#76 [↑][↓]  21-09-2023 14:48:24

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

7473doudou a écrit:

Bonjour,

En fait, la version v 1.30 que j'avais avais un bug. J'ai télécharger avec le lien la bonne version et suite réalisé la tuile correctement.

J'ai essayé sous la v 12 tout est correcte.
J'ai tout copié sous la v 11, la tuile d'affiche correctement sauf que les arbres sont "plats" et horribles. Pas du tout en relief.

Y a t-il un moyen de corriger les arbres ?
Est-il possible via des liens symbolique de créer des tuiles sous la v 1.30 qui soient compatible sur la v 12 mais aussi pour la v 11 sans devoir tout copier en double ?

Merci d'avance
David

Bonjour,

Les tuiles ne créent pas d'autogen ( les arbres) : tu peux utiliser SimHeaven ( https://simheaven.com/ ), c'est gratuit... Attention il y a une version V11 et une version V12 différentes et il faut naturellement respecter l'ordre des priorités recommandé

Tu peux utiliser les tuiles (la partie photo, pas les overlays) de ta V12 en V11 en créant un lien symbolique à partir de la tuile de la V12 et en le collant dans le "Custom Scenery" de la V11 (et tu peux faire l'inverse avec les tuiles qui sont dans ta V11)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

En ligne

 

#77 [↑][↓]  21-09-2023 15:16:26

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

lucky a écrit:

........
Tu peux utiliser les tuiles (la partie photo, pas les overlays) de ta V12 en V11 en créant un lien symbolique à partir de la tuile de la V12 et en le collant dans le "Custom Scenery" de la V11 (et tu peux faire l'inverse avec les tuiles qui sont dans ta V11)

Salut, salut

De simples raccourcis fonctionnement aussi , surtout si les versions de Xplane sont sur le même disque

RoRo


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  21-09-2023 17:36:51

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

Re

Merci pour les infos

Effectivement avec la v 12 de smheaven le décor est beaucoup mieux.

Donc je peux créer mes tuiles pour la v 12 avec un liens qui pointe sur la v 11. par contre pour le dossier "X-Plane 12 Global Scenery" qui est déclaré dans le custom overlay je peux aussi faire un lien symbolique vers la v 11 ?

David


GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - Intel Core i5-12400F - Gigabyte B760M GAMING X AX DDR4 - Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 EVO 1 To

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  21-09-2023 18:33:41

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

7473doudou a écrit:

Re

Merci pour les infos

Effectivement avec la v 12 de smheaven le décor est beaucoup mieux.

Donc je peux créer mes tuiles pour la v 12 avec un liens qui pointe sur la v 11. par contre pour le dossier "X-Plane 12 Global Scenery" qui est déclaré dans le custom overlay je peux aussi faire un lien symbolique vers la v 11 ?

David

Pour ma part je n'indique aucun chemin dans cette fenêtre : je ne génère pas d'overlays, juste des tuiles photo


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

En ligne

 

#80 [↑][↓]  21-09-2023 18:37:36

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

Car dans la v11 dans custom scenery il y a un dossier yOrtho4XP.
Quand je reprend la tuile que j'ai fait avec la v 130 pour xplane 12, dans xplane 11 j'ai bien la tuile photos mais rien d'autres... Pas d'abres etc.

Comment compiler les 2 sous la v 130 ?


GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - Intel Core i5-12400F - Gigabyte B760M GAMING X AX DDR4 - Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 EVO 1 To

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  21-09-2023 18:58:34

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

7473doudou a écrit:

Car dans la v11 dans custom scenery il y a un dossier yOrtho4XP.
Quand je reprend la tuile que j'ai fait avec la v 130 pour xplane 12, dans xplane 11 j'ai bien la tuile photos mais rien d'autres... Pas d'abres etc.

Comment compiler les 2 sous la v 130 ?

Je n'utilise pas cet élément SimHeaven le remplace (avantageusement)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

En ligne

 

#82 [↑][↓]  21-09-2023 20:44:16

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTORIELS Ortho4XP ---

Quand je vole avec la v 11 si je prend la tuilles provenant de la v 12 je n'ai aucune végétations...
Alors que quand je vole sur la même tuile avec la v 12 j'ai bien de la végétation.

Avec les tuiles fait sous Ortho v 1.20 j'ai ce dossier yOrtho4XP dans le custom scenery.

David


GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - Intel Core i5-12400F - Gigabyte B760M GAMING X AX DDR4 - Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 EVO 1 To

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne