#1 [↑][↓]  01-06-2023 20:20:50

Reims46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-06-2022
Renommée :   

[MSFS] Spitfire choix

Bonsoir à tous
Pourrais-je avoir votre avis sur cet avion, lequel est le mieux ?

Je volais sur le A2A ! qui était très bien .

J'ai vu qu'il existe 2 models

Bonne soirée.

Dernière modification par Reims46 (01-06-2023 20:38:20)


i7-9700k -TRX 3060

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-06-2023 21:28:48

le gloan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Bonsoir

Pour ma part je te conseil le Spit de Flyngiron  ,la dernière version est très acceptable. Mais attend d'avoir quelques avis ...Bienvenue a bord de magnifique avion.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-06-2023 23:24:27

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Spitfire choix

Comme notre ami Le gloan je te conseille celui de FlyingIron, mieux modélisé, plus belles textures, de plus le modèle de vol de la dernière mise à jour est parfaitement cohérant.
Après le Mk1 est un avion assez différent d'un Mk9, plus léger et moins puissant donc à toi de voir . wink

Dernière modification par Barnstormer (01-06-2023 23:25:19)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-06-2023 17:18:40

Reims46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Je démarre très fort !!

C'est vraiment dans la douceur pour le décollage !!! il tire comme une bête à gauche beaucoup plus que le A2A.
j'ai eu beaucoup de mal à le garder en ligne...

j'ai décollé avec un boot à +4, avec plus de gaz, il part et devient irrécupérable.


Concernant LFKJ, MSFS j'ai ça :

https://zupimages.net/up/23/22/lbvm.png

Le souci est il connu ? Si oui que faut, il faire ?
En-tout-cas merci pour vos conseils d'achats.


i7-9700k -TRX 3060

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-06-2023 17:32:12

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Spitfire choix

Ce n'est pas un souci mais une caractéristique de ce genre d'avion: très fort couple moteur, écartement réduit entre les trains principaux.

Notre ami Barnstormer a donné plusieurs fois des conseils sur cet avion: une recherche sur "Spitfire" auteur "Barnstormer" devrait te renseigner.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 536.23
P3D v5.4 = http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - MSFS Deluxe/STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-06-2023 18:59:44

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Spitfire choix

Le Spit de A2A est un MkI/II beaucoup moins puissant qu'un MKIX donc ici tout est normal,
sur ce type d'avion il est impératif d'avoir un très bon palonnier avec de préférance une course longue.
Et bien sûr ne pas oublier de régler ses trims.

Dernière modification par Barnstormer (02-06-2023 19:03:46)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-06-2023 19:16:01

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   22 

Re: [MSFS] Spitfire choix

Bonjour,

Pour LFKJ, oui c'est un problème connu qui affecte quelques régions : à basse altitude les dalles photos sont très différentes. Comme solution de contournement, tu peux utiliser MSFS Map enhancement. Mais attention à bien respecter le mode d'emploi du soft et en particulier à bien l'arrêter pour éviter les soucis.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-06-2023 20:30:17

Reims46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Merci, à vous 3 !

Je n'ai pas à proprement parler de palonnier, j'utilise le TWCS de thrusmaster, et franchement, je ne sais pas trop comment le paramétrer...

j'ai lu ta réponse sur les réglages pour le décollage, je vais faire des essais, mais il semble difficile de décoller en boots +7, pour la trim il faut que je relise le manuel afin de sélectionner le nombre de cran.

Msfs map enhancement : je vais me documenter.


i7-9700k -TRX 3060

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-06-2023 20:57:48

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Spitfire choix

Les warbirds comme d'ailleurs la plupart des avions à train classique de puissance supérieur à 500cv
ne peuvent pas être pilotés correctement avec un "joystick twist" eusa_naughty

Dernière modification par Barnstormer (02-06-2023 23:38:51)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  02-06-2023 21:46:37

le gloan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Bonsoir

T'inquiete tu vas y arriver a décoller ce Spit, Pour ma part j'ai un joystick Airbus  Thrustmaster et tout fonctionne parfaitement. Je te conseil au décollage de rouler tranquillement (il va d'embarquer sur la gauche normale tu corrige légèrement au palonnier) la queue va se lever et la tu peux envoyer la puissance moteur du Merlin

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-06-2023 22:11:59

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   21 

Re: [MSFS] Spitfire choix

Pour te faciliter vois direct vers ce fil, à mon sens tu seras sacrément documenté wink


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-06-2023 10:31:32

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   21 

Re: [MSFS] Spitfire choix

Avec MSFS Map Ehancement serveur Bing (Latest) si tu veux comparer voici ce que j'ai, en étant  positionné au même endroit que ta capture:

https://i10.servimg.com/u/f10/15/40/63/45/fs202054.jpg

Au final si tu veux continuer avec MapEhancement, vaut mieux le faire sur le lien que j'ai donné dans mon message précédent afin d'éviter des doublons de sujets déjà ouverts, ton fil actuel étant dédié au Spitfire, enfin je dis ça mais je suis comme toi simple utilisateur solv_gif

Dernière modification par Gérard BERNARD (03-06-2023 10:36:11)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-06-2023 15:33:47

Reims46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

https://zupimages.net/up/23/22/1mde.png

Google Map pas une grande différence avec bing !
je ne sais si c'est bien, mais ma mise en cache est désactivé ??

Pour le décollage c'est ok maintenant ,la fermeture du Canopée impossible !!! j'ai du loupé qq chose .

Bonne fin de journée à tous


i7-9700k -TRX 3060

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-06-2023 18:00:52

Scub
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Pour aider au décollage du Spit, vois le tuto de Chuck pour le MK IX modélisé pour DCS: https://chucksguides.com/aircraft/dcs/s … -lf-mk-ix/
Voici un passage:
"1.
Ensure RPM Control lever is fully forward
2.
Flaps UP
3.
Set Elevator Trim for takeoff setting

NEUTRAL for normal load (full main tanks, ammunition 45 gallon drop tank)

1
div NOSE DOWN for heavy load configuration (when carrying bombs)
4.
Set Rudder Trim FULL RIGHT (no indicator, just turn the wheel in the STBD (Starboard/ direction
5.
Ensure Supercharger Control Switch is set to AUTO NORMAL position (
6.
Pull stick fully back to ensure that tailwheel remains straight
7.
Gradually throttle up to 8 psi of boost (between 8 and 12 psi is acceptable for takeoff) Compensate engine torque (left yaw) with rudder input (right rudder to counter left yaw)

The slower your increase the throttle, the better control you will have over the acceleration and engine torque of the aircraft
8.
Slowly release control stick to center position as aircraft gains speed and tailwheel leaves the ground"
9.
Rotate when reaching 90 mph

C'est FULL Rudder trim Right! (Compensateur palonnier tout à droite!)


CM MSI MEG X570 ACE, AMD Ryzen 5900x, Gskill DDR4 3600 64Go, MSI 3090 Suprim, Reverb G2.
Hotas Wharthog et Honeycomb Alpha et Bravo + Palo Thrusmaster TPR

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  04-06-2023 10:39:15

Reims46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Tout est bon, décollage et canopée

Sauf en cas d'utilisation de Map Enhancement, faut il activer la mise en cache de MSFS.

Merci SCUB pour ce super tuto .


i7-9700k -TRX 3060

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  04-06-2023 16:54:32

Scub
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Pas de pb! J'avais peur pour l'anglais.... Je n'ai pas pris la peine de traduire....wink


CM MSI MEG X570 ACE, AMD Ryzen 5900x, Gskill DDR4 3600 64Go, MSI 3090 Suprim, Reverb G2.
Hotas Wharthog et Honeycomb Alpha et Bravo + Palo Thrusmaster TPR

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  04-06-2023 17:45:35

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Spitfire choix

Pour info il y a un manuel tout à fait suffisant dans le dossier "Documentation" de l'avion, pas la peine d'aller sur DCS  wink
Le reste c'est de la pratique.

Dernière modification par Barnstormer (04-06-2023 17:48:03)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  25-06-2023 16:03:24

Ironeagles
Elève Pilote
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Une petite aide svp de la part de pilote de Spitfire.

Depuis la version 1.4.1, je n'arrive plus à décoller.
Dès que les roues ne touchent plus le sol, j'ai un message comme quoi l'avion a subi trop de tension ou quelque chose ainsi.
J'ai essayé 3 décollage et à chaque fois c'est pareil. Pourtant je n'ai rien changé à mpa façon de décoller avec ce bel oiseau.


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  25-06-2023 16:37:02

Altamira
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Spitfire choix

J'ai quelques problèmes avec cette nouvelle version, moi aussi, une ou deux fois, sans raison apparente j'ai eu le message "l'avion a subi trop de pression" comme si je lui avais fait encaisser un max de G alors que pas du tout.

Par ailleurs, je trouve le moteur vraiment fragile.  J'ai beau de ne pas mettre de boost, réduire le pas d'hélice pour ne pas trop monter dans les tours, surveiller les températures,  de temps en temps le Merlin se met à crachouiller.

L'autre jour avec 0 de boost et à 2700 trs je montais pépère au dessus des Pyrénées quand, vers 11000 pieds, le moteur s'est mis à crachoter et à fumer, je suis redescendu fissa pour me poser à Tarbes Lourdes sans comprendre ce que j'avais fait de mal.
Il me semble que le Merlin de la version précédente était plus costaud, vers 13, 14000 pieds le deuxième étage du compresseur se mettait en route sans problème et le moteur me paraissait moins capricieux..

Oups, pour ce qui est du moteur,  je me demande en y repensant, si je n'oublierais pas de temps en temps  la pressurisation du fuel wackowacko

Dernière modification par Altamira (25-06-2023 16:58:20)


-- Asus Rog Strix Z390-F Gaming -- I7 9700K 4,9 Ghz -- 32 Go Ram Corsair 3200 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- SSD PNY 1To--Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1080 Ti  OC 11Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque Reverb G2 v2 --

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  25-06-2023 17:47:44

le gloan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Bonjour

             Dans options d'assistance vous regarder si les défaillances liées aux contraintes sont bien désactivées....

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  25-06-2023 18:23:30

Altamira
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Spitfire choix

Bien sûr mais c'est un peu dommage de se passer de cette option.  En fait, chez moi, ce problème se produit lors du décollage si la rotation est trop brusque. A partir du moment ou l'on ne tire pas trop sur le manche, çà passe.

Pour ce qui est du moteur, oubliez mes remarques. C'est bien parce que je n'avais pas pressurisé  les réservoirs que le moteur cafouillait. C'est absolument nécessaire au dessus de  12000 ft.

Cet avion en VR est absolument fantastique


-- Asus Rog Strix Z390-F Gaming -- I7 9700K 4,9 Ghz -- 32 Go Ram Corsair 3200 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- SSD PNY 1To--Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1080 Ti  OC 11Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque Reverb G2 v2 --

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-06-2023 10:39:13

Ironeagles
Elève Pilote
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Pour moi, il n'est pas question de désactiver cette option.

Au décollage je tire à peine sur le manche !
Et puis normalement, on décolle en tirant sur le manche, presque dès la mise des gaz.


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-06-2023 11:49:28

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Spitfire choix

Ironeagles a écrit:

Et puis normalement, on décolle en tirant sur le manche, presque dès la mise des gaz.

Sur avion puissant ou porteur non, cela décolle tout seul, après on accompagne la montée en vérifiant sa vitesse.
Cela dépend aussi du calage de l'aile.
Pour ceux d'entre vous qui ne sont pas pilotes réels un petit rappel :
plus de puissance = montée , moins de puissance = descente
C'est la vitesse que l'on fait varier avec le manche .
Gérer son taux de monté au manche amène souvent au décrochage !

Dernière modification par Barnstormer (26-06-2023 12:20:03)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  26-06-2023 19:45:15

le gloan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Spitfire choix

Tout un art ces avions que ce soit le Spit ou le Me109 ont à ce ressentir personnel  ou pas  pour voler avec ce genre de warbirds.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  27-06-2023 09:38:44

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS] Spitfire choix

beaucoup sont morts pour avoir fait joujou avec le manche dans un réflexe trop précipité


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne