#1 [↑][↓]  22-08-2018 19:18:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

[P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

[P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près...


Enfin, je vais pouvoir passer à la V4 big_smile big_smile

Encore une fois chez A2A, prix différent pour ceux qui ont P3D professionnel (26.99 vs 19.99)... Tempi pour vous wink

https://a2asimulations.com/product/accu … sea-p3dv4/


Mais je vois pas de rabais pour ceux qui ont déjà...

Rien ne semble avoir changer pourtant:

https://a2asimulations.com/wp-content/uploads/2017/12/panel-graphic-big2.jpg



Tempi pour eux wink

Dernière modification par Bobonhom (22-08-2018 22:05:42)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-08-2018 20:46:21

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Ben j'v'ais t'dire qu'ils nous ont appris à nous en passer w00t


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-08-2018 22:04:50

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Les hydravions ne peuvent s'en passer...

Du moins si ont veut un peu de réaliste wink

Dernière modification par Bobonhom (22-08-2018 22:06:21)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  23-08-2018 06:33:14

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Il est fait pour les sons ? je comprend pas le système ?
Et ils parlent de simuler les turbulences du coup ça remplace EZCA ?


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  23-08-2018 09:50:09

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

A quoi sert ce programme ? N'est-il pas deja inclus dans les avions de A2A ?

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  23-08-2018 10:18:28

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Je suis surpris que certains ne connaissent pas AccuFeel, qui est tout de meme un produit sorti il y a plusieurs années maintenant.
Comme suspecté par StephaneS ci-dessus, AccuFeel est effectivement implementé par defaut dans les avions A2A, donc les avions A2A n'en ont pas besoin, ils l'ont déjà.

Mais AccuFeel, c'est fait pour les autres avions, ceux qui n'ont pas AccuSim. Le but d'AccuFeel est de reproduire certains elements d'immersion et de realisme de facon generique pour n'importe-quel appareil. Cela inclue:
- le bruit d'air en vol, qui varie suivant la vitesse, l'angle d'attaque, la sortie des trains,volets ou spoilers, le fait que l'avion vole en crabe etc...
- les turbulences/secousses liées au décrochage de l'appareil
- le comportement au sol
- le comportement sur l'eau
- le bruit de l'avion suivant qu'on ait ouvert un porte/fenetre (une "sortie" de l'aircraft.cfg, en fait). On peut aussi cocher un avion en tant que "cockpit ouvert" pour les avions cheveux aux vent.
- et d'autres trucs que j'ai du oublier...

Tous les settings sont sauvegardés pour chaque type d'avion et sont faciles à régler.
On pourrait croire que l'apport est faible, mais une fois qu'on s'y est habitué, difficile de faire sans.
C'est aussi très sympa de "redécouvrir" ses avions (non-accusim) avec cet addon.

Dernière modification par Daube (23-08-2018 10:19:25)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  23-08-2018 11:27:05

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Merci, ça a l'air génial effectivement. (pour info, je suis passé de FS2004 à P3Dv4 donc, il y a pleins de choses que je ne connais pas encore, LOL)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  23-08-2018 11:50:12

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Salut, je suis allé sur le site et j'au vu l'une des vidéos c'est vraiment immersif au niveau ambiance sonore.
une question : donc en dehors des avions A2A cet add on est effectif pour tous les avions natifs de P3Dv4 + tous les Payware de type PMDG, Aerosoft ou autres ?

merci par avance

Dernière modification par androl2015 (23-08-2018 11:54:11)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  23-08-2018 11:58:35

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

le bruit d'air en vol, qui varie suivant la vitesse, l'angle d'attaque, la sortie des trains,volets ou spoilers, le fait que l'avion vole en crabe etc.

Mais ça va pas faire un problème de doublon ou même un effet pas très réaliste si j'utilise l'airbus d'aerosoft ? car ils ont leurs propre sons eux aussi

les turbulences/secousses liées au décrochage de l'appareil

Pareil ça va marcher si j'utilise EZCA qui simule aussi les effets des turbulences ?

Sinon c'est vrai que ce produit m'attire
Surtout les sons je trouve qu'en croisiere on entend trop les bruits des moteurs et si on les baissent au sol on les entends plus je trouve le son en croisière pas réaliste pour ma part

Dernière modification par axis360 (23-08-2018 14:36:24)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  23-08-2018 14:34:59

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

androl2015 a écrit:

Salut, je suis allé sur le site et j'au vu l'une des vidéos c'est vraiment immersif au niveau ambiance sonore.
une question : donc en dehors des avions A2A cet add on est effectif pour tous les avions natifs de P3Dv4 + tous les Payware de type PMDG, Aerosoft ou autres ?

merci par avance

N'importe quel avion.
AccuFeel reconnait les avions Accusim et se desactive automatiquement pour ceux-la.
Mais pour les autres avions, tu choisis si tu veux l'activer ou pas (actif par defaut) et tu regles toi-meme les differents effets, volumes sonores etc... :)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  23-08-2018 14:37:29

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

axis360 a écrit:

le bruit d'air en vol, qui varie suivant la vitesse, l'angle d'attaque, la sortie des trains,volets ou spoilers, le fait que l'avion vole en crabe etc.

Mais ça va pas faire un problème de doublon ou même un effet pas très réaliste si j'utilise l'airbus d'aerosoft ? car ils ont leurs propre sons eux aussi

les turbulences/secousses liées au décrochage de l'appareil

Pareil ça va marcher si j'utilise EZCA qui simule aussi les effets des turbulences ?

Sinon c'est vrai que ce produit m'attire

Tu peux activer ou desactiver chaque effet simplement en decochant une case, ou en mettant son reglage à zero par exemple.
Par exemple, pour les helicopteres ou pour les avions VTOL, il vaut mieux desactiver les effets de turbulence et decrochage, parce que ca colle pas trop avec le vol vertical. Donc on met la/les tirettes correspondantes a zero et plus de problemes :)

Dans le cas de ton Airbus, tu auras simplement a mettre la tirette du bruit du vent a zero.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  23-08-2018 14:45:40

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

D'accord bon je vais l'essayer je pense et l'inverse si je veux utiliser le son d'accu Feel et pas celui d'Airbus c'est possible aussi ?
Après oui j'avais oublié sur EZCA on peut désactiver les effets aussi


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  23-08-2018 14:59:57

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

merci Daube c'est très clair ,

je pense me payer ce petit bijou


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-08-2018 15:02:07

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Je ne sais pas comment l'Airbus fonctionne, donc je ne sais pas si ses propres effets peuvent etre desactivés ou pas.
Il vaut probablement mieux conserver ceux de l'Airbus, qui sont specifiques, plutot que ceux generiques d'AccuFeel dans ce cas-precis.

Autre remarque: par defaut, AccuFeel semble reconnaitre plus ou moins la taille moyenne de l'appareil, et adapte ses reglages par defaut en consequence. Il faut imperativement prendre le temps de tester et voir quel reglage convient le mieux en fonctione de tel ou tel appareil. Les reglages sont sauvegardé pour chaque appareil indépendamment, donc vos réglages n'impacteront pas les autres appareils. Les réglages pour votre petit bi-plan cheveux au vent n'impacteront pas les reglages de votre F-14 :)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  23-08-2018 15:49:11

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Daccord merci pour les infos


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-08-2018 16:27:41

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

D'après un commentaire sur FSElite, la mise à jour serait gratuite pour ceux qui ont déjà la version FSX.
Quelqu'un confirme ?

N'ayant pas la version FSX je ne peux pas vérifier.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-08-2018 16:41:31

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Je pense que c'est faux.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-08-2018 17:25:38

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   83 

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Sur le forum A2A :

As with our other products for Prepar3D v4, if you previously purchased the FSX version, this doesn't automatically qualify you for a discount. However, if you originally purchased from the A2A store, you may find you have some "A2A Flying Hours" to offset the cost a bit. There's more info here on transferring accounts from our old store to the new one.

Thanks,
Nick

Donc pas de gratuité mais remise possible à condition d'avoir des "heures de vol" chez A2A laugh

zinj


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-08-2018 18:04:17

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Je me demande si ça vaut bien le coup avec Ezca...
J'avoue que sous P3DV4, il ne me manque pas...
Ou alors j'ai oublié ce qu'il apportait...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-08-2018 18:10:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Et bien voilà Daube à tout bien résumé wink

Je suis surpris moi aussi que plusieurs ne connaissent pas, c'est pas comme si j'en avais jamais parlé big_smile big_smile

Normalement ça marche avec presque tout les avions...

Sur mon CAT. il ne reconnaît pas l'ouverture des fenêtres par le clic de souris, mais il reconnaît l'ouverture d'un blister... Je vais donc triché et programmer les deux en même temps sur le bouton de mon cockpit wink

Pour le reste tout marche à merveille, j'adore le bruit des freins (Break squeal dans les réglage)... Mais surtout, ce qu'il donne en réalisme sur l'eau, le parent pôvre des hydravions sur FSX/P3D...

J'ai pas cessez de talonner A2A pour qu'il le passe en 64 bit sur leur forum, par mail et sur leur facebook, je crois qu'il était content de me dire: wink

Released on the A2A Store now

Tout les réglages sont sur la page que je vous montre plus haut, c'est super simple d'utilisation... En fait tout se résume à cet page, il y a rien d'autre... Chaque avion a ses réglages ou désactive le truc...

Un question sur Facebook:

Compatible with Chaseplane?

A2A Simulations Yes, it doesn't do what chase-plane does. We do not move the camera at all. We do move the physics of the aircraft itself a little for the shake rattle and roll, so its comliments the head movements of the camera move addons.

Bon vol AccuFeel!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-08-2018 18:51:52

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

En meme temps, ca faisait un bon moment qu'AccuFeel etait déjà passé en 64 bits... Apres tout, il était inclus par defaut dans FlightSimWorld, hein.
Je me demande ce qui leur a pris tant de temps pour le faire passer de FlightSimWorld a P3Dv4 par contre... m'est avis qu'ils avaient simplement autre chose à faire, et qu'ils s'en foutaient un peu big_smile


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  24-08-2018 00:26:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Ah ça je savais pas...

Alors, sûrement il discutait sur le prix, on fait repayé ou non? merlot big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-08-2018 01:52:35

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D]v4 Ça y'est, notre ACCUFEEL v.2 est maintenant près pour la v4

Oui mais pas possible de le récupérer car rien à voir avec les fichiers destinés à P3D. Et pour le délai ... exclusivité Dovetail peut-être.
Bon, il est là et il fonctionne.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne