#776 [↑][↓]  04-11-2015 21:21:48

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Nouls tu as un fsx d'enfer !


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#777 [↑][↓]  04-11-2015 21:42:57

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Nouls superbe, je crois que je vais refaire ton vol histoire de voir ce que mon FSX me donne en comparaison.
Voila mon matos
I7 4790K 4GHZ,MaximusVII HERO,GTX760 4GB,SSD 500Go avec FSX CC, SSD avec W7, VENGEANCE CORSAIR S8 (2x4Go) 1600MhzCL9

Dernière modification par DANIELSOUFFLET (04-11-2015 21:47:02)


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#778 [↑][↓]  04-11-2015 22:07:05

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

faux-avion a écrit:

Nouls tu as un fsx d'enfer !

Daniel a écrit:

Nouls superbe, je crois que je vais refaire ton vol histoire de voir ce que mon FSX me donne en comparaison.
Voila mon matos
I7 4790K 4GHZ,MaximusVII HERO,GTX760 4GB,SSD 500Go avec FSX CC, SSD avec W7, VENGEANCE CORSAIR S8 (2x4Go) 1600MhzCL9

Merci, il est vrai que je ne m'en pleins pas trop laugh

Maintenant, la région aquitaine n'est pas une de mes meilleurs. De plus ces arbres sans feuilles sur une scène photo verte, ne rend pas toujours très bien.
Pour ce qui est de la config, celle-ci ne rentre pas directement en compte, car les photos des deux derniers vols sont un mixe entre les miennes et celles d'alain (nous avons des add'on plus ou moins similaire) et sa configuration est plus que modeste. (De tête un dual core 2,8Go , 8Go Ram, carte nvidia série 5, Win 7 64 bits) je suppose qu'il complétera/corrigera.
Lors de nos partages, j'ai souvent du mal à savoir si se sont les miennes ou les siennes big_smile (J'ai un truc, les miennes sont plus grandes de 1 pixel)

Dominique.

Dernière modification par Nouls (04-11-2015 22:10:32)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#779 [↑][↓]  04-11-2015 22:21:53

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

ok merci ami


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#780 [↑][↓]  05-11-2015 09:07:19

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Bonjour à tous,

Maintenant que mon  appareil est vide, je peux le remplir à nouveau .... donc j'emprunte NOUS empruntons le PA28 de LFBU pour 2 H

[LFBU] Angoulème -----> [LFCY] Royan -----> [LFBH] La Rochelle / 02:49

Parking  LFBU Angoulème
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img1.jpg

Cap  à l'ouest vers Cognac
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img2.jpg

Arrêt avitaillement sur LFCY, pendant qu'alain fait le plein, j'en profite pour faire un petit coucou au club para
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img3.jpg

Derrière la pointe de Grave
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img4.jpg

Verticale Ronce Les Bains
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img5.jpg

Ensuite Marennes (LFJI)
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img6.jpg
On prends la direction de (LFDP) Oléron, puis le phare des Baleines Chassiron
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img7.jpg

Le Fort de la Rade
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img8.jpg

Arrivé d'Alain sur La Rochelle
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img9.jpg

Au parking, l’appareil est prêt pour de nouvelles aventures
http://dom.nouls.be/files/forum/151105_LFBU-LFCY-LFBH/img10.jpg


Dominique.

Dernière modification par Nouls (06-11-2015 13:01:23)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#781 [↑][↓]  05-11-2015 12:24:44

chtibra
Elève Pilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 30-09-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Nouls a écrit:

et sa configuration est plus que modeste. (De tête un dual core 2,8Go , 8Go Ram, carte nvidia série 5, Win 7 64 bits) je suppose qu'il complétera/corrigera.

Tu connais mieux ma config que moi !!! Effectivement pour peu de ne pas dépasser les 120kts ça tourne pas trop mal. Du moins ça me suffit pour le moment wink
Bon ce matin autour de La Rochelle, c'était un peu limite quand même

Hors ligne

 

#782 [↑][↓]  05-11-2015 16:35:10

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

vol sympa et screens superbes
vous restez attirés par les côtes. C'est cool, vives les huitres


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#783 [↑][↓]  05-11-2015 16:40:12

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

faux-avion a écrit:

Nouls tu as un fsx d'enfer !

Je confirme ...
Quand je vois ton screen du phare des Baleines .... tu le montres à un quidam normal, il croit que c'est une vrai photo ... eusa_clap

Tu me diras, les autres en vol sont pas mal non plus, hein ???? wink
J'te mets un point ... laugh

Dernière modification par Armand42 (05-11-2015 16:41:08)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#784 [↑][↓]  05-11-2015 18:23:24

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Armand même constat
je vais aller barouder dans le coin pour comparer un peu


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#785 [↑][↓]  05-11-2015 20:02:46

chtibra
Elève Pilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 30-09-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

DANIELSOUFFLET a écrit:

vol sympa et screens superbes
vous restez attirés par les côtes. C'est cool, vives les huitres

Nouls a essayé de me convertir quand on survolait les bassins ....mais bon je préfère le coup de blanc et le casino de Chateilaillon  !!

Hors ligne

 

#786 [↑][↓]  05-11-2015 21:49:35

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

ok boss !


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#787 [↑][↓]  06-11-2015 13:03:50

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Juste pour info,

Si vous n'avez pas le même phare des Baleines que moi, c'est normal, ma mémoire m'a fait défaut sur ce coup, le phare que je survolais est celui de la pointe d'Oléron et c'est le phare Chassiron.


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#788 [↑][↓]  06-11-2015 13:27:18

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Joli reportage !eusa_clap

Sur la photo de l'aéroport de La Rochelle on voit juste au dessus le village de L'Houmeau, et encore au dessus Nieul sur Mer où j'ai habité plusieurs années. Je suis parti au moment où le pont de l'Ile de Ré commençait sa construction, en 1987. Je passais tous les jours sur la D106 au bout de la piste pour aller retour boulot à la ZI de Chef de Baie.

Dernière modification par Corsaire31 (06-11-2015 13:31:39)


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#789 [↑][↓]  06-11-2015 13:56:19

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

ce qui est top , les histoires perso dans l'histoire du vol en cours !


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#790 [↑][↓]  06-11-2015 14:08:13

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

DANIELSOUFFLET a écrit:

ce qui est top , les histoires perso dans l'histoire du vol en cours !

+1 Tout à fait ...


Depuis ce matin je scrute le ciel et ce n'est pas terrible dès que l'on veut rentrer un peu dans les terres.
J'ai assez poiroté, je prends le PA28 pour une petite balade en solitaire. Enfin sur Dafsim wink

Dominique.


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#791 [↑][↓]  06-11-2015 15:24:02

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

avé, j'ai découvert IVAO avec ALEX ("Le Grand".....c'était facile !!!)
DAFSIM faudra que j'essaie
bon vols
Je teste là où vous êtes passés.


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#792 [↑][↓]  06-11-2015 16:11:08

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Ouais , dafsim !
Sympa mais il faut l'avion des autres pour les voirs ...
M'enfin j'ai testé et c'était plutôt sympathique , suite à un formatage de mon pc j'ai perdu mes codes , faudrait que je me refasse un compte !

M'enfin jamais réussi à faire marcher les ports sur ma box , marche pas !
J'ai réussi à le faire pour pleins d'autres trucs mais pas Dafsim ...


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

#793 [↑][↓]  06-11-2015 16:27:34

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

ok alors tu passes en première ligne, tu fonces et je suis !!!!


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#794 [↑][↓]  06-11-2015 17:13:31

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

alex753 a écrit:

Ouais , dafsim !
Sympa mais il faut l'avion des autres pour les voirs ...

C'est faux, un fichier de définition sert à faire la correspondance. (Sans avoir besoin d'installer des mtl e_Clown )
Le semaine dernière j'ai croisé 2 pilotes qui n'avaient pas le PA28  A2A et me voyais en piper FS
Moi je voyais un des pilotes en B58, alors qu'il était en Cessna 401

alex753 a écrit:

M'enfin jamais réussi à faire marcher les ports sur ma box , marche pas !
J'ai réussi à le faire pour pleins d'autres trucs mais pas Dafsim ...

Plus qu'étrange, si tu sais ouvrir un port pour un truc muche, tu sais ouvrir un port pour dafsim. (Sauf si tu l'as bloqué par le firewall windows)
M'enfin, le port n'est pas obligatoire, mais préférable pour la stabilité du serveur.

A part cela je viens de me poser à ....

[LFBH] La Rochelle ----------> [LFBI] Poitier / 02:13

Avant le décollage passage par la pompe.
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img1.jpg

Décollage 27, montée dans l'axe au dessus du pont
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img2.jpg

Passage par le phare des Baleines (je ne pouvais faire autrement wink )
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img3.jpg

Avant de redescendre par St-Martin en Ré
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img4.jpg

Ensuite cap au Nord-Est passage par LFBH/N puis LFFK Fontenay Le Compte et Niort
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img5.jpg


LFBN Niort
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img6.jpg

Comme prévu le plafond commence à descendre
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img7.jpg

et cela commence à se boucher sur Poitier
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img8.jpg

Juste le temps de faire un passage par le Futuroscospe, avant l'intégration en 21
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img9.jpg

Sur le Parking LFBI Poitier, les conditions météo sont trop médiocres pour continuer
http://dom.nouls.be/files/forum/151106_LFBH-LFBI/img10.jpg

Dominique.

Dernière modification par Nouls (06-11-2015 18:12:35)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#795 [↑][↓]  06-11-2015 18:35:27

chtibra
Elève Pilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 30-09-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Magnifique Dom cette nav en solo.

Pitit pineau pour la route ?

Hors ligne

 

#796 [↑][↓]  06-11-2015 18:42:50

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

L'avantage de Dafsim, c'est surtout le chargement moins long car le simu n'a pas toutes les MTLs à charger ! Ivap prend plus de ressources etc. En général c'est sympa pour éviter les OOM wink


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#797 [↑][↓]  06-11-2015 19:00:13

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Bonjour faux avion, wink

On va éviter le débat dafsim/Ivao sur ce post, je pense que chacun à ses spécificités et en fonction de ce que recherche le pilote, il se retrouve plus dans un environnent ou l'autre.
De plus rien n'empêche d'installer les 2 et en fonction du type de vol (long courrier, vol sous contrôle, ou délire entre pote) choisir l'un ou l'autre.

chtibra a écrit:

Pitit pineau pour la route ?

A cette heure toujours partant w00t

Dominique.

Dernière modification par Nouls (06-11-2015 19:02:37)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#798 [↑][↓]  06-11-2015 19:03:42

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Décidément, LFBI Poitiers et les plafonds bas...  souvenir d'une arrivée en fin d'après midi en Cessna Caravan :

http://i1182.photobucket.com/albums/x452/Corsaire31/FSX/2014-01-2816_47_13-Greenshot1024_zpsa97a5a89.jpg

Dernière modification par Corsaire31 (06-11-2015 19:04:28)


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#799 [↑][↓]  06-11-2015 19:14:30

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Bonjour Corsaire31,

Les couleurs sont MAGNIFIQUES, beau "tableau" eusa_clap

Dominique.

Dernière modification par Nouls (06-11-2015 19:48:11)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#800 [↑][↓]  06-11-2015 19:20:38

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Nouls a écrit:

Bonjour faux avion, wink

On va éviter le débat dafsim/Ivao sur ce post, je pense que chacun à ses spécificités et en fonction de ce que recherche le pilote, il se retrouve plus dans un environnent ou l'autre.
De plus rien n'empêche d'installer les 2 et en fonction du type de vol (long courrier, vol sous contrôle, ou délire entre pote) choisir l'un ou l'autre.

Exactement , merci wink
Enfin le week-end , je vais faire avancer notre piper wink
J'ai envoyé une nouvelle demmande a dafsim , on pourra faire un petit vol !
Je verais si tout marche bien et je passerais ça a Daniel wink

au passage belle photo Corsaire .

Dernière modification par alex753 (06-11-2015 19:21:08)


https://nsa40.casimages.com/img/2020/07/22//20072202303796369.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne