#51 [↑][↓]  23-02-2015 23:49:29

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Epikk a écrit:

ASN a encore besoin d'une mise à jour... mad2_gif

Des News de ce côté?

@ +!


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  24-02-2015 07:04:04

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  25-02-2015 16:24:23

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Bonjour,

FSDT a corrigé le bug qui faisait planter P3D à chaque vol.

Voici le lien
http://www.fsdreamteam.com/forum/index. … 97.30.html
Il faut installer version X86 de la librairie.

bons vols
Yves

Dernière modification par yvesamuel (25-02-2015 16:26:37)

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  25-02-2015 20:59:40

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Epikk a écrit:

http://www.hifitechinc.com/forums/showthread.php?4406-ASN-SP2-OPEN-BETA-B5532C-posted

Merki, petit HS:
J'ai rencontré plein de problème a l'installation de la V2.5 avec le hotfix, et je l'ai résolu en réinstallant FSX SP2.
Si ça peux aider..... Fin HS


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  26-02-2015 09:39:49

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Je suis pas un as en bidouille informatique, c'est un bien grand mot d'ailleurs, je veux dire quand il faut  tripatouiller certains trucs dans Windows et pareil pour nos deux chers simus (P3D et Fsx).

Ce qui me (nous) bloque parfois ce sont les termes employés (charabia de geeks) qui empêchent de poursuivre une installation ou une modif et que sais-je encore.
Pour donner une image, par exemple on dit :

"Pour ton problème, tu prends la clé à pipe de 12, tu dévisses d'un quart de tour et c'est réglé !"

Mais si on  sait pas où se trouve la clé de 12, ou si on ne l'a pas, où si il faut ouvrir le capot avant... et c'est l'impasse.. wacko Alors on insiste pas de crainte d'agacer et de passer définitivement pour une tâche!
Attention je ne reproche rien à personne, je ne me permettrais pas, c'est juste une simple petite doléance... wink

Mais à propos des Shaders : quand on efface tout leur contenu que se passe-t-il quand on lance le simu aussitôt ? ça m'est arrivé de le faire après le hotfix. Je n'avais pas redémarrer immédiatement après : le terrain avait disparu, le sol était une belle mer bleue ciel...avec des arbres ici ou là.
Un redémarrage du PC et ce fut OK.
Ce dossier se régénère tout seul comme le cfg par exemple ?

Dernière modification par Tomy (26-02-2015 09:51:19)


i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  26-02-2015 10:16:01

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Oui, les fichiers de ce dossier se régénèrent tout seul.


i7 12700F - Gigabyte Z690 UD - RTX 3080 - 32Go DDR4 - W11 - SSD - Warthog - VPC Control Panel - VPC Rotor TCS Plus Base - VPC Hawk 60 Collective Grip - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct - 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  26-02-2015 10:55:51

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Usul a écrit:

Oui, les fichiers de ce dossier se régénèrent tout seul.

wink


i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  26-02-2015 11:01:08

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Les shaders :

Les shaders comportent deux parties:
- des scripts qui permettent de créer les shaders eux-mêmes, ces scripts sont à la racine de FSX ou de P3D
- des fichiers binaires *.cso qui sont dans :
      C:\Users\Login\AppData\Local\Microsoft\FSX\Shaders si vous êtes en DX9
      C:\Users\Login\AppData\Local\Microsoft\FSX\Shaders10 si vous êtes en DX10

      C:\Users\Login\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v2\Shaders

Les fichiers binaires sont à supprimer à chaque fois que l'on mets à jour les drivers de la carte (car ils en dépendent) ou en cas de modification des scripts qui sont à la racine des simulateurs.
Au prochain lancement du simulateur, les scripts vont reconstruire ces fichiers binaires ce qui prend un peu de temps donc patience et n'ayez pas peur si l'image tarde ou si elle est un peu bizarre, ce n'est pas grave sauf si cela dure plus de 15 mn solv_gif

Donc quand on vous suggère de supprimer les shaders, ce sont les binaires qu'il faut supprimer et ils s'auto-regénèrent.

Que font ces scripts et ces binaires: ils interviennent sur les drivers de la carte graphique pour apporter un post-traitement à l'image dans la mémoire de la carte graphique ... un peu comme sweetfx ou enbseries.

Vu qu'il s'agit de scripts, donc éditables sous le Notepad (le bloc-notes) il est facile (Tomy, je plaisante ... à moitié car honnêtement pour celui qui a fait un peu de programmation, c'est réalisable) d'en prendre connaissance et d'essayer de comprendre ce qu'ils font pour essayer de les modifier légèrement dans notre optique:
- agir sur la rapidité de transition du HDR lorsqu'on passe de l'obscurité à la lumière,
- d'éclaircir l'image en cas de caractère trop sombre (notamment dans P3D avec le HDR activé)
- etc.

C'est ce que nous avons fait et tester sur la version P3D v2.4 (disponibles ici: http://frenchvfr.free.fr/download.php?l … ;tconfig=0 ) et cela s'applique encore sur la v2.5 puisque Lockheed Martin n'a rien fait sur ce point.

Si vous modifiez les scripts, pensez à sauvegarder les originaux pour la prochaine mise à jour de Prepar3D !
En fait je fais une copie du répertoire P3Dv2\ShadersHLSL en P3Dv2\ShadersHLSL_orig et je modifie uniquement les premiers. Pourquoi? Parce que lors de la mise à jour Lockheed Martin ne modifie ni n'écrase pas les fichiers qui ont été modifiés par vous, donc si vous y allez comme des boeufs passez moi l'expression (rien de méchant dans l'expression), lors de la mise à jour vos fichiers de la version v2.x resteront et vous ne bénéficierez pas des fichiers de la v2.x+1 ... ceci est valable pour tous les fichiers de Prepar3D.

J'entends des questions au fond de la salle solv_gif ...

Dernière modification par Lagaffe (04-03-2015 20:39:33)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#59 [↑][↓]  26-02-2015 11:17:38

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Merci pour cette leçon qui éclaircit - si j'ose dire - un peu plus cette partie.
Je suis au fond de la classe donc et je répète :

" M'sieur ! avant une une mise à jour de LM il faut donc remettre les ShadersHLSL originaux...?"'

Par exemple si tu modifies ces ShadersHSL de  P3Dv2.5 avec son dernier Hotfix, tu as sous le coude le ou les fichiers originaux pour la prochaine MAJ ?


--->Je viens de voir la réponse dans French VFR...

Dernière modification par Tomy (26-02-2015 11:22:43)


i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  26-02-2015 11:33:49

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Ce que j'ai fais dans l'ordre:

- installation de la v2.4
- sauvegarde des shaders (les scripts)
- modification des shaders versus French-VFR
- remise en place des shaders originaux
- désinstallation de la v2.4
- installation de la v2.5
- application du hotfix sur la v2.5
- sauvegarde des shaders (les scripts)
- re-application des shaders versus French-VFR

Si cela réponds à ta question solv_gif


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#61 [↑][↓]  26-02-2015 12:00:31

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

C'est clair ! Merci Didier mad2_gif

Je vais copier/coller tes explications et le  classer dans mes tutos perso pour les prochaines fois. Parce que c'est vite oublié avec le temps...

Dernière modification par Tomy (26-02-2015 12:03:13)


i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  26-02-2015 14:45:03

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Ce que j'ai fais dans l'ordre:

D'habitude en informatique je me débrouille, mais là, sur FSX : P3D  je merd...........
Donc moi , j'ai pas fait dans l'ordre
entre autres, j'ai effacé les Shaders dans P3D, d'ailleurs j'ai tout effacé  la 2.4 et les shaders dans Chmm...........
et j'ai pas re appliqué les shaders versus France VFR

Mais cela a l'air de fonctionné, il me semble pas que j'ai de bugs, j'ai beaucoup de truc à France VFR, photo et 3DA.

Mais comment savoir, si j'ai pas loupé quelque chose , si j'ai moins bien que je devrais avoir ???
Et quels sont les risques ???
Merci


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD4 3000 - 32go - CG Nivia770 - w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  26-02-2015 15:20:00

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

shaders versus France VFR

Sans vouloir offenser qui que se soit il s'agit de French-VFR ce qui n'est pas pareil solv_gif

j'ai effacé les Shaders dans P3D, d'ailleurs j'ai tout effacé  la 2.4 et les shaders dans C

Donc tu n'as pas désinstaller ta version précédente, si je comprends bien ... j'ai quelques doutes sur la version que tu as au final ...

A toutes fins utiles, tu peux vérifier certains fichiers de P3D (propriétés - détails) pour savoir la version que tu as effectivement installée:

Prepar3D.exe: 2.5.12943.0 (Prepar3D.20150217-1442)
main.dll : Version du produit 2.5.12943.0 (Prepar3D.20150217-1442)
SimDirector.dll : Version du produit 2.5.12943.0 (Prepar3D.20150217-1442)

Tandis que , sur ma version v2.4 sauvegardée, j'ai :
Prepar3D.20140924-1445  2014 - 09 - 24  pour la date qui est aussi la date de création du fichier et 14:45 qui est l'heure de génération du fichier
main.dll: 2.4.11570.0 (Prepar3D.20140924-1445)
SimDirector.dll: 2.4.11570.0 (Prepar3D.20140924-1445)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#64 [↑][↓]  26-02-2015 16:00:48

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Tiens des trucs qui me parlent Lagaffe wink


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  26-02-2015 21:06:03

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Bonjour,

Sinon pour info car cela n'a pas été abordé (sauf erreur de ma part mad2_gif), mais la version actuelle de fsuipc ne supporte pas le hotfix de p3d. Pete rentre de vacances le 28 donc on devrait bientôt avoir un update.


i9-12900k - gigabyte z690 Aorus elite ax - gskill 32go DDR5 5200 - gigabyte RTX3080 vision oc 10go - nvme P5 2to crucial - ssd Samsung evo 960 - ssd Crucial MX500 1to

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  27-02-2015 09:36:20

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Ah bon blink
Il me semble que Pete a sorti un v4939 qui fonctionne ... du moins avec le PC de Magnum qui plantait avec la 4937 semble te-fonctionner correctement avec cette dernière version.
Je confirme que Magnum a bien le hotfix sur sa version P3D v2.5 installée)

Dernière modification par Lagaffe (27-02-2015 16:11:54)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#67 [↑][↓]  27-02-2015 09:56:24

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Je confirme, elle fonctionne (4939).


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  27-02-2015 14:06:46

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Lagaffe a écrit:

Ah bon blink
Il me semble que Pete a sorti un v4949 qui fonctionne ... du moins avec le PC de Magnum qui plantait avec la 4937 semble te-fonctionner correctement avec cette dernière version.
Je confirme que Magnum a bien le hotfix sur sa version P3D v2.5 installée)

A je ne l'ai pas vu je suis resté bloqué à la v4939


i9-12900k - gigabyte z690 Aorus elite ax - gskill 32go DDR5 5200 - gigabyte RTX3080 vision oc 10go - nvme P5 2to crucial - ssd Samsung evo 960 - ssd Crucial MX500 1to

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  27-02-2015 16:12:37

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Non, j'ai fait une erreur il fallait lire 4939 mais elle fonction sous la v2.5 comme te le redit Bede40.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#70 [↑][↓]  27-02-2015 21:53:56

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Donc tu n'as pas désinstaller ta version précédente, si je comprends bien

si , j'ai bien désinstallé la 2.4 et comme je doutais de moi, je viens de vérifier et j'ai bien Prepar3D.exe: 2.5.12943.0 (Prepar3D.20150217-1442) et tout le reste  simdirector et main sont comme tu le dis


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD4 3000 - 32go - CG Nivia770 - w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  28-02-2015 14:26:12

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

supprimé par Lagaffe

Dernière modification par Lagaffe (28-02-2015 18:58:31)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#72 [↑][↓]  28-02-2015 18:48:52

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

supprimé par Lagaffe

Dernière modification par Lagaffe (28-02-2015 18:59:46)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

#73 [↑][↓]  02-03-2015 13:54:42

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Bonjour à tous,
Depuis mon passage à la V2.5 et le premier hotfix, je n'arrive plus à faire disparaître les indications du cockpit en rouge à droite, je sais que j'ai une ligne à rajouter dans le .cfg mais où et laquel?

Jusqu'à maintenant, grâce a Neptune je mettais HideInfoText=1 mais ça ne change rien???

Merci pour votre aide.


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  03-03-2015 09:59:40

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Bonjour,

Le patch est "officiellement " sorti. C'est exactement celui que nous avons récupéré vendredi...

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  03-03-2015 10:08:19

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Hotfix pour P3D v 2.5

Yves, puisque cela concerne le 12944, il aurait éré plus judicieux de le mettre sur ce fil: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=68135 ... je le complète à l'instant.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne