#76 [↑][↓]  13-01-2022 15:15:26

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Philippe a écrit:

Très inspiré par ydelta, je copie et applique la formule avec bonheur

Je vois en effet quelques similitudes avec un setup évoqué plus haut, bravo en tout cas cela commence à avoir une bonne tête, il ne te manque plus qu'un bon FCU wink

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_96330629f38f49a4b8f06b1590a352f1~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (13-01-2022 15:45:29)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  13-01-2022 15:20:18

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Même si j'ai été tenté par le Thrustamaster TCA Captain edition, la finition "plastoc" m'a un peu refroidi, dommage car cela semble en effet un beau produit.
Le truc c'est que quand on a goûté au touché et à la finition du Hotas Warthog même si c'est plus pour un avion de combat on a du mal à revenir à des manettes en plastique qui se décollent du desk si on les manipule un peu trop sèchement laugh

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_e3f710a2258845d5b88ae2f05dbf2943~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_184af2ae56dc436a9d8f47e8f4411355~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (13-01-2022 15:22:59)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  13-01-2022 22:13:43

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Viens de découvrir toute ton installation : eusa_clap eusa_clap eusa_clap


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 64 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 2 To et 2 de 1 To - Windows 11 64

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  28-02-2022 20:56:23

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ydelta a écrit:

Oui c'est un peu de boulot mais je peux te dire qu'ensuite c'est vraiment top au niveau immersion surtout si tu mets une vue extérieure calée juste au niveau de la casquette sans voir les instruments, avec l'effet de profondeur du FCU tu as vraiment la sensation d'être dans le cockpit.
pour ce qui est des commandes j'utilise le Hotas Warthog donc pas de souci pour attendre les boutons car je peux mettre le stick d'un côté à gauche et le module de gaz de l'autre côté à droite comme dans le vrai avion wink

Salut, salut Yann,

he ben ça y est j'ai commandé  ( équerres et visseries chez MOTEDIS j'ai du profilé suffisamment  ) de quoi   remettre MIP et FCU/MCP dans le bon ordre.
va falloir que je démonte tout sauf les écrans mais bon c'est un plaisir de faire et refaire...solv_gif

affaire à suivre...

RoRo

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 2#p1075402

Dernière modification par androl2015 (28-02-2022 21:05:18)


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  13-03-2022 14:44:49

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Salut, salut Yann

et hop c'est fait

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 8#p1080988

RoRo


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  13-03-2022 20:59:30

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Oui vu !


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  19-09-2022 21:58:46

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Le setup A320 sur MSFS est maintenant quasi complet, j'ai réussi à faire fonctionner le FCU Vri avec le 320 Fenix via FSUIPC et Linda, le FCU Skalarki lui étant fonctionnel avec le 320 FBW (et aussi le 330-9 de Headwind) et j'ai reçu la semaine dernière le MCDU de A320 FCU qui fonctionne parfaitement avec les deux avions (le FBW et le Fenix) via Mobiflight.
Pour l'Overhead, ECAM et Pedestal j'utilise le Streamdeck XL qui fonctionne à merveille


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_e132ed5aefca4a35b7fc63510c4c03b0~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (20-09-2022 14:47:19)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  20-09-2022 11:40:20

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Salut, salut whaouuu bel config. qu'on connaissait déjà
c'est quoi ton fond violet ?

RoRo

Dernière modification par androl2015 (20-09-2022 11:42:36)


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  20-09-2022 12:30:12

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Ce sont des LED derrière, je peux changer la couleur en fonction de mon humeur 😃


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  20-09-2022 13:13:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ydelta a écrit:

Ce sont des LED derrière, je peux changer la couleur en fonction de mon humeur 😃

ok un ruban à led c'est ça ?

RoRo


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  20-09-2022 13:33:00

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   46 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ah oui, c'est bien beau eusa_clap
Une question me taraude, pourquoi ne pas avoir mis un plus grand écran pour le simu ?


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM DD4 2400, MSI RTX 3060 Ti VENTUS 2X 8G OCV1 LHR, alim corsair 750W
XP12, DCS World, MSFS. TCA AIRBUS, palonnier saitek
http://status.ivao.aero/232485.png http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  20-09-2022 13:57:18

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

androl2015 a écrit:

ydelta a écrit:

Ce sont des LED derrière, je peux changer la couleur en fonction de mon humeur 😃

ok un ruban à led c'est ça ?

RoRo

Tout à fait, cela crée un éclairage indirect derrière l’écran c’est plus reposant pour les yeux et cela ne casse pas l’immersion car tu peux régler l’intensité en plus de la couleur

Dernière modification par ydelta (20-09-2022 13:59:13)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  20-09-2022 16:20:36

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ydelta a écrit:

androl2015 a écrit:

ydelta a écrit:

Ce sont des LED derrière, je peux changer la couleur en fonction de mon humeur 😃

ok un ruban à led c'est ça ?

RoRo

Tout à fait, cela crée un éclairage indirect derrière l’écran c’est plus reposant pour les yeux et cela ne casse pas l’immersion car tu peux régler l’intensité en plus de la couleur

Ok oui je réfléchis depuis qq. Temps a m'équiper avec cela mais a plusieurs endroits :
Sous le" glareshield " de mon tableau de bord
Sur mon Yoke et Throttle Honeycomb
Et pourquoi pas en fond derrière mes 3 écrans

Le truc c'est qu'il faut trouver du ruban decoupable ( ok ça existe ) mais aussi 3 connecteurs ok  et surtout 3 variateurs... Et là je cale un peu pour avoir tout cela en kit ...
RoRo


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  20-09-2022 22:41:38

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Le truc c'est qu'il faut trouver du ruban decoupable ( ok ça existe ) mais aussi 3 connecteurs ok  et surtout 3 variateurs... Et là je cale un peu pour avoir tout cela en kit ...

Led Dimmer : 7 dollars
j'en ai 4 dans mon cockpit, impec.

https://www.ebay.com/itm/204097273658?h … R4yb-MnrYA


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  21-09-2022 08:32:31

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Salut, salut Jack
ok vu  avec la marque je vais en trouver ailleurs que sur ebay , j'achète pas chez eux

merci

RoRo


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  21-09-2022 12:14:50

niokilt
Copilote
Date d'inscription: 16-10-2010
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

https://www.fsprojects.eu/sidestick-a320.html

Si tu veux remplacer le grip du warthog

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  21-09-2022 19:06:03

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

niokilt a écrit:

https://www.fsprojects.eu/sidestick-a320.html

Si tu veux remplacer le grip du warthog

Merci pour le lien, le grip Airbus je ne connaissais pas !


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  21-09-2022 19:18:22

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

oualigator a écrit:

ah oui, c'est bien beau eusa_clap
Une question me taraude, pourquoi ne pas avoir mis un plus grand écran pour le simu ?

Alors effectivement cela peut sembler bizarre car j'ai un écran plus grand juste à côté (et encore un autre sa gauche qu'on ne voit pas à l'image) donc je pourrais clairement avoir un écran plus grand pour le visuel.

C'est juste une question d'organisation de l'espace sur mon bureau qui, même s'il est grand, doit accueillir 3 activités différentes (boulot, création musicale et simu)
Comme j'ai plus besoin de surface d'écran pour les autres activités (notamment pour le boulot et la musique) je leur réserve les grands écrans mais le simu a quand même un écran 4K donc c'est plus que confortable. En outre je fais majoritairement du liner et comme tu peux voir j'ai FCU, MCDU, PFD, ND, ECAM déportés + tous les boutons de l'OVD et PDL sur le Streamdeck et un track IR donc j'ai pas besoin de plus de surface d'écran en réalité pour le simu (j'ai aussi un casque VR mais plus pour le VFR du coup)

Dernière modification par ydelta (22-09-2022 00:32:32)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  21-09-2022 21:14:55

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

androl2015 a écrit:

Salut, salut Jack
ok vu  avec la marque je vais en trouver ailleurs que sur ebay , j'achète pas chez eux

merci

RoRo

https://www.amazon.ca/Mr-Geeker-12V-24V … amp;sr=8-8

https://www.amazon.ca/12V-24V-Controlle … amp;sr=8-6


Jack  Full Cockpit
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  21-09-2022 23:01:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ho grand merci Jack eusa_clap

là oui j'ai un compte 

RoRo


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  22-09-2022 16:23:13

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Ressemble de moins en moins à un bureau...

https://zupimages.net/up/22/38/frgs.jpg


i9 10850K 5,2GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 / RTX3080 FE / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  24-09-2022 03:42:36

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Effectivement Philippe ton desk est plus proche de celui d'un pilote d'A320 que d'un employé de bureau wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne