#1751 [↑][↓]  13-05-2021 20:23:00

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

gaab a écrit:

Wow ! Même pas eu le temps de répondre en MP. :)

Merci ! Je cours aller voir ...

Gérard

Superbe - je ne dis pas que cela fera de moi un (bon) pilote de l’aéronavale wink mais j'espère que cela y contribuera !

Merci pour ce "cadeau".

Nota : j'avais cru que "Shift+Control+D" était une combinaison disponible - raté !
Je viens d'apprendre à mes dépends que cela correspondait à "Fuel Dump" !
Fin du premier vol !!!

Gérard

"Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"

Hors ligne

 

#1752 [↑][↓]  13-05-2021 20:41:13

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

... Comme j'ai pris chaque dossier de la 5.3  manuellement dans chaque rubrique de LM, effects, gauges, simobjects, où dois-je lancer RFN Fleet config?...
J'ai du mal à comprendre. RFN Fleet configuration est une gauge qui s'installe automatiquement par son add-on.xml et que tu retrouves dans la barre des menus du simu sous réserve de l'avoir validée.

Hors ligne

 

#1753 [↑][↓]  13-05-2021 21:41:42

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

J'ai donc RFN Fleet config sur mon bureau après avoir dézippé la 5.3,je lance le fichier bat que je renseigne basiquement et qui me dis que la commande a été réussie.Mais je ne le retrouve pas dans la barre supérieure et au lancement du simu il ne m'a pas demandé  de valider!!


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1754 [↑][↓]  13-05-2021 21:47:58

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

RFN Fleet configuration ne contient pas de fichier bat. En revanche, __RFN_Folder_Configuration en contient un.
Il ne faut pas lancer ce fichier en dehors du dossier que tu auras choisi et qui contiendra tous les addons que tu voudras. les xml de ces addons seront automatiquement reconnus. Si le dossier par défaut te convient (document.P3d addons), alors ne change rien dans ton organisation.

Dans le dossier RFN Folder configuration il y a un fichier important à lire.

Dernière modification par micpni (13-05-2021 21:49:14)

Hors ligne

 

#1755 [↑][↓]  13-05-2021 22:40:19

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Mon bon Michel,je dois mal m'exprimer.
Ce fichier bat mis dans document.P3d addons est lancé;je renseigne toutes les demandes;c'est successfully.ok
Et après où est-il puisque le lancement de P3d ne me demande pas de le valider!
Les seules validation dans add-ons de p3d lancé sont RFN Fleet config v1.0 et RFN Carrier gauge v5.3.
Mystère car j'apponte normalement(quand j'apponte!!)
Bonne nuit

Dernière modification par geran (13-05-2021 23:00:15)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1756 [↑][↓]  14-05-2021 07:48:58

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bon, on va y arriver
Je pense qu'il y a une petite confusion entre la gauge RFN_Fleet_Configuration et l'outil RFN_Folder configuration.
Il faut que je trouve un moyen d'être plus explicite dans la documentation.
Pour essayer de faire simple :
La gauge RFN_Fleet_Configuration s'installe simplement par copie dans un dossier. Si le dossier est Documents/P3D addons, alors c'est terminé et au lancement du simu on aura la question pour la valider.
Si on veut la mettre ailleurs que dans ce dossier, alors on se sert de l'outil (fichier bat). Ce fichier doit être exactement dans l'emplacement choisi car c'est ce chemin qui sera retenu. Donc si tu met le bat sur le bureau, je pense que ça ne fonctionne pas et que rien ne sera inscrit dans le fichier addons.cfg

Est-ce plus clair entre l'outil (RFN_Folder_Configuration) pour déclarer un dossier (autre que documents/p3d addons) dans lequel sera installée la gauge et la gauge elle même (RFN_Fleet_Configuration) qui s'installe par copie dans un dossier?

Donc il ne faut pas lancer le bat dans documents/P3d addons, puisque ce dossier est déjà déclaré nativement par le simu.
Dans ton cas, il ne faut pas s'occuper de cet outil puisque tes installations se font dans le dossier par défaut.
C'est un outil pour déclarer un dossier autre que Documents p3d addons et en aucun cas un outil d'installation de la gauge.


Faut-il changer quelque chose dans ce nouveau texte?

[Spoiler]

Dernière modification par micpni (14-05-2021 08:41:38)

Hors ligne

 

#1757 [↑][↓]  14-05-2021 10:29:35

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

Je continue donc mon entrainement avec le superbe Alizé (version P3D v4) que j'ai installé sans difficulté sur P3D v5.1 Hf1.

Après avoir lu en détail (absolument !) la notice qui spécifie 8000 t/min pour le taxi, je n'arrive pas à réguler le levier de puissance.
Soit ça n'avance pas, ou alors je me retrouve à 12000 t/min et la vitesse de taxi est bien trop forte.

Bien sûr, ce n'est pas vital, mais....

Merci pour vos suggestions.

Gérard

Hors ligne

 

#1758 [↑][↓]  14-05-2021 11:44:40

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Gérard
Dans le manuel d'utilisation (non fourni dans la doc) on peut lire :
...
ROULAGE : la traction de l'hélice ne devient importante qu'à partir de 12 000 t/min.
Rouler avec un régime de 12 000 tr/min et 30 à 50 PSI au couple qui permet d'avancer à allure modéré.
...
Ensuite, dans le simulateur, cela peut être différent notamment pour la plage de la manette des gaz.
Je viens de le tester sous P3Dv5 et je n'ai pas noté de difficultés particulières pour le rouler. Bien sur, il faut jouer sur la manette des gaz.

EDIT :
On peut lire aussi :
La bonne visibilité, la maniabilité et les caractéristiques de réponses du moteur incitent à rouler vite. Attention, toujours penser à l'éventualité d'une avarie de frein.

Dernière modification par micpni (14-05-2021 11:48:02)

Hors ligne

 

#1759 [↑][↓]  14-05-2021 13:09:14

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Oui Michel ça commence à venir.Dans un premier temps,il y a peut-être matière à confusion dans le fait que RFN folder est à la fois dans RFN Fleet et dans RFN Carrier gauge,non?
Pour le reste je vais revoir le libellé du tuto et le penser encore plus clair pour mon esprit vieillissant!!Il faut dire que j'ai du mal à travailler sur écran par rapport au papier et comme je n'ai plus d'imprimante...A Dimanche.Bonne fin de semaine.Gérard

Dernière modification par geran (14-05-2021 13:13:07)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1760 [↑][↓]  14-05-2021 14:48:24

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Oui, on est bien conscient de cela, mais RFN folder configuration est un générique à n'utiliser qu'une fois pour toutes.
RFN folder configuration se trouvera dans toutes les créations RFN.
Actuellement il est dans RFN Fleet Configuration, RFN CDG v2.0 et RFN Carrier Gauge 5.3
J'ai modifié tous les textes sur le site de ces 3 modules.
J'espère que tout fonctionnera chez toi car c'est le but.
Pas d'inquiétude s'il faut encore préciser et je verrai ensuite s'il y a lieu de modifier les textes.
Merci encore pour tes retours qui m'aident bien ainsi que pour les suivants.

Dernière modification par micpni (14-05-2021 14:49:42)

Hors ligne

 

#1761 [↑][↓]  14-05-2021 14:54:31

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

micpni a écrit:

ROULAGE : la traction de l'hélice ne devient importante qu'à partir de 12 000 t/min.
Rouler avec un régime de 12 000 tr/min et 30 à 50 PSI au couple qui permet d'avancer à allure modéré.
...

Merci - cela se passe beaucoup mieux ainsi  :)

Si j'osais, je demanderais s'il y a un projet de mise à jour pour P3D v5 de LFRH, dont j'ai fait ma base de départ.
Comme pour beaucoup d'autres scènes, la superposition avec la V5 n'est pas très "réussie".

Merci encore pour ton aide.

Gérard

Dernière modification par gaab (14-05-2021 14:56:46)

Hors ligne

 

#1762 [↑][↓]  14-05-2021 14:58:41

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

J'ai besoin de plus d'info concernant la superposition.
D'agit-il de la scène RFN FCLP?
Si oui, sur quelle scène de base de LFRH est-elle employée?
Je verrai ce que je peux faire, mais pas forcément dans l'immédiat car cela peut être compliqué surtout si je n'ai pas l'afcad.
Me dire aussi ou il faut intervenir car je crois que la v5 a mis à jour tous les terrains et qu'on est plus proche de ce que France VFR a fait en matière d'afcad.

Dernière modification par micpni (14-05-2021 15:03:34)

Hors ligne

 

#1763 [↑][↓]  14-05-2021 15:07:23

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Tu m'as devancé
Je préciserai en B)2ème paragraphe:Dans ce dossier autre que document p3d addons,copier le fichier bat(en fait on a le même mot dossier partout et qui se rapporte à des contenus différents)qui se trouve dans le dossier TOOLS RFN Folder config( le mot tools n'est pas présent dans le dossier)
En C)je préciserai:n'utiliser que le dossier DLL situé dans RFN Fleet,ses fichiers étant à coller directement dans gauges.
Vois ce que tu en penses.
Pour moi je n'ai toujours pas le "horn" de l'ascenseur ni la configuration pour un pont plus animé,j'ai vu passer shift+ctrl+f3 qui ne donne rien.Tout est bien renseigné et vérifié dans les addon xml et dll xml.Va comprendre Charles!Merci.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1764 [↑][↓]  14-05-2021 16:03:13

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Puisque la gauge RFN fleet configuration n'est pas active, voila ce qu'on va tenter :
Va sur RFN et télécharge RFN Fleet configuration.
Dézippe le dossier RFN_Fleet configuration et colle le directement dans documents / P3D addons.
Lance P3D et dis moi si tu as la demande d'activation.
On investiguera ensuite si besoin.

Hors ligne

 

#1765 [↑][↓]  14-05-2021 16:24:11

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Juste je verrai cela Dimanche,mais je viens de vérifier le changement dans le panel cfg du F4U et du Crusader suivant le tuto de V5.3.Je m'aperçois que la gauge 83 est :Approach_Ctrl,0,0,0,0,8.0 pour F4U et
                                                                                                   ,10.0 pour crusader
alors qu'il est mentionné:Approach_Ctrl,0,0,0,0,0.0 dans le tuto pour p3dv4&5,ce que j'ai inscrit d'ailleurs sur le Rafale.
Rien à voir avec notre sujet mais constat.A+

MILLE EXCUSES Ce sont les feux moteurs qui ont été renseignés.

Dernière modification par geran (14-05-2021 16:28:38)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1766 [↑][↓]  16-05-2021 14:25:31

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Michel,j'espère que tout va bien.J'ai relu le tuto à tête reposée et cela me semble bien mais il n'y a pas mention des deux DLL (qui pourraient se trouver dans Carriers gauge) dans l'installationC),c'est toi qui juges.
Une petite pour la route..Sur le site RFN/Créations RFN/PAN CDG V2,on peut écrire:
....nécessite d'abord la Gauge de configuration de pont(Tools/RFN Folder config )incluse et la gauge RFN....
et de ce fait ,on garde le lien de la gauge de configuration de pont qui renvoie au paragraphe en dessous renommé :gauge de configuration de pont(RFN Folder( Fleet) config) ;mais qui ne présenterait que sa description et ne renverrait pas à un chargement de la bat (qui est déjà incluse dans le chargement  du PAN).A nouveau on va retrouver RFN Folder config dans RFN Carrier V5.3!!

Pour ce qui me concerne,je l'ai déjà fait en me demandant d'ailleurs pourquoi je le trouve trois fois(d'où ma proposition ci-dessus) et il y a eu demande d'activation.Cependant j'ai mis les deux dll dans LM gauges,je les enlèves?

Dernière modification par geran (16-05-2021 14:47:54)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1767 [↑][↓]  16-05-2021 15:10:16

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Gérard

....nécessite d'abord la Gauge de configuration de pont(Tools/RFN Folder config )incluse et la gauge RFN....

- La gauge de configuration de pont se nomme RFN_Fleet_Configuration_v1.0 et n'est pas comprise dans le pack du CDG puisqu'elle sera commune aux autres navires RFN.
- L'outil de configuration d'un dossier spécifique se nomme RFN_Configure.bat et se trouve dans Tools/RFN_Folder_Configuration de toutes les créations. Son emploi n'est pas obligatoire. C'est simplement une option de choix de dossier.

Cela peut effectivement prêter à confusion.

Quelle méthode d'installation as-tu choisie (A, B ou C) ?
De là, on verra pour les dll.

Dernière modification par micpni (16-05-2021 15:18:44)

Hors ligne

 

#1768 [↑][↓]  16-05-2021 15:47:32

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

C'est en effet un peu compliqué pour ma petite tête!(RFN CDG Tools/RFN Folder config-;RFN Carrier/RFN Folder config-;RFN Fleet/RFN Folder config-;)et maintenant RFN FLCP v5(que fait-on de scripts?
J'ai choisi la méthode C car j'aime savoir où sont les dossiers/fichiers je n'ai donc rien dans Documents p3dv4 add-ons sauf addon merger qui vient de la scène de Paris de MH.Guitteny(d'ailleurs je ne vois pas de différence!)et que je retrouve dans add-ons du scenario avec mention:aucun addon enabled!
Magnifique la FCPL v5 avec les AI

Dernière modification par geran (16-05-2021 16:52:54)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1769 [↑][↓]  16-05-2021 17:54:37

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

OK tu as pris la méthode des experts.
Donc, tu n'as pas besoin de l'outils de configuration de dossier qui est dans Tools/RFN_Folder_Configuration.
La méthode C, c'est à dire la méthode traditionnelle demande du temps et de la rigueur, alors que la méthode A demande le temps que prend la décompression, c'est à dire une poignée de secondes que se soit pour installer le CDG ou la gauge RFN_Fleet_Configuration.
Si j'ai bien compris, tu disposes du CDG mais pas du son de l'ascenseur.
Question : est-ce que tu as mis les fichiers de Effects dans ton dossier Effects (ainsi que les textures associées)?
Est-ce que tu as mis le fichier wav dans ton dossier Sound?
Est-ce que tu as activé le rapport d'erreur et que donne t-il?
On verra ensuite pour la gauge de configuration du pont.

Pour la scène RFN FCLP v5.0, tu la mets dans ton dossier documents/P3d addons et tu auras tout.
Ne touche pas au script sinon tu ne pourras plus configurer la scène. A moins que tu ne possèdes parfaitement le code, auquel cas tu gères à ta convenance.

Dernière modification par micpni (16-05-2021 18:31:45)

Hors ligne

 

#1770 [↑][↓]  16-05-2021 19:11:54

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

merci,Michel tous les effets sont en place.Pour la 5.0 je ferai comme tu as dis mais ayant mis tout à la main méthode C je ne voulais que certains AI avions et je retrouve tous sur LFLR sauf rafale,gruman.Bon je reprendrai tout ça Mercredi soir,il faut que je supprime tous ce que j'ai installé de la 5..Bonne semaine et encore merci.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1771 [↑][↓]  16-05-2021 19:50:32

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Dans la doc tu trouveras les types d'avions répartis par base ainsi que les horaires.
J'ai également noté la méthode pour ne pas les avoir : il faut simplement neutraliser le fichier de trafic correspondant à l'avion.
Les noms des fichiers sont explicites.


Edit 17/05/2021 07:10 : ..."que fait-on de script?"
Je comprends maintenant pourquoi la question se pose avec la méthode C.
En fait il faut le laisser en place dans la scène avec scenery et texture.
De même il faut garder RFN FCLP Scenery Configurator Lite.exe dans la racine de la scène donc au même niveau que les dossiers script scenery et texture.
Je corrige la doc.

c)
...
- Nota : pour que le configurateur de la scène puisse fonctionner, le fichier RFN FCLP Scenery Configurator Lite.exe et le dossier scripts doivent toujours rester au même niveau que les dossiers scenery et texture.

Dernière modification par micpni (17-05-2021 07:46:31)

Hors ligne

 

#1772 [↑][↓]  17-05-2021 13:54:02

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

micpni a écrit:

J'ai besoin de plus d'info concernant la superposition.
D'agit-il de la scène RFN FCLP?
Si oui, sur quelle scène de base de LFRH est-elle employée?

Bonjour,

Je n'ai pas oublié ta question, mais j'ai voulu prendre le temps d'y répondre correctement.

La scène de base est celle par défaut de Prepar3dV5.1 HF1; à noter que l'altitude y est de 158,999 ft (au lieu de 160 ft sur les scènes additives)

J'ai testé un certain nombre de combinaisons.

Avec au dessus, il y a MT_LFRH-FSX (qu'on ne trouve plus sur Royal French Navy ?)
Et enfin celle de RFN FCP (avec ou sans xBasic) .

J'ai aussi essayé en changeant les altitudes - pas vraiment significatif sauf pour les TAXI Signs....
Et je n'ai pas su retrouver certains objets...

Enfin, j'ai fait un autre essais avec "Lorient Bretagne Sud LFRH V2" (toujours à 160 ft), associé avec RFN FCLP. On perçoit bien la superposition avec P3DV5 : certains taxi signs sont un peu embourbés et il a doublement du indications de piste (avec tantôt 7/25 et 8/26 ...)

J'ai fait un certain nombre de "print screen" - (au sol et de haut, ainsi que des différents AFCAD par ADE), que je tiens à ta disposition si tu les souhaites.

Merci de ton intérêt, si et quand  tu dispose de temps wink

Gérard

Hors ligne

 

#1773 [↑][↓]  17-05-2021 14:21:54

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Gérard
Les scènes de Tony sont trop anciennes car bâties sur un afcad FSX trop éloigné de la réalité, d'autant que la version 5 de P3D, tout comme la 3DA de France VFR, sont réalisées maintenant sur un afcad qui correspond mieux.
C'est pour cette raison qu'elles sont retirées du téléchargement, leur intérêt ayant quasiment disparu.
On va poursuivre par MP pour l'ajustement.
Merci et à suivre donc.

Hors ligne

 

#1774 [↑][↓]  21-05-2021 14:38:27

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Michel,je ne t'oublie pas mais je n'ai pas eu assez de temps disponible pour m'y mettre.Exact si je supprime les traffics AI,ils ne s'envolerons pas mais les statiques surtout sur LFRL sont toujours là quoique je fasse,ils doivent faire partie de la scène de FCLP;ne m'intéressent que rafale,alouette,panther hawkeye mais si tu me dis que les autres doivent rester visibles au sol,tant pis je les laisse et supprime le traffic correspondant.Pour le reste on verra ça Dimanche.Bonne fin de semaine,portes-toi bien.Gérard (l'autre)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1775 [↑][↓]  21-05-2021 17:13:47

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Geran
Effectivement, certains avions sont des statiques incluent directement dans le bgl de placement.
Mais je retiens ton idée de faire un bgl spécifique, ce qui permettra de les enlever en le neutralisant.

Edit : ben c'est fait, histoire de quelques minutes en fait.
Je te contacte par MP pour test des fichiers.
Merci

Dernière modification par micpni (21-05-2021 17:38:24)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne