#1 [↑][↓]  20-05-2010 22:20:06

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Bonjour,

Je prévois l'achat de ce yoke le moi prochain avec un second bloc de manette des gaz.  Je voudrai tout simplement savoir s'il est livré avec des embouts noir supplémentaire pour remplacer les rouge et bleu afin de simuler un quadriréacteur ?

Merci pour vos réponse.

Stéphane

Dernière modification par Steph-80 (20-05-2010 22:21:19)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-05-2010 23:31:01

mister110
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-04-2009
Renommée :   

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Hello,

Aucune pièce en plus. Mais un minimum de bricolage doit permettre d'arriver à ce que tu veux!

Salutations.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-05-2010 23:39:24

vinci74
Modérateur
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Hello !

Sur le second bloc, tu aura des embouts supplémentaires (de quoi faire ce que tu veut, il y en a assez), mais pas avec le yoke en lui-même. Tu as même une sorte de "barre" noire qui permet d'emboiter quatre manettes en même temps pour simuler un quadri.

Bon vol wink

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-05-2010 11:12:46

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

salut,
j'ai aussi le Pro flight yoke system de Saitek.. mais sur le bloc additionnel je n'ai que 3 manettes : gaz, pas d'hélice et richesse .. de base... si tu veux simuler un quadriréacteur il te faut le "Pro Flight Throttle Quadrant"... sauf erreur wink


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-05-2010 12:55:55

ARCC
Copilote
Lieu: Loc Maria Plouzane (29)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Je pense que Vinci veux dire qu'avec deux blocs de 3 manettes (donc 6) tu peux en raccorder 4 (avec la barre noire) pour un quadri. Il te reste deux axes pour autres choses.

J'en profite pour demander qu'est ce qu'il faut comme bloc alim si je veux alimenter le bloc USB du yoke. Apparement il n'y a rien sur le site de Saitek.
Les prises USB en facade de mon Ordi sont utilisees et j'aimerai connecter une cle USB (pour d'autres activites que le vol)
Cela m'eviterai d'avoir à deconnecter à chaque fois soit le yoke ou les pedales.

A+
Christian


Un ancien sous-marinier qui à pris de la hauteur.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-05-2010 13:46:11

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Salut,

Je possède deux blocs de manette, un qui vient avec le yoke et un autre acheté seul.

En tout j'ai 2 boutons bleus, 2 rouges et deux noirs + une grande barre noir.

Si tu utilise la barre noir tu dois l'installer au centre à cause des espacements.

Une chose très utile avec ces manettes c'est que tu as les reverse.

Bonne journée.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1270516175.jpg

Dernière modification par Marc_63 (21-05-2010 14:14:24)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#7 [↑][↓]  21-05-2010 13:52:36

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

ARCC a écrit:

J'en profite pour demander qu'est ce qu'il faut comme bloc alim si je veux alimenter le bloc USB du yoke. Apparement il n'y a rien sur le site de Saitek.
Les prises USB en facade de mon Ordi sont utilisees et j'aimerai connecter une cle USB (pour d'autres activites que le vol)
Cela m'eviterai d'avoir à deconnecter à chaque fois soit le yoke ou les pedales.

A+
Christian

Bonjour,

Si tu manques de prises usb tu peux te procurer un hub usb, le hub usb est alimenté directement par une prise de courant.

Dernière modification par Marc_63 (21-05-2010 13:55:26)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#8 [↑][↓]  21-05-2010 14:09:34

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Salut,

Merci pour vos réponses, c'est du tout bon alors, c'est exactement ce que je voulais.
bon Vols à tous,

Stéphane


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-05-2010 20:17:56

ARCC
Copilote
Lieu: Loc Maria Plouzane (29)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Si tu manques de prises usb tu peux te procurer un hub usb, le hub usb est alimenté directement par une prise de courant.

Merci pour ta reponse, mais au vue de l'organisation de mon bureau (celui en bois avec des pieds wink ) il m'est plus facile d'alimenter le yoke qui dispose de trois port USB.
En fait je voulais savoir si l'alim etait comprise dans la boite de la manette des gaz.

A+
Merci


Un ancien sous-marinier qui à pris de la hauteur.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-05-2010 22:28:24

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

ARCC a écrit:

En fait je voulais savoir si l'alim etait comprise dans la boite de la manette des gaz.

A+
Merci

Non il n'y a pas d'alimentation avec la manette des gaz, il y a juste un câble usb.


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#11 [↑][↓]  22-05-2010 00:12:26

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

mister110 a écrit:

Hello,

Aucune pièce en plus. Mais un minimum de bricolage doit permettre d'arriver à ce que tu veux!

Salutations.

Euh, non, il y a tous les types d'embouts pour modifier sa configuration

J'ai choisi 4 noirs et 2 rouges perso ! Et je n'utilise pas la barre car je veux régler mes moteurs individuellement


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-05-2010 05:54:17

mister110
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-04-2009
Renommée :   

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Zangdaarr a écrit:

mister110 a écrit:

Hello,

Aucune pièce en plus. Mais un minimum de bricolage doit permettre d'arriver à ce que tu veux!

Salutations.

Euh, non, il y a tous les types d'embouts pour modifier sa configuration

J'ai choisi 4 noirs et 2 rouges perso ! Et je n'utilise pas la barre car je veux régler mes moteurs individuellement

Hello,

Pourtant de base, dans le carton Pro flight que j'ai acheté, il n'y avait pas d'embout supplémentaire. D'où ma réponse...

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-08-2010 12:06:51

Cassin
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-08-2010
Renommée :   
Site web

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Bonjour,

Désolé de remonter ce post, mais j'ai une petite question : je possède ce yoke et j'en suis très content, et je souhaiterais lui adjoindre un second bloc de manettes des gaz, hors je me demande où se raccorde-t-il ? ^^

Le bloc fourni avec le yoke se branchant via une prise PS2 et le yoke n'en disposant que d'une, le second bloc utilise-t-il le même branchement (auquel cas... oukonlmé ???) ou une prise USB standard ?



Merci d'avance wink


Le bord d'aile de Cassin, mon petit site sans prétention pour aider les débutants sous FSX

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-08-2010 22:40:19

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Salut,

Seulement un prise USB standard.

a+ smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#15 [↑][↓]  07-08-2010 10:21:55

gaet_1983
Copilote
Lieu: Amiens - 80 - Picardie
Date d'inscription: 07-05-2010
Renommée :   

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

A tiens intérréssant ce pti topic laugh

Marc_63, c'est bizarre, pourquoi saitek ne fournit-il pas les 2 quadrans en USB ? blink

Le second peut-il se brancher sur l'un des 3 ports dispo à l'arrière du yoke ?
Comment se passe la configuration des manettes ? Si quelqu'un la déjà fait...

A+
Gaëtan

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  07-08-2010 12:36:11

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Salut Gaétan,

Je sais vraiment pas pourquoi les 2 quadrants ne sont pas en usb, mon deuxième quadrant est branché sur une prise usb de l'ordi. jamais essayé sur une prise du yoke.

Moi la configuration je l'ai fait directement dans le jeu, je n'ai pas installé le logiciel qui vient avec le yoke.

a+

Dernière modification par Marc_63 (07-08-2010 12:36:35)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#17 [↑][↓]  10-08-2010 13:48:29

Cassin
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-08-2010
Renommée :   
Site web

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Merci pour la réponse wink


Le bord d'aile de Cassin, mon petit site sans prétention pour aider les débutants sous FSX

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-08-2010 23:09:15

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Je les ai enfin !!!!. Marc je pense que je vais me lancer dans le bricolage comme toi. Une console centrale doit être bien pratique pour placer les bloc manettes pile sous les doigts.

Je me méfie, ca commence toujours comme ça et ca finis avec un cockpit complet, surtout que je commence déjà à tirer des plans sur la comète à l'aide de Gmax... !!!.

Merci pour les infos et conseil, c'est exactement ce que je voulais.

Stéphane


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-08-2010 16:40:53

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: Question aux pocesseur du Pro Flight Yoke System de Saitek

Amuse toi bien avec ton nouveau jouet.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (12-08-2010 16:41:50)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne