#76 [↑][↓]  09-07-2024 18:54:52

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [MSFS] lossless scaling

Dompep a écrit:

Merci pour les infos.

Je n'ai pas trouvé dans le NVidia control panel la possibilité de régler la Vsync.

Et dans le simu, bizarrement, je ne peux pas agir sur la fréquence d'image. J'ai seulement "fréquence de rafraîchissement du moniteur" , et de plus grisée lorsque la V-Sync n'est pas active.

Voici où sont les paramètres dans le Nvidia Control Panel (clique plusieurs fois sur les images pour zoomer...) :

https://zupimages.net/up/24/28/5o93.jpg

https://zupimages.net/up/24/28/sw65.jpg

Dernière modification par lucky (09-07-2024 18:55:46)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  09-07-2024 23:04:40

Dompep
Copilote
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] lossless scaling

Merci Lucky,

Du coup, sans Lossless scaling j'ai presque 35 fps avec le PMDG 737 et  45 avec Lossless scaling sans aucun affinage dans les réglages.

Mais si je mets en Ultra et la résolution sur 4 K, cela retombe comme un soufflet. Je ne vais pas échapper à la 4070, quand elle sera moins chère....

Merci pour ton aide.
Cordialement


Asus PRIME B365M-A, i7 9700K, 4x8 Go DDR4 3200MHz, SSD Crucial M2 1 To,  MSI Geforce GTX 1080 Gaming X, Samsung 32 pouces 4K, Yoke CHProducts, pedales et 2 throttle quadrant Saîtek, MSFS, FSUIPC7

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  09-07-2024 23:16:21

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [MSFS] lossless scaling

Dompep a écrit:

Merci Lucky,

Du coup, sans Lossless scaling j'ai presque 35 fps avec le PMDG 737 et  45 avec Lossless scaling sans aucun affinage dans les réglages.

Mais si je mets en Ultra et la résolution sur 4 K, cela retombe comme un soufflet. Je ne vais pas échapper à la 4070, quand elle sera moins chère....

Merci pour ton aide.
Cordialement

Pas de quoi : ce ne sont que des hypothèses peut-être que d'autres auront des solutions différentes à te proposer...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  10-07-2024 16:38:02

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS] lossless scaling

Salut, salut

sous Xplane
:

en appliquant les reglages de base donnés par Lucky  le compteur de FPS de LSS = celui de Xplane et coté image je ne vois aucune différence ...
est ce le fait que ma TV est en 3840 x 2160 ? et qu'en baissant cette résolution je verrais une différence de PFS , je n'ai pas testé ce cas de figure ? car je souhaite rester en 4k
par avance merci pour vos avis wink

RoRo


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  10-07-2024 16:57:37

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [MSFS] lossless scaling

androl2015 a écrit:

Salut, salut

sous Xplane
:

en appliquant les reglages de base donnés par Lucky  le compteur de FPS de LSS = celui de Xplane et coté image je ne vois aucune différence ...
est ce le fait que ma TV est en 3840 x 2160 ? et qu'en baissant cette résolution je verrais une différence de PFS , je n'ai pas testé ce cas de figure ? car je souhaite rester en 4k
par avance merci pour vos avis wink

RoRo

Bonjour

Tu veux dire que les deux valeurs indiquées par le compteur de Lossless sont identiques ?

Si oui quelle est cette valeur et quelle est la fréquence de rafraîchissement affichée dans les paramètres du Nvidia Control Panel ?

https://zupimages.net/up/24/28/9kwy.jpg


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  10-07-2024 17:10:31

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS] lossless scaling

sur ce cas precis au sol LFML ( scene Aerosoft )  en B58 :

LSS : 27 /59
Xplane : 27
frequence dans Nvidia  3840 x 2160 - 60 Hz

la seul chose que j ai modifié par rapport a ton tes réglages c est d avoir activé HDR sinon les couleurs étaient surexposées ( sur la TV le HDR est activé )

RoRo


Edit  j ai baissé la réso de la tv et  de Xplane en 2560 x 1600  de fait les FPS sont montés mais idem LSS et Xplane


https://live.staticflickr.com/65535/53847015712_2c5c0dfed3_o.jpg20240710_172945 by androl 2015, sur Flickr

Dernière modification par androl2015 (10-07-2024 17:35:46)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  10-07-2024 17:58:33

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [MSFS] lossless scaling

androl2015 a écrit:

sur ce cas precis au sol LFML ( scene Aerosoft )  en B58 :

LSS : 27 /59
Xplane : 27
frequence dans Nvidia  3840 x 2160 - 60 Hz

la seul chose que j ai modifié par rapport a ton tes réglages c est d avoir activé HDR sinon les couleurs étaient surexposées ( sur la TV le HDR est activé )

RoRo


Edit  j ai baissé la réso de la tv et  de Xplane en 2560 x 1600  de fait les FPS sont montés mais idem LSS et Xplane


https://live.staticflickr.com/65535/538 … fed3_o.jpg20240710_172945 by androl 2015, sur Flickr

Non ce n'est pas idem Lossless et X-Plane : la valeur de gauche est la valeur des fps avant Frame Generation, la valeur de droite prend en compte les trames générées :

Donc lire  27/59 ou 42/59 ça veut dire que Lossless fait parfaitement le job et te donne le maxi que t'autorise la fréquence de rafraîchissement de ton moniteur qui doit être de 60Hz et qui "bride" Lossless à 59 ou 60 fps

La valeur de gauche des fps indiquées en blanc par Lossless sera toujours là même que celle du "compteur"de fps de X-Plane ou de celui du DEV Mode de MSFS

Dernière modification par lucky (10-07-2024 18:00:07)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  10-07-2024 18:28:06

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS] lossless scaling

lucky a écrit:

androl2015 a écrit:

sur ce cas precis au sol LFML ( scene Aerosoft )  en B58 :

LSS : 27 /59
Xplane : 27
frequence dans Nvidia  3840 x 2160 - 60 Hz

la seul chose que j ai modifié par rapport a ton tes réglages c est d avoir activé HDR sinon les couleurs étaient surexposées ( sur la TV le HDR est activé )

RoRo


Edit  j ai baissé la réso de la tv et  de Xplane en 2560 x 1600  de fait les FPS sont montés mais idem LSS et Xplane


https://live.staticflickr.com/65535/538 … fed3_o.jpg20240710_172945 by androl 2015, sur Flickr

Non ce n'est pas idem Lossless et X-Plane : la valeur de gauche est la valeur des fps avant Frame Generation, la valeur de droite prend en compte les trames générées :

Donc lire  27/59 ou 42/59 ça veut dire que Lossless fait parfaitement le job et te donne le maxi que t'autorise la fréquence de rafraîchissement de ton moniteur qui doit être de 60Hz et qui "bride" Lossless à 59 ou 60 fps

La valeur de gauche des fps indiquées en blanc par Lossless sera toujours là même que celle du "compteur"de fps de X-Plane ou de celui du DEV Mode de MSFS

ok Lucky c'est compris . Grand merci

et je vais demander à un  modo de couper coller nos échanges Xplane sur le topic Xplane j'avons pas vu...

RoRo


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne