#1 [↑][↓]  17-12-2012 12:47:39

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Bonjour  à Tous,
Je voudrais utiliser un quadrant saitek muni d’une prise de type PS/2 mâle mais sans son  yoke d’origine. Comme un dessin vaut mieux qu’un long discours :
Je voudrais brancher cette manette non USB  :

http://img507.imageshack.us/img507/6223/quadrant0.gif


Avec cet adaptateur sur une prise USB femelle...

http://img100.imageshack.us/img100/2340/adaptateur0.gif

Est-ce que ça va marcher ?  Comme je collectionne les adaptateurs "inadaptables" avant de l'acheter je voudrais un conseil avisé ! wink


Merci  !
A+


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-12-2012 12:53:39

Orphee
Copilote
Lieu: LFEE
Date d'inscription: 05-09-2008
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Je te le confirme, ça marche


P3D, Seven 64,ASUS-MAXIMUS-VI-HERO, i7-4770K - 4.2 GHz, NH-U12P SE2, 8 Go ram DDR3, Gigabyte GTX 770 4 Go OC,
Goflight, Cp flight, Saitek
http://www.air-child.com/mysig/ACH1013.jpghttp://www.fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_NGX_Driver.jpghttp://www.ivao.aero/data/images/ratings/pilot/4.gif

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-12-2012 13:49:57

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Merki beaucoup !!!  winkwinkwink Je commande !
Un quadrant qui dormait va se remettre au boulot !
A +


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-12-2012 13:59:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Si Orphee le confirme????

Le débat à eu lieu il y a quelque mois, et ça ne marchais pas...  car même s'il utilise un port PS2, il n'est pas PS2 et doit utiliser le controleur dans le boitier du yoke, donc l'adaptateur ne fait pas...

Tiens, regarde ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=46906

Alors marche ou marche pas, je t'aurais répondu non, mais si Orphee le confirme, je ne sais plus quoi en penser???

Salut Tomy!

Dernière modification par Bobonhom (17-12-2012 14:00:28)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-12-2012 14:03:10

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Ce que j'aimerais, c'est qu'Orphee confirme que l'adaptateur marche avec un clavier, ce que je confirme aussi wink, ou qu'il marche avec le quadrant (donc qu'il à testé)



Mais de toute façon, tu peux utiliser pareil en branchant dans le yoke que tu cachera wink ou que tu déboîteras pour en ramasser le contrôleur wink

Dernière modification par Bobonhom (17-12-2012 14:06:37)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-12-2012 14:36:46

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Salut Bobonhom !!!
En fait maintenant j'hésite. J'ai fait un petit tour sur internet à la recherche de commentaires sur ce genre d'article !

Pourtant destiné à priori pour clavier ou souris ce type d'adaptateur peut même poser quelques soucis sur certains claviers et souris.
Si Orphee pouvait être plus précis, par exemple un lien sur le produit qu'il a peut-être acheté et testé !

J'ai pensé faire comme tu as dis, le brancher sur le Yoke et  cacher ce dernier mais j'aurais préféré une solution moins encombrante.
Ou alors faire de la mécanique ! Mais ça me désole "d'amputer" mon yoke même si je ne l'utilise plus ! sad
J'ai fait mes tout premiers vols avec !!!

A + wink


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-12-2012 15:50:15

Orphee
Copilote
Lieu: LFEE
Date d'inscription: 05-09-2008
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Tu me mets le doute, j utilise le quadrant goflight, je regarde ce soir comment était branché le quadrant Saitek en son temps


P3D, Seven 64,ASUS-MAXIMUS-VI-HERO, i7-4770K - 4.2 GHz, NH-U12P SE2, 8 Go ram DDR3, Gigabyte GTX 770 4 Go OC,
Goflight, Cp flight, Saitek
http://www.air-child.com/mysig/ACH1013.jpghttp://www.fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_NGX_Driver.jpghttp://www.ivao.aero/data/images/ratings/pilot/4.gif

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-12-2012 17:15:37

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Ok ! wink


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-12-2012 19:39:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Ouf! je crois que je t'ai évité une commande, juste à temps, car le doute c'est installé dans la confirmation wink

Pour le clavier, moi j'ai ça, mais en Y, soit deux PS2 (Clavier et souris) sur un USB, et ça fonctionne très bien chez moi sur 3 ordi différent... Ben oui, j'y tiens à mes vieux claviers et mes vieilles souris sans fil...

Pour le Quadrant, j'ai oublié une solution....  Tu en achète un seul (donc en USB), c'est pas si cher laughlaughlaugh


Et tu seras prête pour le bimoteur bientôt


Bonne journée Tomy!

Dernière modification par Bobonhom (17-12-2012 19:40:40)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-12-2012 21:36:31

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Salut Bobonhom !
Après les fêtes de Noël j'aurai déjà pas mal d'équipement et...... beaucoup de questions sur les configurations !! Cette passion de la simu nous prend la tête n'est-ce pas ? Je crois que je vais beaucoup me la gratter !!!!!

A + wink

PS : oui tu m'as évité une commande ! Merci !!!

Dernière modification par Tomy (17-12-2012 21:37:41)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-12-2012 23:32:19

Orphee
Copilote
Lieu: LFEE
Date d'inscription: 05-09-2008
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Avant j'utilisais deux quadrant Saitek, mais ça, c'était avant. un en usb, et l'autre en prise PS2, tout les deux sur le pedestal goflight. Si j'était induit en erreur, c'est parce que j'avais fait les même recherches que toi sur ce type d'adaptateur, seulement j'avais trouvé dans mes cartons une rallonge de prise PS2, donc le quadrant PS2 était branché, via la rallonge, sur le yoke Saitek, celui ci étant sur la tablette coulissante de clavier, donc aucun câble apparent. Désolé de t'avoir donné une mauvaise indication!


P3D, Seven 64,ASUS-MAXIMUS-VI-HERO, i7-4770K - 4.2 GHz, NH-U12P SE2, 8 Go ram DDR3, Gigabyte GTX 770 4 Go OC,
Goflight, Cp flight, Saitek
http://www.air-child.com/mysig/ACH1013.jpghttp://www.fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_NGX_Driver.jpghttp://www.ivao.aero/data/images/ratings/pilot/4.gif

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  18-12-2012 13:58:44

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Pas grave du tout !
Le problème vient surtout de la politique commerciale de Saitek. Ce type de quadrant non usb étant indissociable du yoke,  il devient  inutilisable si tu te sépares du Yoke. Donc t'es obligé d'acheter un autre quadrant (saitek) en USB si tu utilises un Joystick (ou un volant d’une autre marque)   
Reste effectivement la possibilité d'utiliser cette manette connectée au yoke si tu veux quand même l’utiliser !
A +
wink


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  18-12-2012 15:05:02

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 35 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

chez moi le système du quadrant branché avec un adaptateur ne marche pas , à bon entendeur wink


i72600K @ 4.4 / GTX670 / 8ggDDR3 2133Mh / grosse cafetière.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-12-2012 16:50:12

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

angryfire_b1_d_gif J'ai abandonné l'idée de l'adaptateur ! Comme j'utilise un joystick, le yoke ne me sert que pour connecter le quadrant que j'utilise quand même à défaut !
Bons vols


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  21-12-2012 18:42:52

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Peut être qu'un convertisseur serait plus à même de gérer les données émise par la manette vers le port USB, car on parle seulement d'adaptateur, il doit y avoir une différence non??

http://lh6.googleusercontent.com/public/7-PdjNZCAnwX71MogEE1hTddqocfrk7TMwfAPEY06_rrQ2G3UkRUKATrXEJZPB1s9bz85ycSIINscw9vQ3rB0qvwMc5NfNPeujqYsFW6HWujAVKRTvKgCkGU6ifXeO-L


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-12-2012 02:19:22

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Non Gérard BERNARD car c'est pas du PS2 (même si la prise est PS2), donc il y a rien sur le marché qui traite se signal sauf le contrôleur implanter dans le yoke...

Il y aurait moyen de faire un contrôleur mais presque pour le même pris qu'un quadrant neuf en USB


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-12-2012 07:57:18

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: Quadrant Saitek non USB ... comment adapter ?

Bobonhom a écrit:

Non Gérard BERNARD car c'est pas du PS2 (même si la prise est PS2), donc il y a rien sur le marché qui traite se signal sauf le contrôleur implanter dans le yoke...

Il y aurait moyen de faire un contrôleur mais presque pour le même pris qu'un quadrant neuf en USB

OK merci pour la précision BÔ wink


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne