#1 [↑][↓]  09-11-2018 11:10:31

mikado1147
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2012
Renommée :   

[FSX]Installer 3 écrans

Bonjour à tous,

je souhaiterais installer 3 écrans pour voler sur FSX avec une vue élargie. Un écran pour la vue de face et un écran de chaque coté pour les vues de coté.

Je ne sais pas si FSX le permet, si oui où se situent les réglages multi-écrans dans le logiciel ?

Mon matériel doit le permettre car ma carte graphique ( Geforce GTX 960) possède suffisamment de sorties vidéo. il existent en outre les sorties de la carte mère (MSI Z170 PRO, Proc Intel I3, 16 Go de RAM DDR4. Win7 64 Bits sur SSD et disque dur pour les programmes.) Avec un seul écran c'est parfait fluide et net.

Bien sur si le sujet est déjà traité ici, pouvez-vous m'en indiquer le lien.
Merci.

@+

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-11-2018 14:47:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Oui, bien sûre que FSX le permet...

Normalement tu branche les écrans et créé une vue étendue avec windows et bingo, ton FSX le verras...
Sinon avec ton FSX, tu n'as qu'à choisir la bonne résolution étendue

Oublie la vidéo de la carte mère, c'est pas vraiment pour la 3D... Les trois sur ta 960...

Il y aura un baisse de FPS, la 960 n'est pas un cheval de course, mais en mode pano, c'est pas si pire




Vérifier que window mets les trois écrans à la même fréquence de rafraîchissement, c'est important pour les FPS


Pour tout sujet hardware, clic sur ma photo projet catalina dans ma signature, le triple écran tu trouvera dans ma biblio technique...

Dernière modification par Bobonhom (09-11-2018 14:51:37)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-11-2018 16:48:22

mikado1147
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

merci pour la réponse rapide ... Et aussi pour l'accès à votre biblio technique très fournie. elle va certainement bien me servir.
Autre question : J'ai un écran 4:3 et comme sur une TV est-il possible d'étendre la vue de FSX en 16:9 en laissant deux bandes noires au-dessus et en dessous de l'écran FSX et ainsi obtenir une vue élargie ?

Merci encore

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-11-2018 18:14:52

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Oui les fenêtres peuvent être redimensionnées et déplacées à volonté.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  09-11-2018 18:27:51

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Voilà, tant que tu restes en mode fenêtré, tu peux redimensionner à loisir.

Mais autant pour un film on n'a pas le choix puisqu'un imposé par le format du film, autant pour un simu ou un jeu je ne vois pas trop l'intérêt de se priver d'un peu de surface supplémentaire.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  09-11-2018 19:01:24

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

bonsoir
1 ecran vue de face,1 vue gauche et 1 vue droite;tout cela sur une carte 960,je pense que les fps vont s'effondrer.c'est mon avis.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  09-11-2018 19:58:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Installer 3 écrans

En vues séparées (3 fenêtres) oui, mais pas en mode pano (vue bureau étendu)... Le pano c'est un regard élargie vert l'avant d'environ 105 degrés en 4:3 zoom à 1 ou 120 degrés en 16:9, une seule vue étendue, une seule résolution... Si c'est bien fait et pas trop dé-zoomé, on ne voit pas sur les cotés... à l'époque ont le faisait avec des cartes bien plus faible encore... Mais souvent en 3 x 4:3, moins en 3 x 16:9


Maintenant s'il est vrai que l'ont peut redimensionné, si on change le ratio (3:4 -- 16:9) l'image sera déformée et les cadrans ovales... Si tu change le ratio, tu devra le dire à ta TV, c'est elle qui te mettra les barres noires et tu n'aura pas de déformation...

Si tu as trois TV en 4:3 Tu aurais un vue moins large certes, mais avec plus de FPS à la clef car moins de pixel à envoyés...

Maintenant en mode pano, c'est qu'une résolution, donc un seul ratio pour tous les TV en vue étendu...

Exemple:

1920 x 1080 est bien une résolution en 16:9... x 3 tu choisira une résolution 5760x1080

1600 x 1200 est une résolution 4:3...  x 3 tu choisira une résolution 4800x1200


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1393609915.jpg



Si par contre tu veux absolument voir sur le coté à 90 degrès, ou avoir des réso/ratio différents, il te faut jouer en trois fenêtres séparées, et là ta carte va peiner

Dernière modification par Bobonhom (09-11-2018 20:25:06)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-11-2018 09:22:29

mikado1147
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

D'accord passer en 16:9 sur un écran 4:3 entraîne une image étirée et non élargie avec, à la clef, des déformations. je suppose qu'avec un écran 16:9 c'est la même chose sauf pas de bandes noires en haut et en bas ... Donc, en résumé, pas de vue sur les cotés sans 3 écrans.

Dans un premier temps je vais jouer avec le zoom qui permet d'élargir la vue sans déformation (Ctrl+Entrée et Ctrl+Retour) et aussi (Shift+Entrée et Shift+Retour) ... pour les atterrissages et la vision de la piste c'est mieux ... je ne connaissais pas laugh

Merci

Dernière modification par mikado1147 (10-11-2018 10:24:29)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-11-2018 19:35:40

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Mais non, c'est pas la même chose, si tu respect le même ratio que ton écran, qu'il soit en 4:3, 16:9, 16:10 ou 32:9, tu n'auras pas d'image déformé à zoom 1

Car dé zoomer, oui ça étire limage sur les cotés, comme avec un appareille photo... En bas de .7, ça commence à être fort désagréable sur 3 écrans...

De plus, tu vois plus large, mais jamais sur les cotés à 90 degrés... Pour ça c'est 5 écrans, ou 3 vues séparées en mode fenêtré...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1393609947.jpg

Dernière modification par Bobonhom (10-11-2018 19:39:13)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-11-2018 19:42:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Une vue pano 3 écran dans un avion siège cote à cote c'est ça:

Cockpit affiché

http://img.presence-pc.com/news/f/s/fs2004_resized.jpg


ou sans cockpit

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1317083525.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-11-2018 09:40:05

mikado1147
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Merci pour les précisions ... Dans l'installation du bas il manque le siège sur vérins pour ressentir les mouvements de l'appareil
  laugh ... Il me semble que cela existe mais je ne sais pas si FSX gére cela ?
@+

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-11-2018 09:50:46

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Gérer c'est une chose mais payer ç'en est une autre !...

Dernière modification par padu76 (12-11-2018 17:15:18)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-11-2018 19:25:20

mikado1147
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Mais ... Quand on aime on ne compte pas ... Non ? wink

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-11-2018 00:04:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Installer 3 écrans

Ouais, moi je te dis, dans le cas de simu sur vérins, c'est quand ont est riche qu'on ne compte pas big_smile big_smile

En passant l'installation du bas, est celle de Marc_63, un membre PV, simu célèbre pour sa chaise à fleur big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (13-11-2018 00:08:36)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  15-11-2018 10:21:02

mikado1147
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Installer 3 écrans

C'est vrai qu'au delà d'un certain prix autant acheter un petit avion de tourisme ... Le réel est toujours mieux qu'un simulateur ... sauf au niveau du risque bien sur. yikes
@+

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne