#51 [↑][↓]  10-03-2014 06:26:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Pas si pire wink  Le cube blanc devant tu peux oublier, c'est les marches de la porte patio de devant que je lève débout l'hiver wink

Le toit est un peu plus surélevé sur le coté gauche et...

La parti du milieu devance aussi la parti gauche de trois pieds, et 6 pieds du coté droit (comme tu as fais)

Et voilà comme ça, j'ai rajouter aussi la porte patio et fenêtre coté gauche:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1394428836.jpg


Les deux (Didier et Bede40) vous avez Vector, ça peux changer les chose pour moi qui n'a que UTX???, il me manque des bouts de route sur le fichier de Bernard je me demandais si ça pouvais venir de Vector...

Je vais vous montrer plus tard, là je suis vanné...


M.Oscar, c'est proche sinon mieux que FTXG... Mais j'aurais bien aimé voir vos textures que sur FSX _ UTX pour une meilleur comparaison...

Mais c'est B0, il y a pas a dire, je crois que vous avez une belle alternative à FTXG

Dernière modification par Bobonhom (10-03-2014 06:27:56)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  10-03-2014 09:51:07

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Ok, je prens en compte les modifs dès ce soir ...
De toutes façons, Sketchup c'était juste pour l'esquisse et les proportions, maintenant je suis passé sous Gmax et je pourrais travailler plus vite pour les modifs énoncées.

Effectivement, Vector rajoute des éléments comme les routes et autres éléments du décor mais dans l'ensemble cela devrait être ressemblant. Si j'y pense je ferais un essai en désactiverant Vector ... juste pour voir !

Vu la tournure prise par la discussion, je cros que je vais ouvrir un post côté Création pour rassembler ces infos ...


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  10-03-2014 16:13:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Demande un déménagement wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  10-03-2014 23:12:37

Oscar
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Bobonhom a écrit:

M.Oscar, c'est proche sinon mieux que FTXG... Mais j'aurais bien aimé voir vos textures que sur FSX _ UTX pour une meilleur comparaison...

Mais c'est B0, il y a pas a dire, je crois que vous avez une belle alternative à FTXG

Mon cher Bo, voir le MP que je vous (je t') ai envoyé ;-)

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  10-03-2014 23:17:57

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Bô,
J'ai fais les quelques modifications que tu m'a indiqué et nous avons avec Greenhopper en LIVE sous Skype réalisé le positionnement:
- passage du MDL issu de Gmax sous MCX
- appel du Wizard pour le placement
- entrée des coordonnées (floutées pour que tout le monde ne vienne pas te voir au dépourvu ... w00t)
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/03/10/v4X5w.jpg

- compilation et hop le placement se fait dans FSX,
- on vérifie ....
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/03/10/GNFM1.jpg

bon, j'ai fait une ch'ite erreur de 70 pieds environ e_Clown

Bô, check ta messagerie, je t'ai envoyé le résultat brut de fonderie: pourvoirie.bgl  - pas de texture pour l'instant - à placer dans FSX\Addon Scenery\Scenery\. par exemple ou FSX\Addon Scenery\Chez Bô\Scenery\.

Pour les coordonnées, je pense que tu trouveras laugh


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  10-03-2014 23:44:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Une grosse erreur je dirais wink  Elle est dans l'embouchure de ma piste de course wink 

Et elle fait dos à l'entré... Donc il faut lui faire faire un 180 degrés

Je te montre...  Là tu as les 8 fenêtres en arrière et la seul sur le coté que tu n'avais pas...

http://img4.hostingpics.net/pics/531340B118161.jpg

Dure à voir sur cette photo, mais la balcon à l'arrière n'a qu'un étage... Le trou pour la voiture ne fait qu'un peu plus de la moitié de la maison en profondeur, ça on le voit bien...

Merci, je vais essayé de te trouver des photos pour les textures du balcon


En passant tu a pas les dernier travaux de BEDE car il y a ma rivière maintenant wink On la vois à droite de ma photo...

Dépose pas ma maison dedans :)

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 00:17:32)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  11-03-2014 00:15:10

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Tiens, de l'autre coté, ça devrait ressemblé à ça... Plus bas encore , j'ai placé une autre avec l'implantation qui devrait mieux t'aider encore

http://img15.hostingpics.net/pics/965603ChezB002.jpg

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 11:25:05)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  11-03-2014 00:50:11

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Tiens je t'en mets 2 autres de ma promenade hélico pas très belle mais elle vont t'aider:

http://img15.hostingpics.net/pics/212558B118155.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/153312B145427.jpg


Merci!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  11-03-2014 11:18:33

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Bon, à chaque trou de travail, je viendrai vous postez quelques détails wink

Pour Bede40

Dans le nouveau dossier senery, un chose est triste, l'échelle des maisons que tu utilise comparé à celle de FTXG, il y a quelque chose qui marche pas...

On le voit bien ici, les deux sur la même photo:

http://img4.hostingpics.net/pics/808910ChezB004.jpg


Maintenant j'ai une question pour toi, est-ce que tu peux prendre une des maisons FTXG (je dis FTXG, mais j'ai aucune idée de leur origine) et la placer ou tu veux???   Je demande car je pourrais trouver des maison qui sont ressemblante et te dire où les placer, comme ça sont trop y faire on aurait quelque chose de vraiment crédible... Alors explique moi comment ça marche big_smile




Je continue avec un photo mon domaine...

http://img4.hostingpics.net/pics/919736ChezB003.jpg

En haut une photo Bing satellite pour l'implantation, question d'aider encore Didier à implanter à la bonne place... J'ai tracé l'emplacement de ma cabane et mes deux remisse, la flèche pointe le devant...

Pour Bede40, la texture jaune sable ne va pas pour ma cour, tes mieux de laisser celle en place verte, par-contre si tu peux, les zones que j'ai délimité en rouge devrait être du gravier (gris) pour y mettre ma maison et les remisses et y poser le surligneur wink

Autre petite demande, des arbres sur les X questions de corser mes atterrissages avec le surligneur wink  Les 2 X jaune sont des grand feuillus immense. les 4 roses sont des grands sapin

Le réseau de rivière que tu as fait est super, mais tu as oublié le lac chez a voisine, elle te le pardonnera pas big_smile Sur google, il est en glace, c'est pourquoi tu la manqué j'imagine...

Un petit BUG: Au croisement de mon chemin et ma rivière, où il devrait y avoir mon petit pont, il y a comme un trou bizarre que j'ai oublié de prendre en photo, tu as ça aussi??? On le vois de très prêt seulement...

J'ai aussi rajouté des maisons un peu plus à l'échelle (je les trouve grosses un peu cependant) question de voir ce que ça pourrais donner si tu peux transposer les maison FTXG??? Si tu me donne le OK, je vais trouver des maisons ressemblante à celles de mes voisins immédiats


Et voilà... Je reviendrai avec d'autres détails et anomalies plus tard wink  Prochaine pause café wink Là tu as de à faire pour que Didier finalise mon domaine wink

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 11:21:18)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  11-03-2014 18:01:56

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Tiens une vue du lac pour t'inspiré, sauf que le barrage était ouvert donc le lac vide, mais tu vois que sur un coté, il y a plage wink

http://img4.hostingpics.net/pics/605187B145441.jpg


Comme tu vois les maisons trop petite pour rendre l'embiance, et il manque un bout de rue, je vais y revenir...

http://img4.hostingpics.net/pics/659011ChezB005.jpg


Pour le barrage, tu a fait un travail superbe, c'est en plein ça wink


Merci!

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 18:03:26)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  11-03-2014 19:29:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Un vue du petit BUG. comme j'en ai trouvé un deuxième, j'ai peur de me retrouver englouti wink

Tu vois, quand j'avance dans le trou, je tombe dans une porte des étoiles wink Donc impossible de sortir de ma cour avec mon Jeep wink

http://img15.hostingpics.net/pics/781315ChezB006.jpg


Je commence à croire au complot pour me faire disparaître, vous l'aimez pu le gros ours du Québec? big_smile big_smile big_smile


Plus sérieusement j'aimerais bien savoir d'ou cela vient...

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 19:33:44)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  11-03-2014 19:38:54

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Salut Bô,

Ton trou vient surement du mesh par défaut. Je me suis calqué sur Bernard et je n'ai pas validé les meshs dont je dispose pour le Québec.
Pour les maisons, l'idéal serait de faire façon Grospied, un autogen sur mesure ... si je peux dire.


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  11-03-2014 19:53:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Merci Lagaffe, c'est pas si grave je crois... L'autogen, je croyais qu'il était déjà maison, car il y avait aucun bâtiment par défaut... Sinon, il y a quelque chose que je comprend pas...

Mais il y a pire, tous les message de Bede40 et ces photos ont disparu de ce topic ??? Que ce passe t'il??? il ne veux plus participer au projet??? J'ai manqué quelque chose??? Je l'ai froissé??? J'y comprend rien... sad



Edit: il semble que Bede40 est tout effacer du forum, il a effacer tout ses topics, il s'est vraiment passé quelque chose sad

Et nous venons de perdre un gros morceau sur PV hmm

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 20:00:45)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  11-03-2014 20:20:27

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Bon, pour le Mesh, j'arrive toujours pas à télécharger FSglobal2010, donc j'ai rien, que dalle tu as surement raison alors...

J'ai presqu'envie de prendre celui de Québec FSX et de tenter un remboursement de FSGlobal2010, ou de demander une version DVD ???


Didier j'avais raté ton bout de message sur l'envoie à tester, là j'y remédie, mais je crois que ça sera pareil puise que tu l'a fait avent mes réponses wink

Dernière modification par Bobonhom (11-03-2014 20:26:17)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  12-03-2014 09:05:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

OK, pour Didier maintenant...

J'ai installer ton BGL et voler autour, comme dis plus haut, il est pas à la bonne place...

Mais en volant autour, j'ai remarquer des trucs dont deux assez important, je te montre:

http://img15.hostingpics.net/pics/453781ChezB007.jpg

Tu vois, ton modèle est pas assez haut, ma toiture est beaucoup plus pentu car il y a un troisième étage... Si tu corriges pas, t'arrivera pas à placer les fenêtres derrière wink

Le truc pour la hauteur, la hauteur du trou que tu as fait en bas, (donc du R.deC.) x 3 étages + ½ pour le grenier, là tu as en proportion la hauteur... Que j'ai à peu près appliqué sur le modèle du bas wink

Pour trouver la pointe du toit, simple, tu divise la largeur en 2, ce qui te donne l'axe A (qui équivaut à l'ouverture pour la voiture en bas) Maintenant de l'axe A vers l'arrière, tu divise encore en 2, ce qui donne l'axe B, (qui équivaut à la pointe du toit)

Et voilà, tu à maintenant la hauteur et la pente du toit, remarque qu'à l'arrière les deux toire ont la même haute et le même angle contrairement à ce que tu avait fais...

J'ai aussi corrigé la hauteur du balcon arrière ainsi que la largeur, qui est en fait un peut plus large que la moitié de cette façade...


Je te reviens avec une vue de haut pour la galerie...

Dernière modification par Bobonhom (12-03-2014 09:08:20)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  12-03-2014 11:10:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Et voilà, maintenant un vue du dessus pour le dessin de ma galerie:

http://img4.hostingpics.net/pics/577189ChezB008.jpg

En arrière, un peu plus large que la moitié de la maison... Sur le coté, la largeur est le 3/4 de celle de derrière...

Et il y a l'emplacement et la grosseur de la cheminée corrigé

La bulle du balcon deux étage devance la maison et tu avais pas dessiné le petit balcon avant, là tu as de quoi faire wink

Tu sais, on va la voir souvent cette maison dans mes BD, et je nommerai l'architecte  wink




La vue de devant, ça a peu près ça, je commence à être fatigué big_smile big_smile



Dans l'emplacement du JEEP, deux petit truc à corriger, si tu en as envie car c'est moi grave et apparent...


Et voilà, j'en posterais une dernière pour te montrai deux truc bizarre....

Dernière modification par Bobonhom (12-03-2014 11:46:05)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  12-03-2014 11:12:29

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

On a eu la même idée ... puisque j'ai rehaussé la toiture hier soir w00t ceci dit, il était un peu tard pour poster ... et je commençais à fatiguer solv_gif
Par contre, je n'ai pas rehaussé le mûr qui donne sur la terrasse => pour ce soir !

Et pendant que je réponds, il en rajoute: je vais être ogligé de passer sur AutoCAD si cela continue wacko


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  12-03-2014 11:32:42

Wildweasel
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 14-02-2013
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

On dirait que ça va être la Maison France 5  laugh

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  12-03-2014 11:37:11

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

C'est que tu as l'oeil alors wink 

Sauf pour le positionnement satellitaire de la casa laughlaugh  Avec toute les photos que j'avais pourtant laissé wink


Pour le balcon, ma vue de haut, va t'aider à en comprendre le dessin

Et voilà la dernière pour ce matin: 

http://img4.hostingpics.net/pics/187985ChezB009.jpg


Des anomalies de textures manquante... Il y a pas de plancher à mon salon wink   Il y a aussi les colonne de derrière... Je sais pas si c'est fais exprès, je préfère t'en avertir...


Pour le trou de l'emplacement JEEP, il y a 2 porte, celle du fond est en plein milieu, celle de coté est à 3 pied du fond...



Et voilà, tu as de quoi faire ma casa wink


Merci beaucoup Didier!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  12-03-2014 11:40:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Wildweasel a écrit:

On dirait que ça va être la Maison France 5  laugh

N'oublie pas que j'ai aucune référence française wink

À cause de la couleur???  wink

Qu'est-ce quelle a la maison France 5 ??? wink


En tout cas Didier va en faire une copie parfaite...

Et puis, mine de rien, là je commence à comprendre le principe de BGL, et ce que fait le dossier scenery et le dossier texture wink


Salut et merci de l'intérêt! wink

Dernière modification par Bobonhom (12-03-2014 11:44:08)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  12-03-2014 11:44:36

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Les deux colonnes auxquelles il manque des faces : c'est un souci d'exportation entre Sketchup et Gmax ...

En fait lors des exports à partir de Sketchup vers le format 3DS, certaines faces sont doublées et d'autres sont "flippées" donc une fois sous Gmax en faisant une opération de Flip (Flip: rotation de 180° pour le calcul de la réflexion de la lumière) sur la face on la retrouve correctement exposée !

PS: cela a été fait aussi hier soir wink


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  12-03-2014 11:53:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Et il y a une raison pourquoi tu utilise deux logiciel Didier??? Pourquoi pas juste Sketchup???


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  12-03-2014 12:01:21

Wildweasel
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 14-02-2013
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Bobonhom a écrit:

N'oublie pas que j'ai aucune référence française wink

À cause de la couleur???  wink

Qu'est-ce quelle a la maison France 5 ??? wink

Une émission TV où l'on parle de maison d'exception ou insolites. Il y a une rubrique spéciale où deux belles nanas vont chez un particulier. Elles modélisent en 3D la maison avec Autocad et proposent ensuite un réaménagement de l'endroit. Le particulier fait son choix entre deux propositions et la chaine France 5 paie les travaux w00t

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  12-03-2014 12:09:34

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Sketchup est très bien pour faire une esquisse car très pratique pour créer les premier volumes ... mais dès qu'il s'agit de revoir des éléments, de travailler sur du déplacement de vertex (opération de rehausse du toît) Gmax me convient mieux.

Sketchup rajoute aussi pas mal de polygones qui ne sont pas nécessaires sur FSX: les faces cachées n'apportent rien (l'intérieur de la maison par exemple) et consomment du CPU pour rien.

Là, le travail te parait un peu long car :
- j'ai "bâti" la maison un peu au pifomètre et en prenant les dimensions à l'oeil mad2_gif
- j'essaie de détailler les différentes opérations pour que cela permette aux gens qui lisent de comprendre par où on passe pour produire un simple élément comme une maison ...
- tu rajoutes des détails au fur et à mesure ... mais c'est le jeu solv_gif

En fait dans la pratique le travail sous Gmax pour finaliser cette maison est très rapide. Je pense qu'elle sera terminée pour la fin de la semaine:
- tous les détails,
- le mapping des textures,
- le positionnement,
- l'ajout des éléments spplémentaires qui font vrai (des personnages, des voitures, des oiseaux, de la fumée sur la chemnée, etc)

Au fait ta Jeep ... c'est quel modèle w00t


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  12-03-2014 12:22:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   122 
Site web

Re: [P3D][FSX] Traversées du Québec ...

Cool merci pour l'explication!  Je salive déjà!

Même chose pour Wildweasel wink

OK, pour le Jepp, je cherche des photo wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne