#1 [↑][↓]  21-02-2015 08:51:11

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

[FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Bonjour à tous,

Je suis bloqué sur un réglage video j'ai deux cartes videos GTX 560 Ti avec 4 écrans.
3 23" pour le visuel en surround et un pour les gauges.
Lorsque le surround est désactivé j'ai bien mais 4 écrans indépendants, en lançant FS X les fps chutes...
Par contre lorsque j'active le surround j'ai bien FS x sur les trois ecrans mais plus celui des gauges.
J'ai essayé en changeant les sorties de mes cartes video...sans succès.

Si quelqu'un à une astuce...suis preneur.

D'avance merci.

Benoit


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-02-2015 15:29:19

Forza42
Elève Pilote
Lieu: Montreal
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

ton 4e ecran est sur les 560?
si oui, le surround ne fonctionne pas . c est 3 ecrans maximum pour activer le surround
j ai le mm setup : 2 x 560ti en sli, mais le 4 e ecran est un usb3. ceci fonctionne parfaitement
autre option si la place te le permet est de rajouter une autre cg pour brancher le 4e ecran

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-02-2015 20:36:24

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Je comprend pas, 3 maximum en Surroud oui, mais tu devrais pourvoir en ajouter un 4ième un séparé... Marc_63 la fait lui, demande lui wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-02-2015 21:40:09

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Pour Forza, c'est quoi ton troisieme écran sur USB ?

Pour Bobonhom, je vais faire un MP à Marc_63...

Merci je vous tiens au courant.

Merci


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-02-2015 23:01:43

Forza42
Elève Pilote
Lieu: Montreal
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

le 4e ecran branché sur les 560, fonctionne seulement en mode "4 ecrans independants"
si tu veux activer le surround, seuls 3 ecrans peuvent branchés.

mon 4e ecran est un AOC 1649w, USB3
quelquechose comme ca:
http://us.aoc.com/monitor_displays/e1649fwu

Dernière modification par Forza42 (21-02-2015 23:27:03)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-02-2015 00:23:33

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Ça marche pas parce qu'en SLI peut-être???

Mais si tu laisse tes cartes indépendantes??? Donc le surround sur une (elle a bien 3 sorties ta carte??? ), et l'autre pour les écrans sans surround???


Comme le SLI apporte rien à FSX...


Comme celle-ci:
http://www.nvidia.fr/docs/IO/105501/header_productshot3.png



Sinon, et bien.... Que vous vous faites chier en Nvidia big_smile big_smile big_smile

cgoa-benoit, ton topic n'a pas de balise obligatoire genre [FSX] eusa_whistle

Dernière modification par Bobonhom (22-02-2015 00:26:08)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-02-2015 00:57:55

Forza42
Elève Pilote
Lieu: Montreal
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

de mon coté:
2x 560ti en sli avec 3 ecrans eb surround.
1 ecran usb

pourquoi en surround?
ca permet d avoir un bureau 5760x1080 et donc de pouvoir jouer soit en fenetré ou full screen, quelque soit les jeux.

pourquoi 2 cartes en sli? car je les ai acheté a 1 an d interval :) (la 2e 560 m a couté 150$..... contre un bon 600$ pour nouvelle carte capable de sortir 3 ecrans bi-gpu)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-02-2015 01:04:10

Forza42
Elève Pilote
Lieu: Montreal
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

@bobonhomm
les 4 ecrans marche en ´´pas  surround'´, sli non activé
mais les perfs sont degueux, mais surtout ton full screnn n est qu seul ecran, car ce sont 4 ecrans independants
jouer en fentré etiré sur les ecrans, adieux les perfs :s
mon setup fonctionne bien pour moi, que ce soit FSX, P3D, IL2, DCS, EliteDangerous, tout est en 5760x1080
bonus pour fsx, p3d, dcs ou je peux exporter des trucs sur le 4e ecran usb

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-02-2015 02:04:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Mais pourquoi pas un surround 3 écrans sur une seule carte (en oubliant le SLI) et l'écran seul sur l'autre carte???

Sur le site Nvidia, cette carte fait bien 3 écrans en surround à elle seul pourtant, pourquoi donc le mettre en SLI???

Les cartes NVIDIA GeForce GTX 295 et GeForce GTX 590 ne requièrent pas une carte mère SLI et fonctionnent avec toutes les configurations compatibles.

Voici le cockpit 6 écrans de Marc_63 et sa belle chaise à fleurs big_smile big_smile big_smile

Un pano 3 écrans surround et un écran supplémentaire pour le GPS émutec sur le même ordi.... il est en Nvidia

Faut voir comment il a fait alors...

Ses deux écrans supplémentaires Plan G et Panel Builder sont sur un deuxième ordi...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1361723259.jpg

Dernière modification par Bobonhom (22-02-2015 02:11:28)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-02-2015 02:19:06

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Salut à tous,

Je viens de voir le message à Benoit.

Moi j'utilise une seule carte graphique pour 4 écrans (voir ma signature) trois écrans sont en Surround 5292 x 1050 et un autre pour mon gps en 1024 x 768.

Mon affichage est en plein écran (pas sur la photo qui date un peu) et les performances sont très bonnes.

Est-ce que tu peux brancher 4 écrans sur ta 560Ti ?

Si oui tu pourrais essayer ceci:

Connecte un seul écran, ensuite dans le mode surround suis les étapes une à une, branche le deuxième écran quand le programme te le demande, même chose pour le troisième écran, ensuite vient la compensation des cadres.

Très important la résolution et la fréquence de rafraichissement doivent être identique dans windows et dans le jeu.

Ensuite tu peux brancher le quatrième écran.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (22-02-2015 02:23:58)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-02-2015 02:26:36

Forza42
Elève Pilote
Lieu: Montreal
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Bobonhomm, on parle de 560Ti, pas de 590. LEs 560 n ont que 2 sorties, donc pour faire du Surround il faut 2 cartes en SLI.
marc_63. j ai beaucoup essayé de bricolage pour faire marcher 4 ecrans sur les 2x560 avec 3 en surround + 1 seul. Ca ne fonctionne pas. Du moment que le 4e ecran est branché, le surround se desactive, et c impossible de le reactiver (l'option est grisé, on ne peut alors faire que du 4 ecran splités)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-02-2015 02:38:18

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Je ne savais pas que la 560Ti n'avait que 2 sorties, là je suis largué et je ne peux apporter mon aide.

Désolé. sad


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-02-2015 03:00:57

Forza42
Elève Pilote
Lieu: Montreal
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

en fait il y a 2 DVI et 1 miniHDMI, mais je n ai jamais testé avec la miniHDMI... je ne sais pas si on peut mettre 3 ecrans sur les 3 sorties.
si oui, c est peut etre une option

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-02-2015 04:25:54

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Moi j’essaierais, 3 écrans en surround sur une carte pour commencer et ensuite l'autre écran sur la deuxième carte mais en ne branchant pas les deux cartes en sli.

Pour info, moi sur ma 770 j'ai deux écrans en DVI et deux en HDMI.

a+  smile

Dernière modification par Marc_63 (22-02-2015 04:28:26)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-02-2015 09:29:32

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Je crois avoir trouvé la reponse sur le site Nvidia:

http://www.nvidia.fr/object/3d-vision-s … ts-fr.html

Il y a tout d'expliqué et la carte 560 Ti seul ne peut pas faire de surround (deux cartes en SLI oblicatoire).

Par contre je vais quand même essayé un display port....

Je vous tiens au courant.

PS: mince pas de display port en stock, je vais la commander....


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-02-2015 13:09:49

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Sur le même lien, on lit que ça le fais en SLI ou en multi GPU, donc la carte le fais seul car elle est multi GPU...

Ils ont sorti cette carte chez Nvidia pour se passez du SLI justement et venir jouer sur les plante-bandes de ATI wink

Comme MARC dit, il faut essayer wink

Dernière modification par Bobonhom (22-02-2015 13:12:08)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-02-2015 13:11:23

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Sur la page suivante ils disent que les cartes de la série 500 gèrent le surround, il n'y est jamais indiqué qu'il faut deux cartes en Sli. wink

http://www.nvidia.fr/object/3d-vision-s … gy-fr.html

Donne nous des news quand tu auras ton adaptateur, je suis confiant que ça va fonctionné.

Dernière modification par Marc_63 (22-02-2015 13:15:06)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-02-2015 13:15:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Mais non ça prend pas deux cartes, même sur la page indiquée, regardez comme il faut wink

C'est là en haut de page que j'ai lu:

Les cartes NVIDIA GeForce GTX 295 et GeForce GTX 590 ne requièrent pas une carte mère SLI et fonctionnent avec toutes les configurations compatibles.

Par-contre, ils le disent bien, 3 connecteurs numériques, ou 3 analogique (VGA), pas de mélange...

Donc prendre gaffe à adaptateur requis sur ton cable DP

Bonne chance!


Autre point important en multi-écran... S'assurer qu'on a le power disponible, c'est que sa tire du jus tous ça wink

Dernière modification par Bobonhom (22-02-2015 13:19:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  22-02-2015 13:27:25

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Bobonhom a écrit:

Mais non ça prend pas deux cartes, même sur la page indiquée, regardez comme il faut wink

C'est un peu ambigüe car ils parlent de la 295 et de la 590 seulement.

Moi je suis très confiant que ça fonctionne sur toute la série 500.

:)

Dernière modification par Marc_63 (22-02-2015 13:39:04)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  22-02-2015 13:34:27

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Pardon Marc wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  22-02-2015 13:36:54

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

C'est à moi de m'excuser j'ai compris ton intervention et j'ai modifié mon message. wink

w00t


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-02-2015 13:45:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Me semblais bien aussi wink

Salaud, tu me fais du Neptune toi aussi big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (22-02-2015 13:46:56)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  22-02-2015 14:15:40

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

C'est l'âge qui me joue des tours. bluefbluefbluef


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  25-02-2015 21:26:11

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Réception du display port demain....tests le soir après le boulot !


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  27-02-2015 18:36:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]surround 3 ecrans + 1 pour le TdB...

Alors, ça marche????


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne