#101 [↑][↓]  31-05-2015 22:25:56

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Une petite photo de mon pit il y a 2 mois ! A l'époque je n'étais pas encore sur le forum
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/10332/image.jpg
La le mastique etait en train de sécher , le gris c,est du mastique américain qui fait briller la peinture et le blanc c'est le mastique français qui lui bouche les trous .


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  01-06-2015 02:39:49

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

HI HI, Mirabel, j'y trouveras pas grand chose, c'est fermé au public depuis longtemps, seule le cargo, Bombardier et quelques hélicos y ont accès, et le CF18 pour réparation  wink

J'y travaille souvent sur le circuit de course cependant, là j'y trouve des pièces de char déjà détaché à chaque accident big_smile big_smile big_smile

Je blaguais pour le switch, j'ai choisi de tout faire en Saitek et en bois par pur défi et j'y tiens wink

Regarde c'est du Saitek ça, enfin du B0tek wink  Assez ressemblant au vrai pour berner comme tu peux le voir et sans tour à bois pour le frabriquer, que du McGiver en moi wink

http://img15.hostingpics.net/pics/610269ModificationSwitchPanel11.jpg

C'est fait avec ça, t'imagine que ça pas coûter très cher wink

http://img15.hostingpics.net/pics/721503ModificationSwitchPanel03.jpg

j'ai sortis le sélecteur du boitier Saitek, et fait la réplique en bois pour l’accueillir... Simple non??

Bon tu aurais compris qu'il faut rajouter une étiquette que j'ai imprimé et un peu de peinture big_smile big_smile big_smile

Ah oui, j'oubliais un peu de "putty" pour bouché les pores des fausses balles de golf en plastoc,  des trucs qui traînaient dans mon établi quoi wink

Bon OK, lexique québécois wink Établi = atelier wink





Le seul pièce que j'aimerais avoir en vrai, c'est un volant de CAT, je cherche depuis 3 ans maintenant wink

Mais bon, je sais ou aller en voler un (une blague hein wink ), il y a un CAT qui pourri sur une aérodrome du Québec Grrrr! On veut en faire une girouette sur le toit d'un futur musée hypothétique promis depuis 1994 GRrrrr! angryfire_b1_d_gif
Il pourri, et il veulent pas me le donner wink   Moi je le peinturerais à tout les ans, je le bichonnerais, je le frotterais, je le... Enfin vous comprenez wink

J'en ferais même ma maison, et là j'oublierais le Saitek et me le ferais en vrai big_smile big_smile big_smile   
Non ça marche pas mes idées, j'ai bien contacté le président de l'association propriétaire, il veut rien savoir e_Clown


On a aussi trouver un CAT dans le fleuve l y a pas s longtemps, mais les américains on vite ramassé  wink

Le CAT n'a pu de trace au Québec (à part ceux écraser dans le grand nord), malgré la quantité construit ici (380 exemplaires du CANSO A sortie du Québec ), l'ancêtre du CL-215 on l'oublie peu à peu...

Des 380 construit, 24 sont encore en circulation dans le monde, enfin 24 - 1, celui qui pourri à St-Hubert wink


De toute façon, à la vérité pour moi, j'aime mieux savoir que les vrais pièces trouvés ici et là, vont lui permettre de voler encore longtemps que de les avoir égoïstement dans mon PIT en bois

J'ai pas l'intention de rien découpé du CAT moi, non, non pas de sacrilège j'aurais sur la conscience big_smile big_smile big_smile




Bravo pour le reconnaissance d'interrupteur, ça avance tes investigations wink

Dernière modification par Bobonhom (01-06-2015 06:10:32)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  01-06-2015 04:13:49

jack987
Pilote confirmé
Lieu: France
Date d'inscription: 17-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

laughlaughlaughlaughlaugh

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  01-06-2015 10:32:11

dma48
Copilote
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Bo,

tu fais du Bo travail...eusa_clap


XP-12.xx. C172 et B58 avec module OCTAVI IFR-1. idem MSFS 2020.
W10 64b. Asus Z790-P WiFi. Intel I7-13700KF. 5,3 MHz . RTX4070 TI. 32 gigas DDR5.
VR uniquement. VirtualDesktop avec HTC Focus 3 et Pico 4.
Et tout ça, sans prise de tête...et perte de temps !

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  01-06-2015 13:57:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Merci Didier!


Bonjour.... Une petit remarque perso, oui oui encore big_smile big_smile

Parlons OverHead wink   Nah! Je rigole wink

Parlons solidité alors wink


Pour le banc, ça fait deux banc que je vois cette semaine qui me résisterait pas 5 minutes wink

Aucun renfort à l'arrière du tient Alex, tu dois être un poids plume wink

Par-contre je sais d’expérience personnel que pour les autres, ceux qui vont venir s'appuyer sur le dossier de ton F-Engin pendant que toi tu va tenter de les épater en jouant avec ton manche... wink

Et bien un jour par excès d’enthousiasme , ça va faire CRAC wink

N'hésitez pas à faire un peu plus solide wink

Un jour lors d'un salon aéronautique virtuel de l'année 2009, je m'approche d'un superbe cockpit de F-16, pilote à bord à culbuter partout... Cellule en bois renforcé de fibre de verre, ça annonce du sérieux...

Soudainement CRAC, ma bedaine venait de mettre à mal le coté droit se son cockpit... blink


J'était tout gêner, mais le type me regarde et me dit: "t'en fait pas, je savais que je passerais pas la semaine", le renfort en place ne faisant qu'illusion, mal fixé et de trop petit calibre, il le savait, mais par paresse, il avait laisser ainsi espérant traversé le salon d'une seule pièce wink

Le pôvre, comment pouvait- il savoir qu'un ours de 400 lbs viendrait le voir??? big_smile big_smile big_smile

Vous comprendrez, que moi, j'ai pas le choix, ça doit être large et solide :)

Voici le F16 en question et son gentil pilote du Québec Air Force, 101ième escadron virtuel du Québec :

http://img4.hostingpics.net/pics/687663BO41319.jpg


Moi je regarde ton dossier, mes enseignements sur les structures en bâtiment me dise: "merde alors, ça va finir en chaise de plage couché sur le dos ce truc" big_smile big_smile

Le grizzly mécanique du Québec a parler wink Ouais, mon anciens surnom ça wink

Bonne journée!

Dernière modification par Bobonhom (01-06-2015 14:30:06)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  01-06-2015 14:01:03

mameloose
Copilote
Lieu: evreux
Date d'inscription: 24-10-2014
Renommée :   10 

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

jconfirme j'ai peté mes sieges 4 fois lol ! faut faire du solide surtout quand t'invite du monde pour eviter la chute arriere avec prise en main du yoke pour se rattrapper et lavion qui part en vrille (c'est du vecu ...) mad2_gif

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  01-06-2015 14:59:46

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

XD Le siege qui pete !
Perso mon pere pilote de temps en temps et il ne casse pas mais je vais quand même mètre un truc derriere ... Et au fait je ne l'ai pas précisé mais bon deja le bois ivoiriens est du bois massif coupé direct dans l'arbre sans modification alors qu'en France c'est de fine plaques posée ente elle donc deja c'est pas mal solide et en plus le bois du dossier rentre dans le siege jusqu'au sol ... Donc il y a 1/4 de la planche qui est dans le siege et tenue à l'aide de visse, de clous et de colle .
-----------------––------
Dma48 a dit :
Bo,

tu fais du Bo travail... eusa_clap
-----------------------------------------------------
J'avou ton travail est cool et trés ressemblant !
Dma48 tu pense quoi de mon pit ?

Dernière modification par alex753 (02-06-2015 13:02:08)


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  02-06-2015 13:02:41

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Et pour l'overhead je vais quand même voir ce que je peut faire wink vs inquiétez pas !
Par contre il doit être a quelle distance du sol ? Vs avez les mesures sol - overhead ?


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  02-06-2015 14:51:53

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Comme tu ne fais pas de réplique, la hauteur n'a pas si d'importance, va s'y à la longueur de tes bras big_smile big_smile big_smile


Nous, tant qu'on a réussi à sauver un vieux over head eusa_whistle laughlaugh

Dernière modification par Bobonhom (02-06-2015 16:22:49)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  02-06-2015 15:14:22

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

XD je vais voir ce que je peux faire alors ! Et pi en plus sauvé c'est avec er
Et pour la solidité vous avez des conseils car un overhead dans la ***** ça doit pas faire du bien ...

Dernière modification par alex753 (02-06-2015 16:25:24)


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  02-06-2015 16:22:05

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

...et je "peut" c'est avec un X.. et "soliditée" c'est avec un seul é.. et des "conseil" c'est avec un s .. et "sa" doit c'est avec un ç

laugh

Dernière modification par Jackpilot (02-06-2015 16:23:00)


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  02-06-2015 16:23:06

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

J'ai rien dit ....


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  02-06-2015 16:26:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Merci Jack, j'allais le dire big_smile big_smile big_smile

J'ai corrigé Alex wink

Il faut jamais critiquer mes textes avant que je sois repassé dessus un deuxième fois... eusa_whistle laughlaugh



Et j'oubliais, pour L'Over Head, moi si j'étais toi, je l'appuierais pas sur le dossier de ton banc...

Je dis ça comme ça  eusa_whistle bluefbluef

Dernière modification par Bobonhom (02-06-2015 16:34:06)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  02-06-2015 16:30:52

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Tt façon en orthographe je suis pas au top et je suis sur que dans cette phrase vous allez trouver une faute !
Bref revenons à l'overhead ! Comment je le fixe ? Il faut obligatoirement des dzus ou il y a un autre moyen car dans mon overhead j'en ai seulement 2 et on ne peut pas les enlever sans les casser .


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  02-06-2015 17:10:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Des manières de fixer j'en vois des tonnes...

Le degré de difficulté change selon la solution choisi, pour moi, juger de ton talent à le faire, des outils dont tu disposes, même des matériaux disponibles... C'est dur de te conseiller...

Il faut commencer par déterminer deux choses:

1- L'overhead, tu le laisse ouvert derrière, ou tu le fermes???

Un est facile, l'autre moins... Pour ma part, je crois que je laisserais ouvert, ça facilite bien les chose avant et après pour le branchement, et comme c'est du vrai, pas de danger de briser, on le voit à la qualité des composante, tout à vis et affleurant...

Il y auras accumulation de poussière certes, mais l'effet de voir ce qui ce cache derrière le matos sera agréable et payant... Un coup se soufflette et hop la poussière...   Il sera alors réalisable de le fixer en trois point d'ancrage, ils sont là, je les vois sur ta photo wink

Mais tout est question de goût... Et je peux pas goûter à ta place wink

Si tu ferme, là il faut voir les outils et les moyens, bois ou métal, vrai pièce??? Multiple possibilité???



2- Le support maintenant, encore là, les choix sont multiples, puisse que tu ne copie pas un avion en particulier, ça laisse place à tout

Faire facile, et plausible avec ce que tu as déjà fais, et en même temps en profiter pour renforcer ton dossier, serait mon choix wink




Si tu manque vraiment d'idée à ce sujet, je peux te faire un croquis réalisable en 11 pièces de bois genre. moi je regarde ton truc, et le plan est déjà dans ma tête  wink


Allez fiston, à la planche à dessin, tu en es capable wink

Surprend nous!

Dernière modification par Bobonhom (02-06-2015 17:11:46)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  02-06-2015 17:25:59

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Alors , l'overhead , il restera ouvert car sinon j'aurais des soucis si j'ai des faux contact ...
Et pour la structure si tu a deja le plans dans ta tete je le veux biens ( pas ta tete wink les plans )
Car moi je n'ai pas trop d'idée ...


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  02-06-2015 17:26:37

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Un OVH avec 2 Dzus ??!
Pour tenir l'OVH ???
Suis pas sur que nous parlons de la meme chose.
Tu aurais une photo du fameux OVH ?

Jack


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  02-06-2015 17:29:22

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Page 1 post n°7 Jack wink


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  02-06-2015 19:55:11

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Ah d'accord: tu peux bien en faire ce que tu veux, le MASSACRE à été fait !!!!!
Voila ce qu'est un OVH normalement.

http://i24.photobucket.com/albums/c29/jackpilot/ovhframe_zps3b06b041.jpg

Si tu avais donné un quart de tour aux deux petites vis qui sont en bas à chaque extrémité (sur la petite partie blanche)et degagé la languette qui se trouve au milieu du panneau central vers l'etiquette rouge, ton overhead complet se serait dégagé tout seul, rien à scier ou à couper.


Quand aux Dzus ce sont les petites fixations (4 par panneaux) qui s'emboitent dans les trous des rails que tu as bousillé .
http://i24.photobucket.com/albums/c29/jackpilot/15_zpsa48e35c0.jpg


Dernière consolation:
Si par hasard tu as deux  boitiers (en principe bleus , marque Cole) derriere les 2 boutons Engine start. ce sont les solenoides de démarrage et ca vaut une petite fortune (environ 200 à 400 $ CHAQUE) Verifie bien et ne les jette pas !!!!
Il y a des dizaines de constructeurs de sim qui sont pret à te les acheter.

Jack


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  02-06-2015 20:07:56

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Bonsoir
Pour l'overhead j'ai fais ce que je pouvais mais découper un overhead de 737 dans un vrai avion en côte d'ivoire ou il fais plus de 30 degrés dehors donc dans la carcasse de 737 il devait faire 50° , il y avais des nids d'oiseau dans l'overhead avec des serpents sur les côtés et des tones de câble a découper un par un a la pince coupante c'est pas trés facile, en plus les dzus etait rouillés et absolument impossible de les bouger . Donc désolé si mon overhead n'est pas parfait mais j'ai fais avec les moyens que j'avais .
Et pour les Switch si tu parle de sa :
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/10332/02062015-2005_image.jpg
Effectivement je les ais et ils sont intacts


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  02-06-2015 20:50:36

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Dans le vrai avion , comme tu dis, il est monté sur charniere et si tu avais su (et fait) ce que je te dis plus haut , il se serait ouvert tout seul.

Oui ce sont les start-switches à solénoide.
Pièce rare et chere.
Démontes les soigneusement ne scie rien ne casse rien!!!
Commence par enlever les deux boutons coté extérieur Il y a deux petites vis hexagonales dans chaque bouton à desserer avec une cle Allen hexagonale de dimension appropriée.
Ensuite tu devisses l'ecrou qui retient chaque switch coté extérieur.
Tu dégages soigneusement les switch bleus de l'Overhead et tu dévisses les cosses ou tu coupes les fils qui peuvent les retenir.

Tu as maintenant deux bijoux entre les mains
Je suis sur qu'il y a des membres de ce forum qui seront intéressés
Sinon EBay
Je peux t'aider si tu veux.
Jack


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  02-06-2015 20:54:21

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Garde aussi les switches qui allument les phares (a gauche) en forme de trois petites boules eux aussi se vendent cher.


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  02-06-2015 21:35:09

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Pour les Switch bleu je vais voir mais je compte quand même m'en servir de m'on overhead , meme incomplet ...


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  02-06-2015 21:47:52

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Vu ce qu'il reste tu peux effectivement ntégrer ton OVH a ton sim sous la forme qui te plait.
Mais les switch Cole sont précieux pour les constructeurs de 737
Dans ton cas ils ne peuvent etre utilisés car il faut toute une logique (software) pour les faire fonctionner
En les vendant tu pourrais t'acheter des radios fonctionnelles par exemple ou des instruments Saitek comme Bo...!


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  02-06-2015 21:50:06

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Home cockpit d'Alex !

Oui merci beaucoup pour ton conseil , je pense que je vais les vendre et m'acheter un petit gf166 a 179 €
J'ai vu que ton overhead n'en avais pas , si ça t'intéresse contacte moi par mp .


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne