#801 [↑][↓]  13-08-2016 10:38:55

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Usul a écrit:

Popite78 a écrit:

Bonjour,
... l'effet de hélice qui fait virer l'avion à  gauche....

Merci
A+

Comme dans un vrai....

Oui je sais, mais je souhaitais quand même le supprimer et c'est possible. Je sais seulement plus comment on le fait.


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Hors ligne

 

#802 [↑][↓]  13-08-2016 10:45:11

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   131 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Même si je trouve cette idée saugrenue pour un simulateur de vol, en activant l'auto-rudder en bas à droite dans Flight Rudder ? :

http://i53.photobucket.com/albums/g64/PoorOldSpike/Competitons/FSX-airc-settings.jpg

Dernière modification par vbazillio (13-08-2016 10:45:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#803 [↑][↓]  13-08-2016 10:47:28

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Tu peux aussi modifier les paramètres de réalisme et choisir easy sur torque.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#804 [↑][↓]  03-10-2016 03:56:43

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Bonjour,

J'ai acheté l'avion il y a deux semaines environ, j'ai commencé à l'utiliser il y a deux jours et je rencontre un problème.

En palier lorsque je réduis très légèrement les gaz l’aiguille des rpm chute dramatiquement à 1000 rpm, elle se promène entre 1000 et 2400 tours (elle danse) ensuite elle se replace toute seule à 2400 tours sans que je ne remettre la manette à la position initiale, aucun problème pendant la descente lorsque je réduis les gaz l’aiguille descend normalement.

Quel est la cause de ce problème ?


Autre chose, en vue cockpit j'ai du sons dans la cabine mais si je passe en vue intérieur sans cockpit je n'ai plus de sons, est-ce normal ?

Je possède un home-cockpit avec instruments Panel-Builder donc en vol je n'ai pas besoin de la vue cockpit, avec aucun sons cette vue n'est pas utilisable.

Merci smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#805 [↑][↓]  03-10-2016 17:22:08

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Bonjour,

Tu as regardé l'état de tes bougies dans le hangar .... lorsque le compte tout fait des vas et viens, c'est généralement que tes électrodes sont sales.
Maintenant, je n'ai jamais rencontré le souci en vol, mais je le remarque de temps à autre lors de l'essai des magnéto au point d'arrêt.

Dominique.


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#806 [↑][↓]  03-10-2016 18:41:17

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

C'est peut-être du au fait que j'ai eu un peu de difficulté à démarrer le moteur et j'ai du encrasser les bougies, sur mes trois vols je n'ai réussi qu'une seule fois.

J'avais hâte d'essayer l'avion en vol et les deux autres fois j'ai fait le démarrage automatique en passant par shift+3 étant donné que je n'arrivais pas à démarrer manuellement.

Je vais vérifier les bougies, je n'avais pas encore effectué d'essai de magnéto mais je vais le faire à l'avenir.

Merci à toi. smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#807 [↑][↓]  03-10-2016 19:39:49

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Tu testes les magnetos avant le decollage ?


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#808 [↑][↓]  03-10-2016 20:51:16

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Non j'ai sauté cette étape dans la checklist mais je vais le faire lors de mes prochains vols. wink


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#809 [↑][↓]  03-10-2016 21:09:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   131 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Daube a écrit:

Tu testes les magnetos avant le decollage ?

Il y en a qui déroule les checks !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#810 [↑][↓]  03-10-2016 22:22:03

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Moi qui est habitué de voler sur du Carenado ça m'a quand même permis de voir la réaction du moteur en vol. wink

Pour moi c'est positif malgré tout. smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#811 [↑][↓]  16-10-2016 00:56:37

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Salut à tous,

J'ai recommencé à voler aujourd'hui et j'ai constaté que mon problème (post #804) ne venait pas d'un encrassement des bougies.

Le problème est causé par ma manette Saitek, lors de mon premier vol de la journée le problème c'était amplifié, après avoir suivi rigoureusement la checklist, fait un test de magnéto wink je décolle et atteint mon altitude de croisière.

Mes rpm sont à 2500, je baisse la manette de quelque mm et toute suite les rpm tombent à 1000, il y a deux semaines les rpm remontaient ensuite tout seul vers les 2400 mais là ça ne remonte pas et l'aiguille ne danse plus comme les autres fois.

J'ai ensuite constaté que la manette fonctionne très bien de 0 à 50 % de sa course, plus haut gros problème, c'est probablement le potentiomètre qui est en train de rendre l'âme.

Après avoir assigné les gaz sur un autre manette j'ai testé à nouveau et là j'ai pu faire un vol sans problème. smile

Dernière modification par Marc_63 (16-10-2016 00:58:52)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#812 [↑][↓]  16-10-2016 07:42:27

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   131 
Site web

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Content que ce soit résolu. Si j'ai bien compris, c'est la manette physique qui n'allait de manière logique jusqu'en butée plein gaz ? Dans ce cas, la manette de puissance dans le modèle 3D ne devait pas aller jusqu’au bout non plus ?

https://i.ytimg.com/vi/LxDZSFxgLx4/maxresdefault.jpg

Dernière modification par vbazillio (16-10-2016 07:44:04)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#813 [↑][↓]  16-10-2016 14:47:41

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Salut Vincent,

J'étais quand même capable d'aller en pleine puissance.

Je regarde très rarement le cockpit virtuel en entier (j'affiche seulement la tablette) et hier j'ai été voir comment se comportait la manette du cockpit virtuel et j'ai compris ce qui ce passait.

Lors de petit mouvement la manette du cockpit virtuel ne suivait pas exactement les mouvements de la manette physique.

A pleine puissance lorsque je réduisais légèrement les gaz sur la manette physique la manette du cockpit baissait quasiment à 25 %.

Par la suite j'ai fait des vérifications au sol et quand je déplaçais la manette physique de Idle à 50 % aucun problème les deux manettes étaient synchronisés, passé 50 % plus aucune synchronisation mais j'étais quand même capable d'atteindre la pleine puissance.

Bonne journée. smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#814 [↑][↓]  29-10-2016 20:09:49

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] A2A Cessna 172 Accusim...Disponible

Bonjour,

Petite question concernant les vues cockpit:

J'utilise un home-cockpit et j'aime bien cette vue une fois en vol mais avec le A2A je n'ai pas de sons moteur dans cette vue, j’entends juste les sons de l'ATC et de l'environnement extérieur.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1477763091.jpg

Toujours dans cette vue si j'affiche les cotés avec le chapeau chinois j'ai le sons mais aussitôt que je relâche le chapeau chinois et que la vue de devant s'affiche je n'ai plus le sons moteur.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1477763112.jpg

Est-ce que c'est normal ?

Merci smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne