#126 [↑][↓]  18-08-2020 17:48:22

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Une information a tester : desactiver V-sync ferait gagner 5 à 10 fps

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  18-08-2020 17:49:48

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Nirgal76 a écrit:

ironman68 a écrit:

Hello a tous , comment désactiver la pu.... de musique e_colere3e_colere3  lors de l'installation ?

Merci a vous

Olivier

Couper le son. Je n'ai trouvé que ça

Tu peux aussi aller dans le mélangeur de son du PC et désactiver le soft


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  18-08-2020 17:50:17

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Aprés plusieurs heures de vols, je suis convaincu par ce nouveau simu malgré ses quelques défauts de jeunesse.
par contre je l'ai installé via le xbox gamme pass en test pour 1 mois.
Ma question est la suivante :
Je peux l'acheter directement via le compte xbox de W10, mais dans ce cas faut-il re-télécharger tous les dossiers ?
Car je ne n'en ai que 2 :
Community (qui est vide)
Official avec un sous-dossier nommé OneStore comprenant 154 éléments.
L'ensemble de ces dossiers fait un peu plus de 92Go.

Merci.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.


Asus TUF GAMING B550-PLUS/W10 ssd 256go/AMD Ryzen 5 3600/Be Quiet Dark Rock Pro 4/Mémoire DDR4 HyperX Fury 16 Go, 3200 MHz/Asus Radeon RX 6900 XT TUF 16G GAMING/Alim Corsair TX850M  850W 80+Gold/Boitier Abkoncore Cronos S70 / SSD 512Go pour MSFS / Ecran courbe 39/10 43,4P

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  18-08-2020 17:51:58

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Magnum a écrit:

Nirgal76 a écrit:

ironman68 a écrit:

Hello a tous , comment désactiver la pu.... de musique e_colere3e_colere3  lors de l'installation ?

Merci a vous

Olivier

Couper le son. Je n'ai trouvé que ça

Tu peux aussi aller dans le mélangeur de son du PC et désactiver le soft

Oui, oui cela fonctionne très bien , ouf , merci pour les oreilles mad2_gifmad2_gif


W10  /  i9-11900k 5.2 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /RX 6900 XT OC 16GO /  C.M ASROCK Z590 PRO 4 /Saitek X52 /SSD Crucial Ct960M500  2X /écran Samsung  c49hg90 144hz

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  18-08-2020 17:53:26

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

J'ai commencé un récapitulatifs des trucs et astuces en page 1 (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 7#p1019677 )
Merci de le consulter avant ... de poster solv_gif

Je rajoute un truc en passant:

Lorsque le mode DÉVELOPPEUR est sur ON, vous disposez d'une foule de fonctions comme :
- le mode balayage,
- les caméras sans restrictions de position, parfaites pour les survols ou les captures d'écran,
- le basculement du simulateur en mode PAUSE,
- une fenêtre de sélection d'avion qui évite d'avoir à aller dans le menu principal ...

Le mode DÉVELOPPEUR s'active dans les options Générales puis ensuite on accède à ce mode développeur dans le jeu via le menu en haut à gauche.
https://i.postimg.cc/8CXNfbJc/Download-SDK.jpg

Ce menu permet aussi de télécharger le SDK et les sources 3DS du DA62.


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  18-08-2020 17:55:58

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

thomas a écrit:

Une information a tester : desactiver V-sync ferait gagner 5 à 10 fps

Ou plus, ou moins. wink Le V-sync va synchroniser sur un multiple de la fréquence de l'écran. Donc 60FPS si tu as plus, 30, 15, etc...
Donc si tu as déjà pile 60fps, tu ne perds rien du tout, si tu n'en as que 59, tu en perds 29. wink


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  18-08-2020 17:58:46

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Vatsim inutilisable pour le moment, même soucis de Simconnect que FSUIPC, avec une énorme perte de FPS.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  18-08-2020 18:01:43

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

avec la qualité des screens qui sont postés, je me demande comment c'est dans les zones dites "de base" merlot
Je suis aussi preneur des retours sur le modèle de vol des avions smile


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  18-08-2020 18:04:15

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Il y en a peu en réalité mais la presqu'ile de crozon est un bon exemple. Screeen ce soir :)

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  18-08-2020 18:04:25

OZO74FM
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour,

j'ai la version standard de MSFS2020 avec le Xbox game pass.

Je n'ai pas accès à la boutique "in-game", est-ce normal?

Merci pour l'aide,


François
R5 3600-32Gb ram-RTX 3060 TI FE

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  18-08-2020 18:05:30

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

NezHaut a écrit:

thomas a écrit:

Une information a tester : desactiver V-sync ferait gagner 5 à 10 fps

Ou plus, ou moins. wink Le V-sync va synchroniser sur un multiple de la fréquence de l'écran. Donc 60FPS si tu as plus, 30, 15, etc...
Donc si tu as déjà pile 60fps, tu ne perds rien du tout, si tu n'en as que 59, tu en perds 29. wink

Si on a la Gsync d'activé dans le panneau Nvidia à t'on besoin d'activer la Vsync dans le jeu ?

Merci smile

Dernière modification par Marc_63 (18-08-2020 18:05:53)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#137 [↑][↓]  18-08-2020 18:08:09

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marc_63 a écrit:

NezHaut a écrit:

thomas a écrit:

Une information a tester : desactiver V-sync ferait gagner 5 à 10 fps

Ou plus, ou moins. wink Le V-sync va synchroniser sur un multiple de la fréquence de l'écran. Donc 60FPS si tu as plus, 30, 15, etc...
Donc si tu as déjà pile 60fps, tu ne perds rien du tout, si tu n'en as que 59, tu en perds 29. wink

Si on a la Gsync d'activé dans le panneau Nvidia à t'on besoin d'activer la Vsync dans le jeu ?

Merci smile

Non surtout pas, ce serai contre productif (le v-sync va prendre le dessus sur le Gsync). wink


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  18-08-2020 18:09:08

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ok parfait merci Tim. smile


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  18-08-2020 18:11:09

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marc_63 a écrit:

Si on a la Gsync d'activé dans le panneau Nvidia à t'on besoin d'activer la Vsync dans le jeu ?

Salut Marc,
Je ne pense pas. Avant l'installation G Sync  était activé dans mes paramètres Nvidia.
Aprés l'installation, il était actif dans le jeu sans que j'intervienne manuellement


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  18-08-2020 18:14:33

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Tim a écrit:

Non surtout pas, ce serai contre productif (le v-sync va prendre le dessus sur le Gsync)

Ah zut j'avais pas pigé ! Donc je vais vérifier....

Dernière modification par Tomy (18-08-2020 18:15:34)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  18-08-2020 18:15:30

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marc_63 a écrit:

NezHaut a écrit:

thomas a écrit:

Une information a tester : desactiver V-sync ferait gagner 5 à 10 fps

Ou plus, ou moins. wink Le V-sync va synchroniser sur un multiple de la fréquence de l'écran. Donc 60FPS si tu as plus, 30, 15, etc...
Donc si tu as déjà pile 60fps, tu ne perds rien du tout, si tu n'en as que 59, tu en perds 29. wink

Si on a la Gsync d'activé dans le panneau Nvidia à t'on besoin d'activer la Vsync dans le jeu ?

Merci smile

Oui car les deux fonctionnent de concert:

- Gsync aligne ton écran avec la fréquence de rafraichissement de la carte graphique lorsque celle ci est inférieur à la fréquence de rafraichissement maximale de l'écran
- Vsync empêche la carte graphique de dépasser la fréquence de rafraichissement maximale de l'écran

De cette façon, tu évites d'avoir 120FPS quand l'écran est 100Hz.

D"ailleurs chez moi, vsync est forcé à ON quel que soit le jeu

Dernière modification par Zangdaarr (18-08-2020 18:15:48)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  18-08-2020 18:18:49

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

NezHaut a écrit:

Non surtout pas, ce serai contre productif (le v-sync va prendre le dessus sur le Gsync). wink

Absolument pas, voir plus haut. Nvidia a bien insisté sur le fait qu'il ne faut pas désactiver vsync quand on a un écran gsync
Par contre, il faut l'avoir ON dans le panneau nvidia, et OFF dans le jeu.

https://www.reddit.com/r/nvidia/comment … ame_vsync/

Gsync was updated in the middle of year without much fanfare, so most people don't realise the implementation changed a little bit. This is how it now works.

With Gsync on and vsync off then you can exceed your monitors refresh rate and the game will tear.

With gsync on and vsync on the game will cap out at the monitors refresh and not tear (just like it did before the update).

However its worth noting that a lot of games don't work all that well with vsync on, they do more than just tell the GPU to use vsync. So games are best when their engine is told vsync is off.

So the best approach these days is to turn vsync on and gsync on in the nvidia control panel and have games use vsync off. But you could also have vsync off in the nvcp if you wanted it to tear if it exceeded the monitors refresh rate.

Cette mise à jour date d'il y a 4 ans maintenant.

Dernière modification par Zangdaarr (18-08-2020 18:20:23)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  18-08-2020 18:19:30

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

.

Dernière modification par Zangdaarr (18-08-2020 18:20:13)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#144 [↑][↓]  18-08-2020 18:19:34

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

zangdaarr a écrit:

Oui car les deux fonctionnent de concert:
- Gsync aligne ton écran avec la fréquence de rafraichissement de la carte graphique lorsque celle ci est inférieur à la fréquence de rafraichissement maximale de l'écran
- Vsync empêche la carte graphique de dépasser la fréquence de rafraichissement maximale de l'écran
De cette façon, tu évites d'avoir 120FPS quand l'écran est 100Hz.

@ zangdaarr : Tu approuves Tim ou tu réponds oui à la question de Marc ?


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  18-08-2020 18:19:53

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour,

Je parle ici de la version Premium DeLuxe issue du Windows Store: quelques remarques/problèmes:

- Installation pas facile (ce matin 18 aout), malgré la fibre (blocages, réinstallation, relances). Bon une fois qu'on a réussi à atteindre l'écran de téléchargement du package, çà se passe bien.

- Je n'ai téléchargé que 95 GO au lieu des 127 GO prévus (c'est çà? Si oui, alors il manque quelque chose). Sur disque j'ai 100,53 GO d'occupation des contenus. Est-ce OK?

- Les réglages de commandes sont un vrai casse-tête (Clavier, souris, manette Xbox, T-flight Hotas X). Si de plus on a P3D et X-Plane, bonjour la migraine en changeant de simu.

- Pour les caméras, vivement un équivalent Chaseplane. Même si le drone est bien pratique, il n'a pas la souplesse ni la simplicité d'un Chaseplane, selon moi.

- Malgré ma config, avec l'Airbus A320 au dessus de St Malo, j'ai quand même des "stutters" et je dépasse rarement 50 FPS (mesures fraps). Si j'augmente la précison des décors (échelle de rendu, niveau de détail du terrain, à 200), je tombe à moins de 25 FPS dans le même secteur. J'ai vite abandonné dans cette direction.

- Vu à 5000 pieds, la précision du terrain pourrait être meilleure en Bretagne (C'est moins bon que France VFR de ce point de vue).

- J'ai beau désactiver le bloom, il reste actif malgré tout.

- Au large des côtes de la Bretagne nord, il y a des structures bizarres sous l'eau, je n'ai pas détermliné ce que c'est. C'est comme s'il y avait un continent englouti....

- La pause simple (ou l'appareil s'arrête en vol) ne marche pas chez moi.

Patrice.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  18-08-2020 18:21:13

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Tomy a écrit:

zangdaarr a écrit:

Oui car les deux fonctionnent de concert:
- Gsync aligne ton écran avec la fréquence de rafraichissement de la carte graphique lorsque celle ci est inférieur à la fréquence de rafraichissement maximale de l'écran
- Vsync empêche la carte graphique de dépasser la fréquence de rafraichissement maximale de l'écran
De cette façon, tu évites d'avoir 120FPS quand l'écran est 100Hz.

@ zangdaarr : Tu approuves Tim ou tu réponds oui à la question de Marc ?

Voir mon message un peu plus haut


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#147 [↑][↓]  18-08-2020 18:21:58

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

@Zangdaar : problème : si ton jeux tombe à 59FPS (moins avec MSFS), le v-sync te fait tomber à 30 pour rien... En gardant que le gsync tu maintiens 59 sans le tearing.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#148 [↑][↓]  18-08-2020 18:24:48

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

pas dans mon cas : que j'active Vsync ou pas avec le Gsync activé mes fps peuvent se balader de 30 à 60 (mon écran est à 60 herz max) en passant, par 35 40, 50 etc...
sur p3d, j’entends..


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#149 [↑][↓]  18-08-2020 18:25:01

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Donc, je ne change pas dans MSFS2020.
A propos de Vsync et de Gsync, j'avais justement appliqué à la lettre cette possiblité qui n'existait pas auparavant chez Nivdia.
Seules les CG AMD étaient compatibles ... Il y a un post qui traite de façon détaillée ce sujet...

Dernière modification par Tomy (18-08-2020 18:25:29)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#150 [↑][↓]  18-08-2020 18:25:22

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Zangdaarr a écrit:

NezHaut a écrit:

Non surtout pas, ce serai contre productif (le v-sync va prendre le dessus sur le Gsync). wink

Absolument pas, voir plus haut. Nvidia a bien insisté sur le fait qu'il ne faut pas désactiver vsync quand on a un écran gsync
Par contre, il faut l'avoir ON dans le panneau nvidia, et OFF dans le jeu.

Donc si j'ai compris je dois activer la Gsync et la Vsync dans le panneau Nvidia et ne pas activer la Vsync dans le jeu ?

Dernière modification par Marc_63 (18-08-2020 18:27:31)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne