#376 [↑][↓]  24-09-2019 20:40:23

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonsoir,

ça fait rêver, non ? :

  https://youtu.be/fUZcITC4zqM

Dernière modification par lucky (24-09-2019 20:41:14)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#377 [↑][↓]  25-09-2019 09:45:11

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   116 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

On voit qu’il y en a un qui plus le temps d’aller à la gym que l’autre ! laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#378 [↑][↓]  25-09-2019 09:59:55

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

On voit qu’il y en a un qui plus le temps d’aller à la gym que l’autre

En fait moi j'ai surtout regardé les caractéristiques du casque... wink


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#379 [↑][↓]  25-09-2019 10:59:28

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   116 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Oui bien sûr ça a l’air sympa en effet


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#380 [↑][↓]  25-09-2019 11:26:51

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Ça laisse rêveur, c'est sûr ! le prix aussi d'ailleurs. Il va quand même falloir une sacré CG !


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#381 [↑][↓]  27-09-2019 13:42:29

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Pour en revenir à Aerofly FS2 vu les dernières vidéo de MSFS2020 Ipacs n'a que deux solutions soit comme Knife Edge abandoner la simu "true scale" pour ce recentrer sur leur spécialité la simu RC , soit jouer à fond la carte de la VR car vu le niveau de détails promis par Microsoft il est évidant qu'ils n'envisagent pas le traitement en réalité virtuelle pour FS2020 , de toute façon il est aussi évidant que pour un rendu écran la bataille est déjà perdue !

Dernière modification par Barnstormer (27-09-2019 13:46:00)


Simu VR HP Reverb Pro i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11 et P3D V5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#382 [↑][↓]  27-09-2019 15:54:25

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

il est aussi évidant que pour un rendu écran la bataille est déjà perdue !

Je ne suis pas aussi catégorique : j'ai arrêté de regarder le sujet dédié à FS2020 parce que tout le monde s'émerveille de quelque chose qui n'existe pas encore, dont les caractéristiques réelles sont inconnues et dont on voit des images dont on peut douter qu'elles ont été réalisées avec une version proche de la version définitive du logiciel sur et un PC à notre portée...

Pour moi ce rendu sur écran n'existera que quand j'aurai vu une capture d'écran faite avec le logiciel commercial sur une config PC identifiée avec indication des fps

D'ici-là la seule vraie réussite est le marketing (teasing ?) autour du futur produit...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#383 [↑][↓]  09-10-2019 19:54:53

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Petites mises à jour supposées améliorer les performances sous Vulkan peut-être passées inaperçues chez vous (quelques kilo octets)

La barre étant déjà très haute je peux juste dire que ça fonctionne toujours aussi bien chez moi, par exemple sur Paris, une des scènes les plus exigeantes avec une vue très "pénalisante" pour les perfs : 90 fps avec toute la 3D de la ville + Orly au fond (tous paramètres à fond en 1920x1080)

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20191009193105_1.jpg~original

Dernière modification par lucky (09-10-2019 19:55:28)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#384 [↑][↓]  11-10-2019 01:20:56

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   116 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

lucky a écrit:

90 fps avec toute la 3D de la ville + Orly au fond (tous paramètres à fond en 1920x1080)

Même sans Vulkan ça tourne à plus de 100fps chez moi tout à fond en 4K.
Tu mentionnes Orly au fond, mais c'est pas ça qui bouffe des fps, c'est pas vraiment modélisé à part 3 bâtiments qui se battent en duel (comme CDG d'ailleurs, c'est du très générique...)
Mais bon c'est une très belle scène free donc on ne peut pas faire la fine bouche wink

Dernière modification par ydelta (11-10-2019 01:21:10)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#385 [↑][↓]  26-10-2019 08:16:53

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour à tous ,
je me remets tout doucement à la simulation et j'ai un petit soucis :

j'ai téléchargé la scène de Paris sur flightsim.org , puis je l'ai installé dans : Documents\Aerofly FS 2\addons\scenery

mais cela ne fonctionne pas , je pense que j'ai du oublié de faire une chose....si vous pouvez m'éclairer ....merci


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#386 [↑][↓]  26-10-2019 10:32:55

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

j'ai téléchargé la scène de Paris sur flightsim.org , puis je l'ai installé dans : Documents\Aerofly FS 2\addons\scenery

mais cela ne fonctionne pas , je pense que j'ai du oublié de faire une chose....si vous pouvez m'éclairer ....merci

Chez moi je l'ai placée dans Steam\steamapps\common\Aerofly FS 2 Flight Simulator\addons\scenery\Paris (sinon dans "Documents" j'aurais rapidement sauturé mon SSD système)

Attention : as-tu téléchargé et installé la zone photoréaliste qui se télécharge à part ?

Il faut télécharger et installer ces deux éléments :

https://flight-sim.org/filebase/index.p … ltivation/

et

https://flight-sim.org/filebase/index.p … o-scenery/


Quand ça fonctionnera si tu veux élargir ta zone de vol tu pourras télécharger et installer toute la France (et même toute l'Europe) en textures photo-réalistes (en LOD 9 à 11 /  attention : environ 78 Gigas une fois installé).

https://flight-sim.org/wbb/index.php?th … postID=350

Tu pourras ensuite y installer les aéroports de fscloudport ( http://www.fscloudport.com/ ) :

Dernière modification par lucky (26-10-2019 10:40:54)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#387 [↑][↓]  26-10-2019 11:23:44

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Même sans Vulkan ça tourne à plus de 100fps chez moi tout à fond en 4K.

Vu ta configuration le contraire serait inquiétant... wink


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#388 [↑][↓]  26-10-2019 13:18:24

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Merci beaucoup pour les infos


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#389 [↑][↓]  26-10-2019 14:47:40

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

je viens d'essayer de faire l'installation mais je ne dispose pas du dossier "addons" dans fs2 , faut-il le créer ?


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#390 [↑][↓]  26-10-2019 19:33:01

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

je viens d'essayer de faire l'installation mais je ne dispose pas du dossier "addons" dans fs2 , faut-il le créer ?

Oui (du moins si tu veux installer "à ma façon" wink )


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#391 [↑][↓]  29-10-2019 17:22:54

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour à tous ,
depuis cette après midi , sans ajouts de nouvels addons , FS2 commence à démarrer puis j'ai un retour bureau , le jeu ne se lance pas .
Ma carte graphique est à jour , steam est à jour ....
Avez vous une petite idée ? dois-je désinstaller et réinstaller le jeu ?

Merci


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#392 [↑][↓]  29-10-2019 20:57:45

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour à tous ,
depuis cette après midi , sans ajouts de nouvels addons , FS2 commence à démarrer puis j'ai un retour bureau , le jeu ne se lance pas .
Ma carte graphique est à jour , steam est à jour ....
Avez vous une petite idée ? dois-je désinstaller et réinstaller le jeu ?

Bon, j'ai commencé par vérifier : chez moi ça fonctionne...

Je te recommande une vérification des fichiers du jeu :

1 Dans la bibliothèque Steam clique (bouton droit de la souris) sur "Aerofly FS2 Flight Simulator"
2 Puis clique (bouton gauche) sur "propriétés" dans le menu déroulant
3 Puis clique (bouton gauche) sur l'onglet "Fichiers locaux"
4 Ensuite clique (bouton gauche) sur "VERIFIRER l'INTEGRITE DES FICHIERS DU JEU et c'est parti : va au bout du processus, attends que ça se termine (les fichiers manquants ou corrompus se réinstalleront) et ça devrait aller mieux...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/1_5.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/2_9.jpg~original


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#393 [↑][↓]  29-10-2019 21:03:27

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Après à toi de tester les zones photo (ici au-dessus de Beauvais) cool

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54135/20191029205941_1.jpg~original


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#394 [↑][↓]  30-10-2019 07:16:49

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Aerofly FS2 est en soldes, soit 39,59 € : à ce prix-là, ça vaut le coup de tenter l'expérience en téléchargeant les DLC gratuits, sachant que c'est le moins gourmand en ressources des simulateurs de vols.

Les compléments payants font également  l'objet de promotions diverses...

Bon, j'ai craqué : il me manquait le C152 et le PA28 dans ses deux versions  une promo avec des cockpits comme ça utilisables en VR ça ne se refuse pas...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/1.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/2.jp.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/3.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/4.jpg~original

Dernière modification par lucky (30-10-2019 09:07:25)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#395 [↑][↓]  30-10-2019 07:20:28

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Dehors c'est pas mal non plus (on notera les deux versions d'empennage du PA28) ...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/5.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/6.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/7.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/8.jpg~original

Ah, Paris...

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/9.jpg~original


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#396 [↑][↓]  30-10-2019 07:23:12

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Nouvelle jolie petite scène gratuite de BEX /LSGB et ses alentours sur flight-sim.org (bien lire le "lisez-moi")

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/10.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/11.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/12jpg.jpg~original

https://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54136/12bis.jpg~original


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#397 [↑][↓]  30-10-2019 08:05:26

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour lucky ,
j'ai fais ce que tu m'as conseillé et tout refonctionne correctement ....merci


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#398 [↑][↓]  30-10-2019 08:59:04

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

j'ai fais ce que tu m'as conseillé et tout refonctionne correctement ....merci

Pas de quoi et tant mieux wink

Le hasard fait que j'ai aussi eu eu un plantage hier (enfin, cette nuit...cepopossible_gif) mais dans d'autres conditions : j'ai été un peu "méchant" : j'ai fait une translation en vol depuis une zone standard vers la zone de Paris : retour au bureau.

Je n'ai pas réussi à reproduire, du coup je ne sais pas si c'est parce que la zone de Paris est hyper chargée ou si j'ai fait une fausse manip (genre déplacement avec une altitude pas compatible ou équivalent, je crois aussi que j'avais changé d'appareil en même temps...), en plus j'avais d'autres applications ouvertes. Je vous tiens au courant si ça se reproduit.

Ensuite tout a bien fonctionné : c'est après que j'ai fait les captures d'écran ci-dessus.

Le C152 et le PA28 n'impactent pas beaucoup les performances même si en mode cockpit on note une baisse des fps d'environ 25 à 30 % entre la vue externe et la vue cockpit.
 
Grossièrement sur ma config (mode vulkan tous settings au maxi en 1920x1080) je passe de 400 fps à 260 fps entre la vue externe et le cockpit sur une zone peu chargée et de 15 fps à 110 fps au-dessus de Paris (capture ci-dessus)

Tout reste visuellement parfaitement fluide...

Dernière modification par lucky (30-10-2019 09:06:47)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#399 [↑][↓]  31-10-2019 13:10:45

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Merci à toi j'ai pris les quelques addons qui me manquaient.


Simu VR HP Reverb Pro i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11 et P3D V5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#400 [↑][↓]  31-10-2019 21:37:20

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

jaguar@113 a écrit:

Bonjour lucky ,
j'ai fais ce que tu m'as conseillé et tout refonctionne correctement ....merci

Lucky prends toujours de son temps pour donner des explications claires et précises. Cela change de certains forums (linux, par exemple) où pour seule réponse, on trouve souvent "Google est ton ami !".

Bon, j'arrête la livraison de fleurs ! eusa_boohoo

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne