#326 [↑][↓]  23-09-2012 04:54:29

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Le LNAV fonctionne ET actif uniquement lorsque le FMC est programmé comme il faut ET que ton avion intercepte la trajectoire de ta route. La meilleur facon d'avoir un vol "lisse" c'est de commencer avec un HDG juste apres le decollage et virer progressivement vers ta route. Une fois que tu interceptes la trajectoire programmee, tu enclencheras le LNAV. D'ailleurs si tu voles en reseau, les controleurs te guident jusqu'au point de sortie avec le HDG avant de te trouver au niveau du segment principal de ta route.

Cela dit, pour revenir au LNAV, si tu es trop loin de la trajectoire, ton FMS te notifiera qu'il ne peut pas capter la radiale magnetique.

Pour conclure, si ta route est bien programmée et bien lineaire depuis la piste de decollage,tu peux enclencher sans difficulté les deux boutons LNAV et VNAV et ton avion suivra ta route comme un grand.

Dernière modification par flighty (23-09-2012 04:59:20)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#327 [↑][↓]  23-09-2012 07:53:17

Silmarrion
Nouveau pilote
Lieu: Villeneuve d'Ascq near LFQQ
Date d'inscription: 22-09-2012
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Merci beaucoup Flighty, je vais de ce pas retenter l'expérience en appliquant tes conseils, mais je ne l’essaierai en réseau que lorsque je le maîtriserai suffisamment.
Il faut dire que jusque maintenant je ne volais qu'avec PMDG 737 NGX et  qu'il est moins capricieux concernant le A/P .

Merci

Hors ligne

 

#328 [↑][↓]  23-09-2012 08:37:03

Grimpeur
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Salut!

Il m'est arrivé quelque chose qui y ressemble un peu. Décollage puis impossible d'enclencher LNAV avec un message sur le FMC: NOT ON INTERCEPTING TRACK ou un truc comme ça. Pourtant j'étais bel et bien sur un cap d'interseption. Ne comprenant pas j'ai été ajouter un paramètre dont j'ai oublié le nom dans le bae146.cfg pour que l'interception ne doive plus obligatoirement se faire sur le bon cap. Je refait mon déco et quand j'enclenche le LNAV, mon Avro me fait une belle boucle pour resurvoler le seuil de piste. Ma conclusion: le premier point de ma route, la piste, n'avait pas été considéré comme survolé. Erreur dans la base de donnée? Dans l'AP? De manip de ma part? Je ne sais pas mais je n'ai plus recontré de problème en ne volant plus sur cette piste (voilà pourquoi je penche pour une erreure de base de donnés). La piste en question est la 28 à LSZH.

je ne sais pas si tu subis le même problème que moi mais j'espère avoir pu t'aider.

A+

Hors ligne

 

#329 [↑][↓]  23-09-2012 12:05:04

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Fouras
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Bonjour,

Pas de soucis pour la Lnav si vous respectez bien ce que vous conseil flighty, pour ma part j'ai constaté un bug au niveau des STAR's.

Lorsque par changement du vent (météo réelle), la piste programmée au départ du vol n'est donc plus la même, la sélection d'un nouveau choix de piste ne pose pas de problème, en revanche et cela me fait penser au 737 PMDG premier du nom sous FS9, une fois choisi la nouvelle STAR je me retrouve avec un "plat de nouille", même en éliminant certain point de navigation, même en faisant le "ménage" des traces de points reste visible sur le ND.

Speed Dizzy

Dernière modification par Speed Dizzy (23-09-2012 12:06:05)


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#330 [↑][↓]  23-09-2012 18:12:26

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Je refait mon déco et quand j'enclenche le LNAV, mon Avro me fait une belle boucle pour resurvoler le seuil de piste. Ma conclusion: le premier point de ma route, la piste, n'avait pas été considéré comme survolé

Cela n'est pas surprenant. D'où la nécessite d'utiliser le HDG calé sur le track de la piste. En Airborne, tu peux faire un DCT à ton point de sortie STAR sans faire une boucle inutile vers la plateforme. Tes passagers ne vont pas aimer cela. Souvent on peut faire abstraction des points intermédiaires juste après la piste si les contrôleurs te guident ailleurs à cause des traffic et NOTAM.

Si vous volez en réseau, les contrôleurs vous disent souvent de garder un RWY Heading jusqu'à ce que tu n'encombre pas le trafic et dirige vers ton STAR en direct. Dans cet exercice, il est fort probable que tu sautes pas mal de points. avant d'effectuer ton DCT. Cela s'applique également à l'approche où le contrôleur te dit quoi faire. Dans ce cas de figure le HDG est plus utilisé au décollage et à l'approche (en l'occurrence pour intercepter le LOC) que le LNAV. Ce dernier, quant à moi, s'active lorsque je me trouve au large. Bien sur si ta route est bien lisse, tu peux toujours laisser ton LNAV actif sous réserve du trafic et l'instruction des contrôleurs.

Salut Speed,

A travers mes plusieurs vols, moi aussi j'ai pu détecter quelques bug pas trop méchant mais ca reste toujours des bugs. En particulier l'emplacement des T/C et T/D lorsque l'on modifie la route en vol.

Bon dimanche

Flighty


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#331 [↑][↓]  23-09-2012 19:49:00

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Fouras
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Bonsoir flighty,

Dans l'espoir qu'ils en prennent compte...

Speed Dizzy


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#332 [↑][↓]  23-09-2012 20:08:06

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Moi aussi j'ai eu l'effet spaghetti sur mon ND mais apres avoir rectifié les points au niveau du fmc tout est rentré dans l'ordre


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#333 [↑][↓]  23-09-2012 21:40:48

O405GN
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-09-2012
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Grimpeur a écrit:

Salut!

Il m'est arrivé quelque chose qui y ressemble un peu. Décollage puis impossible d'enclencher LNAV avec un message sur le FMC: NOT ON INTERCEPTING TRACK ou un truc comme ça. Pourtant j'étais bel et bien sur un cap d'interseption. Ne comprenant pas j'ai été ajouter un paramètre dont j'ai oublié le nom dans le bae146.cfg pour que l'interception ne doive plus obligatoirement se faire sur le bon cap. Je refait mon déco et quand j'enclenche le LNAV, mon Avro me fait une belle boucle pour resurvoler le seuil de piste. Ma conclusion: le premier point de ma route, la piste, n'avait pas été considéré comme survolé. Erreur dans la base de donnée? Dans l'AP? De manip de ma part? Je ne sais pas mais je n'ai plus recontré de problème en ne volant plus sur cette piste (voilà pourquoi je penche pour une erreure de base de donnés). La piste en question est la 28 à LSZH.

je ne sais pas si tu subis le même problème que moi mais j'espère avoir pu t'aider.

A+

Hello,
J'ai le même problème, le waypoint au début de la piste n'est pratiquement jamais pris en compte, d'où le fait que je dois le supprimer une fois dans les airs pour que LNAV fonctionne... Je doute que ce soit comme ça en vrai, non ?
En revanche pour les spaghettis, effectivement le changement de piste rajoute à nouveau tous les points de ton SID ou de ton STAR avant ou après ce dernier, donc tu aura en gros deux fois chaque waypoint (a part ceux qui changent suivant la piste...) Mais après un petit nettoyage tout se passe correctement...
Celà dit, dans les Avro réels l'A/T se déconnecte automatiquement au touch-down ou bien ? Parceque je trouve ça assez étrange que ça ne le fasse pas alors qu'à priori c'est le cas sur les B737 classics qui sont à peu près de la même époque...
Bonne soirée !


FSX Type-ratings: A320/A321, B737-3/4/500, B737-6/7/800, Avro RJ85/100 :)

Hors ligne

 

#334 [↑][↓]  25-09-2012 22:25:08

triplese7en
Nouveau pilote
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 02-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Hello à tous,

Pour ceux que ça intéresse j'ai rajouté dans le dossier les Normal Check-Lists ainsi que les QRH RJ85 et RJ100.

Bonne lecture à tous,

Petit rappel du lien :
https://docs.google.com/open?id=0B8ndJ- … nRULXo3VWM

Hors ligne

 

#335 [↑][↓]  26-09-2012 00:36:13

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

triplese7en a écrit:

Hello à tous,

Pour ceux que ça intéresse j'ai rajouté dans le dossier les Normal Check-Lists ainsi que les QRH RJ85 et RJ100.

Bonne lecture à tous,

Petit rappel du lien :
https://docs.google.com/open?id=0B8ndJ- … nRULXo3VWM

Merci! documentation très complète.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#336 [↑][↓]  26-09-2012 15:22:52

Joduv
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-02-2010
Renommée :   14 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Merci beaucoup ! wink


http://downloads.precisionmanuals.com/images/forum/Boeing777_Banner_BetaTeam.jpg
B737/747/777 PMDG Beta Test Team
B717 TFDi Tech Team

Hors ligne

 

#337 [↑][↓]  26-09-2012 15:40:10

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

un grand merci


I7 9700k @5.0Ghz / Corsair H-100 / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go DDR4 3200Mhz / TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / Rift S /etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#338 [↑][↓]  26-09-2012 16:03:48

marco
Nouveau pilote
Date d'inscription: 07-08-2011
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Super doc merci triplese7en

Hors ligne

 

#339 [↑][↓]  26-09-2012 16:21:16

marco
Nouveau pilote
Date d'inscription: 07-08-2011
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Bonjour triplese7en.

Je profite de ton savoir professionnel sur cette machine (c'est pas tous les jours qu'on croise un pilote qui pilote autre chose que des ordinateurs laugh). Pourrais tu m'expliquer comment calculer la vitesse V1 à partir des documents que tu nous a fourni car j'ai beau chercher dans toutes les tables je ne comprend pas comment faire le calcul. Il est vrai que l'idée de déduire au pif 5 ou 10 kts à la vitesse VR est une bonne idée mais je doute que dans le monde réel vous laissiez de la place au "pif".
Marco

Hors ligne

 

#340 [↑][↓]  28-09-2012 06:02:49

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Un autre problème découvert: ILS freq de CYYC est erronée.
Le FMS affiche ILS du RWY16 110.55/103 alors qu'en réalité il s'agit de 109.30/161

Heureusement que les carte sont la.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#341 [↑][↓]  30-09-2012 09:03:57

Silmarrion
Nouveau pilote
Lieu: Villeneuve d'Ascq near LFQQ
Date d'inscription: 22-09-2012
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Salut a tous, désolé j'ai été un peu long à revenir sur le forum, mais je tenais à vous remercier pour les infos concernant le petit problème de Lnav. Cà y ait, tout est ok, mais il est vrai qu'il faut souvent deleter un ou deux points en sortie de piste pour que Lnav soit pris en compte.

Hors ligne

 

#342 [↑][↓]  08-10-2012 10:20:30

jpnick
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-04-2010
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Bonjour,
  Quelqu'un a-t-il essayé le partage de cockpit avec le RJ ? Pour ma part, avec un ami nous voyons bien tous les boutons fonctionner mais ça se gâte à la procédure de démarrage où les moteurs ne se mettent pas en route, donc échec du mode multicrew . J'attends des retours d'expérience et éventuellement des solutions .
  Merci d'avance


L'humanité est sur la bonne route mais dans la mauvaise direction

Hors ligne

 

#343 [↑][↓]  08-10-2012 13:28:42

Cool
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

JP, finalement ça marche, j'ai ré essayé avec Manu et après quelques essais, on a réussi et ça ouvre pas mal de possibilités inintéressantes pour la suite. on le refait cet après midi si tu veux.

Hors ligne

 

#344 [↑][↓]  25-10-2012 17:26:23

NPA074
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-03-2010

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Hello,
Une mise à jour du QualityWings est sorti (SP2) pour le 2D, virtuel cockpit et le flight dynamics et même un avertissement pour les futurs possesseur de Win 8 (pas fully compatible ?)
A chercher sur le forum de QualityWings Flight1

Bon Vol

Hors ligne

 

#345 [↑][↓]  25-10-2012 18:03:18

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Hors ligne

 

#346 [↑][↓]  25-10-2012 19:14:16

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   96 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Chapeau pour les liens, Snowdon.
Ça vaut un bon point !


ou pas !...

Hors ligne

 

#347 [↑][↓]  25-10-2012 22:17:15

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Merci pour l'info eusa_clap


Jérôme

Hors ligne

 

#348 [↑][↓]  05-01-2013 21:12:50

triplese7en
Nouveau pilote
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 02-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

triplese7en a écrit:

Hello à tous,

Pour ceux que ça intéresse j'ai rajouté dans le dossier les Normal Check-Lists ainsi que les QRH RJ85 et RJ100.

Bonne lecture à tous,

Petit rappel du lien :
https://docs.google.com/open?id=0B8ndJ- … nRULXo3VWM

Bonsoir,

Tout d'abord meilleurs voeux aux membres du forum. e_Clown

Plutôt que de faire un grand fichier .zip téléchargeable, j'ai opté pour un dossier. Cela évitera qu'en cas d'ajout de ma part, il faille à chaque retélécharger le fichier en entier.

Voici le lien :
https://docs.google.com/folder/d/0B8ndJ … lGajg/edit

Je rajouterai sous peu la load and trim sheet. Cela m'avait été demandé par un membre et je n'ai pas pu accéder à sa requête immédiatement. Boulot, fête de fin d'année, petits problèmes de temps etc...wacko

Hors ligne

 

#349 [↑][↓]  05-01-2013 21:53:28

FreeB!rd
Commandant de bord
Lieu: Par-ci, par-là
Date d'inscription: 27-12-2011
Renommée :   55 

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

C'est super ça !
Moi qui adore cet appareil ta doc sera très utile !
Merci, bonne année big_smile

Clément

Hors ligne

 

#350 [↑][↓]  06-01-2013 15:41:39

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [FSX][FS9] BAe 146 Quality wings (topic officiel)

Super triplese7en !

Merci pour toute cette doc, j'ai pas mal potassé toute cette doc, mais je n'ai pas vraiment compris comment calculer V1, quelqu'un pourrait-il m'aider?


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne