#401 [↑][↓]  20-08-2020 10:17:35

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marc_63 a écrit:

Y'a un moyen de désactiver les info-bulles du cockpit ?

J'ai bien vu info-bulles et j'ai désactivé mais elles sont toujours là, est-ce qu'elles portent un autre nom j'ai beau chercher je ne trouve pas.

Merci

J'ai pas trouvé non plus blink

Olivier


W10  /  i7-9700k @4.90 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /GTX 1080  8 GO /  C.M MSI Z390 GAMMING PLUS /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

#402 [↑][↓]  20-08-2020 11:10:43

temium62
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Lagaffe a écrit:

Temium,

Si ta carte graphique chauffe, penses-tu que c'est à cause de MSFS ?
As-tu regardé la ventilation de ton boitier et la valeur de cette température quand le PC ne fait rien ? genre HWMonitor pour surveiller l'évolution des capteurs.

Parfois, une application gourmande ne fait que révéler un problème latent wink

c est tout de suite ce à quoi j ai pensé...j ai lancé xp11 et EuroTruck Sim2, jamais monté au dessus de 64°
avec MSFS je passe allègrement les 75/80°
curieusement le fait de désactiver la synchronisation verticale semble faire moins chauffer la carte, à verifier. mais oui, avec certitude le problème de chauffe vient de MSFS.
d ailleurs je ne suis pas le seul à faire ce constat :

https://youtu.be/XWBmBgTvetI?t=425
et dans un commentaire aussi de la vidéo


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
24 Go Ram - Carte mere MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 240  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung S34E790C incurvé
XPlane 11.41 et B_11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#403 [↑][↓]  20-08-2020 11:21:35

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ces temperatures sont NORMALES si tu utilises 100% de ton GPU. Moi, je me limite à 30 fps et donc cela chauffe moins (60% d'utilisation GPU).

@temium62 : Par contre, je ne comprends pas que l'on dise autant de mal du modèle de vol, MSFS semblait révolutionnaire à ce niveau, non ?

Dernière modification par StephaneS (20-08-2020 11:23:25)

Hors ligne

 

#404 [↑][↓]  20-08-2020 11:35:14

Sango
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-02-2009
Renommée :   10 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Il semble qu'il était révolutionnaire selon les annonces d'Asobo mais que la révolution se fera finalement plus tard si le temps le permet, en attendant ils nous offrent le bonheur de retrouver nos bons vieux mdv de FSX.  En l'état MSFS est une évolution graphique de FSX ou un add-on pour bing maps selon les esprits chagrins.


Ryzen 7 3800 X - MSI MPG X570 PRO CARBON WIFI - 32 GO DDR4 3600. MSI GeForce RTX 2070.

Hors ligne

 

#405 [↑][↓]  20-08-2020 11:40:38

temium62
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

StephaneS a écrit:

Ces temperatures sont NORMALES si tu utilises 100% de ton GPU. Moi, je me limite à 30 fps et donc cela chauffe moins (60% d'utilisation GPU).

@temium62 : Par contre, je ne comprends pas que l'on dise autant de mal du modèle de vol, MSFS semblait révolutionnaire à ce niveau, non ?

salut
j ai limité également à 30 mais curieusement sur certains moments je plafonne vers les 22/23 alors que si je repasse à 60fps, la même scène avec les mêmes mouvements je suis facile au dessus de 50...j ai pas poussé les tests, je referai ce soir.

je partage ton point de vue et pas celui du youtuber qui descend en flèche le modèle de vol...il a dû rater un truc c est pas possible !


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
24 Go Ram - Carte mere MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 240  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung S34E790C incurvé
XPlane 11.41 et B_11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#406 [↑][↓]  20-08-2020 11:49:13

temium62
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

ironman68 a écrit:

Marc_63 a écrit:

Y'a un moyen de désactiver les info-bulles du cockpit ?

J'ai bien vu info-bulles et j'ai désactivé mais elles sont toujours là, est-ce qu'elles portent un autre nom j'ai beau chercher je ne trouve pas.

Merci

J'ai pas trouvé non plus blink

Olivier

as tu tenté via "Options/général/accessibilité/afficher les infobulles ?


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
24 Go Ram - Carte mere MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 240  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung S34E790C incurvé
XPlane 11.41 et B_11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#407 [↑][↓]  20-08-2020 11:57:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Non, je ne suis pas d'accord.

Je viens de faire un vol en démarrant de la Base aérienne de Gibraltar vers l'Espagne en faisant du radada (les immeubles défilent donc je ne suis pas au-dessus de la mer).

Paramètres sur ULTRA dans le simu
GPU à 100% et température de la 1070 à 66°C
Sur les 16 Cores, j'en ai 7 à 100% et mon CPU n'a pas dépassé les 55°C (données HWMonitor).

Si ta 1080 est bien refroidie, il n'y a pas de raison pour qu'elle chauffe autant. As-tu vérifié s'il n'y a pas de poussières sur les pales des ventilos ?
Par contre si ton boitier est mal ventilé ou si ton CPU chauffe trop, il peut gêner le refroidissement du GPU et le faire grimper.

A titre indicatif, j'ai un HAF en tôle avéloée et la chaleur des CPU/GPU est très bien expulsée vers l'extérieur, pas de point chaud !


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#408 [↑][↓]  20-08-2020 12:08:09

Es
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

temium62 a écrit:

Lagaffe a écrit:

Temium,

Si ta carte graphique chauffe, penses-tu que c'est à cause de MSFS ?
As-tu regardé la ventilation de ton boitier et la valeur de cette température quand le PC ne fait rien ? genre HWMonitor pour surveiller l'évolution des capteurs.

Parfois, une application gourmande ne fait que révéler un problème latent wink

c est tout de suite ce à quoi j ai pensé...j ai lancé xp11 et EuroTruck Sim2, jamais monté au dessus de 64°
avec MSFS je passe allègrement les 75/80°
curieusement le fait de désactiver la synchronisation verticale semble faire moins chauffer la carte, à verifier. mais oui, avec certitude le problème de chauffe vient de MSFS.
d ailleurs je ne suis pas le seul à faire ce constat :

https://youtu.be/XWBmBgTvetI?t=425
et dans un commentaire aussi de la vidéo

J'ai eu ce problème avec p3dv5 et ma RTX 2080...
Je pensais que cela venait du soft mais après discussion avec Didier (Lagaffe) mon CPU et ma CG étaient mal refroidies...
J'ai changé de boîtier, qui était vieillissant, rajouté un AIO et depuis je n'ai plus aucun problème de chauffe...
En ultra et 5760x1080 et MSFS je ne dépasse pas 65/70 degrés pour la CG et 60 degrés le CPU...
Idem pour p3dv5...
Pour la CG elle tourne en moyenne à 65% et le CPU très rarement à 100% plus de l'ordre de 45-55%

Dernière modification par Es (20-08-2020 12:10:18)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#409 [↑][↓]  20-08-2020 12:28:14

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Lagaffe a écrit:

Que l'on puisse basculer compte local vers un compte en ligne et vice versa, oui c'est parfaitement faisable.
Par contre, après avoir installé MSFS rebasculer en compte local pour lancer MSFS ça c'est moins sur car la vérification du compte au lancement risque de foirer.
En ce qui me concerne je ne m'y risquerais pas.

Une chose sûr c'est que si on l'a installé en Local le jeu fonctionne, on pas besoin d'être sur un compte en ligne pour l'installer et y jouer.

Je ne vois pas l’intérêt d'être sur un compte en ligne lors de l'installation il y en a une ?

Merci smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#410 [↑][↓]  20-08-2020 12:33:28

temium62
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

merci pour vos commentaires et aides mais non, j avais justement une bombe à air comprimé sous la main, pas de trop de poussière, mon cable management est bien fait, tout comme le système de ventilo...et je le redis, ça ne fait que sur MSFS...
et curieusement je ne suis pas le seul à rencontrer le problème exclusivement sur MSFS !
par acquis de conscience je tenterai un nettoyage plus poussé ce week end...

@es tu aurais stp une référence de ton AIO ?


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
24 Go Ram - Carte mere MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 240  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung S34E790C incurvé
XPlane 11.41 et B_11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#411 [↑][↓]  20-08-2020 12:35:36

temium62
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

ironman68 a écrit:

Marc_63 a écrit:

Y'a un moyen de désactiver les info-bulles du cockpit ?

J'ai bien vu info-bulles et j'ai désactivé mais elles sont toujours là, est-ce qu'elles portent un autre nom j'ai beau chercher je ne trouve pas.

Merci

J'ai pas trouvé non plus blink

Olivier

sinon peut être du côté "Assistance/système de bord ou expérience utilisateur "?


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
24 Go Ram - Carte mere MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 240  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung S34E790C incurvé
XPlane 11.41 et B_11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#412 [↑][↓]  20-08-2020 12:37:22

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

temium62 a écrit:

ironman68 a écrit:

Marc_63 a écrit:

Y'a un moyen de désactiver les info-bulles du cockpit ?

J'ai bien vu info-bulles et j'ai désactivé mais elles sont toujours là, est-ce qu'elles portent un autre nom j'ai beau chercher je ne trouve pas.

Merci

J'ai pas trouvé non plus blink

Olivier

as tu tenté via "Options/général/accessibilité/afficher les infobulles ?

Ça fonctionne chez toi ?

Il me semble que c'est ça que j'ai désactivé hier sans succès, je n'ai pas vu autre chose qui s'appelle infobulles je vais quand même revérifier. wink


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#413 [↑][↓]  20-08-2020 12:45:58

Es
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

temium62 a écrit:

merci pour vos commentaires et aides mais non, j avais justement une bombe à air comprimé sous la main, pas de trop de poussière, mon cable management est bien fait, tout comme le système de ventilo...et je le redis, ça ne fait que sur MSFS...
et curieusement je ne suis pas le seul à rencontrer le problème exclusivement sur MSFS !
par acquis de conscience je tenterai un nettoyage plus poussé ce week end...

@es tu aurais stp une référence de ton AIO ?

C'est le watercooling Thermaltake Water 3.0 360 | ARGB Sync
J'ai fait une étude des nombreux modèles en prenant en considération le tdp et c'est celui qui revient régulièrement....
Après je lui ai associé une grande tour.
Voir mes posts en ce sujet dans la rubrique matériel...


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#414 [↑][↓]  20-08-2020 13:08:35

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marcstrasb a écrit:

Même si je passe pour un "neuneu" ....

blink ..... hmm ..... merlot .... pourquoi te mets tu cette drôle d'idée dans la tête ? merlot Parce que tu as des soucis pour télécharger ce Flight ? ... tu es loin d'être le seul eusa_whistle  Parce que ton PC chauffe et que tu ne sais pas pourquoi ? Et alors, on n'est pas obligé de tout connaitre et de savoir tout faire eusa_naughty

Au sujet de la surchauffe de ton PC, tu dois avoir une mauvaise ventilation dans le boîtier, certainement aussi de la poussière qui s'est accumulée sur les ventilos et si à ça tu rajoutes une température très élevée dans la pièce tu as le cocktail idéal pour une surchauffe de l'ordi.

Ouvre ton boitier et passe un coupe de pinceau ou de soufflette sur les ventilos et les radiateurs pour virer la poussière et ça ira mieux. Éventuellement s'il fait très chaud dans la pièce où se trouve ton PC, laisse temporairement ouvert ton unité centrale ainsi la chaleur ne s'accumulera pas à l'intérieur wink

Hors ligne

 

#415 [↑][↓]  20-08-2020 13:12:17

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Lagaffe a écrit:

Allez, encore un lien pour un test de MSFS fait par un magazine allemand. Comme je ne lis pas l'allemand, j'ai pris la version traduite ...
https://translate.google.com/translate? … %3Famp%3D1

Lisez bien les 3 pages du test car sur les dernières pages un comparatif avec les différents matériels du marché apporte pas mal de réponses à des questions posées par nombre d'entre vous ...

Et un test de performances sur les matériels avec MSFS

Très intéressant merci pour les liens, celui sur la sensibilité des commandes de vol aussi. smile

Dernière modification par Marc_63 (20-08-2020 13:50:16)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#416 [↑][↓]  20-08-2020 13:22:16

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour , voilà testé Fs20 fais un petit vol autour de chez moi résultat des courses turbulence permanente et pas trouvé pour les enlever,  reation hyper rapide sur le joysticks pas simple de voler et rien trouvé pour atténuer cela , j'ai fais un vol de LFPG sur LFMN l'avion est descendu beaucoup trop vite je me suis retrouver à 3000 pieds très loin de l'aéroport  et en final sur piste 4l il m'a mis entre la 4l et la 4r oblige de passer en manuel . Bon pour résumer ça sent vraiment le Beta pour moi le logiciel n'est pas finaliser donc patience

Dernière modification par Ghostman44 (20-08-2020 13:26:47)


Mes Videos Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCtRCBn … rOA/videos


I7-8700K, Gforce nvidia GTX 1080 , 32Gb Ram

Hors ligne

 

#417 [↑][↓]  20-08-2020 13:24:06

Foxy
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marc_63 a écrit:

Lagaffe a écrit:

Que l'on puisse basculer compte local vers un compte en ligne et vice versa, oui c'est parfaitement faisable.
Par contre, après avoir installé MSFS rebasculer en compte local pour lancer MSFS ça c'est moins sur car la vérification du compte au lancement risque de foirer.
En ce qui me concerne je ne m'y risquerais pas.

Une chose sûr c'est que si on l'a installé en Local le jeu fonctionne, on pas besoin d'être sur un compte en ligne pour l'installer et y jouer.

Je ne vois pas l’intérêt d'être sur un compte en ligne lors de l'installation il y en a une ?

Merci smile

J'ai toujours été connecté à un compte local.

Lors du téléchargement de MSFS, j'ai été contraint de me connecter avec mon compte MS.

Une fois le simu téléchargé et installé, je suis revenu au login avec mon compte local. MSFS se lance normalement et fonctionne parfaitement ainsi.


Asus ROG Strix Helios GX601 / Asus ROG Thor Platinum 850W / Asus ROG Maximus XII Hero / Intel Core i7 10700K @5,1 Ghz / 32 Go Ram G-Skill Trident Z DDR4 3600 Mhz / Asus ROG Strix GeForce RTX 2080Ti 11Go OC Edition / Asus ROG Strix LC 360 RGB / 2 x Seagate FireCuda 520 SSD M2 NVMe - 2 To / Windows 10 Home 64 bits / Samsung 49'' LC49RG90S Free Sync / Bose Companion 50

Hors ligne

 

#418 [↑][↓]  20-08-2020 13:51:24

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ça devient compliqué cette histoire blink .... compte local suffisant pour installer et jouer (avec les DVD je suppose merlot ) mais compte en ligne nécessaire pour télécharger hmm ... et pour les mises à jour du jeu déjà installé compte en ligne aussi obligatoire ? merlot

Hors ligne

 

#419 [↑][↓]  20-08-2020 13:54:37

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour à tous,

Je suis toujours bloqué sur ma fenêtre de "VERIFICATION...." j'ai désinstallé et ré-installé plusieurs fois sans succès parmi ceux qui ont réussi à installer le soft combien de temps cette fenêtre reste t'elle active en moyenne
Je commence a en avoir marre
Merci d'avance pour tous les conseils que vous pourrez m'apporter

Hors ligne

 

#420 [↑][↓]  20-08-2020 14:04:17

Es
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour,
Tu as clairement un problème de pc ou d'identification...
Si j'étais quoi je commencerai par me rapprocher du support pour vérifier si ton compte ou ta version n'ont pas un problème.
Ensuite je regarderai du côté de ton pc...
Ça reste quand même bizarre..
Petite question, ton Microsoft store fait il bien les mises à jour ?


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#421 [↑][↓]  20-08-2020 14:07:05

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

domifrance a écrit:

Ça devient compliqué cette histoire blink .... compte local suffisant pour installer et jouer (avec les DVD je suppose merlot ) mais compte en ligne nécessaire pour télécharger hmm ... et pour les mises à jour du jeu déjà installé compte en ligne aussi obligatoire ? merlot

Oui c'est assez mélangeant tout ça.

Pour être clair, moi j'ai téléchargé-installé le jeu avec mon compte Local et aucun problème tout fonctionne parfaitement et je ne suis pas le seul à l'avoir fait. Je suis étonné de voir qu'on dit que l'on doit être sur le compte en ligne. Lagaffe tu aurais une explication. Merci


a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (20-08-2020 14:14:17)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#422 [↑][↓]  20-08-2020 14:17:12

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Conclusion ... téléchargement/installation/fonctionnement/mise à jour ... parfaitement fonctionnel avec un compte local. Merci Marc d'avoir éclairci ce point wink

Et du coup ... moi aussi laugh ... j'aimerais comprendre cette histoire de compte en ligne obligatoire merlot

Hors ligne

 

#423 [↑][↓]  20-08-2020 14:20:43

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Foxy a écrit:

J'ai toujours été connecté à un compte local.

Lors du téléchargement de MSFS, j'ai été contraint de me connecter avec mon compte MS.

Une fois le simu téléchargé et installé, je suis revenu au login avec mon compte local. MSFS se lance normalement et fonctionne parfaitement ainsi.

Moi c'est le contraire de toi, ici on disait qu'il fallait être sur le compte en ligne, en ligne je n'arrivais pas à le télécharger je suis passé en Local et là j'ai réussi.

Je pense que les problèmes étaient lier aux serveurs surchargés peut importe si l'on était sur le Local ou sur celui en Ligne. wink

Dernière modification par Marc_63 (20-08-2020 14:22:24)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#424 [↑][↓]  20-08-2020 14:31:17

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

A part FS2020 je n'ai rien sur MSStore, lorsque je me connecte a mon compte tout se passe normalement, le disque d'installation est un SSD dédié
PC: i7-8700K CPU 3.70GHz 3.70 GHz
RAM: 32 go
Quelles mises à jour?

Dernière modification par Pierdail (20-08-2020 14:34:47)

Hors ligne

 

#425 [↑][↓]  20-08-2020 14:33:27

maclen
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Es a écrit:

Pierdail a écrit:

Bonjour à tous,

Je suis toujours bloqué sur ma fenêtre de "VERIFICATION...." j'ai désinstallé et ré-installé plusieurs fois sans succès parmi ceux qui ont réussi à installer le soft combien de temps cette fenêtre reste t'elle active en moyenne
Je commence a en avoir marre
Merci d'avance pour tous les conseils que vous pourrez m'apporter

Bonjour,
Tu as clairement un problème de pc ou d'identification...
Si j'étais quoi je commencerai par me rapprocher du support pour vérifier si ton compte ou ta version n'ont pas un problème.
Ensuite je regarderai du côté de ton pc...
Ça reste quand même bizarre..
Petite question, ton Microsoft store fait il bien les mises à jour ?

J'avais le même problème d'installation que Pierdail et je viens de trouver la solution. Téléchargement en cours...
J'explique (la solution est sur le forum MSFS sous "Stuck on checking for updates, could only play off line on Xbox login"  :
- Se connecter sur la page Xbox avec son compte,
- Se déconnecter puis se reconnecter,
- Puis enfin, comme une fleur, charger MSFS (sous administrateur ça marche, pourquoi s'en priver) et alors ça passe !!! La fenêtre Connexion avec le compte Xbox n'est pas proposée et c'est ce qui faisait foirer semble-t-il l'installation.
J'espère que ça aidera...

Dernière modification par maclen (20-08-2020 14:35:00)


I7 6700k - GTX 1070 - 2x16 2400 MHz - SSD 950 Pro 512 Go M2 s/Pci-e - 250Mbs Wifi.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne