#276 [↑][↓]  11-10-2019 19:05:45

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Tu veux pas juste télécharger les fichiers individuellement ?


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#277 [↑][↓]  11-10-2019 19:11:48

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Daube a écrit:

Tu veux pas juste télécharger les fichiers individuellement ?

+1 ! J'insiste aussi. Comme Daube l'avait déjà signalé, je n'en avais pas remis une couche... mais là wink

Dernière modification par vbazillio (11-10-2019 19:12:31)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#278 [↑][↓]  13-10-2019 22:24:28

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Daube a écrit:

Tu veux pas juste télécharger les fichiers individuellement ?

J'ai le même souci avec les fichiers téléchargés un par un....

Merci tout de même : je vais tester sur mon ordi portable : faire dézipper l'archive et la transférer sur le pc de simu...


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#279 [↑][↓]  14-10-2019 01:08:06

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

En fait avec les fichiers téléchargés un à un, je lance l'install de P3D qui plante elle...
Depuis l'archive de 12.9 Gas, c'est la dézippage qui foire....
Je passe à xplane...


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#280 [↑][↓]  14-10-2019 13:13:49

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Hello,
T'as essayé en désactivant ton antivirus ? on sait jamais...
Et bien exécuter le Setup_Prepar3D.exe en administrateur on sait jamais aussi...

Dernière modification par Recciosilva (14-10-2019 13:27:39)

Hors ligne

 

#281 [↑][↓]  14-10-2019 15:57:12

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

OBT~Acropol a écrit:

En fait avec les fichiers téléchargés un à un, je lance l'install de P3D qui plante elle...
Depuis l'archive de 12.9 Gas, c'est la dézippage qui foire....
Je passe à xplane...

Salut,

Recciosilva à tout à fait raison.

J'ai arrête mon antivirus et surtout Windows Defender. Avec l'UAC tout en bas, ça passe nickel.

J'ai eu le même souci avec les scènes de France VFR.

En espérant que ça marche

Dernière modification par Guillaume2 (14-10-2019 15:57:53)


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#282 [↑][↓]  14-10-2019 16:35:03

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

salut
moi aussi lors de l'install initiale de P3D, il y un an, j'ai du désactiver Avast et Microsoft Security (je suis sousW7)
à+


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#283 [↑][↓]  14-10-2019 17:28:03

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Recciosilva a écrit:

Hello,
T'as essayé en désactivant ton antivirus ? on sait jamais...

Ah oui c'est vrai aussi ça. J'abonde dans ce sens.


Restez chez vous !!!

Rémi

Hors ligne

 

#284 [↑][↓]  14-10-2019 20:57:02

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#285 [↑][↓]  15-10-2019 00:11:50

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

J'ai pas d'antivirus, juste windows defender... je vais voir !


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#286 [↑][↓]  15-10-2019 00:32:29

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Rapide petit test :
Je désactive windows defender et l'uac et ben... walou, toujours des erreurs au dézippage !


Edit 01h17 : la tentative d'install depuis les fichiers téléchargées un par un et sans windows defender et uac désactivé est un échec...

Dernière modification par OBT~Acropol (15-10-2019 01:17:52)


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#287 [↑][↓]  15-10-2019 06:46:06

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Ouyouyouille...

Autant un antivirus peut provoquer des blocages d'installation ce qui est agaçant ç'est vrai, autant son absence de protection au-delà de 20 minutes sur le web te fait courir un sacré risque car Windows Defender est tout sauf un antivirus.

Il est plutôt là pour dire toute les 5 minutes "ce PC est sous l'autorité de MS Windows!".

Bref moi à ta place je ferais déjà vite fait une ligne de commande SFC_/SCANNOW qui te dira si tes fichiers systèmes ne sont pas endommagés ou absents.
Je ne sais plus si elle fonctionne sous Windows 7 mais ça vaut le coup d'essayer et c'est moins long qu'un scan d' antivirus.
Bon, cela reste mon avis sinon chacun fait ce qu'il veut en Démocrassi comme dirait la mère Denis.   solv_gif

Hors ligne

 

#288 [↑][↓]  15-10-2019 11:32:10

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Recciosilva a écrit:

Ouyouyouille...

Autant un antivirus peut provoquer des blocages d'installation ce qui est agaçant ç'est vrai, autant son absence de protection au-delà de 20 minutes sur le web te fait courir un sacré risque car Windows Defender est tout sauf un antivirus.

Windows Defender est un parefeu + antivirus qui fait tout à fait son boulot !


Restez chez vous !!!

Rémi

Hors ligne

 

#289 [↑][↓]  15-10-2019 13:08:20

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Le meilleur antivirus c'est l'utilisateur. Si tu fais attention à ce que tu fais, tu n'as même pas besoin d'antivirus. Je m'en suis passé pendant des années sans aucun soucis. Je l'ai remis parceque maintenant, mon fils peut aussi être amené à utiliser le PC. si tu ne clique pas sur des liens inconnu dans des mails (fichier ou site web), que tu évite les sites chelou (vérifier le certificat dans le cadenas déjà rien que ça), tu ne lance pas de crack ou soft du genre, keygen et cie, , que tu télécharge toujours les logiciels sur leur site d'origine (et n'utilise que des softs officiels, pas de piratés) et que ton pc est à jour (OS, bios, drivers hardware  etc..), que tu n'utilise pas ton OS avec des droits administrateur, que tu utilise des mots de passe forts que tu change à l'occasion, et quelques autres trucs, tu évite la quasi voir la totalité des ennuis. Mais peu respectent tout ça.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#290 [↑][↓]  15-10-2019 20:01:07

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

@ OBT~Acropol

Tout ce que tu écris laisse penser qu'il y a un blême quelque part... Quelques précisions permettraient peut-être de t'aiguiller un peu plus.

Ici, Win10, P3D 4.5, 7-zip, pas d'overclocking.
Pour l'UAC, je pense savoir ce que je fais avec mon PC (seul utilisateur), et je me passe des services de l'UAC.

Premier point : quand tu as téléchargé le ou les fichiers depuis le site de Lockheed Martin, est-ce que tu as vérifié les MD5 checksum?
Ici, j'utilise MD5 & SHA Checksum Utility

Deuxième point : ton dézippeur est installé où, et tu l'as installé comment?
Moi, je l'ai installé en temps qu'administrateur, et je n'utilise pratiquement jamais les chemins proposés par défaut, par contre j'installe mes programmes dans les répertoires PGM32 ou PGM64 qui sont en dehors des répertoires standard de Crosoft Programmes X86 et Programmes, car là tu n'es plus chez toi, mais chez Crosoft, qui surveilles ce que tu y fais.

Troisième point : Pour ce qui est d'installer P3D, je fais comme pour le dézippeur (administrateur, et hors répertoires fliqués par Crosoft). Et tout se passe très bien (téléchargement, dézippage et installation) même si je laisse mon ESET NOD32 tourner.

Tu nous dis?
Blue skies


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v5.0.31, mesh Toposim, FTX Global Base, Vector, OpenLC EU, OpenLC North America, OpenLC South America, OpenLC Africa, Trees HD, ASP3D, ASCA.

Hors ligne

 

#291 [↑][↓]  15-10-2019 23:05:45

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Bonsoir et merci de vous pencher sur mon cas... j'ai mis à jour ma config, qui n'était pas la bonne dans la signature..
@Gonneybird, je ne sais pas ce que sont les MD5 Checksum....
Mon dézippeur est installé comme administrateur, comme tous mes programmes...
De plus comme indiqué plus haut, j'en ai utilisé 3 qui "génèrent" des erreurs mais pas tous au même endroit (d'ailleurs si je lance deux fois le même, il me fait pas forcément les erreurs au même endroit...)
L'uac ne me gêne pas : suffit de valider mais je veux bien désactiver le temps de...

Acro


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#292 [↑][↓]  16-10-2019 08:59:20

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

OBT~Acropol a écrit:

................@Gonneybird, je ne sais pas ce que sont les MD5 Checksum....

MD5_Checksum-v 4.1.0.0

Hors ligne

 

#293 [↑][↓]  16-10-2019 22:31:27

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Bonsoir,
Suite lien de Recciosilva, de mon côté j'utilise celui-ci, mais le but est le même.
L'écran de téléchargement de Lockheed Martin te donne dans la colonne de droite des MD5 Checksums pour chacun de leurs fichiers.
Une fois que tu as téléchargé ton ou tes fichiers, tu passes chacun d'eux à la moulinette du vérifieur MD5, et si ton fichier téléchargé renvoie le même MD5 que celui de Lockheed Martin, tu sais alors que le fichier téléchargé est identique au fichier originel. S'il y a une différence, c'est que le fichier téléchargé n'est pas identique à la source.
En gros, tu laisses le petit software calculer le MD5 du fichier concerné, puis tu compares avec celui de LM...
Blue skies

Dernière modification par Gooneybird565 (16-10-2019 22:33:18)


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v5.0.31, mesh Toposim, FTX Global Base, Vector, OpenLC EU, OpenLC North America, OpenLC South America, OpenLC Africa, Trees HD, ASP3D, ASCA.

Hors ligne

 

#294 [↑][↓]  17-10-2019 13:34:40

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Merci à tous de votre aide, voici les dernières nouvelles du front :
Remplacement des deux barrettes mémoire et rien.. toujours des erreurs pour dézipper l'archive de 13Go et une installation qui plante avec les fichiers téléchargés  un à un..

le test MD5 m'inquiète : aucune ne correspond, ça fait beaucoup...
(test effectué sur les fichiers téléchargés 1 par 1 vu que le dézippage de l'archive plante)
Cont1.cab   06279159CC9D07C80094466EFD7EE764       ERREUR
cont2.cab    089E80AD976829ABE9FC4AA9C829E813      ERREUR
Install client MSi 082F1DFE01E7EED7F8FFF11A51D3F8D8    ERREUR
install content msi  1E59B1AAF6C102B09F299F0FC6E913DA  CONFORME
install scenery A7D4B94F073130BBDEA7ABEFDD83F493       CONFORME
Scène1.cab   CD2E582AE67CF760A9ABAF1104B864C1       ERREUR 
Scène2.cab   8E28E6151035229CAA4F70C19BC408B7        ERREUR
Scène3.cab   9F7D2B34436D9DBF2ABCFDEDED1AD7EE      ERREUR
Scène4.cab   8B9DC3405794B5B3C2D4B9F2B5820F27        ERREUR
Scène5.cab   D1F1448376032A1CF0444D74B55DFFC4         ERREUR
Scène6.cab   0FAEC6518D4EEC6A82F262EE6C24E78D        ERREUR
Scène7.cab   2ABE5805FB981F757AC24C448A00BB28        ERREUR
Setup_P3D    2ABE5805FB981F757AC24C448A00BB28        ERREUR

Ca fait beaucoup d'erreurs et j'ai finalement passé l'archive directement dans le vérificateur :

45FA4E8720B95D9B11899C82703B65C9  ERREUR



J'avais téléchargé les fichiers via la connexion d'un hotel, je vais tenter un autre moyen : mon téléphone !

Encore merci à tous.

Dernière modification par OBT~Acropol (17-10-2019 13:36:00)


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#295 [↑][↓]  17-10-2019 13:44:43

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Bon, je lance une hypothese idiote, mais comme ça m'est arrivé y'a quelques années, on sait jamais...

Sur mon ancien ordi, j'avais un problème qui faisait que tout fichier téléchargé au-delà d'une certaine taille était foiré.
Dans les cas extrêmes, j'avais même des images JPEG qui ne s'affichaient pas correctement (bandes de couleurs bizarres) sur les forums...

Le problème ne venait pas de ma connexion internet. Il venait du bios de ma carte mère (Asus). J'ai téléchargé le BIOS le plus récent, puis j'ai flashé la carte, et ensuite le problème a définitivement disparu.

Mais difficile de dire si ce cas de figure pourrait correspondre à ta situation. Ton ordi est récent ? Ou bien tu as installé des nouveaux drivers récemment ?

EDIT: le téléphone en partage de connexion 4G, ca peut être un idée. Tiens nous au courant.

Dernière modification par Daube (17-10-2019 13:45:42)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#296 [↑][↓]  17-10-2019 13:53:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Tu as essayé de faire un scan avec ADwcleaner en free
le lien ici : https://fr.malwarebytes.com/adwcleaner/

Hors ligne

 

#297 [↑][↓]  17-10-2019 17:05:08

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Tu as essayé de faire un scan avec ADwcleaner en free
le lien ici : https://fr.malwarebytes.com/adwcleaner/

Fait, RAS... J'attends que ma connexion téléphonique finisse de s'épuiser....


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#298 [↑][↓]  17-10-2019 22:30:41

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Sinon, si tu connais quelqu'un qui a une bonne connexion internet (VDSL ou fibre), télécharges chez lui, et mets l'archive sur un disque dur externe pour la ramener sur ton PC
Chez moi, en ADSL (limité à 1 Mo/sec.), ça donne 4 heures et des, via la fibre Orange, 20 à 25 minutes.
Blue skies


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v5.0.31, mesh Toposim, FTX Global Base, Vector, OpenLC EU, OpenLC North America, OpenLC South America, OpenLC Africa, Trees HD, ASP3D, ASCA.

Hors ligne

 

#299 [↑][↓]  22-10-2019 01:36:57

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Des nouvelles du front :
J'ai profité d'un séjour chez popa pour télécharger l'archive sur un pc portable... 
J'ai vérifié les Checksum de l'archive et tout va bien et idem après décompression (sur le pc portable)
Rentré chez moi, je passe l'archive sur le pc de simu via un disque dur externe et là, le checsum de l'archive ne correspond plus : erreur au dézippage... du coup j'utilise les fichiers dézippés sur le portable que je transfère sur le pc de simu via le disque dur... eh ben walou : l'installation plante systématiquement !

Vive Xplane !


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10, RTX 2080 Ti, Track ir ou HP Reverb pour la VR
P3D, DCS, BOS , Cliff of Dover, et Xplane aussi...

Hors ligne

 

#300 [↑][↓]  22-10-2019 05:09:47

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Et bien ..!
je pense qu'il faudrait vérifier tes visual C+++ et mises à jour de ton système .

https://i.postimg.cc/0ypMzN4S/VISUAL-C.png

aurais tu un antivirus en double sur ton PC .. chose que je rencontre souvent sur les PC que je visite .

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne