un nouveau codec. Dans la vraie vie les communications ne sont vraiment pas de cette qualité...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-10-2018 08:43:35

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Non, clairement pas, mais la compression du codec de VATSIM est super pourrie, des fois même un contrôleur Fr je n'arrive pas à le comprendre alors que dans mon boulot, j'ai contact tous les jours avec des ATC aux accents "exotiques" et dont les équipements sont.... antédiluviens et j'arrive à tous les comprendre...
Peut être dans le futur proposer l'ajout d'un "filtre VHF" pour ceux qui le veulent...
Pour les débutants, un bon codec et une bonne compréhension ne sera plus un frein pour voler en réseau.

Dernière modification par Fuchs (10-10-2018 08:48:40)


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-10-2018 09:11:26

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Sinon le nouveau système de PilotEdge est excellent, et tient compte de la portée visuelle et de la distance pour la qualité de la réception... wink

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-10-2018 13:58:25

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

If you’re connected during published operating hours, and are flying in an area where PilotEdge service is available, then you’re guaranteed to have ATC coverage.

Entre 20 et 35$ par mois... 330$ par ans pour un ATC qui couvre +- 1/2 des USA
Pour qqu qui aime voyager ca fait un peu overkill même si je ne doute pas de la qualité de leur service, je préfère rester sur VATSIM qui est bien développé sur cette région et dont la qualité du contrôle ne m'a jamais déçus et mettre ces 330$ dans des addons.
https://preview.ibb.co/hey7Dp/Nouvelle_image_bitmap.png


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-10-2018 14:48:21

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Oui, tout dépend l'usage.
J'y vois surtout l'Unicom en audio, et strictement TOUS les services dans la zone couverts (clairance, sol, tour, approche, flight following, etc...).
Aussi, même s'il faut voler dans l'Ouest des USA, on choisi son vol comme on veut, et non comme la couverture ATC le suggère... wink

Enfin dans mon cas, c'est surtout de pouvoir faire de l'aviation légère de façon réaliste en réseau. Je vole peu (même si ça m'arrive) en liner. Je viens de me déconnecter de VATSIM sur l'Angleterre, pourtant bien couverte ! Ils annoncent service "top-down" sur les Controls en UK, autrement dit London Control couvre aussi les ground, tower et approach de tous les terrains de sa zone non couverts par un autre ATC.

- London Control good afternoon, G-BGAE
- G-AE London Control, pass your message
- G-BGAE, C152 at EGCB, VFR to EGWC, 3000ft, request basic service
- G-AE, I will not cover VFR flight from small uncontrolled airfield, 122 decimal 8 for flight information, good day !
- But EGCB and EGWC are controlled airfields, G-AE !
- OK... But still contact unicom, bye bye!

Bon, tant pis pour le réalisme... Si tu ne te balades pas en 320 ou 747, passes ton chemin, tu m'intéresses pas... wink Bon, l'avantage c'est que s'il n'y a pas un contrôleur spécifique sur EGCC, mais seulement London Control, tu peux passer au travers de la CTR d'EGCC au milieu des 747 sans causer à personne... laugh T'es VFR et tu décolles pas ou n’atterris pas à EGCC, donc tu restes sur 122.8... Facile ! laugh
Vive PilotEdge !! laugh (Nan, j'ai pas d'actions chez eux, j'essaie juste de recruter pour remplir le réseau... wink )

Dernière modification par NezHaut (10-10-2018 14:53:24)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-10-2018 15:10:26

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

je vois celà laugh

Et c'est un autre point qui m’empêche d'y aller, c'est incroyablement peu peuplé, pourtant je regarde souvent leur livemap wacko


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-10-2018 17:32:09

Henry
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Fuchs a écrit:

Non, clairement pas, mais la compression du codec de VATSIM est super pourrie, des fois même un contrôleur Fr je n'arrive pas à le comprendre alors que dans mon boulot, j'ai contact tous les jours avec des ATC aux accents "exotiques" et dont les équipements sont.... antédiluviens et j'arrive à tous les comprendre...
Peut être dans le futur proposer l'ajout d'un "filtre VHF" pour ceux qui le veulent...
Pour les débutants, un bon codec et une bonne compréhension ne sera plus un frein pour voler en réseau.

Je rejoins Fuchs sur ce point. Je ne suis pas un pilote réel et j'ai énormément de mal à comprendre les contrôleurs sur VATSIM, y compris en français malgré un casque de bonne qualité. Alors je ne parle pas de l'anglais.... là ça devient très ardu.
Et c'est très surement un frein pour moi.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-10-2018 17:40:25

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

En fait ça demande apparemment pas mal de boulot de "recréer" les défauts réels. Il est évident que le son d'IVAO ou le nouveau son de VATSIM sont trop clairs par rapport à la réalité.
Cependant je rejoins Fuchs et Henry sur le fait que le son de VATSIM jusque là était limite incompréhensible, et surtout les déformations ne sont pas du tout celles auxquelles on est habitué en réel.

Il faut donc passer par ce son cristallin, puis y rajouter les déformations et parasites rencontrés en réalité. Dans l'idéal, en fonction de la distance à l'émetteur et de la portée optique (et du type d'émetteur aussi, mais là je vais un peu loin... wink ).

PilotEdge (oui je sais) a beaucoup travaillé là-dessus. Mais je crains que ce soit un peu conséquent pour un réseau bénévole.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-10-2018 08:48:50

Henry
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Tout dépend de ce qu'on cherche en simulation.
Personnellement, ne pas retrouver les déformations du son de la vraie vie ne me dérange absolument pas. Au contraire.
Je vole exclusivement en VFR et j'ai déjà assez de mal lors d'atterrissage sur des plateformes contrôlées à trouver mes repères et points de cheminement pour ne pas en plus avoir du mal à comprendre les instructions du contrôleur.
J'attends donc le changement de codec sur VATSIM avec impatience mais je comprends que d'autres plus puristes (ce n'est pas une critique) puissent chercher un réalisme maximum donc un filtre optionnel serait un vraie avancée.
Chacun aurait le choix sans impact sur les autres.
Si on veut que le vol en réseau se développe il faut aussi faciliter l'arrivée des débutants dont beaucoup (dont je suis) ont longtemps hésité à sauter le pas.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  13-10-2018 20:10:30

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Oui, complètement en phase avec toi Henry (EDIT : et Fuchs et...) pour donner le choix aux utilisateurs finaux : "filtre audio réaliste" ou "son clair" !

Dernière modification par SF-260 (14-10-2018 02:21:18)


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-10-2018 20:28:52

Nardeus
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2009
Renommée :   

Re: Vatsim : amélioration audio en vue

Discuté avec qqn de chez vatsim au sujet de cette option qu'on pourrait activer ou non pour rendre la communication plus réaliste "style VHF".

Réponse :

VATSIM: The Virtual Air Traffic Simulation Network : Such functionality is being worked on.


I7 4790K @4.5Ghz, 32 GB DDR, Evga 1080ti, 34" 21'9 3440x1440, ssdx3, track ir5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne