#26 [↑][↓]  19-10-2016 19:57:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Fin d'édition du 1er message (pour l'instant ;-) : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=79198


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  19-10-2016 20:02:00

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Oui, par exemple pour la réflexion de l'eau, le réglage PTA au 1er lancement est sur 0.4 ce qui correspond au réglage de P3D par défaut et par force puisqu'on ne peut pas intervenir dessus dans l'interface de P3D.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  19-10-2016 21:45:56

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci Vincent pour ce sujet qui m'intéresse grandement car je n'aime pas trop l'image "par défaut" de P3D et j'avais complètement oublié que j'avais ce PTA qui trainait sur mon disque.

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  19-10-2016 22:11:54

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci pour la présentation de ce programme, je vais l'essayer. smile


Ryzen 7 5800X3D, MSI B550 Tomahawk, 32 Gb, Asus 4090 Tuf Gaming, Pimax Crystal, W10

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  19-10-2016 22:59:05

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

J'ai essayé, j'ai pas vu trop trop de différence mais j'ai pas vraiment de mémoire visuelle, alors il faudra que je fasse des screenshots pour comparer.
Mais mon rendu n'était pas dégueulasse.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  20-10-2016 00:29:40

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

A titre d'info, on en avait déjà discuté ici :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=76917


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  20-10-2016 02:32:14

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci pour le lien Clément. smile


Ryzen 7 5800X3D, MSI B550 Tomahawk, 32 Gb, Asus 4090 Tuf Gaming, Pimax Crystal, W10

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  20-10-2016 07:29:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

C_D_O_S a écrit:

A titre d'info, on en avait déjà discuté ici :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=76917

Oui et il est même referencé dans mon 1er post qui me semble plus introductif et englobant.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  20-10-2016 08:23:23

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Magnifique, intéressant et didactique!

Merci Vincent! laugh

eusa_clap eusa_clap eusa_clap


Clément, 41 ans, de Bastia!

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  20-10-2016 10:07:13

biatou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour à tous
Pour ceux qui pratiquent peu l'anglais j'ai traduit  en PDF le mode d'emploi qui s'affiche lorsqu'on lance PTA.
PTA.pdf peut être charge ici
https://www.dropbox.com/s/v9cwzre6flarpl0/PTA.pdf?dl=0

Biatou


Gigabyte Z170-HD3P-CF = i7-6700K = 16Go DDR4 = Nvidia GTX960 4Go VRAM
SSD 240Go = SSHD 2To désié à XP11
SAITEK Yoke, Rudder Pedal,switch, radio, multipanel = 2 MFD

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  20-10-2016 10:14:02

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

biatou a écrit:

Bonjour à tous
Pour ceux qui pratiquent peu l'anglais j'ai traduit  en PDF le mode d'emploi qui s'affiche lorsqu'on lance PTA.
PTA.pdf peut être charge ici
https://www.dropbox.com/s/v9cwzre6flarpl0/PTA.pdf?dl=0

Biatou

C'est très sympa pour les non-anglophone. Est-il possible que tu indiques une version ou une date afin qu'on fasse pas de confusion lorsque PTA évoluera ? Je me permet de pointer tes info. dans le 1er post.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  20-10-2016 11:21:03

biatou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-09-2016
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Vincent
Je viens d'insérer la version du PTA traduite dans le PDF.
Si certains relèvent des erreurs n'omettez pas de les signaler

Biatou


Gigabyte Z170-HD3P-CF = i7-6700K = 16Go DDR4 = Nvidia GTX960 4Go VRAM
SSD 240Go = SSHD 2To désié à XP11
SAITEK Yoke, Rudder Pedal,switch, radio, multipanel = 2 MFD

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  21-10-2016 19:03:34

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Et personne ne m'a dit qu'il y avait un profil version 0.95 de l'"Ultimate realism Pack" ?  :-))

Source : http://www.avsim.com/topic/495511-ultim … pack-v095/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  21-10-2016 19:42:09

cyclope78
Copilote
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Désolé on avait pas vu non plus.
Par contre je trouve l'horizon franchement super lumineux avec ses réglages.

Dernière modification par cyclope78 (21-10-2016 19:47:04)


Marc
MSFS - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36 - Corsair RM850x - Gigabyte 3080Ti Eagle 12G - SSD Samsung 970 Evo M2 NVMe 1To - Samsung G9 49" 5120 x 1440, iiyama T2454MSC tactile 1920x1080 - TrackIR - manche Thrustmaster Hotas Warthog - Honeycomb bravo, Virpil MongoosT-50CM3 - palonnier MFG Crosswind

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  22-10-2016 09:41:17

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

cyclope78 a écrit:

Par contre je trouve l'horizon franchement super lumineux avec ses réglages.

Oui, bien vu ! Voici 3 comparaisons en image entre le profil/thème 0.9 et le 0.95. Je trouve l'image globalement plus clair. Je vais tester en baissant la luminosité dans le paramètre HDR de Prepar3D (sans toucher à PTA et au profil).

https://c2.staticflickr.com/6/5455/30366711332_ae21634c89_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5566/29851179513_b77c0d5972_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5632/30366711442_f5dfa991c2_b_d.jpg



Quelque soit l'heure :

https://c2.staticflickr.com/6/5475/30398144411_405dcd76cb_b_d.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8640/30398144551_5ac1f8ae43_b_d.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8664/30398145021_4edf9806d7_b_d.jpg

Dernière modification par vbazillio (22-10-2016 11:19:44)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  22-10-2016 10:24:20

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Quelqu'un pourrait-il me mettre à disposition son répertoire shaders original* d'une build Prepar3D v3.4.9.18400 ? J'ai un doute sur la sauvegarde effectuée par PTA (avais-je réellement des shaders originaux au moment de la backup ? Impossible de m'en rappeler) et je n'ai pas envie de repasser par une desinstall/install du client. Je cherche à retouner dans une situation initiale pour isoler mon problème de texture clignotante sur certains aéroports de la scène de FlightScene de Polynésie : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 94#p843294

Par avance, merci !

* \Lockheed Martin\Prepar3D v3\ShadersHLSL qui doit peser environ 1,3 Mo

Dernière modification par vbazillio (22-10-2016 10:25:54)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  22-10-2016 10:31:16

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   27 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour!

un lien One drive: https://1drv.ms/f/s!AuqBHi-UGsEnzxgVE777EVqq2yaz

C'est le repertoire complet...

Bon courage!


Jean-Paul.
MSFS: I713700KF 5.4GHZ, PNY RTX 4080 16 G0, 32 GO RAM DDR5 5200.
X PLANE 11:  I74790K OC 4.7,  GIGABYTE 1080 TI  11G0, 16 GO RAM DDR4 2400.

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  22-10-2016 10:36:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

572452 a écrit:

Bonjour!

un lien One drive: https://1drv.ms/f/s!AuqBHi-UGsEnzxgVE777EVqq2yaz

C'est le repertoire complet...

Bon courage!

Merci ! Service rapide !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  22-10-2016 22:32:56

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Nouvelle version 1.62 essayé ce pm et j'aime bien les nouveaux setup trouvé ici :
http://www.avsim.com/topic/495511-ultim … pack-v095/

Quelques captures à CYQB, CYML et 3W5 .

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta01.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta02.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta03.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta04.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta05.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta06.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta07.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta08.jpeg

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/2016-10-22_pta09.jpeg


Bons setups ...


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  23-10-2016 09:22:00

cyclope78
Copilote
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

PTA 1.62 plus setting 0.95, on est pareil CDOS.
Mais ton horizon et plus claire et ton sol plus sombre. As tu le mode hdr d'activité dans P3D?


Marc
MSFS - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36 - Corsair RM850x - Gigabyte 3080Ti Eagle 12G - SSD Samsung 970 Evo M2 NVMe 1To - Samsung G9 49" 5120 x 1440, iiyama T2454MSC tactile 1920x1080 - TrackIR - manche Thrustmaster Hotas Warthog - Honeycomb bravo, Virpil MongoosT-50CM3 - palonnier MFG Crosswind

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  23-10-2016 09:24:20

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Tes screens sont magnifiques Clément!


Clément, 41 ans, de Bastia!

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  23-10-2016 11:35:57

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

A propos de ce PTA tool, une question:

- J'ai sauvegardé mes shaders via le tool. Ok

- Maintenant j'installe un jeu de réglages via le tool. Donc mes shaders ont été changés dans P3D.

Maintenant, si je veux installer un nouveau jeu de réglages:

1. est-ce que le tool recopie dans P3D les shaders auvegardés et les modifie à la volée?

2. Ou bien dois-je remattre les shaders d'origine via la commande Restore et ensuite appliquer les nouveaux réglages?

Dernière modification par Patricepilvirt (23-10-2016 11:38:26)


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  23-10-2016 11:58:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Patricepilvirt a écrit:

1. est-ce que le tool recopie dans P3D les shaders auvegardés et les modifie à la volée?

2. Ou bien dois-je remattre les shaders d'origine via la commande Restore et ensuite appliquer les nouveaux réglages?

Si tu as appliqué un preset, tu as donc des shaders modifiés et les curseurs depuis PTA reflètent ces changements. Tu peux ensuite procéder à de nouveaux changements manuels, en déplaçant des curseurs ou en cochant des cases, ou bien charger un nouveau profil/preset qui repositionnera les curseurs selon ce profil/preset. Tu n'as donc pas besoin de restaurer tes shaders d'origine. Tu as aussi une commande "Action -> Set initial tweaks parameters" qui remet tes shaders existant comme les originaux.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  23-10-2016 15:15:17

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

cyclope78 a écrit:

PTA 1.62 plus setting 0.95, on est pareil CDOS.
Mais ton horizon et plus claire et ton sol plus sombre. As tu le mode hdr d'activité dans P3D?

Oui HDR activé .

PS. Aucun traitement d'image non plus ;-) .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  25-10-2016 21:11:32

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour à tous !

Merci pour ce post instructif !

Quelqu'un a testé LFMP de OccitaniaVFR avec ces modifs ? J'ai un soucis de textures toutes noires. En apparence aucun lien, si ce n'est que c'est la seule chose que j'ai modifié depuis que ça marchait.

Merci de votre aide !


T.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne