#1 [↑][↓]  12-06-2012 19:47:37

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

[FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Bonjour!

De plus en plus, je pense inclure de vrais interrupteurs à mon cockpit Catalina

Après quelques recherches sur le net, il me semble que la solution flight deck me semble la bonne, leur programme semble tout faire en Fsuipc et autre langage

Il ont un bon choix d'interrupteurs (tout ce qu'il me faut)  et sa semble relativement facile à mettre en oeuvre ce truc;

http://www.flightdecksolutions.com/_assets/images/products/536-large.jpg

J'aimerais avoir vos feedback la-dessus;

Est-ce aussi facile que je le pense?

Pour ce qui est filage, soudure, ect. pas de problème pour moi... mais c'est au niveau programmation que ça se corse, le programme de Flight Deck Solution à l'air au top et facile à mettre en oeuvre...

Ais-je raison?


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-06-2012 23:06:49

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Salut

Très facile a mettre en oeuvre, pas de soudure directement sur la carte juste des épissures sur les cables avec les connecteurs fournis.
Pour la programmation, y en a pas. Tu sélectionnes l'interrupteur, tu lui attribues une fonction (fsuipc, combinaison de touche, offset PMsystem ProSim ou Sim-A) le tour est joué, pareil pour les LEDs, seul contrainte pas d'encodeur ou d'afficheur 7 segments.
Cordialement
Jacques

Dernière modification par airplane91 (13-06-2012 08:27:12)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-06-2012 23:22:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Merci beaucoup, c'est ce que j'avais cru comprendre...

Je craque vraiment pour ce matos... Et vu le nombre de désignations possibles, il va sûrement m'aidé à résoudre certains problèmes de programmation sur la Cat

Pour ce qui est des LED, je vais gardé mon matos Saitek... faut pas trop compliqué non plus wink

Dernière modification par Bobonhom (12-06-2012 23:26:01)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-06-2012 08:34:26

boutondair
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Bonjour,

Personnelement j'utilise le système d'Opencockpit mais il y a une programmation à réaliser parcontre je pense que c'est plus complet car avec cette programmation tu peux réaliser énormément de choses (tel qu'un voyant qui s'allume suivant plusieures conditions, possibilité d'utiliser des sons suite à un évenement ........)

David


http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg http://i63.servimg.com/u/f63/12/13/72/88/logo_b12.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-06-2012 13:12:16

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Salut david

J'utilise les 2 types pour mon cockpit.

Il n'y a aucun rapport entre les 2.
Les cartes opencockpit sont programmables sous SIOC. Elles offrent certe plus de possibilités mais il faut mettre les mains dans le cambuis et nécessite de très grosses compétences en programmation(meme si rien est insurmontable). Elles sont aussi complexes a cabler a cause du système de connecteurs utilisés (cable nappe).

Pour les cartes FDS, pas de programmation possible, la fontion est a choisir dans une liste pour tout ce qui est PM SimA et prosim, on peut entrer une variable FSUIPC ou une combinaison clavier de façon simple. Le cablage est simplifié par le système de connecteurs 10 broches (connecteurs précablés fournis) (9 broches sont utilisés). On peut cabler de façon anarchique (meme s'il est preferable de faire ca de façon propre) pour retrouver ses petits il suffit de d'actionner l'interrupteur, sur le logiciel il apparait en surbrillant, on lui attribue une fonction on sauvegarde le tout et c'est fini. Pour les LEDs on selectionne une LED dans liste, on appuye sur inverte, la LED s'allume on lui attribue une variable. Simple, efficace
Jacques

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-06-2012 17:51:58

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Et voilà, là tu me confirme ce que j'ai cru comprendre

Et comme je suis nul en informatique, la solution FDS me satisfait wink

Dis moi Airplane91, on peut brancher des voyants d'alarme ou seulement des leds sur les outputs?

Merci de ton éclaircissement...



Pour les autres, continuez à me décrire votre matos... J’apprends à mieux connaitre le monde FS comme ça wink


V'là à peine 2 jours SIOC était un mot chinois pour moi, là je commence à vous comprendre laugh

Dernière modification par Bobonhom (13-06-2012 17:56:18)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  13-06-2012 19:07:55

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Hello

PETITE INFORMATION la carte que tu presentes au debut n'est qu'une carte input et ne gere donc pas les outputs, preferes lui la FDS-SYS1X

Qu'est ce qu'un voyant d'alarme????

Si c'est une led, c'est un output donc Oui ça marche.

Si tu n'y connais rien en programmation oublies SIOC, meme s'il exixte de tres bons tutos, ça reste compliqué.

Cordialement

Jacques

Dernière modification par airplane91 (13-06-2012 19:12:01)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-06-2012 22:17:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Merci, je savais pour la carte, mais comme je ne prévoyais pas de LED

Par voyant, je parle par exemple du lumière rouge pression d'huile trop basse... À l'exemple du BIP panel de Saitek

Mais je crois pas que le programme FDS soit adapté à cela...

En fait la BIP panel, fait la job...

Mais certains voyants n'allume pas au bon moment... Exemple, le pression d'huile allume dans mon Cat vers 60psi (du par coeur, alors pas sûre du chiffre que j'invoque ici), alors que sur le BIP de Saitek le voyant allume à 0psi

Le Cat m'averti de la panne en devenir, le BIP confirme la panne wink

Si quelqu'un connait le moyen de changer les variable du BIP, ça réglerais tout wink

Merci...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-06-2012 07:56:26

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Si ton voyant rouge est gérés par une variable cela fonctionnera avec les cartes FDS ce qui doit être le cas puisqu'il s'allume sur ton BIP, il faut simplement connaitre la bonne variable.
Jacques

Dernière modification par airplane91 (14-06-2012 07:56:52)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-06-2012 07:58:40

kbumbaz
Copilote
Lieu: FR - LFMN
Date d'inscription: 19-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Salut,

Juste histoire de challenger la chose et 'sans vexer aiplane91' qui a en partie raison : "très grosses compétences en programmation", c'est un peu exagéré wink SIOC reste un langage évènementiel relativement simple a comprendre et surtout avec une série de tuto qui pullulent sur internet wink

Voila


./Léopold >>

http://tinyurl.com/5tro7dz * http://tinyurl.com/4bn86d

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-06-2012 10:00:21

greg77
Pilote confirmé
Lieu: Bussy Saint Georges
Date d'inscription: 14-03-2012
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Salut Bo,

Concernant le BIP, saches qu'une prochaine version de SPAD prendra en charge ce hardware au même titre que les précédents...En fait le créateur de ce driver vient de s'en acheter un et "s'amuse" à l'intégrer à son programme...je ne sais pas si cela réglera ton problème, mais ça reste une bonne nouvelle.

Et dire que c'est gratuit...Saitek pourrait au moins lui donner une prime laugh

On en parle ici : http://fstools.weebly.com/forum.html

A plus

Greg


iMac27' 2013 i7-4770 Quad Core 3,50ghz,  ram : 16Go DDR3 ; CG : NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB DDR5; Systèmes : Windows 7-64 bits via bootcamp

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  14-06-2012 16:12:33

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Salut Kbumbaz

Cela ne me vexe pas du tout, j'ai vu trop de personnes se casser les dents avec SIOC, alors quand on peut faire autrement ....

Cordialement

Jacques

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-06-2012 16:51:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Merci Greg, j'en prend note et je vais enfin pouvoir programmé mes panels en FSuipc, car là je ne pouvait pas à cause du BIP qui utilise le même drivers


Pour ce qui est du SIOC, c'est sûre que j'embarque pas la-dedans, mes connaissances informatique son trop limitées

D'où l’intérêt pour la carte FDS...  Merci Airplane pour tes explications, je vais sûrement me laisser aller et commander


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  14-06-2012 16:56:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Euh! Greg77, je ne parle pas anglais malheureusement, c'est pourquoi je ne consulte pas ce forum

Mais si tu pouvais lui en laisser un mot à ce merveilleux auteur wink pour que l'on puisse ajuster les variables à volonté... et de ne pas avoir des voyants qui allument quand tout est à zéro wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  14-06-2012 17:41:24

greg77
Pilote confirmé
Lieu: Bussy Saint Georges
Date d'inscription: 14-03-2012
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Re-Bo, tu peux m'appeler Greg, ce sera plus court.wink

Concernant ta problématique, il semble que l'installation de la dernière version de SPAD te permettra d'obtenir une réaction en "temps réel" des voyants lumineux et implémentée selon l'avion avec lequel tu voles.

Étant donné que la dernière version ne saurait tarder, je te propose de l'installer dès qu'elle sort, de l'essayer et de m'informer des problèmes que tu rencontres.

Je me ferai un plaisir de les transmettre à l'auteur "in english"

A plus

Greg


iMac27' 2013 i7-4770 Quad Core 3,50ghz,  ram : 16Go DDR3 ; CG : NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB DDR5; Systèmes : Windows 7-64 bits via bootcamp

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  14-06-2012 20:49:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Je prends notes de tout et te reviens la-dessus...  Merci Greg wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  17-06-2012 09:53:18

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Bonjour,

Comme je l'avais déjà écrit dans un précédent post, le défaut des cartes FDS est qu'elles sont mals dimensionnées, trop de sorties pas assez d'entrées.  la plus grosse carte propose 128 entrées pour 256 sorties. Exemple pour un 737 il faut rajouter une carte 128 entrées pour tout cabler alors qu'il restera des tonnes de sorties inutilisées. Cela engendre des dépenses bien sur.

FDS-SYS1X (128 inputs 256 outputs) 399,95$canadien
FDS-SYS2X (128 inputs) 240,95$canadien

Jacques

Dernière modification par airplane91 (17-06-2012 09:58:31)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-06-2012 10:44:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

Merci Airplane. J'y pensais justement...

C'est pourquoi je crois prendre prendre la SYS2X

Qui n'a pas de output, certes, mais comme je prévoir pas m'en servir. Pi ces fameux ouput te coûte presque le double

Pour contre il y a l'avenir et ses inconnus wink



Et dire que j'ai même pas encore finalisé l'achat pour l'ordi, le monteur n'étant pas capable de mettre la main sur certaines pièces... mais ça me laisse un peu de temps pour y penser pour ne pas faire dans le compulsif wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  18-06-2012 16:19:43

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Interrupteurs et interface, votre choix?

airplane91 a écrit:

Bonjour,

Comme je l'avais déjà écrit dans un précédent post, le défaut des cartes FDS est qu'elles sont mals dimensionnées, trop de sorties pas assez d'entrées.  la plus grosse carte propose 128 entrées pour 256 sorties. Exemple pour un 737 il faut rajouter une carte 128 entrées pour tout cabler alors qu'il restera des tonnes de sorties inutilisées. Cela engendre des dépenses bien sur.

FDS-SYS1X (128 inputs 256 outputs) 399,95$canadien
FDS-SYS2X (128 inputs) 240,95$canadien

Jacques

Bonjour,

Je confirme les dires de Jacques pour m'en être rendu compte ce we...

Emmanuel


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne