#126 [↑][↓]  30-05-2011 19:11:34

Green51
Pilote confirmé
Lieu: LFSR forever
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Re à tous,
Flighty devrait essayer de passer le DRAM Frequency en manuel, idem pour le DRAM Timing Control en mettant 5-5-5-15 et tout le reste en Auto. Le premier paramètre doit permettre d'ajuster la fréquence de la RAM indépendamment de celle du processeur (d'après ce que j'ai pu lire dans le manuel de la carte).

Voir ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Overclocki … 5259_1.htm C'est une P5Q Pro mais la différence doit être minime.

A+


Green51
Gonfleur d'hélice
ASRock P67 Fatal1ty Professional _ I5 2500K@4.6GHz _ RAM 4x4Go G Skill F3-12800CL9-4GBXL _ N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC _OCZ-AGILITY3 111 Go + OCZ-AGILITY3 240 Go (FSX)  + WDC WD3000HLFS-01MZU + SAMSUNG HD103SJ + SAMSUNG HD103UJ + ST1000DM003-9YN162 _ Samsung T220 1680x1050_Corsair TX650 _ HAF 932 _ Cooler MasterHyper 212 EVO _ W7 64bits.

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  30-05-2011 19:32:13

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Green51 a écrit:

Re à tous,
Flighty devrait essayer de passer le DRAM Frequency en manuel, idem pour le DRAM Timing Control en mettant 5-5-5-15 et tout le reste en Auto. Le premier paramètre doit permettre d'ajuster la fréquence de la RAM indépendamment de celle du processeur (d'après ce que j'ai pu lire dans le manuel de la carte).

Voir ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Overclocki … 5259_1.htm C'est une P5Q Pro mais la différence doit être minime.

A+

Je lui ai dit de régler le " DRAM Frequency " en manuel mais son option de réglage la plus basse est DDR3 - 870 Mhz ce qui est trop haut pour sa RAM à 800 Mhz.
Comme le dit Zigou la RAM est dans ce cas overclockée ...

Le paramètre DRAM Timing Control va t-il permettre d'affiner les valeurs proposées par le " DRAM Frequency " ? Je n'en sais rien je n'ai jamais touché aux timing ...

A+ wink

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  30-05-2011 19:47:03

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Oui mais j'ai dit que je n'avais pas idée du potentiel d'overclocking de la mémoire. Dans l'article donné par Green51, le gars semble dire qu'il overclocke sa mémoire GSkill PK à 500 Mhz avec une tension de 1.9v (tout comme les timings, le voltage est indiqué sur les barettes, sur les miennes, c'était entre 1.8v et 2v). Donc, en augmentant un peu le voltage de la mémoire, flighty devrait pouvoir conserver son FSB à 435 Mhz. Après à lui de voir si tout cela vaut bien le coup. wink

Et non, les parametres de timings ne vont pas régler le probleme de frequence, ils servent à configurer les temps de latence (le 5-5-5-15). Et je ne saurais que conseiller de se conformer aux valeurs inscrites sur les barettes, voir, en cas d'OC, de rajouter un cycle de latence mais pas de les réduire. Pour rappel, c'est censé representer un temps qui est exprimé en nombre de cycles. Si vous augmentez la fréquence, ca veut dire qu'il y a plus de cycles par seconde, mais aussi qu'un cycle prend moins de temps (simple règle de trois)... donc a nombre de cycles égal, le temps de latence se réduit en augmentant la frequence et donc les risques d'erreurs mémoire augmentent. Reciproquement, vous avez pu voir qu'à une moindre frequence, la latence prenait moins de cycles (voir la capture de cpuz à 266 Mhz).

Dernière modification par zigou (30-05-2011 20:03:13)

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  31-05-2011 03:24:17

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Salut les amis,

Que dire de plus à part vous dire merci pour toutes ces excellentes  interventions. Je viens d'effectuer un test avec OCCT et malheureusement il echoue apres 3h et 30 min. Je crois bien que le FSB à 435 est trop haut pour mes RAM de 800 Mhz.

Apres lecture des vos suggestions, je vais explorer du coté de la RAM et vous laisserai savoir du resultat. Sur ce je dis à la prochaine et encore merci.

Flighty


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  31-05-2011 05:34:16

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Je viens de réduire mon FSB à 430 et je crois que je vais m'en tenir là pour le moment. Comme je ne compte pas remplacer mes RAM, je suis détermine à les pousser un peu plus loin (avec votre aide).

Voici en photo l'une des RAM (les trois autres sont pareil). Je ne trouve nul part sur la barrette les valeurs du timing ni la tension maximale tolérée par la composante. Par contre, il est bien marqué 1.8v.

http://img687.imageshack.us/img687/9890/dscf3240v.jpg

J'ai changé le DRAM Voltage à 1.9V sans incident ni rien de remarqué.

Une chose aussi, la freq de la RAM suit automatiquement les valeur de FSB. Cet apres-midi, j'ai essayé un fsb à 440, et la valeur proposée dans le BIOS/DRAM Frequency change egalement à 880 Mhz (le double du FSB).

Merci et a+

Dernière modification par flighty (31-05-2011 06:34:40)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  31-05-2011 09:08:31

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Salut flighty,

J'ai fais une petite recherche sur google et voici un lien sur la fiche technique de ta mémoire.

Effectivement, kingston est plus avare en informations que GSkill, il n'y a pas le détail des timings, on sait juste que c'est de la CL5 (mais on le savait déjà ! laugh).

Je ne pense pas que tu prennes un grand risque à 1.9v mais je n'ai jamais fait alors je laisse aux autres le soin de commenter. Au pire, ça te donnera l'occasion de changer pour des mémoires plus performantes. wink

ciao

Dernière modification par zigou (31-05-2011 09:09:24)

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  31-05-2011 12:39:15

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

flighty a écrit:

Voici en photo l'une des RAM (les trois autres sont pareil)...........

Salut Flighty,

Tu as les mêmes barrettes que moi ...

Je crois qu'il ne faut pas chercher "midi à quatorze heures", tout cela confirme qu'avec de la RAM à 800 Mhz on ne peut pas dépasser un FSB de 400 si on veut respecter la fréquence originale de la mémoire ce qui pour un E8400 ne donnera que 400 x 9 = 3.60 Ghz.

Dans l'exemple d'overclocking que tu avais vu ( ICI ), le gars utilise de la RAM DDR2 à 1066 Mhz ce qui effectivement lui permet de monter le FSB à 444 sans plantage du PC.

Bref limite "raisonnable" de ton ensemble processeur + carte mère + RAM ---> 3.60 Ghz !

Si tu laisses ton FSB à 430 au lieu des 435, tu fais aussi fonctionner ta mémoire au-delà de sa fréquence originale : si tu fais un test CPUStress de 12 heures et qu'il est ok ça montrera que les barrettes Kingston sont capables d'encaisser un overclocking mais ... as tu fais un test aussi long ?

Perso je vois seulement 2 solutions :

- tu gardes ta RAM à 800 Mhz et tu limites ton overclockinf à 3.60 Ghz
- tu changes ta RAM pour de la DDR2 PC-8500 à 1066 Mhz et tu pourras certainement passer le cap du FSB à 440 (en théorie ta carte mère le permettra)

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  31-05-2011 14:10:27

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Salut vous deux,

Je viens de descendre à FSB 430 et ai testé la bete pendant 12h sans erreur. Je crois que cette aventure s'arrete là.

Une petite derniere question: dans le cas où je prends des nouvelles barettes de DDR2 PC-8500, elles ne fonctionnent que sur des cartes mere de type 775 n'est ce pas?

Cela veut dire que si je changerai mon proc en i7 un jour jours, elles seront inutilisables puisque je dois aussi changer de CM?

Merci beaucoup.

Theo


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  31-05-2011 14:59:42

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

flighty a écrit:

Je viens de descendre à FSB 430 et ai testé la bete pendant 12h sans erreur. Je crois que cette aventure s'arrete là.

Bon si le test s'est bien passé c'est tout bon ! ... ce qui met donc ton E8400 à 3.87 Ghz ce qui fait + 29 % c'est pas mal  eusa_clap eusa_clap eusa_clap

flighty a écrit:

Une petite derniere question: dans le cas où je prends des nouvelles barrettes de DDR2 PC-8500, elles ne fonctionnent que sur des cartes mère de type 775 n'est ce pas?

Cela veut dire que si je changerai mon proc en i7 un jour jours, elles seront inutilisables puisque je dois aussi changer de CM?

Les DDR2 PC-8500 peuvent fonctionner sur des cartes mères autres que celle avec socket 775 mais pas sur les cartes mères destinées à la dernière génération de i7 (socket LGA 1155) : nouvelle génération de processeur, nouvelle génération de carte mère et ... nouvelle génération de mémoire.

Pour les i7 ... il te faudra de la DDR3 à 1066 Mhz ou à 1333 Mhz

Donc effectivement on peut se demander si ça vaut le coup de changer tes DDR2 pour ton E8400 , pas sûr si tu comptes investir bientôt dans un i7 ...

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  31-05-2011 18:45:10

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Encore une fois, je te remercie Domi de m'avoir accompagné dans ce projet assez acrobatique au début mais devenu de plus en plus amusant à force de lire les interventions pleine de générosité. Je réitère aussi mes remerciements à tous les autres intervenants comme Zigou, Lagaffe, Green fifty one, et sans pour autant oublier ceux qui ont pris part, en long et en large, de cette discussion.

Flighty


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  31-05-2011 22:25:58

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Bienvenu dans le monde des OC ... mon plus beau souvenir en la matière a été mon Celeron 300 (acheté sur Materiel.net en vue de l'overclocker) que j'avais monté dès le début à 450 Mhz soit un OC de 50% ... je n'ai jamais fait mieux depuis laugh


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#137 [↑][↓]  01-06-2011 04:12:25

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Lagaffe a écrit:

Bienvenu dans le monde des OC ... mon plus beau souvenir en la matière a été mon Celeron 300 (acheté sur Materiel.net en vue de l'overclocker) que j'avais monté dès le début à 450 Mhz soit un OC de 50% ... je n'ai jamais fait mieux depuis laugh

En effet! quand je me demande avec un peu de recule, finalement ce qui me motive ce n'est pas le fait de vouloir obtenir un fps au niveau du fsx (car mes fps au niveau du fs9 sont deja acquis) mais plutôt le défi d'aller plus loin pour toucher la limite colorée par les composantes. C'est comme une drogue.

J'ai discuté avec un ami cet après-midi qui OC tout ce qui est OCkable. Quand je lui ai dit pourquoi tu ne cesse de OCker tous les pc que tu croises? il m'a répondu gentiment que OCker c'est comme un athlete qui veut toujours défier le chronometre sans pour autant à la recherche d'une médaille.

Dernière modification par flighty (01-06-2011 04:14:31)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  01-06-2011 23:14:39

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

processeur re overcloké et il tourne à  48° et 52° avec occt

http://s3.noelshack.com/uploads/images/ … _titre.png

mon pote fort en informatique m'a dit que le E8400 était robuste  et qu'il monté à 4ghz! pour le probléme de ma ram il m'a dit de la baisser ....?

Tu as une idée pour la suite?

Retour donc sur l'overclocking de Blackbird ...

C'est clair qu'avec un ventilo performant, ça va beaucoup mieux question température !

Effectivement le E8400 peut monter sans soucis au-delà des 4 Ghz mais cela dépend aussi de la carte mère et de la RAM qui lui sont associée ...

Tu es équipé de RAM à 800 Mhz et comme Flighty cela va limiter ton overclocking à 3.6 Ghz, tout simplement car le FSB processeur que tu peux appliqué est lié à la fréquence de ta mémoire. Ta limite va être un FSB de 400 (ce qui va donner 400 x coef 9 = 3.60 Ghz) car si tu montes au-delà tu vas demander à la RAM de travailler au-dessus de sa fréquence réelle qui est de 400 Mhz ( les RAM à 800 Mhz ont une fréquence réelle de 400 Mhz).

Par contre il faut fignoler un peu tes valeurs car en regardant une image que tu avais mis de ton bios, je vois que ta RAM tourne à 810 Mhz. Ton copain a raison il faut essayer de la baisser un peu.

Ton écran :

http://s3.noelshack.com/uploads/images/16967119708341_img_0906.jpg

Tout en gardant le " System Memory Multiplier (SPD) " à 2.00, baisses ton " CPU Host Frequency (Mhz) " à 400.

Normalement cela devrais te donner une fréquence processeur de 3.60 GHz "pile" pour une fréquence RAM de 800 Mhz (affichée dans l'écran du bios, 400 Mhz affiché dans CPUZ).

Vérifies et confirmes ce que tu as ... et après test 3 heures OCCT et si OK test 12 heures CPUStress et après tu pourras tester à volonté avec FSX !

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  01-06-2011 23:26:06

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

nn je suis bien à 800!
810 c'est quand on avait voulu monté au dessus , mais sinon je suis toujours resté à 800

qu'est ce donc que robust graphics booster? à la premiére ligne, je peux le mettre sur auto,faster,turbo


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  01-06-2011 23:34:07

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

nn je suis bien à 800 !
810 c'est quand on avait voulu monté au dessus , mais sinon je suis toujours resté à 800

Oui effectivement c'est écrit sur ton OCCT :

http://s3.noelshack.com/uploads/images/20703414191526_sans_titre.png

Tes réglages sont donc parfaits, contrairement à ce que je dis plus haut ... on ne baisse pas la fréquence de la RAM.

blackbird a écrit:

qu'est ce donc que robust graphics booster? à la premiére ligne, je peux le mettre sur auto,faster,turbo

C'est une fonction permettant de pousser les performances du chipset graphique qui équipe la carte mère (quand on n'a pas mis de vrai carte graphique) ... donc pas de lien avec l'overclocking du processeur et pas d'utilité pour toi qui a rajouté une bonne carte graphique.

A+ wink

Domi

Dernière modification par domifrance (01-06-2011 23:38:48)

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  01-06-2011 23:37:46

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok ben ba l'aventure s'arréte là? wink


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  01-06-2011 23:43:58

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

ok ben ba l'aventure s'arréte là? wink

Si on calcule bien, ton E8400 est passé de 3.00 Ghz à 3.60 Ghz ce qui fait une fréquence supérieure de 20 % ... c'est déjà très bien.

Tu peux essayer de monter ton FSB (Flighty l'a poussé à 430 mais il a une carte mère plus performante), cela va augmenter la fréquence de ta RAM (donc l'overcloker) et il n'est pas du tout sûr que le PC sera stable et que les barrettes mémoire apprécieront ...

Vérifies déjà complètement la stabilité du PC avec tes réglages actuels ... après on avisera.

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  01-06-2011 23:53:18

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok' chef! c'est vrai que c'est déja super smile ...mais quand j'entends 4ghz ça donne trop envi=V

si le système n'est pas stable qu'est ce que je risque au maximum? juste une coupure et je n'aurais qu'a baissé nn? les barrettes peuvent être endommagées?

ps: je ferais les tests demain

Dernière modification par blackbird (01-06-2011 23:56:25)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#144 [↑][↓]  02-06-2011 00:08:24

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

ok' chef! c'est vrai que c'est déja super smile ...mais quand j'entends 4ghz ça donne trop envi=V

si le système n'est pas stable qu'est ce que je risque au maximum? juste une coupure et je n'aurais qu'a baissé nn? les barrettes peuvent être endommagées?

ps: je ferais les tests demain

Avec les réglages actuels, il n'y a aucune raison que cela ne soit pas stable. C'est juste une vérification ...

Si on monte trop haut les réglages et que le PC n'est pas stable, tu risques seulement des plantages et redémarrage du PC avec le bios qui remettra les valeurs par défaut.
Pour les barrettes, la seule chose qui, à priori, peuvent les endommager serait d'augmenter leur voltage au-delà des valeurs constructeurs (1,8 V je crois)

A+ wink

P.S : tu peux lancer le test CPUSTress de 12 heures pendant la nuit pas besoin de le surveiller. Tu dis seulement à CPUStress d'arrêter le test au-delà d'une température choisie (65° par exemple, t'as maintenant de la marge) ... c'est tout

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  02-06-2011 08:12:01

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Allo les amis. Moi je planne avec mes 3.87 Ghz (fsb 430) sans aucun soucis. Fps à 25 assuré sur fsx (sauf au niveau des scenes lourdes de orbx comme YMML ou Brisbane). La temp maxi est à 40 C.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  02-06-2011 10:45:04

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

je comprends pas avec cpustresse je régle bien la température limite et je coche la petite case mais quand je la dépasse il continue angryfire_b1_d_gif


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#147 [↑][↓]  02-06-2011 11:11:17

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

je comprends pas avec cpustresse je régle bien la température limite et je coche la petite case mais quand je la dépasse il continue angryfire_b1_d_gif

Possible que cette option ne fonctionne pas correctement, je ne l'avais pas utilisé ...

Je crois que tu peux y aller sans trop de risque, si la température ne monte pas excessivement dans les 2 premières heures je ne vois pourquoi elle le ferait plus tard ... surtout avec ton nouveau ventilo.

A+ wink

Hors ligne

 

#148 [↑][↓]  02-06-2011 21:47:27

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ça tiens niquel pour 3 heures cpustresse


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#149 [↑][↓]  02-06-2011 23:53:50

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

ça tiens niquel pour 3 heures cpustresse

Donc une première confirmation de la stabilité ! smile

Au risque de me répéter il est nécessaire de faire un test longue durée de 12 heures car il arrive fréquemment qu'un PC soit stable sur 2-3 heures mais ne le suis plus au bout de 8 ou 9 ...

Donc ... à suivre pour être totalement sûr

A+ wink

Hors ligne

 

#150 [↑][↓]  03-06-2011 09:55:02

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

c'est bon aussi pour le 12h cpustresse ! ça restait à 50° environ!

Dernière modification par blackbird (03-06-2011 11:03:46)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne