#1 [↑][↓]  04-09-2015 12:17:21

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Push to talk teamspeak sur joytick

Bonjour , j'aimerai comme l'indique le titre pouvoir parler sur ivao sans avoir à toucher le clavier car en finale c'est pas facile ...
Y'aurai il la possibilitée d'appuyer seulement sur une touche du joystick ?
Car actuellement TS veut une touche de clavier et il ne se passe rien quand on sélectionne un bouton du joystick


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-09-2015 14:00:05

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Si tu as FSUIPC enregistré, tu peux affecter ton raccourci clavier actuel à un bouton du joystick.

Lors de l'appui sur le bouton, FSUIPC enverra le code clavier correspondant et TS n'y verra que du feu.
Ne pas oublier le "repeat when hold". Tant que tu maintiens ton bouton appuyé, FSUIPC enverra le code clavier comme si tu maintenais la touche clavier enfoncée.


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-09-2015 14:01:17

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Une autre simple solution est de se dispenser du PTT et mettre TS en auto. smile


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-09-2015 14:08:28

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Oui, mais là, c'est galère pour la fréquence car lorsque c'est mal réglé et qu'il y a un bruit de fond, c'est émission permanente assurée...

Tu as quel joy ?
J'ai un X52 et j'ai configuré deux touches avec le logiciel fourni : un sur le throttle et un sur le manche et ça marche impec.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-09-2015 14:16:05

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Rémy a écrit:

Oui, mais là, c'est galère pour la fréquence car lorsque c'est mal réglé et qu'il y a un bruit de fond, c'est émission permanente assurée...

Tu as quel joy ?
J'ai un X52 et j'ai configuré deux touches avec le logiciel fourni : un sur le throttle et un sur le manche et ça marche impec.

Quand tu parles de logiciel fourni, je suppose que tu veux parler du SST.

Comme tu utilises Linda, tu pouvais faire la même chose sans ce SST de m..... (ça reste mon avis). wink

Dernière modification par Pat_59 (04-09-2015 14:18:22)


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-09-2015 14:48:50

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Je sais ce que tu en penses, on en a déjà parlé lorsque tu m'as filé un coup de main pour le T7 ! laugh


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-09-2015 16:47:06

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Rémy a écrit:

Oui, mais là, c'est galère pour la fréquence car lorsque c'est mal réglé et qu'il y a un bruit de fond, c'est émission permanente assurée...

Il suffit de supprimer le bruit de fond... laugh

Je déconne, je suis aussi en PTT sur TS, mais la simplicité des contrôles sur les avions de 14-18 me permet d'utiliser le clavier d'autant que par respect pour la vérité historique on ne communique qu'à terre avant et après la mission en règle générale.

Sur Condor il n'y a pas de contrôles moteur donc pas de problème non plus pour libérer un doigt sur le clavier.

Dernière modification par Corsaire31 (04-09-2015 16:48:31)


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-09-2015 18:01:13

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Sous ts3, tu peux le faire directement dans ts

Sinon, on peut effectivement le realiser avec fsuipc enregistré, sinon l'utilisation d'un soft comme joytokey doit également le permettrdominique


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-09-2015 18:54:31

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Ok , merci à tous !
Malheureusement je n'ai pas la version de FsUipc payante ...
Je pensait que ça allais être plus simple ...
Merci quand même !
Si j'achète FsUipc je le ferai wink


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-09-2015 20:32:43

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Malheureusement je n'ai pas la version de FsUipc payante ...

Tu as essayé avec JOYTOKEY ? -> http://www.clubic.com/telecharger-fiche … tokey.html


Cela fait longtemps que je ne l'ai plus pratiqué, mais si tu configures qu'un bouton de ton joystick correspond par exemple au Shift Gauche et que tu déclares dans TS que c'est le Shift, la touche pour parler, cela devrait fonctionner.

Dominique.

Dernière modification par Nouls (04-09-2015 20:39:53)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-09-2015 20:54:13

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

Ok , j'ai fait un test avec joytokey quand je vais sur TS , je paramètre la touche en question , et quand je fait Activate local test mode aucun E ( touche que j'ai configuré pour Le PTT ) ni du joystick ni du clavier ne marche ...
Ça c'est Resolu , mon casque n'était pas branché wink

Ça Péte le feu !!
Merci beaucoup Nouls !!

Dernière modification par alex753 (04-09-2015 20:59:29)


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-09-2015 21:34:44

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: Push to talk teamspeak sur joytick

c'est Resolu , mon casque n'était pas branché

mad2_gif laugh

Content que cela fonctionne


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne