#101 [↑][↓]  19-12-2015 23:26:06

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Et bien, voici ma nouvelle installation avec 3 écrans en version B737-800.
Loin de ce que font les amis de Jackpilot, n'est-ce pas wink, mais bon ....

http://img15.hostingpics.net/pics/676900IMG0471.jpg

Enfin, quand je dis trois écrans, il faut voir deux tablettes en plus des trois écrans smile

Dernière modification par Armand42 (19-12-2015 23:27:12)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  19-12-2015 23:45:09

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Génial !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  20-12-2015 01:02:54

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Beau setup, ça ressemble un peu au mien (3 écrans, 2 tablettes 7po) .

[img]http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/737NGX_03.jpg
[/img]


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  21-12-2015 07:37:08

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Normal, tu m'as beaucoup aidé wink
Après finalisation totale de mon instal. je remettrai une photo en version "démonté", (puisque c'est un tdb "démontable"


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  23-12-2015 15:59:44

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Pourquoi "démontable" ?
Parce que j'utilise mon bureau pour autre chose que la simu ... et mon épouse aussi.
Donc, EN POSITION SIMU :
http://img11.hostingpics.net/pics/147579IMG0482.jpg

Et en POSITION BUREAU :
http://img11.hostingpics.net/pics/821247IMG0478.jpg


Tout est rangé, ici à coté de l'UC :
http://img11.hostingpics.net/pics/644817IMG0476.jpg

J'ai fait un support spécial pour mes deux tablettes.
http://img11.hostingpics.net/pics/684851IMG0474.jpg

Comme ça, les supports à ventouses ne gênent pas .. wink
http://img11.hostingpics.net/pics/910545IMG0475.jpg


Tout est rentré tongue




Les esprits chagrins me feront remarquer :
"Et où vas-tu mettre le joystick que tu as commandé au père noël ?? Hein ??" merlot

Ce à quoi je répondrais :
"Je n'en sais rien !!" laughlaugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  23-12-2015 18:15:45

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

J'aime bien le fait que ça puisse se ranger , c'est l'inconvénient de mon cockpit !!!
Tu dois bien t'amuser au milieu de tout tes écrans !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  23-12-2015 18:26:26

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Bonsoir,
"Ranges ta chambre!!"
Bon, je sors!
Amitiés, Greenhopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  23-12-2015 18:31:27

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Greenhopper a écrit:

Bonsoir,
"Ranges ta chambre!!"
Bon, je sors!
Amitiés, Greenhopper.

Oui papa !laugh

Dernière modification par Armand42 (23-12-2015 18:33:11)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  26-12-2015 19:52:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Et voilà mon joystick installé (je vais pouvoir me mettre sérieusement à l'hélico [La Grenouille j'arrive] et à la voltige   e_fou2)
http://img15.hostingpics.net/pics/654812IMG0549.jpg

Pour plus de réalité, comme je trouve que posé sur le bureau ça faisait trop haut, j'ai fait un support avec une "pince" Saitek qui me restait de mon Trim Whell, un morceau de carcasse de PC et 2 équerres métalliques :
http://img15.hostingpics.net/pics/482554IMG0552.jpg

J'ai complété avec des étiquettes :
http://img15.hostingpics.net/pics/964910IMG0559.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/602712IMG0560.jpg

Les plus observateurs auront remarqué que je n'e l'ai pas configuré ni droitier ni gaucher, je l'ai mis "neutre" car ....
http://img15.hostingpics.net/pics/402102IMG0547.jpg

(et je voudrais l'avis des utilisateurs de ce Thrumaster T16000) je le saisi aussi bien avec la main droite, en vol tranquille, que de la main gauche pour avoir la main droite sur les gaz, ou le pas d'hélice ou la richesse ....
Comment faites vous ??


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  31-12-2015 15:09:50

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Bon, voilà la finalisation :
joystick à gauche en permanence qui me permet de l'utiliser en complément du yoke en remplacement du palonnier que je n'ai pas, notamment pour me déplacer au sol (beaucoup plus précis qu'avec le yoke  et l'axe de roulis pour tourner ...)
et clavier personnalisé avec des commandes FSX et quelques commandes avion importantes ...

Et lorsque je vais faire de l'hélico, hop le yoke s'en va et je replace le joystick au centre  smile

http://img15.hostingpics.net/pics/377174IMG0568.jpg

Dernière modification par Armand42 (31-12-2015 15:14:23)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  03-02-2016 19:15:03

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Dans la série "ça ne s'arrêtera donc jamais ??", voici la suite de mon installation.

http://img15.hostingpics.net/pics/1382194001.jpg
A droite, j'ai repositionné plus bas le Throttle Quadrant (branché en PS2 sur le boitier Yoke) que j’utilise pour les avions : c'est plus agréable que de lever la main pour accéder aux manettes.
Merci Michelexel pour la fourniture (gracieuse eusa_clap) du support.

A gauche, mon second Throttle Quadrant (USB) reçu aujourd'hui et acheté à Virtual francky que j’utilise pour les hélicoptères, afin de l'avoir à ma gauche pour garder la main droite sur le joystick, c'est plus facile à piloter.
http://img15.hostingpics.net/pics/1431785302.jpg


De plus afin d'être au plus près de la réalité, je l'ai monté inversé et à 45%, afin d’avoir un mouvement de la manette vers le haut comme le manche du collectif des hélicos wink.
http://img15.hostingpics.net/pics/5056491204.jpg


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  03-02-2016 20:05:28

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Ah oui , bien fait le truc eusa_clap


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  03-02-2016 20:56:22

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Ta chopé le virus toi aussi ! Encore quelques mois et ta femme n'aura plus accès au pc lol
Bravo en tout cas, tu doit bien t'amuser.


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  03-02-2016 20:59:46

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Exactement !
Puis une structure en bois va commencer à apparaître , madame va quitter la maison et un cockpit de 747 mixé avec un C172 et un Bell 106 apparaîtra mad2_gif


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  03-02-2016 21:00:04

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Désolé, mais c'est déjà le cas ... laugh
Je précise cependant que ce n'est un abus de pouvoir : depuis longtemps elle utilise principalement sa tablette .. wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  04-02-2016 03:13:00

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Tu es sur la bonne piste...!laugh


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  07-02-2016 16:28:41

michexel
Pilote confirmé
Lieu: 62400 BETHUNE
Date d'inscription: 13-02-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Bonjour

2photos de mon poste de travail

[img]004.JPhttp://img11.hostingpics.net/pics/562483004.jpgG[/img]

en position ordinateur pour tout la famille

2 :

[img]005.JPG[http://img11.hostingpics.net/pics/972456005.jpg/img]

en postion Flight simulator avec : Yoke CH . Products , clavier pour touches perso ( en position verticale ) ; throttle pro CH . Products pour 1 , 2 , 3 , ou 4 moteurs avec commande de speed break à gauche et volets à droite ; combo panel et cdu 1 Vr insight pour la  programation vol et cockpit  ;saitek panel panel pour le train d'attérrissage et bien sur un pro pédals saitek au pieds , pour gerer le taxi . certes matériel petit budget , mais qui me rend de grands services , étant donné que vu me faibles qualités d'informaticien , tout ceci est réglé sans l'aide de Fsuipc payant , tout est réglé avec FSX el les cd d'installation saitek et ch.products , tout ceci en usb et alimenté par un hub autoalimenté .
Pour résumer , en partant du haut : Ecran 22 pouces ; 2 hp ou casque audio ( à convenance ) ; combo panel ; cdu vr insight à droite ; en dessous : clavier pour touches perso et panel saitek ; ( tout ceci reste à demeure en place ) ; ensuite yoke et throttle ou clavier ; et enfin pédals en bas

ça me fait un poste de pilotage opérationnel en une vingtaine de secondes . Bons vols        Michel


cm : Asus P8Z77-V LX ; proc : INTEL CORE I5-3570K-3,4 GHZ ; cg : ATI HD 6950 - 2048 ; alim ANTEC HIGH CURRENT GAMER HCG 520 ; memoire VENGEANCE DDR 3 8GO  CML8GX3M2A 1600 C9 ; WINDOWS 7 64 bits ; DD 1GO + DD WD VELOCIRAPTOR 250 GO POUR FSX + 1 ssd 120 Go + 1 ssd 480 Go pour Fsx

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  31-03-2016 14:37:49

kimo2019
Nouveau pilote
Date d'inscription: 21-03-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Bonjour Armand,
Peux tu me dire s'il te plait quelle touche clavier tu utilise pour
actionner la VS.
Merci par avance
Amicalement

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  31-03-2016 15:43:39

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Tableau de bord personnalisé démontable

Salut Kimo,

Et non je ne peux pas te dire wink
Un, parce que je n'avais pas paramétré cette commande sur une touche.

Deux, parce que j'ai changé de "philosophie" : j'utilise en priorité le cockpit virtuel, sauf en croisière ou là j'utilise le 2D. Mais pour me rapprocher de la réalité, j'utilise la souris sur le bouton du tableau de bord

Désolé,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne