#1 [↑][↓]  22-05-2020 13:55:16

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

[P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Bonjour tout le monde.

Ce sujet qui sauf erreur de ma part ne fait plus l'objet de discussion (ici et chez LM depuis au moins 2017)
me pourri la vie.

Je ne peux pas faire un vol complet.
Cela se produit après 5 minutes ou 1 heure et plus.

Je ne trouve pas la soluce ?
Suis-je le seul ?
Quelqu'un pour m'aider et me conseiller.

D'avance merci et bon week-end

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-05-2020 14:04:38

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Bonjour,

Il serait bien de préciser quel version de P3D tu utilises.

Pour ce qui est de la version v5HF, c'est toujours un problème qui est étudié par LM: http://prepar3d.com/forum/viewtopic.php … p;t=136879


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-05-2020 14:17:44

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Bonjour Lagaffe.

Merci pour ce retour << tu tires plus vite que Lucky Luke >>

Tu as raison j'ai oublié de préciser c'est la v5 avec une contrainte ma CG n'est qu'une GTX 760 donc à priori pas compatible DX12 je crois quelle est bridée en DX11 ?
Est-ce la raison de cette erreur ?

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  22-05-2020 14:31:05

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

A ton avis ?
Utiliser un logiciel quand le matériel n'est pas au niveau de ce qui est préconisé et avoir des soucis ... cela me semble normal.

Néanmoins, cette erreur arrive même avec des cartes compatibles DX12 et bien supérieure en puissance à la tienne.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-05-2020 14:46:37

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Lagaffe a écrit:

A ton avis ?
Utiliser un logiciel quand le matériel n'est pas au niveau de ce qui est préconisé et avoir des soucis ... cela me semble normal.

Néanmoins, cette erreur arrive même avec des cartes compatibles DX12 et bien supérieure en puissance à la tienne.

Je confirme.
C’est quoi la marque de ta CG?

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-05-2020 17:59:52

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

@ Lagaffe.
Cher Ami si ce désordre est vieux comme le monde et qu'il se produit avec des CG bien plus balaise que la mienne alors pourquoi me mettre la pression ? << Utiliser un logiciel quand le matériel n'est pas au niveau de ce qui est préconisé et avoir des soucis ... cela me semble normal >> ???
@ Snowdon maCG est une N Vidia GTX 760 Pilote 445.87 qui par ailleurs me donne toute satisfactions.

J'ai consulté le lien indiqué dans la post n°2
Il y est dit de ne pas activer l'ATC "foutaise" puisque l'erreur arrive parffois dès le début où d'ailleurs tu n'as même pas le temps de faire un seul paramétrage.
Je vais creuser un peu plus ce lien.

A nouveau merci pour votre aide.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-05-2020 18:14:51

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Le problème survient sur les cartes overclockées en usine ou perso.
La solution consiste à diminuer la valeur boost clock du GPU.
Le fabriquant de la carte propose en général un utilitaire qui permet ce genre de manip.
Je confirme donc, que cette erreur arrive même avec des cartes compatibles DX12 et bien supérieure en puissance à la tienne.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-05-2020 18:43:53

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

OK Snowdon ta confirmation ne m'étonne pas.
Ma carte à ce que je sache n'est overclockée ?

D'après toi dans mon cas chez N Vidia ils auraient un utilitaire ?

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-05-2020 18:52:56

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

malouin48 a écrit:

N Vidia GTX 760 Pilote 445.87

C'est quoi la marque? Asus, MSI, Gigabyte... Autres ?

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-05-2020 19:20:22

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

MAnip qui tue l'erreur ...

donc tout simple :
tu vas dans:
a/- Gestionnaire de périphérique
b/- Carte Graphiques
c/- clique droit dessus
d/- désinstaller l'appareil
e/- tu reboot le PC
f/- tu attends que Windows te réinstalle le driver de ta CG GTX 760

z/- tu test ton simu

Done and resolved .

Patou

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-05-2020 19:29:30

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

MAnip qui tue l'erreur ...

donc tout simple :
tu vas dans:
a/- Gestionnaire de périphérique
b/- Carte Graphiques
c/- clique droit dessus
d/- désinstaller l'appareil
e/- tu reboot le PC
f/- tu attends que Windows te réinstalle le driver de ta CG GTX 760

z/- tu test ton simu

Done and resolved .

Patou

Faux Patou, même après cette manip le problème revient quand même au moment où on ne l'attendait plus.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-05-2020 20:41:38

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Va voir ici #47 je répond à l'erreur .http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 2#p1010182

désolé je pensai que le fait d'upgrader le driver vidéo faisait que tu plantais .

une piste en moins  élucider .
du coup cela ne se passe pas chez certain et d'autre oui ..!


Édition
:
Ouip encore hors sujet sur le type d'erreur  cepopossible_gif

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 20:45:26)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-05-2020 20:43:07

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

@Snowdon.

Tu vois que je suis limité en matière de réflexion.

Je ne sais plus ? Il me semble que c'est une MSI.
Demain, Je vais ouvrir le capot moteur pour m'en assurer.
Désolé
MSI ça doit être bon

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-05-2020 20:46:33

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

malouin48 a écrit:

@Snowdon.

Tu vois que je suis limité en matière de réflexion.

Je ne sais plus ? Il me semble que c'est une MSI.
Demain, Je vais ouvrir le capot moteur pour m'en assurer.
Désolé
MSI ça doit être bon

à tout à fait ..! Mais SI c'est bon MSI..

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-05-2020 20:52:26

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Désolé si je t'ai offensé mais cela me semblait être tout simplement une remarque de bon sens : avant d'acheter un logiciel ou un jeu je regarde toujours les pré-requis, sans plus.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-05-2020 21:08:21

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

@Neptune.
Mille excuses quand je dis << MSI ça doit être bon >> je ne me pose pas la question de la fiabilité de la carte mais de ma réflexion.
Je voulais dire que MSI devait être la bonne réponse
@Lagaffe.
Ne t'inquiètes pas tu ne m'a aucunement froissé.
Je te suis depuis longtemps et tes interventions sont tjrs très enrichissantes.

Tu as tout à fait raison dans ta démarche qui devrait être en principe la mienne.
Je suis un peu à l'ouest en ce moment je suis sorti de l'hosteau il y a 15 jours et j'ai du mal à m'en remettre
Mais on va y arriver.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-05-2020 21:28:56

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

malouin48 a écrit:

@Snowdon.

Tu vois que je suis limité en matière de réflexion.

Je ne sais plus ? Il me semble que c'est une MSI.
Demain, Je vais ouvrir le capot moteur pour m'en assurer.
Désolé
MSI ça doit être bon

Alors dans ce cas tu télécharges l'utilitaire msi afterburner
https://fr.msi.com/page/afterburner ... pour diminuer le boost clock après installation. Par tranche de 5 MHz à chaque fois...

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-05-2020 22:43:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Pourquoi vouloir lui modifier son matériel alors que l'erreur est connue de Lockeed Martin , attendre une Patch de leur part ..

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  22-05-2020 22:59:43

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Ce genre d'erreur n'est pas spécifique à Lockeed Martin.
Dans le besoin de continuer à utiliser une application, c'est la solution.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-05-2020 09:59:50

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Bonjour les jeunes.

Bien j'ai installé MSI Afternurner.
Sachant que le vol d'hier soir EGLL / LIRF en T7 a bien fonctionné.
Je vais tenter un vol EGLL/LEIB en 747/8

A la suite de quoi selon le résultat j'applique ou pas Afterburner.
Je vais y aller molo car je n'ai jamais fait ce genre de manip donc je ne sais pas utiliser ce programme !

Bon samedi (ah au fait je partage virtuellement ce grand soleil de St Malo)Si vous ne me croyez pas voir la dashcam du direct sur YouTube eusa_clap

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-05-2020 10:22:29

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

malouin48 a écrit:

A la suite de quoi selon le résultat j'applique ou pas Afterburner.
Je vais y aller molo car je n'ai jamais fait ce genre de manip donc je ne sais pas utiliser ce programme !

Aucun danger pour ton marériel, il y a une protection. Si << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >> se présente, tu diminues manuellement de 5 MHz à chaque fois jusqu'à stabilisation.
Par la suite tu pourras remettre les valeurs par défaut sans problème particulier. Enjoy wink

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  23-05-2020 10:50:06

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Oui je vais l'appliquer car le projet de vol EGLL/LEIB en 747-8 a foiré.

Donc je diminue bien par pas de 5 MHz le "Core Clock" ?

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  23-05-2020 21:33:47

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Bonjour les P'tits gars.
Je viens vous donner qq nouvelles d'une situation plus que farfelue.
J'ai donc installé MSI Afterburner (il a ajouté Riva qq chose) ?
Je vous rappelle qu'hier soir le vol EGLL/LIRF en 747-8 s'est très bien déroulé.

Eh bien est-ce à cause de MSI ou bien de Riva toujours est-il qu'à chaque ouverture du FlifhtSim j'ai eu le crash de la CG.
QQ réglages càd -5MHz sur After... pareil crash immédiat.
J'ai désinstallé Afterburner idem Désinstallé Riva Et là plus de problème du moins pour l'instant.

J'ai fait un vol EGLL/LEIB tjrs en 747-8 nickel
Là je prépare un vol de nuit  LEIB/EDDF nous verrons bien.

Je vous redis toutefois ai-je fait une erreur dans le Afternurner ?

Bonne soirée et bon dimanche

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  24-05-2020 09:31:51

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Slt malouin
Alors comment ça se passe?
Je n'ai pas installé msi afterburner du fait que j'ai son homologue Asus Strix correspondant à ma carte.
J'ai lu effectivement que Rivatuner Statistics Server s'intallait automatiquement avec afterburner et qu'il pouvait entrainer des crashs sur Windows 10 si la dernière version n'était pas installée. https://www.guru3d.com/files-details/rt … nload.html ... Est ce bien cette version qui s'installe?

Manifestement tu as eu la possibilité de diminuer de -5 MHz le boost clock de ta carte. As tu toujours l'erreur en question?
A savoir que même après la désinstallation de l'utilitaire, ta carte conserve cette diminution de -5 MHz.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  24-05-2020 09:57:52

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] relance erreur << DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG >>

Bonjour Snowdon, bonjour à toutes et tous.

Comme dit hier soir j'avai préparé un vol LEIB/EDDF que j'ai mis en pause (le pilote était HS).
Je vais le relancer dans qq minutes.
Jusque là tout se passe (disons) mieux.
Je vais réinstaller MSI After et virant ensuite Riva.
Je verrai ce que ça donne.

Oui j'avai diminuer de 5 MHz.
Est-ce que j'ai remis à zéro avant de virer MSI ? j'avoue que je ne sais plus
Selon toi, sur Windows 10, il y a un petit programme qui permet de vérifier ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne