#201 [↑][↓]  07-05-2020 20:07:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

airplane91 a écrit:

Soyons patient.. ça ne peut que s’améliorer

Oh oui. Il y a tellement à découvrir et à tester. On est plutôt gâter en ce moment.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#202 [↑][↓]  07-05-2020 23:28:19

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Sur les 2 clichés que j’ai mis, truesky est activé sur les 2. Je passe de blue sky a fair weatrher dans les themes meteo. Quand on voit les nuages s’afficher avec l’ombre ca a l’air assez cohérent plus que les 2 photos statiques le laissent entrevoir...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#203 [↑][↓]  08-05-2020 17:02:45

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Sans aucun addons météo: https://www.twitch.tv/videos/614839760 (Lien bon pour 14 jours)

C'est quand même pas si pire ...


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#204 [↑][↓]  10-05-2020 09:22:08

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Je rencontre le PB suivant:
- Avec n'importe quel avion, si je veux déporter une gauge, GPS par exemple, sur mon deuxième écran, l’écran principal, où est P3D, devient noir. fermeture de P3D obligatoire.
Merci,


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#205 [↑][↓]  10-05-2020 11:09:36

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Tes 2 écrans ont ils la même fréquence de rafraîchissement dans Windows?


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#206 [↑][↓]  10-05-2020 11:39:52

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Tous les deux à 60 hertz
Edit: Je peux déplacer une fenêtre Windows sans PB.

Dernière modification par cro (10-05-2020 11:41:17)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#207 [↑][↓]  10-05-2020 19:01:31

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Bonsoir,

Concernant le rendu en V5

Quelques captures de la couche nuageuse en V5 (HDR volumetric fog et "Enhanced Atmospherics" activés). Compléments ORBX et ENVTEX pour P3D V5 (mais j'ignore si ENVTEX a un effet sur "Enhanced Atmospherics"). Météo ORBX Weather 4

Je trouve le rendu en vol très réaliste : les nuages ne font pas "artificiels" (résolution des nuages sur "high") et les performances ne posent pas de problème

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/10/200510065644146965.jpg

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/10/200510065644473847.jpg

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/10/200510065645765604.jpg

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/10/200510065646217565.jpg

Dernière modification par lucky (10-05-2020 19:03:09)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#208 [↑][↓]  10-05-2020 19:07:32

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

cro a écrit:

Je rencontre le PB suivant:
- Avec n'importe quel avion, si je veux déporter une gauge, GPS par exemple, sur mon deuxième écran, l’écran principal, où est P3D, devient noir. fermeture de P3D obligatoire.
Merci,

Si tu es en plein écran, il faut que la case Black-out Desktop soit décoché et la case Auto-Fill Main View soit coché dans Options - Display .

Bonne continuité .


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#209 [↑][↓]  10-05-2020 20:50:22

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

C_D_O_S a écrit:

cro a écrit:

Je rencontre le PB suivant:
- Avec n'importe quel avion, si je veux déporter une gauge, GPS par exemple, sur mon deuxième écran, l’écran principal, où est P3D, devient noir. fermeture de P3D obligatoire.
Merci,

Si tu es en plein écran, il faut que la case Black-out Desktop soit décoché et la case Auto-Fill Main View soit coché dans Options - Display .
Bonne continuité .

Merci pour l’intérêt que tu portes à mon problème:
- Je suis en mode fenestré, j'ai décoché Black-out Desktop, et le problème subsiste. A ce moment là je mets P3D en mode plein ecran, la lumière revient sur P3D, mais la gauge est INOP. Mais le fait de passer en mode plein écran vs mode fenestré, me permet de retrouver le simu. Peut être une piste pour les balèzes en soft. 
Il va falloir que je teste en remettant les réglages de NVI par default.

Edit: Question: y a t'il toujours une différence sur les performances entre les deux modes ?? Et quel mode privilégié.

Dernière modification par cro (10-05-2020 21:00:00)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#210 [↑][↓]  10-05-2020 21:22:33

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Question: y a t'il toujours une différence sur les performances entre les deux modes ?? Et quel mode privilégié

J'avais répondu partiellement dans le post sur les Réglages graphiques. Pour une réponse complète, voici :
- le mode "plein écran" sur P3D, n'est pas un vrai mode plein écran, le logiciel se borne à ne pas afficher les bordures de fenêtres.
- dans la plupart des cas, le mode "plein écran" est le plus performant ... dans mon cas, c'est au détriment de la VRam, je perds 200 Mo de VRam.

=> c'est pour cela que je conseillais l'utilisation de AutoHotkey (https://superuser.com/questions/38687/w … m-a-window) qui permet avec le bon script (on le trouve sur la page du lien précédent) de supprimer les bordures de fenêtre de l'application choisie.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#211 [↑][↓]  10-05-2020 22:11:13

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Ce logiciel (gratuit) est très bien pour jouer en fenêtré sans bordures : action automatique si on le souhaite et rien à bidouiller

https://github.com/Codeusa/Borderless-G … ses/latest


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#212 [↑][↓]  14-05-2020 00:03:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Ah une belle piste pas plane !

https://i.imgur.com/j5fACnH.jpg
Aérodrome CNV9 Neuville, version 3.0

https://i.imgur.com/inEMRgi.jpg
Disponible sur AVSIM : https://library.avsim.net/search.php?Se … ;Go=Search

Dernière modification par vbazillio (14-05-2020 00:04:44)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#213 [↑][↓]  14-05-2020 00:06:54

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Ah une belle piste pas plane !

Merci : "c'est dans la boite" cool


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#214 [↑][↓]  14-05-2020 01:46:33

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Merci Vincent pour Neuville, en plus c'est à coté de chez nous ;-) .

Un petit vol vite fait vers CYQB en Cirrus : https://www.twitch.tv/videos/620245749


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#215 [↑][↓]  14-05-2020 02:12:55

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Merci beaucoup !

Jolie scène soignée e première piste en pente freeware pour la V5 : ça se fête !

On se les gèle un peu mais le coin est joli wink :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/14/200514022228327673.jpg

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/14/200514022234614161.jpg

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/14/200514022229781236.jpg

Beau en automne aussi :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/14/200514030756290205.jpg

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/14/200514030756614477.jpg

Dernière modification par lucky (14-05-2020 03:00:23)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#216 [↑][↓]  14-05-2020 11:25:44

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

il te manque deux saisons et c'est du Vivaldi ..

Hors ligne

 

#217 [↑][↓]  14-05-2020 12:28:19

lucky
Commandant de bord
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

il te manque deux saisons et c'est du Vivaldi ..

Oui mais comme je suis déjà deux fois hors sujet je préfère ne pas insister eusa_whistle


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS sur SSD interne Nvme 1To, AFS2, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#218 [↑][↓]  14-05-2020 16:05:12

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Pour ceux que ça intéresse ...

J'ai publié mon expérience sur LFSH ici :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 4#p1009034  #210 ...

Bonne lecture.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#219 [↑][↓]  14-05-2020 20:42:01

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

lucky a écrit:

Ce logiciel (gratuit) est très bien pour jouer en fenêtré sans bordures : action automatique si on le souhaite et rien à bidouiller

https://github.com/Codeusa/Borderless-G … ses/latest

Un grand merci pour ce lien Lucky, depuis le temps que je voulais retrouver un bordless avec mes deux écrans ! eusa_clap


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#220 [↑][↓]  14-05-2020 21:16:42

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Bonsoir,

A en croire Aérosoft un deuxième HF est en préparation. Cela m'a été confirmé à demi mot par Latin VFR, qui est sous NDA...
Et ce serait imminent. AS l'attend pourle 330 : ils ont trouvé un bug à la comilation que LM corrige dans ce HF.

Bons vols
Yves

Dernière modification par yvesamuel (14-05-2020 21:17:09)

Hors ligne

 

#221 [↑][↓]  14-05-2020 23:34:48

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

yvesamuel a écrit:

A en croire Aérosoft un deuxième HF est en préparation.
Et ce serait imminent.

Un certain nombre d'aéroports ORBX créent de CTD.

On peu lire sur ORBX

Jarrad Marshall a écrit:

I'm not 100% sure of the process used to create the PNW KBFI APX/ground poly, though for the couple of stand-alone airports that have the issue, we have found a common factor that I am currently investigating.

Ceci pour expliquer cela...

A suivre donc  wink

Gérard

Hors ligne

 

#222 [↑][↓]  15-05-2020 10:44:52

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Lu sur Orbx

(For those interested, the fundamental problem is that putting PR on top of a larger area of PR creates all sorts of problems based on the basics of how the sim works.)

Bon, je ne comprends pas tout, mais il semblerait que cela s'agite en coulisses...

Gérard

Hors ligne

 

#223 [↑][↓]  16-05-2020 14:44:07

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

cro a écrit:

Je rencontre le PB suivant:
- Avec n'importe quel avion, si je veux déporter une gauge, GPS par exemple, sur mon deuxième écran, l’écran principal, où est P3D, devient noir. fermeture de P3D obligatoire.
Merci,

Problème régle avec la mise a jour de WIN 10 V2004 du 14/05


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#224 [↑][↓]  16-05-2020 23:02:05

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

cro a écrit:

cro a écrit:

Je rencontre le PB suivant:
- Avec n'importe quel avion, si je veux déporter une gauge, GPS par exemple, sur mon deuxième écran, l’écran principal, où est P3D, devient noir. fermeture de P3D obligatoire.
Merci,

Problème régle avec la mise a jour de WIN 10 V2004 du 14/05

Quelle mise à jour ? la V2004 est sortie ?

Dernière modification par Es (16-05-2020 23:39:03)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#225 [↑][↓]  17-05-2020 02:28:13

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [P3D] P3Dv5 HF : Short final pour la v5.0.24.34874

Es a écrit:

cro a écrit:

cro a écrit:

Je rencontre le PB suivant:
- Avec n'importe quel avion, si je veux déporter une gauge, GPS par exemple, sur mon deuxième écran, l’écran principal, où est P3D, devient noir. fermeture de P3D obligatoire.
Merci,

Problème régle avec la mise a jour de WIN 10 V2004 du 14/05

Quelle mise à jour ? la V2004 est sortie ?

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=93720

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne