#1 [↑][↓]  28-03-2024 17:45:44

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

[X-Plane]x plane 12 plugin

Bonjour,
Découvrant X plane , je rencontre le probléme suivant: j'ai installé , aprés decompression deux plugins dans le dossier plugin , du dossier resource.
Quand je vais dans le dossier plugin de X Organiser ils apparaissent bien.Malgré cela quand je lance X Plane , ces plugins n'apparaissent pas dans la barre Plugins.Comme je débute avec ce logiciel et que j'ai l'intention de charger d'autres plugins , je voudrai savoir ou je me suis trompé .Merci pour l'aide.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-03-2024 17:55:36

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Salut, salut
pour Xorganizer il n y a pas de plugin a installer dans Xplane juste a indiquer dans les settings de XO , le chemin de Xplane
quels sont ces deux plugins dont tu parles ?

RoRo

Dernière modification par androl2015 (28-03-2024 17:56:17)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-03-2024 18:47:49

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

bonjour,
x caméra et walk around, quand j'ouvre X organiser c'est lui qui les a detectés. Ca promet pour la suite si je n'arrive pas a installer ces 2 plugins.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-03-2024 19:08:17

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Je n'ai plus Xcamera depuis Xplane 12.
avec ces deux add-on tu a un pdf read me qui te dit  comment les installer ... as tu regardé ?
En toute logique  si XO les voit c'est qu'il sont bien installés 

difficile de t'aider plus en ce qui me concerne
sorry

RoRo

Dernière modification par androl2015 (28-03-2024 19:09:12)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  29-03-2024 12:18:23

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

merci de ton assistance, j'ai suivi a la lettre le mode d'emploi , ils sont bien installés ou il faut ,a savoir dans ce fichu dossier plugins mais malgré ça , ils n'apparaissent pas a l écran, mystere....
J"ai acheté Xplane par le biais de Steam , et Xplane est sur un SSD dédié.
Merci pour ton attention , je continue mes recherches.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-03-2024 12:37:42

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   17 

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Bonjour,
À côté de l'exécutable d'X-Plane, il y a un fichier "Log.txt".
En le lisant il est possible de savoir si les plugins ont bien été trouvés par X-Plane. Si c'est le cas, il y a probablement un message d'erreur permettant de comprendre ce qu'il se passe.
Ces messages peuvent être trouvés dans le log en cherchant "Fetching plugins for".

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-03-2024 18:14:19

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Merci Squirrel je vais suivre cette nouvelle piste. J'ai réinstallé X plane ,au cas ou et meme probleme

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-03-2024 18:25:37

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Bonsoir,

dans la barre des taches de X-Plane, celle qui se trouve en haut à gauche sur l'écran, tu ouvres l'onglet des plugins ; tu peux alors vérifier si tes plugins sont présents ; il faut les "cocher" pour qu'ils soient activés .
C'est peut être ton problème .

Bernard .


Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus . W 10

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-03-2024 18:51:00

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Bonsoir Berde, le plugins n'apparait pas ,il y a juste le message afficher l'admin de plugin....
J'ai regardé dans le log comme indiqué par Squirrel et je n'ai pas vu dans la quirriel de lignes le nom de ce plugin.
J'ai windows 11 , y aurait il une incompatibilité ?
J"ai 74 ans ( hélas ) et j'ai suivi a la lettre le positionnement de ce premier plugin, je débute dans X plane....si je n'arrive pas pour celuila , ça sera pareil pour les autres.
merci de ton attention

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  30-03-2024 10:26:09

dma48
Copilote
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Attention X-Camera est indiqué comme plugin X-P11. Rien concernant X-P 12 (cf. X-Plane.org).
Le fait que l' install se fasse sans problème n'indique nullement que le plugin fonctionnera.
Parfois une partie de certains plugins doit être intégrée à FlyWithLua et ce n'est pas toujours précisé.

Bien avoir à l'esprit que si pour l'utilisateur "apparemment" l'ergonomie de XP-12
est semblable à celle de XP-11, en interne ( + ce qu'on appelle le codage en dur)
il y a eu beaucoup de changements.

Heureusement le log.txt permet rapidement et très facilement de voir où ça peut coincer.


XP-12.xx. C172 et B58 avec module OCTAVI IFR-1. idem MSFS 2020.
W10 64b. Asus Z790-P WiFi. Intel I7-13700KF. 5,3 MHz . RTX4070 TI. 32 gigas DDR5.
VR uniquement. VirtualDesktop avec HTC Focus 3 et Pico 4.
Et tout ça, sans prise de tête...et perte de temps !

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  30-03-2024 10:50:47

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   17 

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Si les plugins n'apparaissent pas dans le log.txt, cela veut dire que X-Plane ne les a pas trouvés. Si c'est une très vieille version du plugin (32 bits) il n'y aura peut-être aussi pas de message dans le log, mais je ne me suis jamais trouvé dans cette situation.

X-Camera est aussi compatible avec X-Plane 12. La dernière version est disponible sur le site de son créateur : https://stickandrudderstudios.com/x-camera/ (le bouton de téléchargement de la version gratuite est au bas de la page).

WalkAround ne devrait pas être un problème non plus, puisque créé initialement pour X-Plane 12: https://forums.x-plane.org/index.php?/f … or-xplane/

Je penche donc pour une erreur de dossier, en supposant que xOrganizer est moins inflexible que X-Plane. Didou78, peux-tu nous décrire l'arborescence de tes dossiers entre "Resources/plugins" et les fichiers .xpl contenus dans les plugins?
Normalement ça ressemble à : "Resources/plugins/NomDuPlugin/64/win.xpl" ou "Resources/plugins/NomDuPlugin/win_x64/NomDuPlugin.xpl". S'il y a d'autres dossiers intermédiaires ce n'est pas bon.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-03-2024 19:08:01

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Bonsoir Sqirrel ,tout d'abord merci pour ta patience et de ton aide. J'ai fait une copie d'écran du dossier plugins.
Je ne sais pas comment la joindre a ce message ,c'est dire mon niveau en informatique....
Il y a bien le nom du plugin dans ce dossier mais il n'est pas suivi de /64 /win .xpl.
Dans la liste il y a des dossiers XPLM_64.dll, avec la copie d"écran ça serait plus explicite.Ces dossiers sont en dessous .
Pour wallk around j'ai vraiment suivi les consignes d'installation je l'ai acheté sur le site X plane .org
Certes je peux profiter du logiciel sans plugins mais c'est vraiment dommage.http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2868/plugins.png
Bon week end

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  30-03-2024 19:59:25

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   17 

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Bonsoir,

Joindre une image n'est pas simple : il faut passer par un site d'hébergement. Il doit y avoir des posts expliquant comment faire sur le forum.

Je parlais de "l'empilement" des dossiers : dans le dossier "Resources" il y a un dossier "plugins" (dont tu as pris une capture d'écran). Dans celui-ci on voit "Walkaround_system". La question est de savoir ce qu'il y a dedans. S'il y a un dossier nommé "64" ou "win_x64" l'installation est correcte. S'il y a un autre dossier intermédiaire ce n'est pas bon.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  02-04-2024 11:32:29

didou78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]x plane 12 plugin

Bonjour Squirrel, merci pour ton dernier message il m'a permis , enfin ,de résoudre le probléme .Effectivement il y avait le dossier Walk around_systéme , quand j'ai ouvert ce dossier  ,il y avait walkaround , et dans ce dossier les suivants:64 data  liblinux changlog et version.
Donc j'ai supprimé le dossier Walkarond _systéme , pour que ce soit le dossier walkaround. directement dans le dossier plugins Quand j'ai ouvert X Plane il m'a été demandé le code d'activation de ce plugin comme quoi il était bien reconnu.
Dans les modalités d'installation il n'était pas précisé cette subtilité, seulement dézipper le dossier dans plugins....
Merci beaucoup pour ton aide , il me servira a l'avenir pour les aiutres plugins0

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne