#126 [↑][↓]  18-04-2019 12:28:33

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

En fait chacun fait son choix basé sur la faisabilité, les risques et l'envie.

Malgré dix tentatives la v4.4 n'a jamais voulu s'installer correctement sur mon SSD précédent. Je n'ai pu le faire qu'au changement de SSD. Va comprendre, je n'ai tj pas d'explication à ce sujet.

Mais par contre la v4.5 ne m'a posé aucun souci et marche très bien / chargement plus rapide / éclairage de nuit et gestion des lumières améliorées / également les sons.

J'aurai pu aussi resté en V4.3 ou V4.1 cela marcherait quand même. Juste une pointe de curiosité.


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  18-04-2019 20:57:47

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Bonsoir,

Daube, c'est très sympa de prêter à Vincent mes écrits et c'est vrai que je ne passe pas (ou plus) souvent mais j'aime bien que l'on rende à Lagaffe ce qui est à Lagaffe.

Comme Vincent l'a expliqué ci-dessus, il semble y avoir un problème avec certains types d'objets d'autogen.

=> http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 78#p966178

PS: Non je n'ai pas les chevilles qui enflent solv_gif


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 536.23
P3D v5.4 = http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - MSFS Deluxe/STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  18-04-2019 20:59:06

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Ah oui effectivement, je ne me souvenais plus de qui en avait parlé en premier. Mes excuses tongue

Dernière modification par Daube (18-04-2019 20:59:16)


Core i7 8700k, 32 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque VR Pico 4

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  19-04-2019 00:08:14

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Et il y a un autre problème concernant l'autogen et ce n'est pas ON qui l'a trouvé c'est JE, et c'est JE qui l'a signalé à LM et c'est LM qui a trouvé la solution, encore heureux!

LM publiera un correctif "in the next couple weeks" le temps de regrouper et de valider les corrections.

http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … p;t=133262

Faut pas que subir les gars, faut aussi se remuer les méninges.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  19-04-2019 07:55:45

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

J'ai bien fait d'attendre un peu pour installer la dernière version.
Merci pour cette info Bede.


"V1, Rotate, V dormir..."
Ryzen 5 5600X / Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 / Be Quiet! Pure Rock 2 black / G.Skill Ripjaws V 4x8 Go F4-3600C18D / WD Blue SN570 - 1To (OS) / Samsung 980 - 1 To (Jeux) / Gigabyte Radeon RX 6700 XT Eagle - 12 Go / Be Quiet Pure Base 500DX / Seasonic Prime GX-650 – Gold / Win 11 Pro

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  19-04-2019 09:38:50

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

chipster19 a écrit:

la version 7044 de ASP4 est sortie aujourd'hui avec compatibilité avec p3dv4.5

Ben oui des fadas comme moi qui s'obstinent à rester sous P3DV4.5 ça existe.

Peut-être la nostalgie de FSX qui, après l'ajout d'un nouvel addon, fournissait le stress excitant  du plantage OOM ou bien Windows et FSX main dans la main "ont cessé de fonctionner" ...

Cela dit je confirme que la version open Beta 7044 de ASP4 ne me pose pas le problème rencontré avec la 7035.
Ce qui m'amène à penser que tout n'est peut-être pas de la faute de P3DV4.5.
Je pense que les addons ont leur part de responsabilité notamment ceux qui ont toujours imposé leur installation inside P3DV4.
D'autant plus que lorsqu'on regarde leur forum la réponse du support est le plus souvent "c'est pas vrai il n'y a aucun souci sous P3DV4.5" puis quelque temps plus tard lancement d'un update comme celui Aerosoft-AIRBUS A320/A321 PRO qui vient de sortir.

@+

Dernière modification par Recciosilva (19-04-2019 09:39:52)

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  19-04-2019 10:44:18

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

bede40 a écrit:

Et il y a un autre problème concernant l'autogen et ce n'est pas ON qui l'a trouvé c'est JE, et c'est JE qui l'a signalé à LM et c'est LM qui a trouvé la solution, encore heureux!

LM publiera un correctif "in the next couple weeks" le temps de regrouper et de valider les corrections.

http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … p;t=133262

https://fselite.net/news/prepar3d-v4-5- … ming-soon/

In the meantime, there is, in fact, a workaround for this issue. Quoting Simbol, a P3D developer, the workaround is to “keep your autogen detail bars in the middle range until the hotfix is available.”.

En attendant, il y a, en fait, une solution de contournement pour ce problème. Pour citer Simbol, un développeur P3D, la solution de contournement est de " maintenir vos barres de détails autogènes dans le milieu de gamme jusqu'à ce que le correctif soit disponible ".

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  19-04-2019 11:03:49

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Je n'en vois guère l'intérêt, ce bug ne touche que le visuel (et la création) pas les performances.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  19-04-2019 18:30:36

Janus
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Eh bien moi j'ai un autre soucis depuis que j'ai installé la 4.5.
Lorsque je demande un menu de Addons soit GSX soit SODE j'ai la fenêtre demandée qui s'affiche en double. Les items sont cliquables sur les deux fenêtres mais ça fait désordre.
Vous auriez une piste pour m'éclairer?

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  19-04-2019 18:50:46

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   97 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

exe.cfg avec deux instances du programme lancé??


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  19-04-2019 19:30:58

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Janus a écrit:

Eh bien moi j'ai un autre soucis depuis que j'ai installé la 4.5.
Lorsque je demande un menu de Addons soit GSX soit SODE j'ai la fenêtre demandée qui s'affiche en double. Les items sont cliquables sur les deux fenêtres mais ça fait désordre.
Vous auriez une piste pour m'éclairer?

Regarde dans l'interface une fois lancé le P3D, dans la fenêtre des sélections avion, aéroport, MTO, Time/Date , tout en bas tu as une barre de boutons , et justement un nommé ADDONS, tu cliques dessus et là tu peux décocher/cocher, les doublons si bien sur il sont référencés ..

Ses Addons sont référencés soit dans Documents/PreparAddons .  et /ou APPDATA /Roaming ou Local / Lockheed Martin/ Prepared3D

Patou


AMD Ryzen 9 7900X (4.7 GHz / 5.6 GHz)/ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI / RX 7900 XTX GAMING OC 24G / SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 500 Go / SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 2 To / Samsung SSD 870 QVO 2 To / Corsair iCUE 7000X / Seasonic PRIME PX-1300 - Bluestork Grapheme / Acer Nitro XV345CURVbmiphuzx / Acer Nitro XV253QPbmiiprzx -JBL Quantum Duo - MSI MEG CORELIQUID S360

Hors ligne

 

#137 [↑][↓]  19-04-2019 22:06:41

Janus
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Merci à vous deux. Je vérifie et vous tiens au courant.

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  19-04-2019 22:38:17

Janus
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

J'ai vérifié mais je n'ai pas de doublon dans les addons, quant au exe.cfg je ne l'ai pas trouvé. J'ai bien un exe.xml qui est correct.

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  20-04-2019 08:01:03

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Bonjour
Sous P3Dv4, les mêmes fichiers de configurations (add-ons.cfg, dll.xml, exe.xml, …) peuvent être à deux endroits :
Ceux dont le contenu est propre à P3D : C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4
Ceux dont le contenu est propre à l'utilisateur : C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4
La vérification d'un seul dossier ne permet pas de voir les erreurs de doublons puisque le contenu de tous ces fichiers est chargé quelle que soit leur position, y compris si c'est le même nom de fichier.

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  21-04-2019 13:13:21

onefineday2003
Pilote confirmé
Lieu: ebbr
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Avance a écrit:

bede40 a écrit:

Et il y a un autre problème concernant l'autogen et ce n'est pas ON qui l'a trouvé c'est JE, et c'est JE qui l'a signalé à LM et c'est LM qui a trouvé la solution, encore heureux!

LM publiera un correctif "in the next couple weeks" le temps de regrouper et de valider les corrections.

http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … p;t=133262

https://fselite.net/news/prepar3d-v4-5- … ming-soon/

In the meantime, there is, in fact, a workaround for this issue. Quoting Simbol, a P3D developer, the workaround is to “keep your autogen detail bars in the middle range until the hotfix is available.”.

En attendant, il y a, en fait, une solution de contournement pour ce problème. Pour citer Simbol, un développeur P3D, la solution de contournement est de " maintenir vos barres de détails autogènes dans le milieu de gamme jusqu'à ce que le correctif soit disponible ".

C'est pour le prob de fps?

détails autogen= autogen draw distance? density?

En tout cas je galère aussi niveau fps en 4.5

Merci!

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  21-04-2019 13:44:03

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Oui, cela concerne les fps, diminués plus ou moins chez certains utilisateurs depuis la version 4.5.
Le mieux est d'attendre le fix de LM qui devrait voir le jour dans la (les 2) prochaine(s) semaine(s).

Dernière modification par Avance (21-04-2019 13:51:51)

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  21-04-2019 14:53:44

onefineday2003
Pilote confirmé
Lieu: ebbr
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Avance a écrit:

Oui, cela concerne les fps, diminués plus ou moins chez certains utilisateurs depuis la version 4.5.
Le mieux est d'attendre le fix de LM qui devrait voir le jour dans la (les 2) prochaine(s) semaine(s).

Parfait merci!

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  21-04-2019 15:16:56

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

En ce qui me concerne, mettre tous les autogènes à zéro ne me rend pas tous les Fps perdus. Attendons leur correctif pour voir si tout est bien corrigé.


"Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet". (Courteline)

En ligne

 

#144 [↑][↓]  13-05-2019 16:05:56

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Le hotfix pour la 4.5 est sorti

https://www.prepar3d.com/news/2019/05/115307/

Au vu des premiers retours sur avsim c’est pas terrible en ce qui concerne les fps

https://www.avsim.com/forums/topic/5544 … ix-is-out/

Dernière modification par grandfred29 (13-05-2019 17:09:04)


I9-13900K,asus z690 strix, Zotac 4090 OC,HyperX Fury RGB 64 Go (2 x 32 Go) DDR4 3466 MHz CL17, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim Seasonic Prime TX 1300

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  13-05-2019 19:00:13

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Avec déjà une clé de registre à supprimer après le hot fix ! ça promet...
Delete HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration e_colere3

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  13-05-2019 19:17:54

cyclope78
Copilote
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Recciosilva a écrit:

Avec déjà une clé de registre à supprimer après le hot fix ! ça promet...
Delete HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration e_colere3

Cette clé n'est pas issue de P3D mais d'autres logiciels qui l'ont modifié. Moi je ne l'ai pas.

En tout cas chez moi p3d n'a plus rien à voir avec la version 4.5 sans hotfix. Et les fps sont bien de retour. Comme également constaté par d'autres sur avsim. Mais peut pas ceux qui avaient DisableHWAcceleration

Dernière modification par cyclope78 (13-05-2019 19:19:37)


Marc
MSFS - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36 - Corsair RM850x - Gigabyte 3080Ti Eagle 12G - SSD Samsung 970 Evo M2 NVMe 1To - Samsung G9 49" 5120 x 1440, iiyama T2454MSC tactile 1920x1080 - TrackIR - manche Thrustmaster Hotas Warthog - Honeycomb bravo, Virpil MongoosT-50CM3 - palonnier MFG Crosswind

Hors ligne

 

#147 [↑][↓]  13-05-2019 19:45:57

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Installé le client uniquement... mais le Fslabs ne fonctionne plus. Plus qu'à attendre l'update de nos amis.


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

#148 [↑][↓]  13-05-2019 20:47:00

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

cyclope78 a écrit:

Recciosilva a écrit:

Avec déjà une clé de registre à supprimer après le hot fix ! ça promet...
Delete HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration e_colere3

Cette clé n'est pas issue de P3D mais d'autres logiciels qui l'ont modifié. Moi je ne l'ai pas.

Chez moi non plus, pas cette clé.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 /Win 11 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 /

Hors ligne

 

#149 [↑][↓]  13-05-2019 21:04:56

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Remercions LM, au moins ils s'occupent de nous. Et assez vite. Je ne dirais pas la même chose d'autres.


i7 12700F - Gigabyte Z690 UD - RTX 4070 - 32Go DDR4 - W11 - SSD - Warthog - VPC Control Panel - VPC Rotor TCS Plus Base - VPC Hawk 60 Collective Grip - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle TQ6+ - 4 x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#150 [↑][↓]  14-05-2019 01:15:00

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible: maj HF2 puis HF3 le 15/04/2020

Dans le forum AVSIM il est indiqué qu'une nouvelle ligne de commande est créée dans [Prepar3D.cfg] : UIHardwareAcceleration=True
Mais chez moi elle n'existe pas quelqu'un possède-t-il ce graal des montées en FPS?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne