#1 [↑][↓]  10-10-2018 08:48:17

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

[P3D]V4 multiples CTD

Salut à tous,
depuis quelque temps j'ai de multiples CTD de P3D, et je ne peux quasiment finir aucun vol, sauf  des tdp à chateauruux avec l'A320 de FSLABS.
Je vole avec A2A, justflight en France en VFR (3DA)
le dernier en date fait intervenir g2.dll comme fautif
un que je me rapelle : nvwgf2um.dll
ucrtbase.dll aussi...
pas de freeze, que des CTD....
qu'en pensez vous ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-10-2018 11:23:16

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Un overclocking un peu fort?


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-10-2018 11:25:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

La plus part du temps c'est due à un addon dont l'ingestion par le simu se passe mal .

après aussi il y a des CTD occasionné par le système .. Perso j'en ai résolu un, pas piqué des vers sur mon PC pour le AHCI ----> PC figé , fautif windows et la gestion du power du SSD . cela m'a pris 2 mois +/- pour "résoudre"

Patou

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-10-2018 11:32:57

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]V4 multiples CTD

au fait pour ceux qui comme moi savaient pas ce que voulait dire CTD mais n'osaient pas le demander....laugh

:  Crash To Desktop

Dernière modification par androl2015 (10-10-2018 11:34:28)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-10-2018 11:33:54

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

il va falloir que je sois systématique...
recherche addon fautif, souci système...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-10-2018 12:17:10

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   79 
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Si tu peux identifier à peu près quand les CTD on commencé à apparaître tu peux désactiver tous les addons que tu as installé depuis et les tester un par un. Ou alors si tu as fait une modification système ou hardware depuis cette date il faut peut être rollbacker pour voir si c’est ça le problème.
Aussi les drivers NVidia si tu as fait des mises à jour récentes peuvent être source d’instabilité.

Bon courage !


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-10-2018 13:33:44

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Dans tes rapports d'erreur , il y a le fautif dans la description ... soit dans Windows / Applications ... ou Système ..

Engendré mais créé ..! Par un .exe ou autre

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  12-10-2018 10:02:59

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   151 
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Hello,

désolé d'entrer dans ce post, mais j'ai le même problème depuis aujourd'hui et, peut-être ça peut aider !?!

Avec ceci pour une erreur:
chemin d'accés du module défaillant: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll

et ceci pour une autre:
Exeption non gérée: c0000005

Le simu. s'arrête après quelques minutes...

J'ai récemment ajouté un troisième SSD au PC et suis passé de 8Go à 16 Go. croyant bien faire...

Bug.

Dernière modification par Bugdani (12-10-2018 10:03:44)


W10, P3D4.4, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-10-2018 11:02:56

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Bugdani a écrit:

Hello,

désolé d'entrer dans ce post, mais j'ai le même problème depuis aujourd'hui et, peut-être ça peut aider !?!

Avec ceci pour une erreur:
chemin d'accés du module défaillant: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll

et ceci pour une autre:
Exeption non gérée: c0000005

Le simu. s'arrête après quelques minutes...

J'ai récemment ajouté un troisième SSD au PC et suis passé de 8Go à 16 Go. croyant bien faire...

Bug.

dans rechercher en bas à gauche de la barre de lancement rapide , tape cmd dans l'onglet du haut clique droit sur cmd  exécuter en tant qu'admin
dans l'invité de commande tu tapes cette commande sfc /scannow image si dessous

https://i77.servimg.com/u/f77/13/14/94/61/cmd_sf10.png

normalement windows si il est sympa avec toi, il va corriger les problèmes, car il a un cache de sécurité où il puise et remplace les fichiers corrompu ..

cela prend un ti moment , mais pas trop pour faire le scan

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-10-2018 11:36:45

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   151 
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Bonjour et merci Neptune6P2V7,

il y a 20 ans que je n'ai plus touché à du DOS.
Peux-tu, stp, me rappeler comment on remonte dans l'arborescence car j'ai C:\Users\Seven et , si je comprend bien je dois d'abord remonter à C:\ ?

Dani.


W10, P3D4.4, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-10-2018 11:49:19

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Bien oui tape après C:\Users\Seven    C:/Windows/System32/. Puis entrer

si tu as pas mis de mot de passe en tant que Users, cela devrait marcher , sinon c'est un peux plus complexe ...

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2018 11:49:42)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-10-2018 12:12:16

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Bugdani a écrit:

Peux-tu, stp, me rappeler comment on remonte dans l'arborescence car j'ai

CD.. => entrée


https://nsm09.casimages.com/img/2018/05/29//mini_1805290913188064615734859.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-10-2018 12:51:17

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   151 
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

???

https://i.postimg.cc/nhJPyCBB/DOS.jpg

???


W10, P3D4.4, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-10-2018 13:24:35

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Salut,

Tu peux lancé la commande sfc /scannow depuis n'importe où. Pas besoin d'être dans C:\windows\system32. Il faut juste que l'invite de commande soit lancé en mode administrateur.

Sinon pour se déplacer dans l'arborescence c'est la commande cd :
cd \windows\system32

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-10-2018 13:45:54

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

oui il faut cliquer droit dessus en tant qu'admin sinon tu es en /USER/ si tu le fais pas ..!
ici avec la commande " dir "
la ntdll couvre de multiple processus

https://i77.servimg.com/u/f77/13/14/94/61/cmd_di10.jpg

Patou

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  12-10-2018 15:37:34

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

tu peux aussi vévrifier les erreurs directement avec windows. J'en ai trouvé d'ailleurs, il les a réparées mais ça n'a pas empéché les CTD.
@Patou, oui je regarde à chaque plantage l'observateur d’événement...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  12-10-2018 16:39:11

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Bien,
tes pilotes sont certainement à jour ?

alors ta version de windows est laquelle la 1803 révision quoi ?
exemple ma mienne version du système: 17134.345

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2018 16:49:07)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  12-10-2018 17:11:51

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   151 
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Re,

ne suis plus à côté de mon PC: Le sfc/scannow à effectivement trouvé des erreurs et les a corrigées, mais mes CTD sont toujours bien là wacko
J'ai revisité mon gestionnaire d'évènements et il semble maintenant qu'il y ai une erreur dans DXdiag!
Lorsque je lance manuellement DXDIAG.exe, il me confirment au démarrage qu'il a connu deux erreurs.
Mise à jour W10 manuellement.

Puis j'ai dû quitter pour venir bosser...
Question: Comme le CTD n'intervient qu'après 5 min, il doit s'agir d'un processus qui se met en route.... mais quoi ?

Dani.


W10, P3D4.4, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-10-2018 17:34:16

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

c'est fou !!!


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  12-10-2018 17:55:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Alors autre solution de check
dans le CMD toujours utiliser en tant qu'admin (important)
tu va faire un scan avec cette commande , cela peut durée maxi 30 minutes +/-

voila la commande : DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
tu copies /colle directement cette ligne ; si tu l'écris à la mano ,  respect bien les espaces entre les " / "
pour faire un copier coller surligne avec le bouton gauche de la souris pour sélectionner ensuite CTRL+ C et dans l'invité de commande clique à la fin de système32 là où ça clignote blanc.  tu fais CTRL+V et ensuite entrer .

]@+

PS: DISM est fait pour réparer les erreurs après un SFC scannow , j'avions oublié de dire à quoi il servait ..

c'est fait .

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-10-2018 18:09:21)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-10-2018 18:11:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Bien,
tes pilotes sont certainement à jour ?

alors ta version de windows est laquelle la 1803 révision quoi ?
exemple ma mienne version du système: 17134.345

Patou

Celle si est pour supersym ! pas pour bug qui bug aussi wink

Patou

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-10-2018 19:01:56

Altamira
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Bonjour,

J'ai eu un problème de CTD aléatoire qui ne se produisait que sur le simulateur, uniquement lors de longs vols, quelquefois au bout de 2 ou 3h. Je n'avais aucun problème avec les autres applications.
J'ai eu un mal fou à le résoudre, je crois que c'est le pire bug que j'ai connu.
J'ai gratté sur le soft pendant des jours sans rien trouver (suppression des addon, réinstall du simu, maj des drivers, blocage des taches de fond, antivirus etc..). J'ai fait des essais en débranchant les périphériques  etc..etc.. ). Nada!!
En fait c'était du à une barrette mémoire défectueuse..  Le pire c'est que l'outil de diagnostic mémoire de Windows à qui j'avais fait confiance ne détectait pas d'erreur..
C'est à l'aide de l'utilitaire  MemTest  que j'ai identifié le problème.

Tout çà pour dire que quelquefois il faut aussi  penser au hard..


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win7 64 -- Geforce GTX 970  4Go Exoc Black Sniper -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved -- TrackIR5 -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight --

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-10-2018 19:35:39

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Altamira a écrit:

Bonjour,

J'ai eu un problème de CTD aléatoire qui ne se produisait que sur le simulateur, uniquement lors de longs vols, quelquefois au bout de 2 ou 3h. Je n'avais aucun problème avec les autres applications.
J'ai eu un mal fou à le résoudre, je crois que c'est le pire bug que j'ai connu.
J'ai gratté sur le soft pendant des jours sans rien trouver (suppression des addon, réinstall du simu, maj des drivers, blocage des taches de fond, antivirus etc..). J'ai fait des essais en débranchant les périphériques  etc..etc.. ). Nada!!
En fait c'était du à une barrette mémoire défectueuse..  Le pire c'est que l'outil de diagnostic mémoire de Windows à qui j'avais fait confiance ne détectait pas d'erreur..
C'est à l'aide de l'utilitaire  MemTest  que j'ai identifié le problème.

Tout çà pour dire que quelquefois il faut aussi  penser au hard..

je vais regarder de ce coté là...
mais je finis de poursuivre une autre piste...


NEPTUNE6P2V7 a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Bien,
tes pilotes sont certainement à jour ?

alors ta version de windows est laquelle la 1803 révision quoi ?
exemple ma mienne version du système: 17134.345

Patou

Celle si est pour supersym ! pas pour bug qui bug aussi wink

Patou

oui, 1803. je sais pas.
et moi aussi je savais pas si c’était pour moi...bluef


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  12-10-2018 20:25:10

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   151 
Site web

Re: [P3D]V4 multiples CTD

Un peu désolé d'être intervenu sur ce post hmm mais peut-être il sortira quelque chose de ce "Brainstorming"


W10, P3D4.4, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  12-10-2018 21:02:17

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [P3D]V4 multiples CTD

supersym a écrit:

Altamira a écrit:

Bonjour,

J'ai eu un problème de CTD aléatoire qui ne se produisait que sur le simulateur, uniquement lors de longs vols, quelquefois au bout de 2 ou 3h. Je n'avais aucun problème avec les autres applications.
J'ai eu un mal fou à le résoudre, je crois que c'est le pire bug que j'ai connu.
J'ai gratté sur le soft pendant des jours sans rien trouver (suppression des addon, réinstall du simu, maj des drivers, blocage des taches de fond, antivirus etc..). J'ai fait des essais en débranchant les périphériques  etc..etc.. ). Nada!!
En fait c'était du à une barrette mémoire défectueuse..  Le pire c'est que l'outil de diagnostic mémoire de Windows à qui j'avais fait confiance ne détectait pas d'erreur..
C'est à l'aide de l'utilitaire  MemTest  que j'ai identifié le problème.

Tout çà pour dire que quelquefois il faut aussi  penser au hard..

je vais regarder de ce coté là...
mais je finis de poursuivre une autre piste...


NEPTUNE6P2V7 a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Bien,
tes pilotes sont certainement à jour ?

alors ta version de windows est laquelle la 1803 révision quoi ?
exemple ma mienne version du système: 17134.345

Patou

Celle si est pour supersym ! pas pour bug qui bug aussi wink

Patou

oui, 1803. je sais pas.
et moi aussi je savais pas si c’était pour moi...bluef

Et bien OK tu es pas passé en octobre version hein ?
visual C++ désinstalle et réinstalle .. KB2467173

voila pour rectifier tes dll

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne