#526 [↑][↓]  21-08-2020 15:51:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

si tu es trop cabré pour voir au dessus du TBd tu touches la barre d'espace, cela faire monter ta vue au dessus du nez de l'avion ; je l'utilise pour les atéros .

Par contre quand tu freines en vue extérieur ................. Ton corps sort du champ arrière vers l'avant laugh trop marrant ..


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#527 [↑][↓]  21-08-2020 15:55:35

Oscar
Copilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Salut,
Je ne sais pas quels mots clé utiliser pour voir si le sujet à déjà été abordé...

Quand je charge une situation sauvegardée au préalable, le dock en haut de l'écran n'apparait plus quand on approche le pointeur de la souris. Existe-t-il un raccourci clavier pour le réactiver ?

J'ai essayé ctrl-c mais ça ne fonctionne pas...


W10 Pro 64-bit/ Gigabyte X570 I AORUS PRO WIFI/  AMD Ryzen 9 3900X 12-Core/ 16GB RAM/ AMD Radeon RX590/ SyncMaster B2430L/ SyncMaster 2333SW/ LG ULTRAWIDE/ Flight Yoke System/ Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals/ Trackir3
MsFs2020 Premium Steam Store

Hors ligne

 

#528 [↑][↓]  21-08-2020 15:56:40

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Kincelot a écrit:

Voici une version améliorée en qualité (PDF) des touches essentielles pour MSFS:
http://www.mediafire.com/file/x0qkvh47j … S.pdf/file

Merci. wink

Est-ce qu'on peut avoir le mode transposition, celui qu'on accédait avec la touche "Y" dans p3d ?


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#529 [↑][↓]  21-08-2020 16:00:38

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

En vol déplace ta souris en haut de l’écran, des icônes vont apparaître, il me semble avoir vu l’option dans l’une d’elle. wink

Dernière modification par Marc_63 (21-08-2020 16:03:08)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#530 [↑][↓]  21-08-2020 16:11:15

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

NezHaut a écrit:

domifrance a écrit:

Je ne suis pas de la région mais par curiosité j'ai fait une p'tite recherche et ... l'aéroport de Nimes-Garons n'est pas un aéroport militaire mais un aéroport civil donc il serait logique qu'il soit présent (même simplifié) dans MSFS.

Il y a bien une base navale (ou y avait ?) à Nîmes. Du coup floutage sous EarthView, du coup pas de scène dans MSFS. La configuration est la même qu'à Toulon, avec un mélange civil / militaire sur le même terrain.

Tu as raison Tim j'ai très mal cherché, il y a bien une partie réservée aux militaires. On y trouve aussi les Canadair de la Sécurité Civile wink



Ah si Crosoft avait utilisé autre chose que ... Bing comme source  eusa_whistle

https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/21/200821041111526746.jpg

Hors ligne

 

#531 [↑][↓]  21-08-2020 16:13:32

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Question sur retour d'expérience pour le nombres de périphériques USB

Je crois avoir lu que c'est limité à 6... c'est genre : clavier + souris + TIR + palonnier + yoke + quadrant et c'est tout ???

Comment vous faites pour ceux qui ont des home cokpit ou des installation un peu plus garnies ???

Merci d'avance,

JB


I7 8700K (OC 5.0GHz), RTX2080 Super OC ASUS White ROG Strix,  Corsair Vengeance LPX 32Go 3200, écran TV 4K 65po, ...
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/8843/mini_08072020-2023_tempsnip.png

Hors ligne

 

#532 [↑][↓]  21-08-2020 16:25:19

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

vbazillio a écrit:

titou974 a écrit:

Je fais de la simu depuis très longtemps ( 1998 peut-être ) wink mais c'est la première fois que je suis autant paumé après une installation. Je ne cherche que des trucs basiques, je n'y arrive pas

Yep, moi aussi. Et ça fait du bien parfois d'être un peu secoué wink

titou974 a écrit:

Bref,sous P3D j'utilisais la barre d'espace + la souris pour visualiser autour de moi. Comment faire pareil dans MSFS svp ?

Bouton droit de la souris et on la déplace. On a un nouveau simulateur avec des changements par rapport à ses habitudes.

titou974 a écrit:

Je n'arrive pas non plus à quitter le jeu correctement, il n'ai a pas le menu "quitter", je clique simplement sur la croix en haut à droit de la fenêtre wacko

On a vu plus grave wink En plus, ça marche. Pourquoi chercher compliqué alors que c'est simple. Tu peux aussi revenir au menu principal et choisir en bas à gauche, retour au bureau.

Merci Vincent, pour la vue à la souris :)
Mais là je suis dans le jeu, j'ai choisi le mauvais avion et je voudrais le changer.
Je fais "ECHAP", j'ai 3 tableaux qui s'affichent: "Général, Assistance et Commandes".
Il n'y a pas moyen de revenir à l’écran principal. C'est fou, je ne vois pas.
Ce n'est peut-être pas "ECHAP" que je dois faire ?


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#533 [↑][↓]  21-08-2020 16:28:56

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

ironman68 a écrit:

mkonareff a écrit:

ironman68 a écrit:


Alors ca c'est la meilleur , un driver spéciale  pour msfs et il est merdique ??? e_colere3e_colere3e_colere3

Oui... en tous cas chez moi, complètement !
Ca vaut le coup de ré-essayer le 446.14 pour ceux qui ne sont pas satisfaits des perfs

Apres un test rapide pas de changement notable au niveau des FPS , en ce qui me concerne wink

Ce n'est pas tellement les fps qui changent d'une version à l'autre mais surtout la fluidité


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#534 [↑][↓]  21-08-2020 16:34:51

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

titou974 a écrit:

vbazillio a écrit:

titou974 a écrit:

Je fais de la simu depuis très longtemps ( 1998 peut-être ) wink mais c'est la première fois que je suis autant paumé après une installation. Je ne cherche que des trucs basiques, je n'y arrive pas

Yep, moi aussi. Et ça fait du bien parfois d'être un peu secoué wink

titou974 a écrit:

Bref,sous P3D j'utilisais la barre d'espace + la souris pour visualiser autour de moi. Comment faire pareil dans MSFS svp ?

Bouton droit de la souris et on la déplace. On a un nouveau simulateur avec des changements par rapport à ses habitudes.

titou974 a écrit:

Je n'arrive pas non plus à quitter le jeu correctement, il n'ai a pas le menu "quitter", je clique simplement sur la croix en haut à droit de la fenêtre wacko

On a vu plus grave wink En plus, ça marche. Pourquoi chercher compliqué alors que c'est simple. Tu peux aussi revenir au menu principal et choisir en bas à gauche, retour au bureau.

Merci Vincent, pour la vue à la souris :)
Mais là je suis dans le jeu, j'ai choisi le mauvais avion et je voudrais le changer.
Je fais "ECHAP", j'ai 3 tableaux qui s'affichent: "Général, Assistance et Commandes".
Il n'y a pas moyen de revenir à l’écran principal. C'est fou, je ne vois pas.
Ce n'est peut-être pas "ECHAP" que je dois faire ?

Dans le bandeau au-dessous des 3 tableaux...


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#535 [↑][↓]  21-08-2020 16:37:36

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Merci wink
En faite, je n’étais pas complètement en mode plein écran et le bandeau était caché, je ne l'avais jamais vu :-) mad2_gif


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#536 [↑][↓]  21-08-2020 16:42:09

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

pour Titou  vérifie que ta touche clavier echap est bien assigné wink oups répondu au même moment
https://i.postimg.cc/BvnHFD00/echap.jpg

Dernière modification par laser (21-08-2020 16:43:58)


Intel Core i7-10700K OC 5.1GHz/ 64 GO Crucial DDR4 Kinston HYPERX Fury 4x16 GO 3200MHz CAS 16/HP Omen GT13-0955nf (3K1P5EA) /2x SSD M.2-PCI-E NVMe  WD 1 To/1xSSD T5 1 To usb 3.1/ Mybook WD usb3.0  4 To
GeForce RTX 3090- 24 Go GDDR6 / Windows 10/Alim 750w
Acer Z34 Predator 21/9 3440x1440 2K  UWQHD Incurver G-SYNC/ Acer Z35 Predator 21/9 2560x1080 UW-UXGA Incurver G-SYNC/MSFS2020 Steam standard

Hors ligne

 

#537 [↑][↓]  21-08-2020 16:46:51

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

titou974 a écrit:

Kincelot a écrit:

Voici une version améliorée en qualité (PDF) des touches essentielles pour MSFS:
http://www.mediafire.com/file/x0qkvh47j … S.pdf/file

Merci. wink

Est-ce qu'on peut avoir le mode transposition, celui qu'on accédait avec la touche "Y" dans p3d ?

Par défaut il n'y a pas de touche assignée au mode transposition (appelé pivotement dans MSFS). Il faut donc faire l'attribution manuellement. Cherche Bascule mode pivotement.

Hors ligne

 

#538 [↑][↓]  21-08-2020 16:50:06

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

JBravo117 a écrit:

Question sur retour d'expérience pour le nombres de périphériques USB

Je crois avoir lu que c'est limité à 6... c'est genre : clavier + souris + TIR + palonnier + yoke + quadrant et c'est tout ???

Comment vous faites pour ceux qui ont des home cokpit ou des installation un peu plus garnies ???

Merci d'avance,

JB

Chez moi je suis à 7 : clavier, souris, manette, T16000M, TWCS Throttle, Quadrant 1 et Quadrant 2.

Hors ligne

 

#539 [↑][↓]  21-08-2020 16:54:59

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Même problème. Pour l'instant j'en débranche quelques uns mais je ne vais pas faire ça tout le temps. Donc ou je trouve un truc pour modifier l'ordre des périphériques ou alors j'attends un patch.....
Il y a quand même des points basiques sur lesquels ABASO à fait l'impasse.....


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 3080 - 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#540 [↑][↓]  21-08-2020 16:56:30

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

titou974 a écrit:

Mais là je suis dans le jeu, j'ai choisi le mauvais avion et je voudrais le changer.
Je fais "ECHAP", j'ai 3 tableaux qui s'affichent: "Général, Assistance et Commandes".
Il n'y a pas moyen de revenir à l’écran principal. C'est fou, je ne vois pas.
Ce n'est peut-être pas "ECHAP" que je dois faire ?

Sinon, pour changer l'avion sans sortir et recharger le vol, tu active le mode développeur, comme ça, tu peux le changer à la volée depuis le menu qui sera présent en haut (ainsi que te téléporter ailleurs à des coordonnées ou sur un aéroport et plein d'autres choses). Pratique, mais ça rajoute un menu assez laid en haut de l'écran par contre.

Hors ligne

 

#541 [↑][↓]  21-08-2020 17:00:26

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Merci à vous 2 !

7 c'est pas si pire... mais ça va pas loin effectivement...

J'espère qu'ils vont changer ça....

JB


I7 8700K (OC 5.0GHz), RTX2080 Super OC ASUS White ROG Strix,  Corsair Vengeance LPX 32Go 3200, écran TV 4K 65po, ...
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/8843/mini_08072020-2023_tempsnip.png

Hors ligne

 

#542 [↑][↓]  21-08-2020 17:01:02

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Et il peut y avoir quelques bugs avec le mode de téléportation. J'ai eu des bâtiments qui flottaient dans le vide à la suite d'une téléportation, même en laissant 10 minutes pour charger, alors qu'en repassant par le menu principal tout était ok.

Je l'utilise quand même de temps à autre, c'est juste d'être prudent sur le fait qu'un bug présent après l'utilisation de cette fonction n'existe peut-être pas "normalement".


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#543 [↑][↓]  21-08-2020 17:02:50

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Il me tarde que FSUIPC soit fonctionnel. Les contrôles ça n'a jamais était le point fort des FS... Depuis qu'il existe, je suis toujours passé par FSUIPC pour les contrôles pour contourner les limitations de ces logiciels.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#544 [↑][↓]  21-08-2020 17:07:58

Oscar
Copilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Loader a écrit:

titou974 a écrit:

Kincelot a écrit:

Voici une version améliorée en qualité (PDF) des touches essentielles pour MSFS:
http://www.mediafire.com/file/x0qkvh47j … S.pdf/file

Merci. wink

Est-ce qu'on peut avoir le mode transposition, celui qu'on accédait avec la touche "Y" dans p3d ?

Par défaut il n'y a pas de touche assignée au mode transposition (appelé pivotement dans MSFS). Il faut donc faire l'attribution manuellement. Cherche Bascule mode pivotement.

Il faut activer le mode développeur. Un menu est disponible en haut de l'écran (bandeau noir) dans lequel on peut cocher le mode déplacement. Après on utilise les flèches du clavier numérique. Ensuite on décoche le mode.


W10 Pro 64-bit/ Gigabyte X570 I AORUS PRO WIFI/  AMD Ryzen 9 3900X 12-Core/ 16GB RAM/ AMD Radeon RX590/ SyncMaster B2430L/ SyncMaster 2333SW/ LG ULTRAWIDE/ Flight Yoke System/ Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals/ Trackir3
MsFs2020 Premium Steam Store

Hors ligne

 

#545 [↑][↓]  21-08-2020 17:09:09

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Important aussi, oui.
Que ferait-on sans FSUIPC ? laugh

JB


I7 8700K (OC 5.0GHz), RTX2080 Super OC ASUS White ROG Strix,  Corsair Vengeance LPX 32Go 3200, écran TV 4K 65po, ...
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/8843/mini_08072020-2023_tempsnip.png

Hors ligne

 

#546 [↑][↓]  21-08-2020 17:12:46

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

mkonareff a écrit:

ironman68 a écrit:

mkonareff a écrit:


Oui... en tous cas chez moi, complètement !
Ca vaut le coup de ré-essayer le 446.14 pour ceux qui ne sont pas satisfaits des perfs

Apres un test rapide pas de changement notable au niveau des FPS , en ce qui me concerne wink

Ce n'est pas tellement les fps qui changent d'une version à l'autre mais surtout la fluidité

Ah , ok , je vais tester dans ce sens la winkwink


W10  /  i9-11900k 5.2 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /RX 6900 XT OC 16GO /  C.M ASROCK Z590 PRO 4 /Saitek X52 /SSD Crucial Ct960M500  2X /écran Samsung  c49hg90 144hz

Hors ligne

 

#547 [↑][↓]  21-08-2020 17:36:33

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bon, j'ai passé un certain temps avec le Caravan dans la région de CYVR, c'est splendide ! solv_gif

https://i.imgur.com/3C3GkNF.jpg

Notez qu'avec Navigraph Charts, on peut suivre l'avion (enable moving map) sans ralentissement du soft, on dispose ainsi de toutes les cartes des zones que l'on survole ! w00t

Une chose qui me fait particulièrement galérer c'est la programmation des vues, en particulier celles de la caméra du drone, mais ça viendra ! wink

Dernière modification par Avance (21-08-2020 17:39:17)

Hors ligne

 

#548 [↑][↓]  21-08-2020 17:46:12

jean34
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Mes découvertes interessantes de ce jour:
- si l'on charge le programme avec un  liner  stationné sur un dock d'aéroport, l'avion sera cold and dark
- s'il est positionné au seuil d'une piste, le liner est moteurs tournants
- l'avion stationné dans un dock, la demande des services au sol : carburant, ravitaillement, bagages, passerelle ouvre automatiquement les portes et soutes de l'avion
bref un vrai régal
à suivre ...

Hors ligne

 

#549 [↑][↓]  21-08-2020 17:51:39

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Oscar a écrit:

Loader a écrit:

titou974 a écrit:


Merci. wink

Est-ce qu'on peut avoir le mode transposition, celui qu'on accédait avec la touche "Y" dans p3d ?

Par défaut il n'y a pas de touche assignée au mode transposition (appelé pivotement dans MSFS). Il faut donc faire l'attribution manuellement. Cherche Bascule mode pivotement.

Il faut activer le mode développeur. Un menu est disponible en haut de l'écran (bandeau noir) dans lequel on peut cocher le mode déplacement. Après on utilise les flèches du clavier numérique. Ensuite on décoche le mode.

Merci à vous.
C'est fait :-)


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#550 [↑][↓]  21-08-2020 17:52:11

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Avance a écrit:

Bon, j'ai passé un certain temps avec le Caravan dans la région de CYVR, c'est splendide ! solv_gif

https://i.imgur.com/3C3GkNF.jpg

Notez qu'avec Navigraph Charts, on peut suivre l'avion (enable moving map) sans ralentissement du soft, on dispose ainsi de toutes les cartes des zones que l'on survole ! w00t

Une chose qui me fait particulièrement galérer c'est la programmation des vues, en particulier celles de la caméra du drone, mais ça viendra ! wink

L'idéal pour le drone c'est d'utiliser une manette Xbox ou équivalent. Tout est mappé dessus par défaut.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne