#26 [↑][↓]  25-03-2016 21:52:27

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Je crois que ça se trouve dans le fichier Camera.cfg, paragraphes [cameraDefinition.002] pour le Cockpit Virtuel et [cameraDefinition.003] pour la vue extérieure "position", lignes "InitialZoom="
C'est au même endroit que le fsx.cfg, c'est à dire : C:\Users\son nom\AppData\Roaming\Microsoft\FSX

Zut ... je viens de voir que tu as déjà essayé ça, Armand, mais que ça n'a pas fonctionné ...
A  moins que tu n'aies pas modifié le "bon" fichier Camera.cfg, celui dont je parle au-dessus (parce-qu'il y en a aussi un à la racine de FSX, mais ce n'est pas le bon).

Dernière modification par Handie (25-03-2016 22:05:13)


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  25-03-2016 22:09:42

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Salut a tous,

Content de voir que quelques autres membres se sont greffes au topic :)
Concernant la valeur de zoom par defaut, je confirme que quelquepart, il y a un fichier camera.cfg qui contient la valeur de zoom par defaut... mais je sais jamais lequel...

Sinon, la technique qui consiste a regler son zoom, puis a sauvegarder le vol en tant que vol par defaut, etait la technique la plus efficace du temps de FSX. Mais je ne sais pas si ca fonctionne encore sur P3D tongue


Core i7 8700k, 32 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque VR Pico 4

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  25-03-2016 22:17:31

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Et oui Nadine j'avais bien modifié le bon.

J'ai à nouveau fait des comparaison, et peu de différence entre le TRUE 0.6 (haut droite) que vous utilisez et le FALSE 0.3 (bas gauche) de Guy.

http://img15.hostingpics.net/pics/267705DR400.jpg


Idem ici : TRUE 0.6 (bas droite) et FALSE 0.3 (haut gauche)
http://img15.hostingpics.net/pics/883184000.jpg

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  25-03-2016 22:20:49

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Daube a écrit:

Salut a tous,
Content de voir que quelques autres membres se sont greffes au topic :)
Concernant la valeur de zoom par defaut, je confirme que quelquepart, il y a un fichier camera.cfg qui contient la valeur de zoom par defaut... mais je sais jamais lequel...
P

Oui Daube, il doit bien y en avoir un. Il semblait logique que ce soit celui que je cite ici :
/[CameraDefinition.002]
Title=Cockpit virtuel
Guid={C95EAB58-9E4A-4E2A-A34C-D8D9D948F078}
Description=This is the description of the virtual cockpit view.
Origin=Virtual Cockpit
"
"
"
InitialZoom=0.7


Mais non.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  25-03-2016 23:25:34

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Oui, mais il y a plusieurs camera.cfg pour FSX, et je me souviens jamais lequel est le vrai...
Je viens de regarder sur FSX Steam et j'en ai trouvé deux:
- un dans le meme repertoire que le FSX.cfg (appdata\roaming\microsoft\....)
- un dans le repertoire principal du simu

Et quoi qu'il en soit, il me semble que le vol par defaut va de toutes facons ecraser cette valeur.
Donc, as-tu essayé de regler le zoom dans le simu, puis de sauvegarder ton vol en tant que vol par defaut, puis de relancer le simu pour voir si le zoom etait toujours le meme ?


Core i7 8700k, 32 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque VR Pico 4

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  26-03-2016 05:20:42

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Merci Daube,

Oui je sais qu'il y a deux cameras.cfg.
Je crois savoir que celui qui est actif est celui sous C:\, alors que celui sous la racine de FSX est une copie (de secours ?).
De toutes façons, j'ai essayé les deux.

Bien sûr que j'ai fait la méthode de Guy : sauvegarde du vol qui sauvegarde ainsi la valeur du zoom.

Mais maintenant c'est un combat de principe contre FSX laugh : informatiquement, il y a forcément  une ligne de commande qui lui dit de démarrer en zoom 0.7 ..... Où est-elle ????e_colere

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  26-03-2016 07:12:40

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Bonjour.
Armand, si tu veux tout savoir......mad2_gif tu aller ouvrir les vols "par defaut" dans FSX/flights/other.
Ce sont les .FLT qu'il faut examiner: FLTSIM.FLT
Tu vas y retrouver le tout premier démarrage de FSX avec l'ULM :
[Sim.0]
Sim=Aircreation582SL red

et......

[Camera.1.2]
Guid={C95EAB58-9E4A-4E2A-A34C-D8D9D948F078}
Zoom=0.7
Translation=0, 0, 0
Rotation=12, 0, 0

Dans ce fichier il y a tous les éléments du démarrage du premier vol de FSX: position, avion...............
Quand on modifie ce vol par defaut, il est crée un nouveau fichier .FLT qui se trouve dans "mes documents/fichiers FSX"
c'est là que tous les vols que tu sauvegardes sont enregistrés avec les différents paramètres pour le départ.

Dans le fichier FSX.cfg il y a au tout premier démarrage de FSX:
dans
[USERINTERFACE]
SITUATION=FLIGHTS\OTHER\FLTSIM
ensuite après sauvegarde par défaut perso tu y trouvera  les références de ton vol.

Les créateurs ont choisi un zoom de départ de 0.7, c'est peut être ce qui leur a semblé le plus réaliste, mais avec de nouvelles belles scènes aux petits oignons et les nouvelles machines chacun doit pouvoir y trouver ce qu'il attend de mieux, c'est toutes ces finesses de FSX qui font qu'on y passe beaucoup de temps et ça fait aussi tourner nos forums.

Francis

Dernière modification par clovistrouille (26-03-2016 07:27:26)

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  26-03-2016 12:29:29

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Bien joué Francis et merci, je n'avais jamais fait attention à ce répertoire Flights çà la racine de FSX wink

Avec ton message, j'ai appris comment éventuellement remettre le vol par défaut d'origine au cas où j'en aurais envie (ou besoin) un jour.
Et pour avoir les paramètres de zoom voulus, même pas besoin de recréer le vol par défaut qu'on avait déjà créé, il suffit de modifier les lignes nécessaires dans le vol par défaut situé dans "mes documents/fichiers FSX".

D'ailleurs, c'est tout pareil dans P3D.

Je pense néanmoins qu'il vaut mieux ne pas toucher à ce fichier d'origine FLTSIM.FLT qui est dans Flights/Others ; ou alors, bien effectuer une sauvegarde de ce fichier auparavant et le conserver précieusement.
Le mieux, comme il a déjà été dit, c'est de faire les modifications sur le vol par défaut créé par nous-mêmes.

Mais au moins, maintenant, Armand va pouvoir dormir en toute tranquillité, tu lui as apporté sa solution laugh


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  26-03-2016 12:41:04

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

qqqqqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (28-03-2017 11:31:18)


A+

Alain

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  26-03-2016 14:42:29

Panxua
Copilote
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Bonjour,
Intéressante discussion, en particulier sur la vision du paysage ou celle du panel depuis le siège du pilote.
La solution, c'est TrackIR. En zoom à 0.70, le TrackIR permet d'avoir une perception réaliste du paysage, et le fait de n'avoir qu'une vision partielle du panel est compensé, comme dans la réalité, par le déplacement du regard. Avec l'avantage qu'en avançant la tête, on peut grossir la gauge, ou la molette qu'on veut actionner.
Et cerise sur le gâteau, en étape de base, on peut voir la piste à droite ou à gauche, et s'aligner en douceur au bon moment, ce qu'une vision fixe ne permet pratiquement jamais.


Panxua

Intel i7 7700K / 4,2 Ghz - CM Asus STRIX Z270F - CG Asus NVidia GeForce GTX 1070 / 8 Go GDDR5 - Alim Corsair Platinum 1200 - Refroidissement Liq cooling Corsair H100i v2 - W10 64 bits - X-Plane 11 - Saitek Flight Yoke - Throttle Quadrant - Pedals - Thrustmaster T16000M et TWCS Throttle

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  26-03-2016 15:20:25

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Et bien non Nadine, je ne vais pas dormir tranquille ... ça ne fonctionne pas chez moi angryfire_b1_d_gif blink
J'ai édité le fichier FLTSIM.FLT qui est sous :
E:\FSX\Flights\other

Et qui commence ainsi :
[Main]
Title=Au-dessus de Puget Sound
Description=Explorez Friday Harbor et les îles de San Juan, dans l'état de Washington.
AppVersion=10.0.60711
FlightVersion=1

j'ai mis 0.3, et ça n'a pas marché.

Alors j'ai édité le fichier DEFAULT_fra.FLT qui commence ainsi :
[Main]
Title=Au-dessus de la Normandie
Description=Découvrez le Mont-Saint-Michel, près de l'aéroport de Dinard-Pleurtuit-Saint-Malo, en France.
AppVersion=10.0.60606
FlightVersion=1


J'ai mis là aussi :
[Camera.1.2]
Guid={C95EAB58-9E4A-4E2A-A34C-D8D9D948F078}
Zoom=0.3
Translation=0, 0, 0
Rotation=12, 0, 0


Dis-moi vite à quoi ressemble le tiens ????

Dernière modification par Armand42 (26-03-2016 15:21:44)

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  26-03-2016 15:34:51

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Yeeeeeessssss ! I've understood mad2_gif.

J'ai approfondi les explications de Francis.
Je suis allé voir dans le FSX.cfg quel vol était lancé "par défaut".

Je l'ai lancé, je l'ai modifié avec un zoom de 0.3.

Je l'ai sauvegardé.

Je suis sorti de FSX puis relancé.

J'ai choisi un autre avion, un autre emplacement, et ....... le zoom 0.3 était conservé !!!!!

http://emoticoneemoticone.com/emoticones/content/17.gif

Merci Francis, merci Francis, merci, ..... merci Francis, merci Francis, merci (sur un air connu ...wink)

Dernière modification par Armand42 (26-03-2016 15:37:41)

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  26-03-2016 16:59:55

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Mesdames et Messieurs,

J'ai l'honneur et l'avantage de vous annoncer que ça fonctionne du tonnerre de dieu.

J'ai réglé le zoom comme indiqué plus haut, j'ai ajusté le siège pilote sur les trois appareils que j’utilise en avions "école", afin de voir un petit bout du haut du capot.

Je peux vous dire :

1 - Au décollage, je peux parfaitement aligner le haut du capot avec la ligne d'horizon afin de respecter une pente de montée impec (comme l'enseigne Jean Zilio dans son manuel)

2 - En virage, j'ai un repère capot qui me permet de maintenir l'altitude

3 - Lors des approches, je peu visualiser 2 (à 3) doigts entre le point d'aboutissement et l'horizon (comme l'enseigne Jean Zilio dans son manuel, ... le même)

4 - En vol, dans les virages, je vois tout, ....  partout !

Je viens de faire 7 tours de pistes : JE SUIS SORTI ALIGNE DU DERNIER VIRAGE A CHAQUE FOIS !!!!

C'est une nouvelle vie de simeur qui commence pour moi.

Je vais faire pareil avec le B737-800 pour que je donne satisfaction à l'ami Jack dans mes cours de maintien d'altitude et de vitesse en manuel sur cet appareil (mais là, je pense que ça à moins d’importance .. Quoi que, au moment de l'approche, la bonne vision ..... Je vais voir.

Egalement à faire sur le LAMA, pour que je satisfasse cette fois la célèbre Grenouille qui m'attend pour m'améliorer.


Ah!!! J'oubliais. Entre les deux options possibles :
TRUE avec un zoom de 0.6
et
FALSE avec un zoom de 0.3
j'ai choisi cette dernière solution (celle de Guy Nemoz - le Yéti).

Je verrai à l'usage si je garde cette solution.

Je serais curieux tiens, de savoir comment la majorité d'ente nous sont initialisés (TRUE ou FALSE).

Si je lançais un sondage ????


Pour terminer, vous aurez compris, si vous avez eu la patience de me lire, que je suis un simeur heureux (avec un logiciel qui a 10 ans d'âge et une machine pas du tout adaptée à la simulation).

Merci à tout ceux qui m'ont aidé et participé :
Alex,
Daube,
Handie,
Corsaire,
Navion,
Panxua,
et bien sûr
Francis Clovistrouille !!!

http://emoticoneemoticone.com/emoticones/content/19.gif

EDIT : Ah ! Il y a un avion avec lequel ça ne marche pas (il ne conserve pas le zoom) : le Piper Warrior un freeware de Simviation. Pas grave, j'ai réglé le siège dans le aircraft.cfg et je zoom à chaque lancement.

Dernière modification par Armand42 (26-03-2016 17:31:37)

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  26-03-2016 21:23:32

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Et voilà en images pourquoi c'est mieux.
Fin de mon tour de piste à Bron LFLY.

Je peux voir ça (avant, non) : l'endroit que je vise ET mes instruments.
http://img15.hostingpics.net/pics/678193lfly1.jpg

Et en sortie, aligné et 1 000 ft au niveau de l’autoroute respecté.
http://img15.hostingpics.net/pics/546903lfly2.jpg

Ici, la vidéo qui m'a servie de formation. wink (merci à Arthur).
https://www.youtube.com/watch?v=HJWNMrkX1SA

Dernière modification par Armand42 (26-03-2016 21:26:06)

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  26-03-2016 22:21:28

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Bonsoir.
C'est bon pour toi Armand, le zoom 0.3 aide surement pour les tours de piste mais ça ne me semble pas très réaliste en vol. Question de choix personnel sans doute. Je me tiens à 0.6.
Ptitpilot, je viens de regarder dans le SDK (je suis avec FSX-SE) et je n'ai rien trouvé ce qui concerne le zoom. Il me semble d'ailleurs que ce SDK est incomplet ??
Avec FSX c'est toujours la "Course au Trésor"!!!!
Francis

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  26-03-2016 22:27:34

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Oui Francis, c'est que j'ai dit : je commence comme ça (c'est nettement mieux par rapport à avant), et après de je verrai.

Juste pour ma gouverne, qu'est-ce qui te choque dans le 0.3 ? Tu as vu qu'il y avait peu de différence avec le 0.6 en TRUE...

Merci,

Tiens ça m'incite à faire un sondage FALSE 0.3 v/s TRUE 0.6 .....

Dernière modification par Armand42 (26-03-2016 22:29:26)

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  26-03-2016 23:24:07

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

salut salut, j'avais raté ce débat . C'est vrai que je me suis pas forcément posé la question du zoom que je manipule en fonction de l'avion, de la position, de l'environnement, des screens à faire etc.......Le coup du vol par défaut merci...c'et enfait comme le démarrage en cold and dark sur l'AN2.
En tout cas ton post n'est pas inutile du tout Armand. Je vais vérifier l'histoire du WideViewAspect = True ou false.
allez bonne nuit et à+


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  27-03-2016 10:59:46

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

qqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (28-03-2017 11:30:46)


A+

Alain

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  27-03-2016 11:05:40

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Pas très sympa ça, mon gars.

Une, je ne connais pas le SDK. Je ne sais même pas ce que c'est. neutral
Deux, je n'invente rien, ni moi , ni tous ceux qui se sont posé la même question? sad
Trois, je ne connais pas plus ECZA, ni OPUS. mad

Si tu es un spécialiste de tout ça, dis-toi :
1 - que tout le monde n'est pas dans ton cas
2 - que ce forum est justement destiné à partager les connaissances des uns envers les autres
3 - que je connais peut-être des choses que tu ignores ...

eusa_whistle

Dernière modification par Armand42 (27-03-2016 11:09:00)

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  27-03-2016 11:23:51

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

bonjour ,

SDK :  il y une inversion c 'est DSK ( zoom..caméra... hotel...)
ECZA : c'est Ecstasy...bon..
OPUS : là je sais pas une marque de protection contre les MST ?

bon ok je sors je suis déjà dehors bluef

Dernière modification par androl2015 (27-03-2016 11:24:43)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  27-03-2016 11:27:25

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Roland, tu fais concurrence à Patou pour les blaguounettes ... laugh

En tout cas maintenant je sais ce que sont tous ces acronymes wink
Je vais pouvoir faire jeu égal avec Alain ...bluef

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  27-03-2016 11:42:25

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 68 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   39 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Armand42 a écrit:

clovistrouille a écrit:

Bonsoir.
C'est bon pour toi Armand, le zoom 0.3 aide surement pour les tours de piste mais ça ne me semble pas très réaliste en vol. Question de choix personnel sans doute......

Tiens ça m'incite à faire un sondage FALSE 0.3 v/s TRUE 0.6 .....

Bonjour Armand,

Merci pour ton retour d'expérience, et de ta mise en garde.

J'ai fait des essai : WideViewAspect=False + <Section Name="Camera.1.2"> <Property Name="Zoom" Value="0.6" />

J'ai une meilleure vision depuis la cabine du Cessna C177B Cardinal.

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  27-03-2016 12:02:10

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Bonjour.
Ptitpilot me fait toujours rire.....
Ses posts ne sont pas fait pour les débutants e_colere3
Armand exprime ce qu'il fait avec enthousiasme, ça donne un peu de vie à ce forum trop souvent froid et austère ou alors perturbé par des empoignades de "moi je sais tout" à l'humour moqueur!!
Mais pourquoi lire le SDK pour simplement régler les sièges du véhicule, encore faudrait il avoir ce SDK complet, mais bon.... FSX-SE n'est pas FSX, il est conçu pour les enfants.
Personnellement je ne suis qu'un éternel débutant, pour des choix personnels ne volant qu'avec FSX embelli par notre ami Oscar et Milton Shupe et quelques vieilleries ..... un seul écran et un simple manche à balai, mais bon je fais quelques vols sans prétention.
J'ai honte d'afficher ma config, je vais me faire traiter d'inconscient !!
Francis

Dernière modification par clovistrouille (27-03-2016 12:10:22)

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  27-03-2016 12:02:20

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   20 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Oui, TRUE et zoom 0.6 comme beaucoup ici srmble-t-il.

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  27-03-2016 12:43:32

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 68 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   39 

Re: [Résolu][FSX]Question de zoom

Armand,

Je voulais te remercier pour ce post qui m'a ouvert les yeux : Depuis que j'ai fait ces réglages j'ai un immense plaisir à voler en étant en cabine !

Je crois que c'est bien la 1ère fois que cela m'arrive ! Remerciements eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne